24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это выражается во многих аспектах игр. Самое бросающееся в глаза это то что игрок начинает играть уже оформившимся ГЕРОЕМ. Его все знают, всем нужна его помощь, слава о нем гремит на весь мир (а мы блять только начали играть). Вот взять готику. Игра начинается с того что героя кидают в тюрягу и ему бьют ебало местные авторитеты. Дальше выживай сам, делай что хочешь. Сложно? Иди нахуй, наши игры для уважаемых и сильных людей. А сосунки пусть идут играть в три в ряд. Вот это я понимаю подход.
Мир игры мрачный, музыка серьезная, никто не сюсюкается с тобой и не указывает стрелочкой куда бежать, а в сумке нет GPS маячка и авторегена. Квесты? Я слышал к северу отсюда есть один мужик которому нужна помощь, хочешь иди ищи его, не хочешь иди нахуй, заебал вид загораживать. И вот превозмогая с низов, ты так радуешься каждой новой пушке, каждому левелу, смотришь как меняется к тебе отношение, как некогда сильные монстры уже не доставляют проблем.
Куда это все делось? Где настал тот переломный момент когда появилась мода на сюсюканье и страх что игрок в слезах СЛИШКАМ СЛОЖНА убежит? Я не могу сказать. Вышел дарк совас который по меркам старых игр не отличался сложностью, и началась какая-то нездоровая фагготория по ВЫЗОВУ. Епты это раньше было в каждой второй игре, а сейчас днем с огнем не сыскать нормальной атмосферы а не пониленда, да сложностей которые просто так не позволят пройти игру. Опять же сложность, в готике нет уровня сложности, не тянешь обычный- иди нахуй.
Куда не плюнь сейчас, везде в ааа и аа играх сюжет и продвижение для отсталых в развитии детишек, крупный шрифт, стрелочки, напоминания, невидимые стены, избитый сюжет. Как так вышло что русский и немецкий геймдев подаривший миру кучу годноты сейчас оказался на какой-то обочине, а топовые места забирают индусские конторы не могущие в оптимизацию? Стратегии вымерли- сложна! Рпг мутировали в убей 10 волков и сдай квест по GPS маячку. Шутеры выродились в сетевые стрелялки с авторегеном хп.
Единственное что как-то улучшается, так это графика. Да и она без физической модели повреждений выглядит жалко.
Что с нами стало? Этому будет конец? Может хватит покупать современную говнину где тебе лижут анус? Или все геймеры выродились в подпивасов консольных? У меня нет ответов.