24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Привет двач, это снова я.
Начинаю писать данный тред в 04:55 24.05.2017 (время Новосибирское).
Вчера создавал тред, было много вопросов, сегодня расскажу подробней.
Незнаю когда закончу писать т.к пишу медленно и периодически отдыхаю.
Кто ты?
Парень, 27 лет. Живу в Новосибирске.
Что случилось?
2года и 3месяца назад я впал в кому после клещевого энцефалита. До этого на протяжении 4 месяцев у меня развился неврит лицевого нерва и правая половина лица полностью отказала.
Как заболел?
Фактом того, что это был клещевой энцефалит является паралич, неврит и потом кома. Чтобы меня кусал клещ я не помню. Помню только что начались проблемы со здоровьем: похудел, температура, рвота. Обратился в больницу, но они ничего не смогли установить, сказали что пищевое отравление. После ухудшения, когда парализовало половину лица, врачи тоже ничего не делали.
Когда очнулся?
13 дней назад. Домой отпустили 2 дня назад. За 10 дней до комы и первые 3-5 дней после выхода не помню. Вернее помню, но обрывки.
Как себя чувствуешь?
Сейчас нахожусь на дневном стационаре, сегодня впервые был на физиотерапии.
После комы пропала чувствительность всей нижней половины тела. Прикован к инвалидному креслу. Врачи говорят что с вероятностью 75% полного восстановления не будет.
До комы весил 85 кг, сейчас 59
Очень часто путается сознание, временные воспоминания практически отсутствуют, если долго напрягаюсь или что то читаю, то начинает болеть голова.
Что чувствовал, когда был в коме? Снились ли сны?
Ничего не чувствовал. Вспоминаю обрывки фраз и какие то "удары", что это, пока не понял. Снов тоже не было, а может были и я не помню.
Почему за 2 года тебя не отключили?
Родителям сказали что есть вероятность что скоро выйду из комы, но никто не думал что всё так затянется. Почему родители не отключили - не знаю. Боюсь даже думать об этом.
За все это время родители потратили около 380 тысяч рублей.
Как родители отнеслись когда проснулся?
Они были в другом городе, приехали сразу же. Долго плакали, когда я уже окончательно пришел в сознание они были рядом. Уже успокоились. Рассказали что прошло много времени.
Расскажи о себе до комы.
Парень, 25 лет, снимал квартиру, рабоатал при НГУ лаборантом на факультете. Встречался с девушкой.
Как девушка отнеслась когда узнала что ты проснулся?
Я ей не говорил. На момент когда я впал в кому мы встречались около 9 месяцев.
Родители говорят что после того как я впал в кому она приходила несколько раз. Потом перестала. Поэтому я решил не лезть к ней. Тем более она вроде как переехала, судя по соц. сетям.
Что планируешь делать дальше?
Лечится. Сейчас меня интересует только это. Врачи говорят что процесс это долгий и если не принять все меры, то есть вероятность что снова станет хуже.
Доказательства будут?
Нет, фото документов из больницы я скидывать не буду, потому что не хочу чтобы кто то узнал кто я. Фотку неврита тоже не скину. Вчера говорил что скину фотку как возьму телефон с камерой, но товарищ сказал что не стоит сюда кидать, потому что может начаться травля. Мне без разницы если кто то не верит. Мне просто нужно выговорится.
Расскажу ещё немного.
Я не чувтсвую что мир сильно изменился за то время, пока меня не было. Вернее я бы сказал что я этого не ощущаю пока что. Я не много времени провожу в интернете, потому что спутанность сознания мешает заняться чем то одним. Сейчас в основном в время когда не сплю или не еду в больницу, то катаюсь на коляске и разговариваю с родителями. Друзья приходили в первый же день, как меня отпустили, вот по ним видно что два года изменили их. Знаю что вышло много фильмов, как только станет легче со здоровьем, то буду смотреть.
О каких то долгосрочных планах сложно говорить, потому что пока что буду сидеть на шее у родителей. Кстати, врачи сказали что при частичном восстановлении функций и при должном лечении мне будет присвоена либо 2 либо 3 степень инвалидности. В 27 лет. Поэтому к прежней работе я не вернусь, да это и понятно. Потому что долгой, монотонной работой вряд ли смогу заниматься.
Вот в общем и все. Если есть вопросы, то спрашивайте.
Сейчас 11:10 я закончил писать.