24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Всегда интересовал вопрос двач. Может ли интроверт стать экстравертом? Прям целиком изменить свою сущность? Расскажите ваши наблюдения по этому поводу.
На уроках психологии говорили, что нет. Это как ориентация. Но интроверсия же не означает отсутствие социализации. Интроверт это нормальный человек, у него может быть много друзей и он может быть очень популярным. Если есть проблемы с общением с другими людьми, скидывать это на то, что ты интроверт очень глупо.
Уверен, что на бордах есть куча затравленных хик эктравертов, поэтому стоит сначала проверь действительно ли ты интроверт.
>>897409 Вот этого слушайте. Знаю дохуя успешных интровертов, есть друг интроверт, незакомплекосанный, имеет успех у женщин, на работе. Но по душам поговорить с ним невозможно. Он как бы формально поддакивает тебе, когда ты ему рассказываешь о своих переживаниях, якобы поддерживает, но видно, что ему может быть не похуй, но он никогда не будет также эмоционально что-нибудь рассказывать как я, зачуханный экстраверт, который разговаривает почти всю жизнь только с ним, заебал наверное его уже.
>>897306 Можно, Я даже знаю таких. Хотя, как по мне, это какие-то дурацкие ярлыки.
Вся эта интроверсия или екстраверсия - не более чем шаблоны поведения сформированные твоим кругом общения. То есть, это вполне нормально, если ты общался с людьми, а общение не складывалось - ты будешь намного более осторожным и выборочным, чем человек у которого был более доброжелательный круг общения.
Но на это уйдёт много времени, действительно много, и наличие круга нормальных знакомств, уверенность в себе и прочие ништяки.
И да, как сказали выше - Интроверт != затравленный школьник который не умеет в общение.
>>899444 Нельзя. Не знаешь. Не ярлыки. У тебя сформировано мнение, основанное на какой-то стихийно набранной инфе. Даже тут ты всё упростил и свел к одному фактору - социализации. Экстраверт от интроверта отличается также как и флегматик от меланхолика или сангвиника, или смешанного типа, или как визуал от кинестетика (да-да, сравниваем "совокупности черт личности" с "темпераментом" и "доминирующей перцептивной модальностью"). Чуешь разницу? Пробуй из флегматика сделать сангвиника, например, или из визуала аудиала, с таким талантом тебе было бы по плечу из экстравертированного человека сделать интровертированным, после этого не забудь Нобелевку получить.
>>899537 > Экстраверт от интроверта отличается также как и флегматик от меланхолика или сангвиника Как дева от козерога и тельца. пиздец ты ебанутый
Иди ещё про врождённую гомосексуальность расскажи и про то что у тян/негра/китайца мозг меньше.
ПСИХОФАРМА изменит твой темперамент за месяц, терапевт закрепит результат, смена окружения - зафиксирует его на долгие годы, до того момента пока ты не забудешь как можно было вот тем старым тобой.
> Нельзя. Не знаешь. Не ярлыки. Можно. Знаю. Ты - быдло Ярлыки > Нобелевку получить. Хочешь кудахтать - неси пруфы про то, что темперамент не меняется.
>>899537 >>899564 Сложно сказать, чья правда. Насколько припоминаю, была довольно объективная метрика для темпераментов (это не "гороскоп"). Типа в определённых местах в цепях нейронов превалируют процессы возбуждения или торможения, что-то вроде этого, и можно явно зафиксировать различия приборами. Только это никак не показывает возможность изменчивости. Скорее всего, она тем меньше, чем старше человек.
http://www.bbc.com/future/story/20130717-what-makes-someone-an-extrovert > Но интроверсия же не означает отсутствие социализации. Это. > Вся эта интроверсия или екстраверсия - не более чем шаблоны поведения сформированные твоим кругом общения. Нет. > ПСИХОФАРМА изменит твой темперамент за месяц Иди на хуй, наркоман. > О, свидетел лженауки психологии подьехали! Привет, быдло. О науке знаешь только из книжек уровня DUDE UNIVERSE LMAO, не понимаешь ни метода, ни сути, но зато громко кукарекаешь? Впрочем, как обычно.
>>897409 Много друзей вряд ли. Так для интровертов друзья - более глубокое значение. Скорее много приятелей. Есть люди считающие меня другом, но я считаю их в основном приятелями.
Не это. Он может быть социализрован, но подходить избирательно с кем говорить. Мне не т интереса болтать с целой компанией, я выберу одного и с ним поговорю. Если он не по мне - начну сводить общение к нулю.
В статье нет ничего относительно того, что интроверсия не меняется, зато там есть прямые заявления о том, что она зависит от допаминовых реакцих, что как раз свидетельствует что таки меняется, менять допаминовыене только их, но они одни из основных взаимодействия и есть суть психиатрии. > Это. Не это. > Нет. Да. > Иди на хуй, наркоман. При чём тут наркомания? ты совсем дурак? > Привет, быдло. О науке знаешь только из книжек уровня Привет ярлыки, от человека, который в качестве пруфа принёс статью на тему от журналиста ББС разговаривать нормально научись, колхозник, а потом рассказывай о тонких материях >>899660 > . Насколько припоминаю, была довольно объективная метрика для темпераментов Так и есть > Типа в определённых местах в цепях нейронов превалируют процессы возбуждения или торможения Да > Только это никак не показывает возможность изменчивости. Показывает. Чувак, если мы выходим в плоскость нейрохимии то внезапно всё просто и понятно. Она меняется, её можно изменить, в этом собственно и есть вся суть психиатрии.
>>897306 Не может, да и незачем. Разница исключительно в источнике энергии, и интроверту в этом плане гораздо лучше, ибо он не чахнет без общения, в отличие от экстравертов.
>>899829 Ок. Только спросом это пользоваться не будет. Темперамент – не болезненное состояние. Какая разница насколько возбудима у тебя ЦНС? Это не мешает жить в целом.
А изменение в том числе и временно – частично потеря собственной идентичности. Много кому это важно.
Ну и про интроверсию с экстраверсией я ничего не говорил. Там всё явно сложнее.
>>899812 СИОЗНиД И в правду, как. >>899815 Почему всю жизнь то? Я понимаю, это не волшебная пилюля, выпил и сразу поменялось, но 6 месяцев это не такой и большой срок, вот только нужно ли? >>899829 > Можешь еще запатентовать аппарат-имплант, который втыкает всё это по часам. Инсулиновая что-то там, давно уже всё придумано и запатентовано. >>899840 > Темперамент – не болезненное состояние. Какая разница насколько возбудима у тебя ЦНС? Чёт, если не подводит память, темпераменты в крайних своих стадиях есть ни что иное как псих. заболевания. И не темперамент отображает тебя как человека, а лишь только описывает свойственные тебе хим реакции в мозгу. Отсюда можно сделать вывод о том, что меланхолик в крайней стадии будет страдать на депрессию, а холерик на шизофрению или что-то тип того.
Меняем темперамент антидепрессантами за полгода! Только итт! Только сегодня! Во время синдрома отмены мы будем вас пиздить палками и убеждать, что вы не тот, кем вы были еще полгода назад, вы теперь новый человек!
>>899867 > Во время синдрома отмены мы будем вас пиздить палками и убеждать, что вы не тот, кем вы были еще полгода назад, вы теперь новый человек! Лол, забавно это слушать, после того как сам через это прошел. И да, кроме АДов есть ещё много других пилюль которые нужно тоже пить, монотерапия хуйня.
Короче, купи атлас совельевасорт оф тебя, тебе понравится и сиди читай его, только нас не заёбуй.
>>897409 >На уроках психологии На уроках может и говорили. А вот в универе приводили классический пример: интроверт влюблялся в девушку или находил интересное увлечение, требующее активного соц.взаимодействия и, под действием гормонов проявлял все признаки экстравертов, да так, что тестовая группа психологов не могла найти в нем ни одного признака интроверта. Ещё частый случай: экстраверт испытывает стресс - смерть близкого, например - и становился интровертом. Даже через 5-7 лет он проявлял черты периодически интроверта. Это классические и заезженые картины, которых в одном Ильине тысячи расписано.
>>899811 Амбиверсия. Человек может быть утром интровертом, а к вечеру - экстравертом. Все зависит от а)гормонов б)внутренних установок, которые так же меняются под действием гормонов В конечном итоге, все зависит от эмоционального настроя человека, который влияет на выработку и захват рецепторами дофамина. Американские психологи, например, пришли к выводу, что марихуана может сделать интроверта охуенным экствравертом благодаря повышенному выделению гормонов радости и удовольствияно так же марихуана вызывает гомосексуальные наклонности
>>901901 > но так же марихуана вызывает гомосексуальные наклонности Ага, марихуана вызывает. Покурил такой косячок, и хуй на мужские жопы вставать начал.
>>897306 Не может. Это типы мышления - ориентированность во внутренний мир, и - во внешний.
Тем не менее, то, что ты хочешь - называется общительность, а не экстраверсия. Общительным интроверт стать вполне может, главное развивать коммуникационные скиллы - спичкрафт, общую эрудицию, чувство хумора. И будешь мега-социк.
>>897306 Внутри группы интровертов может быть деление на более открытых и закрытых. Какие то интроверты могут успешно некоторое время контактировать с внешним миром, каким то это сложнее. Но главная суть интроверсии в способе энергетического метаболизма.
На людях и в общении интроверт тратит свои силы, запас которых ограничен. По этому рано или поздно ему потребуется уединение, погружение в какие то свои личные дела, чтобы пополнить запас сил. Таким образом источник сил у него внутри и оценивает окружающий мир он с позиции внутреннего взгляда.
У экстравертов всё зеркально. Так же можно условно делить на более или менее открытых, но на людях и общении все они заряжаются энергией, а не тратят её. Так же они могут оценивать мир взглядом как бы извне. Вплоть до того, чтобы раствориться в толпе и полностью перестать ощущать себя. Отсюда их более высокая склонность к гипнозу и внушению.
Но самое важное - "билд персонажа" нельзя поменять никак и никогда. Можно лишь работать в узких рамках над отдельными качествами.
>>918884 Объясни-ка, что это за энергетический метаболизм и какого рода энергия гоняет промеж человеками в процессе социального взаимодействия, очень интересно-то.
>>919216 Не обращай внимания, сейчас он тебе какую-нибудь книжку мутную сунет. Мамкины психологи с историко-социологических факультетов все на биоэнергиях помешаны, Рерихи, Лазаревы и прочие пророки трамвайные.
>>897988 То есть все эти анимешные бабы с обильными слюнями от экстаза, кто? Интровертки? Или наоборот? Получается от психотипа будет зависеть средняя успешность хуесосания?
>>919327 Что ты знаешь о потехах? Заходишь на форум эдаких клоунов-ьиоэнергетов, прикидываешься понэром, спрашиваешь про "сложные места" и начинаешь срать. Вот где потеха-то. У макаки раздел про регилию был еще ими наполнен, но меня оттуда быстро выпизднули. По сабжу еще: это не смешно, это страшно, блядь. Среди врачей таких дохуищща, в школах и прочих местах, где "интиллихенты" работают. И срут, суки. Да, итс э баттхерт.
>>919365 Ой, ну ты сразу предлагаешь вместо легкого, мимолетного срача идти, регаться где-то, навязывать себя каким-то психам. Я сам в меде учился один год, лол, шаблон успел треснуть. И что страшного в этом?
>>919390 >легкого, мимолетного срача Фаст секс, LOL. >идти, регаться где-то Оно того стоит, поверь. Прикинулся раз бабкой с меланомой, мне советовали многое - от конской мочи до смеси водки с бензином в Гражданскую на таком авиаторы летали - казанская смесь звалось. Потом с того же акка от имени внучки бабки писал - дескать бабка откинулась от советов ваших. Минут 20 развлекался, постинг там был - брчану не видать, потом забанили, да. А вообще я так пьяным развлекаюсь. >И что страшного в этом То, что я пришел однажды бореллиоз лечить, клещ меня цапнул. Вместо анализов в инфекционке мне диагностику по Фоллю предложили (- замечательный специалист, всех на ноги ставит). Фолль этот, на минуту, с незабвенным Менгеле работал, в области гомеопатии (дважды LOL).
>>897306 >Может ли интроверт стать экстравертом? Прям целиком изменить свою сущность? Да. Да. > Расскажите ваши наблюдения по этому поводу. Прияетель так однажды "переметнулся". Охуел от разъебанной психики и поехал в край.
>>919417 Эти форумы, на самом деле, выполняют аж две очень важные миссии. Первая-они могут "занять" человека, которого официальная медицина просто отправляет умирать. Втирание конской мочи в опухоль чуть-чуть лучше для индивида, чем полное отчаяние и ожидание конца. Но это касается только безнадежных пациентов. Второе-это такая себе резервация для мамкиных знахарей. Те лечат себе бабок на форумах, и в сурьезную медицину(что форумы, что институты, что больницы) не лезут. Но это я себе так надеюсь. Зря ты, короче, рассадники шевелишь, они так меньше вреда приносят.
>>919991 > Первая-они могут "занять" человека, которого официальная медицина просто отправляет умирать. Нет, чувак, не занимает, занимает это когда ты беседуешь с психологом, принимаешь тот факт, что через 6 месяцев ты болезненно крякнешь, а после этого живёшь самой насыщенной жизнью, ебёшься в сракотан, снимаешь шлюх, делаешь что хочешь.
А втирание говна в энергетические точки до последнего момента это хуйня какая-то для убогих. > Те лечат себе бабок на форумах, и в сурьезную медицин Не, чувак, они всегда были, а говнофорумы только это говнище разносят ещё больше.
>>920133 > Нет, чувак, не занимает, занимает это когда ты беседуешь с психологом, принимаешь тот факт, что через 6 месяцев ты болезненно крякнешь, а после этого живёшь самой насыщенной жизнью, ебёшься в сракотан, снимаешь шлюх, делаешь что хочешь. This. Была даже передача по пидорашному тв недавно, там врачиху интервьировали как раз из этой области медицины, работающей с безнадёжными пациентами, не запомнил название. Она как раз говорила, что в рашке этого только-только появляется и даже другие врачи о них не знают, тип грят «извините, ничего поделать не можем, вам осталось полгода, до свидания», не сообщая о том что есть та хуйня, и человек идёт домой и самостоятельно с этим пытается справиться, пока через пару месяцев кто-то из знакомых не говорит «а тебя что, не направили к этим?». Он запоздало идёт и получает какую-то поддержку, а что с ним было до этого — лютый пиздец.
>>920165 > там врачиху интервьировали как раз из этой области медицины, работающей с безнадёжными пациентами, не запомнил название. Психологи? психиатры? невропатологи? Не фантазируй, это всё давно есть и оно всё работает, если пидорахи считают, что Я ЖЕ НЕ ПСИХ КАКОЙ-ТО это их личные проблемы, у нас нет почти нет принудительной медицины.