24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1. Хочу знать, насколько правомерно вообще взимать плату за услугу, которая будет если не спиздят всё раньше оказана в 2029 году, судя про программе Администрации с сайта Фонда кап. ремонта. На сегодняшний день долг не оплачен. Какого чёрта я не был информирован обо всех стадиях судопроизводства? Если таковое вообще проводилось и это не страшилка для неплательщиков. Могут ли они пойти по упрощённой процедуре, т.е. выпишут судебный приказ без моего ведома и тупо спишут сумму со счёта?
2. Пункт 2 ч. 2 ст. 154 ЖК Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: ..взнос на капитальный ремонт.
Квартира была приватизирована мной в мае 2015, до этого был договор соц. найма на моих родителей. Право собственности возникло с момента регистрации (п.2 ст.223 ГК РФ) и выдачи мне свидетельства.
Пункт 2 ч.1 ст. 154 ЖК "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда", а собственник муниципальное образование, т.е. они должны были платить за меня с октября 2014 (или когда там начал действовать этот закон). А мне начислили "задним числом", включая сумму до мая 2015, будто я уже был собственником.
3. Смотрю п.3 ст. 169 ЖК "Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев". То есть эти 8 месяцев можно не платить? Просто не хочется платить за то, чего может не быть. Плюс вряд ли я останусь в этом доме до 2029.
4. Они ссылаются на 307 ГК: "Обязательства возникают из договоров и других сделок". Я ни с кем никаких договоров не заключал же и ничего не подписывал! Почему нельзя тупо платить за текущий ремонт и содержание которых нет, ёбаные поборы, результаты которых я могу увидеть нет. Выдумали кап. ремонт, суки!
В собраниях собственников дома никогда не участвовал, мы типа владеем долями, за которые надо платить, даже если мы ими не пользуемся? Типа взноса за ремонт лифта для жителей 1 и 2 этажа.
Судиться если я верно уловил в чём соль и тратить время и нервы из-за маленькой суммы и пытаться оспорить правомерность таких взносов вообще? Но: https://rg.ru/2016/04/12/reg-szfo/konstitucionnyj-sud-priznal-zakonnymi-vznosy-na-kapremont.html
"Из главного вывода КС: в целом обязательная уплата таких взносов признана соответствующей Конституции."
Короче, что делать? Заплатить и спать спокойно, надеясь, что не придётся оплачивать суд. расходы и пеню? В нашем доме дохуя должников, суммы достигают десятков тысяч за коммунальные услуги, у некоторых под сотню. Живут как-то, некоторым даже пеня не начисляется да, я шарился по ящикам и смотрел, кто сколько платит.