24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Снимать буду квартиру в пределах 15к. Рассматриваю Петергоф. Работать буду, скорее всего, удаленно, так что близость к центру не важна.
Уже представляю, как буду выходить из дома и встречать культурных петербуржцев, которые спешат получать образование и развивать искусство и науку, вместо пропитого быдла, ищущего на опохмел.
Прогуляюсь по парку. Вокруг много парков, все зеленое и красивое. Если станет грустно - пойду смотреть на залив. В субботу поеду в центр - всего час на маршрутке. Буду гулять по огромному и красивому городу.
Возможно, познакомлюсь с новыми людьми. Их ведь больше пяти миллионов. Даже поехавший хикка как я может найти приятных знакомых в таком разнообразии.
---
Конечно, манямирок у меня не настолько глубокий. В Питере был всего пару раз, город очень понравился. Понравился больше всех остальных городов, в которых побывал. Не то чтобы их очень много, но был там-сям, где-то жил, составил небольшую статистику. Понял, что пора бы уже где-то пустить корни, потому что переезд с места на места занимает силы, деньги и время, да и смысла в этом мало.
Города принципиально друг от друга не отличаются. Важнейший фактор - количество населения. Чем его больше, тем больше разнообразия, тем более развит средний человек. Простая корреляция. Культурно-исторический контекст играет свою роль, но вторично. Зарубежные локации для меня пока закрыты, да и нет желания, если честно. Из всех городов Российской Федерации Петербург мне показался единственным, где я готов прожить всю жизнь. Москва куда популярнее для карьеристов и любителей денег, поэтому туда съезжается сброд и хачи со всей страны и ближнего зарубежья. Кроме того, петербургская архитектура в целом приятнее. Цены в Петербурге ниже. Пасмурная погода мне нравится. Люблю залив и обилие воды в целом.
Возможно, Петергоф - не самый лучший вариант. Я так понял, что во все парки вход платный, ровно как и выход к заливу через парк, так что со своими прогулками я сосну. Если это так, посоветуйте, в каком районе лучше жить с моим бюджетом. Главным образом, меня волнует вопрос экологии - хочется побольше зелени вокруг. И поменьше быдла, т.е. без пьяных гопников, курящих мамаш в спальном районе и 24-часовых баров с агрессивно настроенным пролетариатом.
inb4: двач не твой дневничок