2.
Если пристально смотреть на точку в центре черно-белого изображения в течение 15 секунд, то картинка обретает краски.
>>70511365
Аналогично предыдущему.
Сконцентрируйте взгляд на центр картинки. Через некоторое время расплывчатые цветные образы исчезнут и превратятся в сплошной белый фон, исчезнув таким образом. Картинка не гиф. Здесь напротив, электромагнитные волны, отвечающие за цвета, попадают к нам в глаза, но цвета мы перестаем видеть.
Ну и хули? Я эти тесты 6 лет назад видел.
>>70511353
>А если сконцентрироваться на крестике, то фиолетовые пятна пропадают вовсе.
Но потом они появляются снова. Но уже не такими яркими.
Если посмотреть на центральные плитки кубика на вершине и на стороне повернутой к нам, то видно, что в первом случае плитка имеет коричневый цвет. Во втором — оранжевый. Это наше восприятие реальности. Но физическая реальность такова, что эти две плитки одно и то же.
http://i.imgur.com/bM86F0d.gif
>>70511383
Интересная иллюзия. В чём суть? На чёрном фоне работать будет?
Учеными проводились эксперименты на восприятие искусственными нейронными сетями (ИНС) иллюзий. Восприятие освещенности выбранной точки зависело от окружающей структуры, от контекста, в которой она находилась. Так же на формирование иллюзии влиял предыдущий опыт, стереотипность восприятия. Например, люди видят лицо выпуклым не только когда оно реально выпуклое, но и в случае, если это оборотная часть маски, то есть вогнутая внутрь фигура.
Мы живем в своей информационной реальности. Цвет лишь иллюзия созданная мозгом, в физической реальности не существующая. В зависимости от ожиданий, контекста, ментальных моделей, мозг может произвольно изменять цвета объектов. Что трудно было бы себе представить, если бы цвет был бы реальным физическим феноменом.
Цвета это определенная форма языка. Когда мы видим один цвет, мы видим нечто неопределенное, несамостоятельное, что—то вроде одного слова в языке. Интерпретация же этого «слова» происходит, если мы его помещаем в «предложение» и его контекст. А электромагнитные волны, это по видимому сущности, представленные для нас в двух ипостасях, экзистенциональной, как часть физической реальности, и денотативной как и чернильные пятна на бумаге, сформированные в осмысленные для нас конфигурации, слова имеющие смыслы, как часть реальности информационной.
Кстати, даже если будет раскрыта природа цвета в нашем сознании, возникает вопрос, а почему цвета именно такие, какими мы их видим? Это обусловлено нашим строением или это может быть было как-то случайно выбрано в ходе эволюции, как случайно были выбраны именно такие, а не иные буквы для алфавита? Каково это видеть мир в ультрафиолете или в гамма?
Так же из этого следует, что наш мир, видимо, не только не красочен, но еще и беззвучен. И на вопрос, слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет, можно дать ответ. Нет, не слышен. Физика сохраняется. Дерево падает, распространяются колебания воздуха. Но звук рождается в мозге наблюдателя.
Человек ущербен. И мир мы воспринимаем как ебаны.
>>70511353
Но у меня кружки просто исчезают, не давая никаких иллюзий.
>>70511458
Суть в том, что цвет - иллюзия мозга.
>>70511511
И на самом деле его не существует.
А я боюсь посмотреть, вдруг там скримеры? Анон, убеди меня.
>>70511499
А зеленый круг не видишь что ли?
>>70511535
Расслабься, нет там скримеров. И эти тесты просто охуенны.
>>70511511
Та не пизди ты!
Обчно это иллюзия ведёт себя предсказуемо. Но в данном случае - нет. Я хочу узнать - почему.
>>70511365
Как после вспышки.
Срыв покровов итт
>>70511564
>Обычно эта иллюзия
Мелкофикс.
ОП - Удивил. До последнего думал, что он меня наёбывает. Но нет.
>>70511441
проиграл
Дело не в самих цветах, а в том, как мозг обрабатывает картинку, полученную глазом. Цвета реальны. /thread
>>70511618
Нью
>>70511618
Обычный фокус с негативом, раньше были пленочные фотокамеры, они и использовали это свойство для передачи изображения.
>>70511365
Блядь, я конечно знал, все кругом безцветно, а цвет лишь преломление света и мозг запоминает всю эту хуйню. НО ЧТО ЭТО, БЛЯДЬ, ЗА ХУЙНЯ??? Если разбираться, то вокруг нас может быть реальный мир, населенный всякой НЕХ, а наши ебаные глаза его действительно не видят. Сука, ну пиздец.
Мамкин разрушитель мифов снова в треде.
>>70511723
Дианон Дианы итт!!!! Нобегаем!!!!
>>70511716
Успокойся, не все так просто и легко. У тебя несколько органов восприятия - что не увидишь, то наверняка почуешь или унюхаешь.
>>70511716
Подглядывают, когда я фапаю. ОВЩИ.
>>70511639
Цвета нереальны. Это электромагнитные волны разной длины.
Видимо у ОПа физика начнется только в следующем году, и биология тоже. А пока он на каникулах показывает нам свое убранство. Иди нахуй
>>70511824
Че бугуртишь. Не работают тесты для тебя? дальтоник?
>>70511794
Ай не пизди, есть вещества без запаха, причем ядовитые, такие же без вкуса, а услышать ультразвук ты вообще не способен. Так что, можете уссыкаться, возможно мифы и страшилки реальнее чем мы с вами.
>>70511814
А почему они электро, да и еще и магнитные?
>>70511564
А как она ведет себя для тебя? Люди видят ее по разному вроде как. Я также вижу, как и в описании. Значит я нормален. А ты?
>>70511824
Пок-пок я Вассирман я все знаю а вы школьнеки
>>70511723
>Диана
Няша, дай асечку :3
>>70511716
Во-первых, у тебя еще слух и осязание, так что не беспокойся.
Во-вторых, мы действительно видим мало, ибо глаз воспринимает меньше прлцента из всего спектра.
>>70511885
У которых нет ни запаха, ни цвета, ни формы - есть такие?
>>70511768
У тебя даже нет пруфов, что я - тян.
>>70511897
Патамушта азаза
А теперь слушай сюда, блядь. С хуя ли ты решил, что если мозг человека обманывают эти иллюзии, то цвет нереален? Цвет определяется длиной электромагнитной волны, блядь, но некоторое сочетание электромагнитный волн обманывает твой мозг, и то не сразу: всматриваться надо.
>>70511723
Диана П
как тонко.
Ну и чо? Суть всего - Пустота, неужели до сих пор кто-то ещё не понял? Нет? Ну и варитесь дальше в своём соку.
>>70511814
А что, электромагнитные волны разной длины нереальны? Или тебя волнует что ты их воспринимаешь как-то не так как должен? Вот волны, вот разные цвета, соответствующие разным длинам волн. Проблемы?
>>70511930
А теперь расскажи мне, школьник, какой запах и форма у воздуха, например, и как ты его своми зенками видишь.
слепые от рождения не видят снов со зрительными образами.
Хм, а если взять два куска ткани (белый и черный), микроскоп и сделать большое увеличение (ну вот как на картинках с клещами бывает), то мы увидим цвет?
>>70512034
Вангую, что там будут цветные волосинки.
>>70512005
Я его осязаю телом. Сойдет?
>>70511441
Проиграл еще до того, как увидел йобу
>>70512034
Увидишь. В чём проблема?
>>70511353
Цветные сны- это недавно приобретенная способность. Причем сны стали цветными после появления цветного ТВ. Люди постарше, например твои диды, видят сны в чб.
>>70512027
А как же астрал?! Или он существует только в воображении наркоманов и долбоёбов?
>>70512083
Ну, типа, длина волны разве может быть такой маленькой?
>>70512098
>Люди постарше, например твои диды, видят сны в чб.
А пещерные люди видели каменные сны.
>>70512098
А попродробнее об этом где почитать можно?
Я никогда черно-белых снов не видел.
>>70512098
Прохладная теория
>>70512098
Пиздабол
>>70512062
Если бы тебе не сказали, что он есть, ты бы вообще не знал о его существовании. Телом, блядь, он осознает. Телом почувствовать ты можешь воду, ветер и прочую шнягу, а если есть более тонкие материи, то хуй мы с вами это увидим и почувствуем. Мы, сука, в космос людей пуляем, а то что перед носом разглядеть не можем.
>>70511975
Это наши глаза и мозг преобразуют их в цвета и свет. А на самом деле вокруг одни эм волны, объективно.
>>70512027
Видят они все. И цвета могут придумать, каких ты в жизни никогда не увидишь.
>>70511974
> Суть всего - Пустота
Вот да, кстати. Если углубиться до субатомного уровня, то в строении атома, что? Ядро и электроны, но они занимают совсем незначительное пространство от всего объема атома. А что находится между ними? Ебаное НИХУЯ, вот из этого нихуя все вокруг, и мы в том числе и состоим. Такие дела.
>>70512164
Но когда я махаю руками, то я его осязаю.
Какая разница в том, сказали мне или нет, если я все равно почую.
>>70512098
Ай не пизди, цвета-то они и так видели, голубое небо и зеленая травка им же снятся. Попизди мне еще.
>>70512098
Залил подливой всю комнату.
>>70512164
>Если бы тебе не сказали, что он есть, ты бы вообще не знал о его существовании.
То есть людям о существовании воздуха боженька сказал?
>>70512195
О, смотрите-ка, маня стал узнавать новое.
>>70512191
>Видят они все. И цвета могут придумать, каких ты в жизни никогда не увидишь
Проиграл
>>70512130
Где-то читал, что яркие цветные сны обычно видят люди, предрасположенные к шизе.
>>70512114
Какой "такой"? Длина видимой световой волны - 400-800 нм. Такое разрешение оптическим микроскопам недоступно. А картинка, которую ты увидишь на электронном микроскопе создаётся электроникой, а не отражённым тебе в глаза светом.
>>70512205
>махаю
Это уже заряженые частицы, дебил. И ты специально на этом акцентируешь внимание, чтобы почувствовать. Еще раз - если бы тебе не сказали, то ты и не знал бы.
>>70512122
>>70512160
>>70512211
Школьники долбоебы по просыпались.
В 2008 году в результате исследования, проведенного Scotland's Dundee University, выяснилось, что у взрослых в возрасте старше 55 лет, которые росли в домах с черно-белыми телевизорами, и сны в большинстве своем были черно-белыми. А участники моложе 55 лет, которые росли в эпоху цветного ТВ, видят преимущественно цветные сны. Аналогичные результаты получили в 2011 году и American Psychological Assocation.
Цветное ТВ и кино- / фото-пленка стали первопричинами появления подавляющего большинства цветных явных и воображаемых образов в мозговой деятельности современного человека.
>>70512237
Рад за тебя.
>>70511374
А вот это, интересно.
>>70512276
Ай не пизди. Есть и помощнее микроскопы
>>70512289
А почему я видел цветные сны до того, как вообще какой-то телевизор посмотрел?
>>70511639
Два чая этому. Причем узнать какой на самом деле цвет у предмета не получиться, тк для каждого человека он индивидуален и зависит от огромного ряда факторов. Существуют люди, которые могут видеть запахи и звуки фо экзампл. Так что по сути цвета реальны, но воспринимаются они для каждого по своему.
>>70512289
А без телевизоров всяких люди раньше какие сны видели тогда?
>>70512289
Ох уж эти британские похуй что шотландские ученые.
>>70512227
>боженька
Жопорванец в тренде, сейчас начнет ронять говно на ходу.
>>70512289
>сны стали цветными после появления цветного ТВ
>сны в большинстве своем были черно-белыми
Ты ебан, блядь? Определись, были ли цветные сны или их не было вообще.
>>70512323
>>70512330
В глаза долбитесь? >>70512180
>>70512227
Нет, вот ему конкретно сказали о существовании воздуха. Такой долбоёб сам бы никогда не понял.
>>70511353
вау
>>70512166
Цвет это интерпретация длины волны мозгом, иногда ошибочная. Глупо говорить что он не существует, как таковой. По-моему отличный способ воспринимать эти различия или у тебя есть идеи как вообще можно объективно воспринять? В каком смысле объективно? Что ты вообще хочешь я не понимаю.
ОП тоже спизданул не подумав. Цвет это настолько же иллюзия, насколько все иллюзорно что мы воспринимаем, таков принцип работы мозга, что мы ощущаем не непосредственно, а через органы чувств + постобработка.
>>70511475
>Цвет лишь иллюзия созданная мозгом, в физической реальности не существующая.
Как и вообще, то что мы видим. Форма, "твердость" объектов, такая же иллюзия направленная на выживание, поиск еды и взаимодействие в социальной среде.
>>70511353
Я один не могу определить, цветные у меня сны или нет?
>>70512351
Какой же ты мудила. Вруби логику, исключения есть всегда.
>>70512289
>55 лет
Они не помнят что вчера на завтрак ели, а их про сны спрашивают, охуительная история. Возращайся в свой детсад.
>>70512367
абстрактный
Мечта цвета отчетности черно-бело-СМИ или методологические различия могут быть связаны с воздействием проблем, направленных учиться. Опросы и ежедневные меры по яркие сны двух возрастных группах с различным опытом массовой информации,. Анализ, СМИ всей черно-белых и цветных СМИ имели доступ к людям, которые оказывают влияние на людей, которые делают больше, больше черно-белые сны опытных показали, и войти и меры опроса цветные сны нет никакой разницы. Кроме того, цвет и истинные черно-белый и черно-белые сны происходят только у людей с медиа очков опыта с возможностью черно-белый-мечты, помните, что есть различия между группами.
>>70512367
И что? И что я должен был там прочитать? Ты мысли выражай сам, блядь, а не статьи свои кидай. То что там по-английски написано ещё не значит, что это какое-то настоящее исследование.
>>70512277
Но разве частицы воздуха по-умолчанию обладают зарядом?
>>70512384
Двачую, все вокруг вообще может быть вибрацией и набором "силовых полей".
>>70512439
Шторм же может ими управлять.
>>70511353
Цвет не иллюзия, а интеграл по спектральной светимости объекта. А то, что нейроцепь от глаза к мозгу использует в крайней степени хитровыебанные принципы, это уже другой вопрос.
>>70512270
Это было в фильме "ПираМММида"
>>70512412
абстрактный
Цвета представить доклад различия в методологии и средств массовой информации подготовку монохромный мечты, что может быть связано с проблемами воздействия, исследования. Меры и голос каждый день, и яркий сон из двух возрастных групп и средств массовой информации различных переживаний. Анализ и вступление СМИ и цветным и черно-белым опыт показал, чтобы повлиять на людей, которые делают мечту о самых черно-белый, все средства массовой информации, людей, которые не имеют любой идеал опрос цвет измеряет разницу я имел доступ. Кроме того, мечта черно-белый черно-белые и черно-белый и правда - я помню, что у людей с опытом работы в средствах массовой информации только к возможности сне, есть разница между группами
>>70512415
То что ты читать не можешь, извлекать суть из контекста а так же тонко просишь разжевать написанное говорит о том что ты плохо в этом году отучился в школе.
>>70512441
Почему тогда антиматерии меньше, чем материи? Что ты на это скажешь, клоун? Какие вибрации и поля? Если бы всё было по твоей науке, то мир был бы выженной пустотой со случайным атомом водорода в бескрайнем вакууме. Так что атеисты могут сосать шланг и не вякать, ибо ХУЙ ТАМ вселенная вписывается во все важи ГНИЛЫЕ формулы, когда вы не можете даже ЁБАНЫЙ ЦВЕТ сделать ОБЪЕКТИВНЫМ сука.
>>70512464
Серьезно? Не смотрел. Может просто краем уха услышал или в рекламе было.
>>70512504
Я не буду искать аргументы за тебя.
>>70512439
Двигая рукой ты их заряжаешь, нет? Иди отсюда короче.
>>70512098
А компьютерщики старой школы видят чёрно-зелёные и в псевдографике
>>70512527
Годный фильм, кстати, как ни странно.
>>70512391
>Я один не могу определить, цветные у меня сны или нет?
Не один.
>>70512403
>Они не помнят что вчера на завтрак ели, а их про сны спрашивают, охуительная история.
Двачую, они не знают, какие у них сны - цветные или чёрно-белые - но, воспринимают их как просмотр телевизора: цветного сейчас и чёрно-белого 40 лет назад.
>>70512403
Ты выбрал детский сад, чтоб казаться старше, находясь в шкале?)))))
>>70512538
Вранье. Это новые ньюфаги такие видят, совсем старые олдфаги видят сны из нулей и единиц и полностью их читают.
>>70511353
>*.gif
>>70512441
Добавьте надпись: "LIKE A BOSS".
>>70512567
У олдфагов сны были и будут расчленёнкой, анимой, ЦП и гомониграми.
>>70512450
Объясни, пожалуйста, я не понял.
>>70512403
>55 лет
>Они не помнят что вчера на завтрак ели
Малыш, ты хоть в школу-то пошел уже?
НАШИ ПРЕДКИ ВО ВРЕМЕНА ДРЕВНЕЙ РУСИ ВИДЕЛИ СНЫ В ЛУБОЧНОЙ ЖИВОПИСИ, ПОТОМУ ЧТО ОНА ПРЕОБЛАДАЛА ТОГДА. КРЕСТЬЯНСКИЕ ДЕТИ, У КОТОРЫХ НЕ БЫЛО СРЕДСТВ НА ЛУБКИ, ВИДЕЛИ СНЫ НА БЕРЕСТЯНЫХ ГРАМОТАХ.
>>70512514
Чё несёт...
>>70512567
Совсем старые видят выезжающий лист бумаги с нулями и единицами
>>70512514
>Почему тогда антиматерии меньше, чем материи?
Пертуберации на этапе создания вселенной жи есть. На микроволновом фоне вселенной например видны эти рандомные пертуберации. В какой-то момент рандомно количество антиматерии начало лавинообразно уменьшаться. В космосе флуктуации создают материю и антиматерию равномерно.
>мир был бы выженной пустотой со случайным атомом водорода в бескрайнем вакууме
Так и есть тащемта. Вселенная заполнена вакуумом на 99.(9)%
>>70512573
там статика есть если ты не видел если на неё смотреть то там можно увидеть лоли.
>>70512590
Мне вот 18, а я сам не помню, что ел вчера.
>>70512590
>малыш
Скажи это своей пипиське, петушок.
>>70512573
Ты бы хоть текст прочитал.
>>70512599
чёза лобки?
>>70512514
Лол, они просто беса гонят, пытаясь все объяснить научно, как школьник, настаивающий нк своем. Да похуй мне, кто или что создало землю или людей, мне интереснее есть ли неведомая хуевина, которую я не вижу, но она передо мной стоит.
>>70511353
твой мозг иллюзия, ты даун
>>70512567
>Вранье. Это новые ньюфаги такие видят, совсем старые олдфаги видят сны из нулей и единиц и полностью их читают.
Я вижу перфокарты. Пруфов не будет.
труъ-олдфаг
>>70512533
Но тот анон сказал, что они уже заряженные. Я в растерянности.
>>70512589
Ну она такая вжжжж, взлетает воздух гоняет, молнии из глаз.
>>70512547
Дебил ебаный, съеби уже. Человек видит большую часть дня реальность и сны он видит как реальность. Могуть быть темными и нечеткими, но у телевизора и снов нет блять связи.
>>70512547
Блять, обосрался с запятыми.
>>70512602
ОБОСНУЙ тогда свою ГНИЛУЮ антиначную ПОЗИЦИЮ пидор ёбаный. Что ты можешь сказать о том, что НАБЛЮДАЕМАЯ ВСЕЛЕННАЯ состоит из ебической ОБЫЧНОЙ МАТЕРИИ которая образовалась во время ПЕРВОВЗРЫВА именно блядь вместе с ТАКИМ ЖЕ КОЛИЧЕСТВОМ антиматерии, но это ПО ВАШИМ ЁБАНЫМ УРАВНЕНИЯМ а на деле же БЛЯДЬ образовалось ЧУТЬ БОЛЬШЕ обычно БЛЯДЬ материи, понимаешь козёл? СХУЯЛИ ВАШИ УРАВНЕНИЯ НЕ СХОДЯТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ ???
>>70512615
> если на неё смотреть то там можно увидеть лоли
Пиздабол.
>>70512599
Боюсь представить что смотрел во сне древний человек со своими скальными рисунками.
>>70512528
Говорю же, в глвза долбишься. Всем уже представлено: открой да прочти. Нет блядь, нужно кукарекать что нижуя все нипруфы, я все знаю лучше потому что восприминаю мир узко и интуитивно. А кто твои ученные для меня, мамкиного хикана и корзинки?
>>70511353
Если это так, то какого все на самом деле цвета вокруг?
>>70512646
>Могуть быть темными и нечеткими, но у телевизора и снов нет блять связи.
Блять, жуёбок, ты какие видишь? Цветные или чёрно-белые? Вот я не знаю, какие я вижу, потому что никогда не обращаю на это внимания.
>>70512631
Раньше не было бумаги, всё писали на лобках зверей, очищенных от волос.
>>70512384
>у тебя есть идеи как вообще можно объективно воспринять? В каком смысле объективно? Что ты вообще хочешь я не понимаю.
Приборами замерить длины волн - вот это будет объективно. Как-то так.
>>70512415
>National center of biotechnology
Дада какая-то шашаркина контора!!!! ВОТ КОГДА СКОЛОКОВО ПРОВЕДУТ ТОГДА И ПОЗОВИ
>>70512604
ПЕРФОКАРТА, СУКА, ПЕРФОКАРТА!!!!!
>>70512665
Я не буду искать аргументы вместо тебя. Ты сам аргументируй.
>>70512631
У тебя из него хуй растет. А это ЛУБКИ.
ученый доказали что если
долго смотреть на большую радиаторную
решетку в хроме
можно впасть в бесконечную депресию
осознавая что такую дорогую инмарку
посетитель двач-харкач
и в 35 лет не сможет себе позволить
смотрите осторожно
а ирл гарантирован бушурт
от обеспеченного владельца
так же его может усилить
сидящая на пасажирском сидении
ваша ЕОТ смотрящая на тебя
омежку как на говно
>>70512657
>ко-ко-ко, пок-пок, кудах-тах-тах ???
>>70512665
Да там даже нет доказательств, что это учёные. Там просто текст написан.
>>70511353
> ещё одно подтверждение нефизической природы цвета
Здрасьте, приехали! Да всем давно известно, что цвет формируется в мозгах, как и изображение вообще.
Посвети пультом от телека в камеру телефона - та будет видеть сиреневые мигания.
>>70512644
Ты просто туп и не следишь за мыслью. Тебе сказали, что чувствуешь ты его, только заряженым, а раз ты двигаешь, то заряжаншь. Просто уйди.
>>70512657
Смотри, такими темпами у тебя вообще все сообщение будет жирным капсболдом написано. А это уже бугурт.
>>70512696
ПРУФОКАРТА
>>70511374>>70511353
Ёб твою мать, это круче чем ебля!
Я долго не мог понять почему этот тред такой ТУПОЙ.
Потом я вспомнил что у школоты каникулы.
>>70512725>>70512718
>Да там даже нет доказательств, что это учёные. Там просто текст написан.
Двачую, нужно реквестировать у них суп с дипломами Ph. D. в анусах.
О антинаучный тред. Давайте сюда свои истории о боге, о трансёрфинге. Вот тут самое место.
>>70511365
На секунду показывают картинку в цвете, наебалово.
>>70512665
Никаких пруфов там нет, только кукарекание, как твое сейчас.
>>70512716
А теперь СЛУШАЙ И ЗАПОМИНАЙ гнилой обиженный КОЗЁЛ . Я НЕ ВЕРЮ всему вашему ГАЛИМОМУ ПИЗДЕЖУ вся ваша НАУКА ПРОГНИЛА нахуй и продалась ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫМ КОРПОРАЦИЯМ поэтому нам ВЕШАЮТ НА УШИ хотя АКСИОМАТИКА является основой СОВРЕМЕННОГО математического нахуй АППАРАТА что полностью БЛЯДЬ ставит под СОМНЕНИЕ вообще все достижения и ЗАКОНОМЕРНОСТИ выведенные современнной ВЕРУНСКОЙ наукой потому что НАДЁЖНОЙ ТОЧКИ ОТСЧЁТА для ведения ОБЪЕКТИВНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ нет и вы все ОБОССАНЫЕ КОЗЛЫ И ВЕРУНЫ
>>70512756
это изза остаточных частиц света
>>70512740
>Ты просто туп и не следишь за мыслью. Тебе сказали, что чувствуешь ты его, только заряженым, а раз ты двигаешь, то заряжаншь. Просто уйди.
В школе физику прогуливал?
>>70512677
>о никог
А я обращаю, пидор, 5 лет этому учился. Целые поколения сновидящих выросли на чб и вообще без телевизоров, начиная от хуе которые еще цилиндры носили и кинематографа еще не было кончая кастанедой и мексиканскими индейцами, которые и в 70-х телевизора не видели.
>>70512718
> National Center for Biotechnology Information, U.S. National Library of Medicine
>8600 Rockville Pike, Bethesda MD, 20894 USA
Говорю же в глаза долбитесь.
>>70512768
Ти думал, лол. Сейчас так и Академия Наук Сосача сможет написать работу по теме "мамка >>70512768-куна — шлюха".
>>70512166
Бог сказал: "Да будет СВЕТ", а значит свет есть.
>>70512793
Докажи мне теорему Гаусса, аксиоматик. Что-то мне подсказывает, что математику-физику ты изучал на уровне поверхностном, как гуманитарий.
>>70512816
>Bethesda
Попутали адрес. Правильный
>Morrowind, Balmora, Gildiya Boicov
>>70512788
Разложи гифку или прикрой картинку на время отсчета.
>>70512793
Во дела... Смотрите, этот пациент кому-то не верит! Ну даёт!
>>70512808
>А я обращаю, пидор, 5 лет этому учился. Целые поколения сновидящих выросли на чб и вообще без телевизоров, начиная от хуе которые еще цилиндры носили и кинематографа еще не было кончая кастанедой и мексиканскими индейцами, которые и в 70-х телевизора не видели.
И какое отношение они имеют к тем, кто вырос с телевизорами?
>>70512289
Это шо, и тульпы чёрно-белые были?
Вангую, что еще постов через 50 детишки изобретут солипсизм.
>>70511353
>Вот статический кадр из гифки выше, который отображает реальность. Физически присутствуют только фиолетовые кружки. Зеленого нет ни на одном из кадров. Это ещё одно подтверждение нефизической природы цвета. Более того, когда мы видим цветные сны, глаза вообще закрыты.
Ты ебанат? Мы видим зеленый из-за переутомления сетчатки. Как например если долго смотреть на инверсированную картинку.
>>70512740
Няша, последние несколько вопросов перед уходом: когда я махаю рукой, то я закладываю электрический заряд в частицу воздуха? Если да, то как это происходит?
>>70512714
Никто не помнит, никто не знает, но на душе стало приятно.
>>70511723
> Дианы Г
>Оптические иллюзии
Тонко.
>>70512816
>Bethesda
Лол, так и вижу сенсационную новость:
СОЗДАТЕЛИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ FALLOUT ИЗУЧАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ СНЫ!
>>70512839
ГОВНО ЭТИ ТВОИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУКА У ВАС БЛЯДЬ НА АКСИОМАХ ВСЁ ПОСТРОЕНО СУКА ВЕСЬ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ БАЗИС ВАША ГЕОМЕТРИЯ ЁБАНАЯ НА АКСИОМАХ БЛЯДЬ ГДЕ ЭТО ВИДАНО ЧТО ПЕТУХИ УЧЁНЫЕ БЛЯДЬ АКСИОМЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ЕБАНУЛСЯ?????? СУКА БЛЯДЬ ПОЧЕМУ МЕЖДУ ДВУХ ТОЧЕК КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ ПРЯМАЯ БЛЯДЬ КТО СКАЗАЛ? ЛОБАЧЕВСКИЙ ВАС В РОТ ЕБАЛ СУКА ПРОСТРАНСТВО НА ХУЮ ВЕРТЕЛ, БЛЯДЬ, ДОЛБОЁБЫ НАХУЙ, ПОНАСТРОИЛИ НАУКИ НА АКСИОМАХ БЛЯДБ И ТЕПЕРЬ ПИЗДЯТ АТЕИСТЫ ХУЕВЫЙ! ПОШЁЛ НАХУЙ! ПОШЁЛ НАХУЙ СУКА! ТЕБЕ ГОВОРЯТ А ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! УЁБОК! ИДИ НАХУЙ!!!!!!! БЛЯДЬ
>>70511353
>Это ещё одно подтверждение нефизической природы цвета. Более того, когда мы видим цветные сны, глаза вообще закрыты.
Кислоты скушай, сразу все вопросы отпадут, азаза
>>70511374
Бля тут та же самая хуйня! ОП ты мудак. Происходит просто переутомление сетчатки.
>>70512839
Сжечь этого богохульника.
>>70512894
@
ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ИГРЫ
>>70512918
Просто глаз достраивает противоположные увиденному цвета на сером фоне.
>>70512877
смотрите, этот малыш нагуглил новое слово
>>70512922
Содомит, я из-за тебя чаем подавился :D
>>70512884
Наверное про статическое электричество еще не известно на этой планете. Полечу обратно к своим рептилоидам, вернусь через пару тысяч лет.
миморептилоид
Симультанный контраст.
мимохуйдожник читавший иттена
>>70512906
Во дурак, нет, ну гляньте же на него!
>>70512911
Весь мир - это иллюзия, созданная мозгом.
>>70512877
ну, если через постов 200 они повыпиливаются к хуям - будет вообще збс.
>>70512871
Тем что они описывали свой опыт и даже когда небыло синемы, видели уже в цвете.
Тем что много играю в игори, и только один сон был с графикой как в игоре.
Тем что я тебе повторяю, человек в жизни больше смотрит на ИРЛ чем на ящик, тем что в снах обычно обыгрываются ситуации связанные с реалом с твоим в нем активно участии, а не то как ты смотришь кинцо.
>>70512922
Обгадился не снимая свитера.
>>70512931
Просто глазу не хватает хромопротеидов тех, которые ему нужны в данный момент. Следовательно он пускает в расход инверсированные, дабы выровнять баланс.
Абсолютна та же херня с черно-белыми изображениями.
Неужели никто не помнит исиуса пикчу?
>>70512881
Динамическая калибровка же.
>>70512962
Сука уёбок я из-за тебя теперь плачу блядь. Почему никто меня не слушает я же дельные вещи говорю блядь, почему вы слушаете петухов в белых халатах, они вам пиздят...
>>70512514
Веробляди припекло.
+15
АНОН, ШКОЛОТА ПОПРОСЫПАЛАСЬ И СКАТЫВАЕТ ДО СВОЕГО УРОВНЯ ТРЕД, ПОСВЯЩЕННЫЙ ТОМУ ЧТО ОНА ПОНЯТЬ НЕ СПОСОБНА. ПРИШЛО ВРЕМЯ ЗАКПУГЛЯТЬСЯ И ПРОДОЛЖИТЬ НОЧЬЮ. Я СОЗДАМ
>>70513012
Вернусь, если смогу побороть иллюзию бытия.
>>70513005
Попробуй тоньше.
>>70513012
Что создашь? Тред про солипсизм?
ИЛИ ПРО АПТЫЧИСКИЕ ИЛЛУЗИИ снова?
>>70513063
> Вилл#стражницы едины!
Вот блять, опять трипкод проебала
>>70512906
> НА АКСИОМАХ
И что? Тебе, дебилу, доказывать, что параллельные прямые не пересекаются, как в этом >>70513063 видео?
Сталин таких, как ты, расстреливал, и слава Б-гу!
А я вот подумал, если я ослепну, то могу же воображением дорисовывать окружающий мир получая информацию с помощью слуха и осязания. Ведь слепые, которые не с рождения и имели опыт зрения так и делают?
>>70513078
МАМА! МАМА! У МЕНЯ ЕСТЬ ТРАПКОД! Я МОГУ ТЕПЕРЬ СЕМЕНИТЬ!
>>70513005
Тому что ты дурак. Аксиоматика-хуекоматика. Хорошая оценка по философии, логике, википедии не говорит о том, что ты вот такой врываешься в тред и начинаешь нести НАСТОЛЬКО ТУПУЮ хуйню с пертензией на срыв покровов. Как сказал >>70513066-кун, надо действительно тоньше, либо хотя бы разбирайся о чём ты там, блядь, вообще собрался говорить.
>>70513107
У меня нет постоянного трипкода, я использую один трипкод на уровне одного тренда. Когда тренд заканчивается, я больше не пользуюсь трипкодом.
>>70512906
Какие аксиомы, долбоёб? В математике придумана модель арифметики, есть некоторые числа. С ними нужны операции, придумано +-*/, но если есть -, значит могут быть отрицательные числа, если есть /, значит есть дробные и иррациональные числа, далее вводим производные операции ^, log, sqrt
sqrt не может получить корень из отрицательного числа, значит вводим новое множество комплексных чисел и так далее математика строилась от простых к более сложным моделям. Каждая модель стоит на другой более простой.
У тебя какие-то мифические аксиомы, ты хоть стандартный курс математики изучи, перед тем как кукарекать об альтернативных науках.
ВИЧ ЛУЧШИ АНИМЕ)))
>>70512839
>Докажи мне теорему Гаусса, аксиоматик.
Какую именно? Если доказательство из обычных курсов матана тебя не устраивает из-за недостаточной строгости, то могу доказать теорему Стокса для интеграла по многообразию, а твою формулу получить как частный случай для R^n и многообразий, задаваемых в R^n уравнениями (то есть с использованием теоремы о неявном отображении).
>>70511716
Saya no uta например.
>>70513005
> они вам пиздят...
Пруфы?
>>70513117
>начинаешь успешно нести хуйню с претензией на срыв покровов
sfx
>>70512981
>Тем что много играю в игори, и только один сон был с графикой как в игоре.
Мне постоянно снятся такие. То как квейк все лоуполи, то как линейка с низкой графикой - однообразные текстуры, вид издалека играл за лучницу, на днях дьябла третья приснилась, я в нее дохуя задрачиваю в последнее время.
>>70513143
Титаны лучше вич.
>>70513147
Но ты не тот бомбанутый. С тобой неинтересно.
>>70513143
ПОЭТОМУ Я ПОДАРИЛ ЕГО ТВОЕЙ МАМКЕ ВМЕСТО ФИГУРКИ ЕВЫ-00
>>70511353
> на месте пропадающих фиолетовых пятен появляется зеленое пятно
сразу нет
>>70511383
У меня не исчезает ничего.
>>70513143
Аниме лучше чем ВИЧ.
Проверим?
>>70512906
>СУКА БЛЯДЬ ПОЧЕМУ МЕЖДУ ДВУХ ТОЧЕК КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ ПРЯМАЯ БЛЯДЬ КТО СКАЗАЛ?
У меня от тебя ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ.
>>70513192
У меня тоже(
>>70513173
Очередная балбесина, сюда надо смотреть и слушать, что Я говорю:
1. WITCH 18-24 FPS, в тятанах - 4-8.
2. WITCH есть анимация рта, в тютянах он только открывается и закрывается
3. У Чародеек есть нос, у титаников нет носа или нарисован треугольник
4. Анимация движений прорисована намного качественнее, чем в хуянах.
5. Нет шаблонов, вроде цундере, кундере и прочего говна, все персонажи строго индивидуальны.
6. Нет шаблонной рисовки
7. Нет бисёненов, присущих махо-сёдзё, за исключением Калеба, все мальчики разные - есть ботан-гуманитарий, есть музыкант, есть качок...
Можно продолжать до бесконечности.
>>70513197
Манька, во-первых не дели на ноль: хорошего аниме не бывает. Все это копошения нищих быдлохудожников, не могущих в создание нормальной анимации. Да, подобное интересно в пубертате/пост-пубертате, а потом приходит понимание, что все эти анимы - это неудачная шутка, не более. Никакой смысловой и творческой нагрузки, убожество и вторичность: художники Диснея, Ворнер Бразерс и других студий делали все то же самое только раньше, а соответственно, смотрелось это актуальнее. А тут пиздоглазые решили, как водиться, и рыбку съесть и на хуй сесть: вроде и бабло стричь, как на западе, но вроде и мультфильмы не делать. А почему? Потому что криворукие долбоёбы и просто отбросы. Все эти Гейнаксы, Синкаи и прочие - все это налёт на зубах анимационной индустрии, и уж никак не влиятельные студии. С другой стороны каждое общество заслуживает своих героев. Если вам нравятся говноделы, пидарасы, бесталанные художники, хуёвые аниматоры и прочие эпатажные, но бездушные штамповщики - дело ваше.
>>70513181
>Но ты не тот бомбанутый. С тобой неинтересно.
Но ведь он не бомбанутый, а зелёный.
>>70512669
Никакого. Цвета не существует. Есть отражение любого предмета в зависимости от падающей на него волны, но нет самого цвета. В каждом мозгу в зависимости от носителя формируется СОБСТВЕННАЯ КАРТИНА.
>>70513181
Этот обосрался, давай следующего
>>70513226
Но подумай сам, ВИЧ это хуйня, которая пидарасит твой имунитет! Постепенно именно из-за ВИЧ ты медленно, но сдохнешь. И да, ВИЧ это один раз на целую жизнь.
В то время как аниме гораздо безобидное, не?
>>70513240
По-моему он всё же тупой немного.
>>70511437
Стер все кроме этих трех точек. Ахуеть просто.
>>70513209
У тебя поди и "Мстители" - лучший фильм по комиксам, ибо графен.
>>70513266
А, ты про это
>>70513209
Ты не устал из года в год одно и то же твердить?
Ты же никого не переубедишь, не трать попусту нервы.
Радуга - оптический эффект. Физически ее нет.
>>70513206
>У меня от тебя ГЕОДЕЗИЧЕСКАЯ.
МИНИМИЗАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛА
>>70513293
Дело не в графоне а в отсутствии разнообразия, шаблонности. Аниме же, как песни фабрики звёзд, делается исключительно ради наживы, а ЦА аниме - дети и подростки, то бишь та группа, которая в силу возраста не может в искусство.
>>70513241
>В каждом мозгу в зависимости от носителя формируется СОБСТВЕННАЯ КАРТИНА.
Нет, или ты хочешь сказать у меня двая оранжевый, а у тебя синий или зеленый, бля?
>>70513305
Радуга - это завет Б-га с человеком о том, что больше никогда не будет всемирного потопа.
>>70513344
o rly?
>>70513321
Аниме берсерк. Нету шаблонов и всяких трусиков и визжащих школьников.
Соси хуй.
>>70513344
Но ведь потоп будет. Мир полон грешников.
>>70513321
Дети и подростки - ЦА диснеевских мультиков, по словам их же создателей. Искусство не нужно.
>>70513378
школьниц
фикс
>>70513340
Вмешаюсь.
Думаю, он имел ввиду, что его зеленый у тебя, возможно, вовсе даже не зеленый.
>>70513382
А то! Я например, сегодня опять пофапал!
>>70513344
Бог не мог не наебать - остались локальные потопы, в которых людей дохнет больше, чем при всемирном.
>>70513305
Есть. Преломление лучей света вполне себе объективно происходит. Но руками конечно не пощупаешь.
>>70513378
Сосу. Оче вкусно.
>>70513344
> больше никогда не будет всемирного потопа
А если будет, то боженька всех наебал?
>>70513431
Надо же как-то развлекаться.
>>70513241
>пик
Шепард, ты ли это?
>>70513104
Они не могут этого делать, они не видели этого. Если ты нащупаешь стол, то мозг тебе покажет, что это стол, а незрячим мозг просто говорит, что это невндомаянбанаяхуета, которую называют стол. Это как сказать тебе какое-то незнакоемое слово, а ты сидишь и гадаешь, что же это за хуета.
>>70513192
Дольше смотри, не моргай, сконцентрируйся на середине. Все сливается в белое нахуй. А может ты мутант?
>>70513423
Пикрилейтед гугл явно считает зеленым, для меня он зеленый, а у него что по-другому хочешь сказать бля?
>>70513423
Хотя, я в это не верю. Зрение - вообще комплекс. Но тут больше химии. Строение глаза, сетчатки, содержимое колбочек и прочее - идентично. Значит и восприятие должно быть идентичным в некотором роде. А вообще это касается любого восприятия. Оп, упарывай субъективный идеализм.
Ккц
>>70513344
Я в честь этого написал стих:
НА КРЕСТАХ РАСПЯТЫ ПАДЛЫ
И ЕСУЗ С НИМИ В ТУСОВКЕ
НА КРЕСТЕ СВОЕМ ВОНЯЕТ
СЛОВНО СТАРЫЕ КРОСОВКИ
НУ ВОСКРЕСНИ СУКА ПАДЛА
ПОКАЖИ УСЕМ НАМ ЧУДО
ЧТОБ ВОКРУГ ВСЕ АХУЕЛИ
НУ ДАВАЙ ЖЕ БЛЯДЬ ПАСКУДА!
МАТЬ ТВОЮ, ЕСУЗ ХРИСТОС
ПАЛКОЙ ВЫЕБАЛИ В НОС
И В ОДИН БОЛЬШОЙ ПРИСЕСТ
В ЖОПУ ЕЙ ВОГНАЛИ КРЕСТ!
>>70513192
>>70513208
Рептилоиды в треде.
>>70513483
>они не видели этого
Я про тех кто ослепнул после 20 лет зрячей жизни, а не с рождения. Я всегда боялся ослепнуть, а потом подумал, во сне я же вижу всякую хрень, значит и будучи слепым смогу что-то воображать, например ко мне обратится ерохина с грубым голосом и матюками, я буду так его и воображать в голове, с крупным носом, толстыми бровями и выражением лица ЧО ВСТАЛ? ША ЛЯЖЕШЬ.
>>70513535
Суть в том, что для меня он тоже зеленый. Но не факт, что видим мы оба его одинаковым. Как очкарик видит рисунок размытым, понял?
>>70513241
Шепард?
>>70513535
>Пикрилейтед гугл явно считает зеленым, для меня он зеленый, а у него что по-другому хочешь сказать бля?
Блять, может быть, твой зелёный - это мой красный, а мой красный - это твой зелёный.
>>70513535
Дальтонизм? Не, не слышал.
>>70513535
Он, наверняка, имел в виду, что с рождения может быть твой зелёный у меня выглядит как твой красный, т.е. цветовая гамма может быть смещена. По факту ты будешь называть цвета правильно, но видеть по-разному.
>>70513634
Да нихуя. Механизмы то у всех одинаковые, как вот этот говорит >>70513556
>>70513688
Ты ебанутый?
>>70513595
Пейссак?
Ну ебана, цвет это физическая характеристика, определяющая с какой длинной волны объект отражает свет, а определения зленый, красный или еще какой это всего лишь речевое обозначение субъективного восприятия той или иной длинны волны. Т.е. одна и та же длинна волн двумя разными людьми фактически может восприниматься по разному, но обозначение в социуме будет одинаковое - один человек может видеть красное так же как другой видит зелёное и нет никакого способа сравнить индивидуальное восприятие.
То что мы видим в тестах, это не имеет никакого отношения к образованию цвета. Это просто такая особенность работы зрительного отдела олловного мозга. Зеленые кружки мы видим из за остаточной зрительной памяти - достаточно 30 секунд смотреть не отрываясь на любой обьект а затем закрыть глаза, после чего его форма и цвет первые секунды еще будет отчетливо видна "перед глазами" хоть и заметно затухая. Здесь происходит примерно тоже самое, остаточная форма кружок +фиолетовый цвет, но поскольку поступает и актуальная информация , то картинка в мозгу накладывается, и цвета складываются, отсюда мы видим зеленый.
>>70513634
Но этого мы никогда не узнаем, поэтому нет смысла об этом думать.
>>70513556
>Хотя, я в это не верю. Зрение - вообще комплекс. Но тут больше химии. Строение глаза, сетчатки, содержимое колбочек и прочее - идентично. Значит и восприятие должно быть идентичным в некотором роде. А вообще это касается любого восприятия. Оп, упарывай субъективный идеализм.
Цвет глаз разный, значит и цвета у каждого свои.
>>70513340
Да. Волны, отраженные от предмета - одни и те же. Но вот регистрироваться в твоем и моем мозгу они могут по-разному.
Пойми, мы знаем цвет только по СРАВНЕНИЮ.
Красный - как кровь, или как клубника. Самого КРАСНОГО цвета в природе нет. Волну, которая отвечает за красный, как я уже сказал, каждый может обработать по-своему.
>>70513556
> Строение глаза, сетчатки, содержимое колбочек и прочее - идентично
А количество колбочек? А отдел в мозге, который обрабатывает? +-1 колбочка или чуть-чуть изменение в мозге - и мы уже не скажем, что получится в голове.
>>70513733
Но неужели нельзя сравнить восприятие цветов у разных людей? Мой красный сука такой мерзкий, ненавижу его!
>>70513729
Цвет кожи тоже разный.
>>70513729
Ты совсем ебан, чтоли?
Про дырку посередине сетчатки слыхал? Она черная.
>>70513688
Подожди, то есть леса ты можешь видеть красным, а огонь зеленым, но я могу даже и не понять это, ведь описать цвет то нельзя? Сделайте меня раздумать это.
>>70513721
> Ну ебана, цвет это физическая характеристика, определяющая с какой длинной волны объект отражает свет
Тут еще стоит помнить, что это МЫ, ЛЮДИ, видим только свет. Те же богомолы видят в ИК диапазоне. Значит,у них цвета другие, они видят больше и мы никогда не узнаем, как смотрится ИК-цвет, например.
Поэтому привязываться к понятию видимого света - крайне субъективно с точки зрения науки, и, следовательно, само понятие цвета - такое же субъективное и ненужное.
>>70513821
Пока нет. Если-бы, эх, если-бы мы только могли считывать восприятие.
>>70513821
> Но неужели нельзя сравнить восприятие цветов у разных людей?
В том то и дело, что нет.
Как бы это грустно не звучало, ты никогда не узнаешь,к ак выглядит мир глазами другого человека. Может, в твоем мире - небо цвета красного моего мира. А я это не узнаю.
>>70513688
Хотя нет, смотри, когда ты на мой лист смотришь ты испытываешь УМИРОТВОРЕНИЕ И СПОКОЙСТВИЕ или ВОЗБУЖДЕНИЕ?
>>70513866
А олени видят в УФ
>>70513530
Годно поясняет, но слишком часто повторяется.
>>70513866
>богомолы
Значение знаешь, пидарок?
>>70513866
>такое же субъективное и ненужное
Выколи себе глаза, дебил.
>они видят больше и мы никогда не узнаем, как смотрится ИК-цвет, например
Ну охуеть потеря. Что-то я не вижу чтобы богомолы были вершиной пищевой цепочки, летали в космос и застроили половину планеты своими норами или где там они сычуют.
>>70513688
Вот ведь нихуя себе. И ведь не проверить.
>>70513930
Насе комое
>>70513854
> то есть леса ты можешь видеть красным, а огонь зеленым, но я могу даже и не понять это, ведь описать цвет то нельзя?
Да.
Еще раз, просто представь себе коробочку, куда поступает информация одна и та же - длина волны. Но у всех в коробочке что-то происходит и поступающая уже из коробочки информация может быть разной - обработка этой волны может давать разные результаты. И никто не скажет, так это или нет.
НО мы точно можем сказать за контраст или за яркость. Они уже от цвета не зависят.
>>70513688
Эта хуйня кстати может объяснить почему одним людям определенные цвета и их сочетания нравятся, а другим - нет.
>>70513854
Солипсизм, солипсизм, всё катится к нему, ня!
>>70513908
Так все эти чуства связанные с цветами тоже навязаны обществом. Нам всем становится плохо от вида крови, даже если мы и воспринимаем ее цвет по-разному.
>>70513934
> Ну охуеть потеря. Что-то я не вижу чтобы богомолы были вершиной пищевой цепочки, летали в космос и застроили половину планеты своими норами или где там они сычуют.
Речь не о том, не переводи тему.
>>70513948 ===> >>70513908
>>70513854
мысль о том что наше познание мира ограниченно возможностями наших органов чувств, давит еще сильнее.
>>70513889
>Может, в твоем мире - небо цвета красного моего мира. А я это не узнаю.
Хуйня какая. Тест на цветовосприятие тебе в зубы.
>>70511639
Цвет, как и любое физическое явление, принято считать реальностью. Именно принято, потому что само слово "реальность" не может быть полностью формализовано без формализации наблюдателя этой реальности (продолжаем ждать модель ИИ).
Восприятие же цвета, как и любое другое восприятие, цветом не является. Это изменение состояния интеллектуального агента (наблюдателя) при поступлении сигналов из внешней среды, минимально возможный квант такого изменения принято называть квалиа.
При этом сопоставить восприятие одного и того же цвета двумя наблюдателями можно лишь опосредовано, через анализ их поведения в среде после получения соответствующего сигнала. К примеру, оба наблюдателя назовут небо синим, и лишь эта инвариантность на уровне средовой коммуникации и формализует ощущение синего цвета, никаким другим способом формализовать восприятие принципиально не получится (любое описание окажется субъективным и бессмысленным для наблюдателя с отличающимся прошлым опытом).
>>70513988
Фууууууууууууу.
>>70513839
Ну да?
>>70514002
В чем у тебя не понятки? Длина отраженной волны принимается всеми одинаково. Может, ты умиротворяешься от моего черного или красного.
>>70514024
Ты не понел.
>>70513934
>Ну охуеть потеря. Что-то я не вижу чтобы богомолы были вершиной пищевой цепочки, летали в космос и застроили половину планеты своими норами или где там они сычуют.
Но они делают все это. Просто люди не воспринимают это в силу своей недоразвитости. Сейчас какой-нибудь богомол ебет твою мамку, а она это даже и не вспомнит.
>>70514018
>мысль о том что наше познание мира ограниченно возможностями наших органов чувств, давит еще сильнее.
А как же приборы?
>>70512680
ты поаккуратнее, а то он потом на уроке такое ляпнет
>>70511353
Очень странно, можно даже не смотреть на крест в центре, можно прямо на пятна и все равно будет салатовый кружок. Как так?
>>70514024
Просто представь, что ВЕСЬ красный в твоей голвое заменился на СИНИЙ. Весь. Без исключения - кровь это, клубника или еще что-то.
>>70514079
Приборы тоже нереальны, спрятаны от нас кожей, хрусталиком, ушными перепонками.
>>70514024
Мож он видит пикрелейтед но называет цвета так же как и ты
>>70514079
Ну пропикает тебе прибор УФ или ИК-диапазон. Но ты никогда егов се равно не увидишь - он будет конвертирован в твою цветовую картину мира.
Более того, запахов и вкусов тоже не существует.
>>70514136
Двачую, сам о такой хуйне думал тыщу раз.
Хочу перейти на мак,каие подводные камни меня ожидают?
>>70513988
Мне - нет. Я люблю кровь. Она красивая. Она густая и яркая на солнце. Лучше любого кетчупа на вкус.
>>70514118
Это софистика. Называй как хочешь цвета, главное, чтобы мы смогли их сопоставить в обсуждении. А помимо этих обсуждений (вне символьных конструкций в голове) у цветов и названий-то нет.
>>70514178
Ну вот видишь, даже тут субъективность.
>>70514178
>Лучше любого кетчупа на вкус.
Монтировку пососи иди.
А с чего вы так резко решили, что механизм восприятия цветов у всех субъективен? Мы же воспринимаем например размер предметов одинаково, почему с цветами должно быть по-другому, сучки?
Да хули уж там - существует только энергия. Где-то ее дохуя и раз - мы видим стол например. А где-то мало и мы видим член ОПа.
>>70514175
Выбирай линукс.
>>70514189
> Называй как хочешь цвета, главное, чтобы мы смогли их сопоставить в обсуждении
Да, это так.
> Это софистика.
Так все и узнается.
Просто удивителен сам факт. Если тебе неудивительно - проходи мимо.
>>70514216
> что механизм восприятия цветов у всех субъективен?
===>
>>70513729
Я там где то выше написал почему так.
Все из за остаточной
зрительной памяти.
>>70514105
>>70511353
>Это ещё одно подтверждение нефизической природы цвета.
Что еще спизданешь?
>>70514212
Причём тут монтировка?
>>70514147
А если его напрямую к мозгу подключить?
>>70514270
Бля, не этот пост, а ниже.
>>70514136
Был тредж с дальтоником, в котором он признавался, что дальтоник. В тредж вбрасывались эти тесты и оказалось, что оп не одинок.
>>70514123
>А если его напрямую к мозгу подключить?
>>70514237
Это не факт, а чисто лингвистический парадокс, иллюзия противоречия, которое ты пытаешься решить. Софистика.
Для начала надо интерфейс захуячить.
>>70514281
Железная на вкус.
>>70513688
Ебнутые. Теория для инвалидов. Проведите тест, дайте двоим людям пачку карандашей на десяток цветов и скажите нарисовать зеленый кружок. Оба потянутся к истинно зеленому карандашу.
>>70514358
Даже лень объяснять почему ты дурак.
>>70514212
>Монтировку пососи иди
Меня всегда занимал вопрос, почему кровь железная на вкус?
Хотя что вообще за железный вкус, откуда я знаю какое железо на вкус?
Что вообще нахрен происходит тут?
>>70514118
У красного и синего разная длина волны(научно доказано). Если цвет заменился - пиздец мозгам.
>>70514136
В таком случае он не увидит разных комбинаций цвета.
А вообще, цветовосприятие - результат эволюции и выживания. Все эти колбочки и столбики.
Как отличить зрелый фрукт от незрелого на глаз? Правильно, дорогие мои, по цвету.
А что касается цвета света, то ёпта, чем опыт с призмой не доказательство?
Чудны дела твои, Господи.
>>70514358
Так ты дурашка. Этот самый зелёный для всем может быть разный.
>>70514373
Может потомучто им в детстве вдолбили что вот этот вот цвет который ты видишь это зеленый?
>>70514358
Если тебе с детства говорить, что собака - это кошка, да и весь мир после будет заниматься тем же, то ты будешь называть собаку кошкой.
>>70514373
Двачую.
>>70514292
Я тоже оказался дальтоником "красного спектра" (самый ходовой вариант), но заметных проблем с различение цветов никогда не испытывал. Склонен считать, что дальтонизма не существует, это лишь скудность сенсорного опыта и лингвистического описания цветового аспекта реальности в опыте конкретного дальтоника.
http://mtdata.ru/u25/photo5A4C/20058402138-0/original.jpg - пикча не вставляется.
>>70514416
>Этот самый зелёный для всем может быть разный
Мы ведь говорим о здоровых людях без дальтонизма?
>>70514409
>Если цвет заменился - пиздец мозгам.
А с чего ты взял, что ты видишь красный так же как твой сосед? Если тебе с детства будут показывать на синий и говорить что это красный, ты будешь считать синий красным, и наоборот.
>>70514424
Какая разница как его называть, все равно это будет один и тот же цвет.
>>70513209
А чо за вич? Дай полное название.
>>70514274
>Что еще спизданешь?
Но это факт. Длина волны - объективна, цвет в твоем мозжечке - нет.
>>70514476
Если бы у бабушки был хуй, то она была бы дедушкой. Подзалупно как-то ты тут рассказываешь.
>>70514467
Но тут все и пытаются доказать, что и здоровые люди воспринимают цвета по-разному.
>>70514490
Это просто забавный факт. Нужно же чем-то студентам филфака заниматься, окромя приготовления биг-тейсти?
>>70514476
Да похуй как называть цвет. Не тупи. Называй его хоть император - длина его волны от этого не изменится.
>>70514452
Я не дальтоник. Охуенно!
>>70514452
>пикча не вставляется.
плохая пикча
>>70514539
>длина его волны
Значение знаешь?
>>70514175
аналТюнз
>>70514476
Так же, как твой сосед, ты не воспринимаешь ничего. В том числе и цвета. Адекватность восприятия определяется лишь адекватностью поведения - называй синим то же, что и другие, но почувствовать то, что чувствуют другие, невозможно. Можно лишь верить, что окружающие люди - не философские зомби.
>>70514452
>Склонен считать, что дальтонизма не существует, это лишь скудность сенсорного опыта и лингвистического описания цветового аспекта реальности в опыте конкретного дальтоника.
Но ты не различаешь разницы в некоторых цветах на пикче, так? Значит ты дальтоник.
>>70514452
Дальтонизм же это проблемы цветовой контрастности.
>>70514409
>пиздец мозгам
Под кислотой классно цвета меняются.
Сучары, а вы в курсе, что вы тоже проявляете свойства волны и даже можете О БОЖЕ МОЙ в дифракцию? Если кому интересно, то длина вашей волны = 6,63*10^(34) / импульс.
Как развить способность видеть в ультрафиолетовом спектре?
>>70511353
хм... нашли же
>>70514624
То есть какой-нибудь рептилоид может видеть человека в образе светового зайчика?
>>70514595
>Можно лишь верить, что окружающие люди - не философские зомби.
Хуйню сказал.
>>70514639
Надо чтобы тебя укусил радиоактивный северный олень.
>>70514639
Принимать по литру кошачьей спермы в сутки.
Научнодауны как всегда сасут у религобогов в этом ИТТ треде.
>>70514639
Нацепить окулусрифт с вебкой на голове.
>>70514624
Ну так это вне видимого излучения?
быстро пояснили мне разницу между светом и звуком
В художке были такие занятия: рисовали синей, розовой и зеленой акварелью так, чтобы другой мог назвать его желтым. Вообще забавно, как некоторые сочетания цветов могут передать какой-то один цвет.
>>70514674
А может вообще не видеть. К чему этот биоцентризм? Может он обладает разумом и в то же время состоит там я не знаю из радиоволны какой-нибудь как Ленин.
>>70514734
> быстро пояснили мне разницу между светом и звуком
Свет - поперечные волны, которые передаются фотонами. Звук - продольные волны, которые передаются частицами среды.
>>70514716
Баян, анон уже пояснял насчёт этого. Там кусочки обрезанные удлиняются.
>>70514751
>рисовали синей, розовой и зеленой акварелью лимон
самопочин
>>70514716
Да там сходу видно кривую линию отреза.
>>70514716
Где наеб?
>>70514751
сиськи пили, шмара
>>70514603
Различаю с трудом, но это не усилие глаз, а решение, принимаемое мозгом уже при обработке картинки: если считать этот цвет пятен отличающимся от вот этого, то тут восьмёрка, а если вот этот от этого - то пятёрка. Но "с лету" мой опыт не подсказывает мне, что фон, а что передний план не из-за недостаточности информации из глаз, а из-за малого интереса к цветам в жизни (акцентируюсь больше на контурах).
>>70514751
Ненавижу, блядь, краски. Не спорю - хорошая тренировка для умения подбирать цвета и не проебывать гамму, но все равно вымораживает вся эта ебля с ними. Только из-за этого и не хочу идти в художку/на курсы по рисованию.
Получается материя одного ровного цвета а мы ее разные объекты, как фигурки из пластилина одного цвета например. Но какой он этот цвет, абсолютно черный?
>>70514759
Что значит "как"?!
>>70514860
> Получается материя одного ровного цвета
Материя не имеет такого свойства, как "цвет". Цвет субъективен. Зато материя имеет такое свойство, как спектр отражения/поглощения.
РОЗОВЫЙ
>>70514860
>цвет формируется в голове
>Получается материя одного ровного цвета
>Но какой он этот цвет, абсолютно черный?
>цвет формируется в голове
Неужели вы ещё не поняли что мир это творение господа нашего великого аллаха иссусова?
>>70514734
Это пиздец какая маленькая длина волны.
Свет просто светит тебе на поверхность головы, рентгеновское излучение с более короткой длиной волны просвечивает череп, а молоток с охуительно короткой длиной волны проламывает твою черепушку.
Империя- красный
Император- зелёный
джедай- коричневый
Ватник- синий
Пидорашка- жёлтый
>>70514899
Ну есть же объективный цвет. Как выглядит материя не глазом человека? Все черное небось и отличается только степенью освещенности светом.
>>70514843
Ты ничего не добьёшься в жизни, но будешь рассказывать всем, как талантлив был в детстве.
>>70514837
Да нет. Просто у тебя с глазами что-то не то, или с мозгом. Как такое вообще может быть - малый интерес к цветам. Мне тоже на них как-то по барабану, но разницу я вижу вообще без проблем.
>>70514947
И то, и то является излучением. И я этого не понимаю. Что еще за длина волны? Что за хуйня?
>>70514974
> Ну есть же объективный цвет.
Нет.
> Как выглядит материя не глазом человека?
Само понятие "видит" относится исключительно к глазу. Каким прибором ты хочешь "увидеть" материю?
>>70514961
Кек
объясните как такое может быть(
>>70514843
ВМЕСТО ТЫСЯЧИ СЛОВ.ЖПГ
Тред стремительно укатился под мой диван, но я все же спиздану: Льюис Кэролл в своей Алисе в Стране чудес описывает ее сон, а он цветной, да и куча других писателей живших до цветного тв описывают цветные сны, а тут выскакивает этот черт >>70512289 и такой: "Как же хорошо, что ученые изобрели цвет, я не понимаю как можно жить в черно-белом мире, вы только посмотрите на кино и фотографии начала 20-ого века".
>>70514974
Выглядеть оно может только глазом человека. Для всего остального можно проводить лишь аналогии и метафоры.
>>70514985
Только 3 человека знают, что я пытаюсь рисовать, а еще я был охуительно бесталанным в детстве. Алсо, полезай обратно в яму, ванга.
>>70515021
> Что еще за длина волны
место которое она занимает в спектре
>>70514961
Дальтонидзе.
Император - объективный красный.
Империя - объективный желтый.
джедай - объективный зелёный.
>>70515056
Это вообще не треугольники, а параша какая-то, если в ФШ перетащить контур одного поверх другого, увидишь что у одного изгиб гипотенузы, а у другого провал.
>>70515029
Ну как бы взять и врубить камеру с третьего лица. Только что камера снимала КАК ЕСТЬ ОБЪЕКТИВНО. Все же черное вроде, я у Хокинга читал.
>>70515011
Асексуал, например, может не запомнить пола человека, с которым беседовал, хотя легко тебе объяснит, чем отличается хуй от пизды. Просто он не приложил усилия, чтобы зафиксировать эту мало интересную ему информацию.
>>70515089
Амплитуда же должна идти строго вертикально?
>>70515146
Ну да, странная картинка.
Я придумал как доказать что все видят примерно одинаковые цвета.
Допустим индивидуальное восприятие цвета обусловлено тонкими механизмами в мозгу. Очевидно, что мозг - система не статичная и например в результате травмы эта система может поломаться. Что-то я не вижу примеров когда у человека красный становился зелёным или синим, максимум близкие цвета съедут типа розовый вместо оранжевого.
Шах и мат, фантазеры.
>>70515089
первый раз вижу, чтобы амплитуду не правильно указывали на картинке
>>70515089
Да у меня самого куча пикч, да я даже в техническом вузе учусь и упарываю физику. Но все равно не могу понять длину волны.
>>70515146
Там подразумевается разница между максимумом и минимумом.
>>70514882
И что это за хуйня? Если бы другие люди были лишены субъективного опыта, то это бы вызвало вполне заметные отклонения в поведении или ещё какие-нибудь расхождения. Как, блять, слепой с рождения (с отсутствием субъективного опыта зрения) может изображать свою зрячесть незаметно для зрячего? Поэтому слепой ходит с палкой или поводырём - вот тебе отклонение. Конечно, это крайний случай, но поэтому наиболее наглядный. Этот концепт такая сфероконная ебата, что я даже теряюсь нахуй он вообще всрался
>>70511383
Ах ты бля, маму твою ебал!
>>70511437
Ах ты пидор
>>70515113
Вот хуйня.
>>70515170
Доказательство уровня /b/.
>>70515170
Портфель собрал уже?
>>70515170
Ну, в результате травмы цвет мог бы "забыться". Но смениться на другой... Хуйню ты спизданул, короче.
>>70515199
Ты ничего не понял. Сбавь самоуверенный настрой и перечитай статью, там всё объясняется.
>>70515179
Идешь к озеру. Кидаешь камень. Видишь волны? Длина волны - расстояние между пиками.
>>70515179
Хули там понимать-то? Расстояние между соседними участками в одной фазе.
>>70515257
А можно кинуть два камня и посмотреть на интерференцию например.
>>70515067
Возможно сначала сны были цветные преимущественно, а потом когда масса населения стала пырить в чб ящик целыми днями с детства сны у них стали чб. Теперь у людей сны с йоба-графоном и нф сюжетами. Полёт на ракете 300 лет назад бы хуй кому приснился потому что ракет не было даже в проектах.
>>70515291
Тебе нельзя до седьмого класса.
>>70515309
Мне уже даже интегрировать можно, попизди мне тут.
какого хуя, когда я закрыл все фиолетовые шарики куском бумажки кроме одного - он продолжал мигать зеленым.
Гифку сука подсунуть решил? Двощь за дурака держешь, сука?
>>70515306
А те, кто играет в PS3, видят мыльные сны.
>>70515306
А у меня во сне всегда какой-то сюр происходит пиздецовый. Все плывет, перетекает. Когда читаю что людям снятся реалистичные сны то хуй могу поверить.
>>70515143
Первый раз такую фигню слышу. Т.е. для асексуала по твоему все люди андрогинны на лицо? Чушь же.
>>70515369
Ты дурак, если смотреть на эту гифку с угла то зеленого пятна не будет.
>>70515232
>>70515236
>>70515239
Кроме невнятного кудахтанья больше нечего сказать?
>>70512714
мелкобуквенный пидарас заебал
>>70515248
Ну, ёпрст, почти тоже самое, что я описал.
>Дэниел Деннет и другие занимают эту позицию. Они утверждают, что хотя субъективный опыт, и т.д существуют в некотором представлении, они не выступают как требования сторонника аргумента зомби; боль, например, не является чем-то, что может быть спокойно отделено от умственной жизни человека, не вызывая поведенческих или физиологических отклонений (расхождений).
>>70515408
Малолетний аутист жаждет дискуссий? Напиши сперва что-нибудь внятное, вышлепок.
>>70515369
А ты попробуй глаза от середины отвести или проследить за миганием, то нихуя зеленый не появляется. Только после того, как на кресте сосредоточишь взгляд, появляется зеленый.
>>70515487
>появляется зеленый.
>>70515441
Верно, теперь ты готов собрать всю картину относительно феномена цветовосприятия в своей голове целиком.
>>70512098
Мне кажется, это полная чушь. Я, например, никогда ч/б снов не видел. Хотя, допускаю мысль, что какое-то время (а именно во время массового распространения ч/б кино и ТВ) люди действительно видели черно-белые сны. Но раньше, когда кино еще не изобрели, сны были таки цветными.
>>70514034
>не может быть полностью формализовано без формализации наблюдателя этой реальности
Никогда не понимал эту словесную конструкцию. Даже если посмотреть значение слова "формализация", нихуя не меняется. Поясните на простом языке, что было сказано?
>>70515402
Ты ещё много будешь слышать что-то в первый раз. До окончания школы нормально каждый день узнавать что-то новое.
>>70515408
>Очевидно, что мозг - система не статичная и например в результате травмы эта система может поломаться.
Не, не очевидно.
>Что-то я не вижу примеров когда у человека красный становился зелёным или синим, максимум близкие цвета съедут типа розовый вместо оранжевого.
Что-то я не вижу примеров когда люди становятся гидроцефалами, но они могут ими родиться.
>>70515387
У меня бывает такие сюжеты во сне бывают, ахуеешь просто, жаль забываю практически сразу. Но обычно различные индустриальные объекты: заводы, фабрики, доки, частенько снится, что в дороге нахожусь на поезде или автобусе.
>>70515585
> Что-то я не вижу примеров когда люди становятся гидроцефалами, но они могут ими родиться.
А как же гидроцефал, который написал >>70515170>>70515408?
>>70515559
Асексуалы — люди, не испытывающие полового влечения. Пол они определяют без проблем. Че за фигню ты порешь?
>>70511353
Поясняю по хардкору. Глаз несовершенен в своем цветовосприятии. Цвет это реальное свойство волны в виде ее длинны. Каждой длине волны видимого спектра соответствует цвет, и называя его мы говорим о свойстве волны так-же точно как если бы говорили о ее длине. Передергивания о том что цвет рождается в мозге не более чем мозгоебля вокруг определения.
>>70511353
Долбоеб, в реальность цвет существует как электромагнитные волны, а то, как его воспринимает и вообще работает наш мозг - абсолютно другой вопрос.
>>70515628
> Пол они определяют без проблем.
> Асексуал, например, может не запомнить пола человека, с которым беседовал, хотя легко тебе объяснит, чем отличается хуй от пизды. Просто он не приложил усилия, чтобы зафиксировать эту мало интересную ему информацию.
Ты жопой читаешь?
Двач на острие философии. Приятно осознавать, что все вот это, что так некоторых удивило и взбудоражило в этом треде, мной было обдумано еще в детстве.
правда сейчас я КАКОЙ ТО СТРАННЫЙ
>>70515585
Гидроцефал это отклонения, у всех голова в одном диапазоне размеров обычно. С цветами то же самое.
>>70515671
Обоссал зеленого.
>>70515609
А мне вчера ламповая квартирка снилась, в которой я спал у окна (пиздец, так пиздец, спал во сне). Кстати я вижу цветные сны.
>>70511383
Не работает
>>70515674
>цвет существует
Само понятие цвет - восприятие нашим мозгом. Волны существуют, цвет - нет.
>>70515622
Ты так неуклюже пытаешься тролить, что мне как то неловко даже. Как когда в фильме кто-то сморозит глупость.
>>70515720
Я тоже цветные вижу. Алсо, пробовал часто методику описанную у Кастанеды. Нихуя не получалось, блядь, просыпался сразу.
>>70515722
Облегчу тебе задачу.
>>70515680
>Ты жопой читаешь?
Бред. Ты это сам придумал, а? Спроси любого асексуала что ли. Все они отлично запоминают, без всяких усилий. Реально ты какой-то аномальный.
>>70515776
У меня такое чувство было, когда я прочел >>70515170.
>>70515793
Ок, пример попроще. Ты точно помнишь цвет глаз последних десяти людей, с которыми ты говорил?
>>70511383
А как же пигмент? Мы берем разные жидкие субстанции по осязанию/обонянию не отличающиеся друг от друга, мажем какой-нибудь объект и он получается разных цветов. Зачем мозгу придумывать разные цвета для однородной субстанции? Или он химический состав ЧУЕТ?
Цвет - это не иллюзия, это одна из составляющих нашего мира, а прикольные картинки прикольны только благодаря строению нашего глаза и мозга. покормил
>>70515722
Потому что ты долбаеб.
>>70515550
Слово выделяет кусок реальности и противопоставляет этот кусок всему остальному. К примеру, белое - это всё, что не чёрное, не синее, не жёлтое и т.д., а большое - это то, что не маленькое.
Реальность по определению (грубому) - это всё сущее. Но тогда чему она противопоставляется? Чему-то нереальному, умозрительному, идеалистическому, субъективному. Возникающему в голове наблюдателя (при этом голова остаётся частью реальности).
>>70515170 Ты конечно у мамы молодец, да только в мозгу нет такой структуры, где возникают ЦВЕТА.
>>70515847
Значение знаешь?
>>70515847
Иди погугли про спектры поглощения/отражения.
>>70515877
Двачую адеквата. Цвет - это интерпретация мозгом сигналов (волн с разными длинами волны) с колбочек глаза.
>>70515720
> Кстати я вижу цветные сны.
Я тоже, пару раз во сне даже музыку слушал, лел.
Мне вот вчера снилась какая-то хрень фантастическая. Не помню, что точно там было, но хорошо запомнил, как в конце был "облёт камеры", как в некоторых игорях по какой-то заброшенной подземной лаборатории.
>>70515715
Но ведь он прав, а ты не знаешь физику.
>>70515941
А я помню, что однажды мне приснилось, как я ел охуительные конфеты и прям чувствовал их вкус.
>>70515524
Я писал об этом в том контексте, что у человека помимо личной, субъективной идентичности есть ещё и коллективная. Китайская культура вообще не выделяла синий цвет. Вообще, у них и слова такого не было. То, что мы видим как синий у китайцев был видом зелёного. При этом это вовсе не означает, что китайцы зомби с отсутствием субъективного опыта восприятия синего. Он есть, просто это другой цвет в их коллективной идентичности. Я понимаю, что эти зомби это детища субъективного идеализма Беркли, но как тебе сказать, это вообще тупик мысленный, при помощи него нельзя объяснить вообще ничего. Из серии спора Эйнштейна с Пайсом про Луну, мол, существует ли Луна в момент, когда на неё не смотрят. Ясен хуй, что это неразрешимый вопрос, так и стоит ли вообще впадать в такие крайности, когда вся история человечества доказывает, что и восприятие и субъективный опыт у большинства людей не просто наличествует, но и совпадает.
>>70515941
А я недавно влюбился в девушку из сна.
>>70515953
Семен незаметен, лол. Я бы пояснил, в чем он не прав, но там убертолсто просто.
>>70515846
Нет. Но это вообще слишком незначительная деталь.
>>70515993
> Он есть, просто это другой цвет в их коллективной идентичности.
Ненене, они видели "тот же" "синий" цвет, просто не называли его отдельным словом. Я вообще хз, к чему ты это написал и как названия цветов связаны с их восприятием.
>>70515761
Так тут говорят о волнах, воспринимаемых мозгом, или о цвете?
>>70512972
Ничто не истинно. Всё дозволено.
>>70516019
Не можешь аргументировать, назови оппонента тррллем. Все ясно с тобой.
>>70512972
Твое сознание - иллюзия, созданная в процессе работы мозга.
>>70516089
Да тут много о чем говорят. Вообще весь наш мир это сверхплотная и сверхпроводимая субстанция, мы существуем в виде информации на решетке этой субстанции.
>>70516048
Почему? Неужели ты не смотрел своим собеседникам в глаза, когда говорил с ними? Так почему ты не запомнил цвет их глаз?
Правильный ответ: Просто ты не приложил усилия, чтобы зафиксировать эту мало интересную тебе информацию.
>>70516112
Однако, если б ты не был троллем, то вместо "треднечитайсразуотвечая" ты бы таки прочел тред и понял, что твою точку зрения обсосали, контраргументировали и обоссали много раз выше по треду.
>>70516157
Сказал хуй с горы, а я должен верить на слово?
>>70515856
Почему нет? Мы видим и ощущаем то, что сущее, вот мы и противопоставляем всё это тому, что не можем учуять, подразделив это в другую категорию.
А насчет ЧТО мы чуем и т.д., это каждый волен придумать и трактовать как сам пожелает, ведь этого попросту не существует.
>>70515993
>При этом это вовсе не означает, что китайцы зомби с отсутствием субъективного опыта восприятия синего.
Не обозначает и обратного.
>это вообще тупик мысленный, при помощи него нельзя объяснить вообще ничего.
Нам очень важен ваш вклад в философию науки.
>Из серии спора Эйнштейна с Пайсом про Луну, мол, существует ли Луна в момент, когда на неё не смотрят. Ясен хуй, что это неразрешимый вопрос
Разрешимый, благодаря разрешению этого вопроса возникла квантовая механика.
>так и стоит ли вообще впадать в такие крайности, когда вся история человечества доказывает, что и восприятие и субъективный опыт у большинства людей не просто наличествует, но и совпадает.
Я как раз о том и толкую, что помимо оценки социальной адекватности способа определить эквивалентность восприятия у двух разных людей не существует (и даже постановка этого вопроса бесмысленна, софистична).
>>70515998
Да, бывало пару раз. Потом утром такое чувство, будто тебя очень жестоко наебали. Причем сделал это собственный мозг.
Еще бывало снилось, как зубы выпадают, вот это пиздец мерзко. Сначала чувствуешь, как расшатываешь языком, а потом они просто вываливаться из десен начинают, причем как-то все разом и изо рта их выплевываешь. Фу, блядь.
>>70516180
Меня Лёша зовут.
>>70515880
ко лор
>>70516212
А еще бывают сны, из которых не хочется просыпаться.
>>70516218
Сочувствую.
>>70516167
А что ты тогда отвечаешь на посты, если у самого аргументов нет? Отвечаешь, а потом прячешься за других людей как лох последний.
>>70516218
Повезло, что не Димой.
>>70516246
Майку твою ебал сучонок))
>>70516066
Так, блять, слово и есть критерий существования. Пока ты в голове не назовёшь всё словами, особенно такую абстракцию, вроде цвета, то его и нет в принципе. У китайцев не было синего цвета вообще, ни "того же", ни какого-то ещё. Улавливаешь?
>>70515941
>Я тоже, пару раз во сне даже музыку слушал, лел.
А часто сочиняю ее во сне. Как бы слушаю, но в реальности я никогда не слышал подобных треков. Шедеврально получается, жаль забывается быстро после пробуждения. Хотя я пишу музыку уже несколько лет, так что для меня это нормально - придумывать ее во сне.
>>70516286
Ок, ты меня затралил. Цвет объективен, твоя мамка худая, whatever.
>>70516307
Почему?
>>70516212
С зубами типичная тема, у меня такая же. Где-то слышал, что может быть симптомом глистов, но у себя не обнаружил.
>>70511437 100 часов в Пэйнте.
>>70516363
>Где-то слышал
глисты нашептали на ушко
>>70515782
ОСы?
>>70516347
Нет, скажи нормально, что ты проиграл в споре. Прекрати кривляния, что за неуважение к оппоненту?
>>70516408
ПЧелы?
>>70516339
> слово и есть критерий существования
Ты не прав. Вот возьми спекрт цветов. Допустим даже от 000000 до ffffff. Далеко не каждый цвет их них имеет свое отдельное название, но от этого он не перестает существовать.
Алсо, есть некоторые слова, аналогов которым нет в русском языке. Например, какое-то там слово, означающее чувство, когда двое людей чего-то хотят, но ни один из них не решается действовать первым. Такое чувство, бесспорно, существует, однако у него нет названия в русском языке.
>>70516408
Типо того. Но осознать себя не получилось. И кстати, правда то что цифры во сне не видишь? Я как-то в лифте помню ехал во сне, цифры на кнопках были размыты.
>>70511353
>Цвет — это лишь иллюзия
иллюзия - это искажённое восприятие реально существующего объекта. иллюзия не является доказательством отсутствия чего-то в реальности. распространенная ошибка на самом деле.
>>70516423
Я с тебя проиграл, петушок.
>>70516505
Ты недоразвитый просто.
Ананасы, запилите название морского гада, который различает ниибическое кол-во цветов. У него ещё ЙОБА-абилка какая-то есть.
>>70516554
Мне мама говорила что я лучше всех, не пизди мне тут.
>>70516423
Ладно.
> Цвет это реальное свойство волны в виде ее длинны. Каждой длине волны видимого спектра соответствует цвет
> видимого спектра
Видимого человеком. Вот и все. Для людей существует сопоставление длинам волн цветов, да. Но цвет не является объективным свойством волны. Твои аргументы инвалиды, а ты либо дебил, либо зеленый.
>>70515939
Простите, обосрался.
>>70516048
Я не могу вспомнить прически и одежду/обувь людей если они не акцентируют на этом специально. Даже грубо не могу вспомнить, даже красная рубаха или зеленая. Хвост или распущеные волосы. Туфли на каблуке или кеды. Джинсы или брюки. Хуй знает вообще.
>>70516520
Ну почему ты не можешь признать, что я тебя победил? После драки кулаками не машут. Этими своими постами ты проявляешь неуважение не только ко мне, но ещё и к себе. Просто будь в конце концов мужчиной и признай, что я победил тебя в аргументированном споре.
Типичный диалог с материалопетухом:
-Все материально, мы видим цвет благодаря физико-химическим процессам в мозгу.
-Ок, расскажи как это происходит?
-Ну епта поток фотонов преломляется о поверхность предмета и поступает в глаз в виде волны с определенной частотой...
-Так, а дальше?
-Ну он там епта еще раз преломляется в оптических структурах глаза и в конце концов попадает на сетчатку.
-Так, а дальше?
- Ну там палочки и колбочки, стимулируются разными длинами волн, соответствующие нейроны возбуждаются и передают возбуждение по цепочке в извилины мозга, ну там оптический центр вся хуйня...
-А дальше?
-Ну всё епта, видим цвет...
-Так он в твоем рассказе не фигурировал: были фотоны, волны, электроимпульсы, нейрон возбудится - сигнал пойдет, вообще охуеть, одна история охуительней другой, а где ЦВЕТ, ощущение цвета где епта?
-А ну это, я не знаю, я наверно еще не дочитал, надо у профессора спросить.
Очень похоже на беседу с христоблядком, тоже рассказываешь ему про триаду всемогущий/всеблагой/всеведущий или про то как бог в пустыне хотел Моисея съесть, пока ему жена моисеева залупную шкурку не кинула - и тоже "Я не знаю, надо почитать еще Библию/посоветоваться с духовником"
>>70516608
Пиздец ты даун конечно.
>>70516519
Ну и как все выглядит на самом деле? Или не знает никто?
>>70516494
Вы оба правы, не правы лишь в максимальности своих точек зрения.
Сознание интегрирует опыт в символьном, абстрактном виде, но это не обязательно конкретное слово конкретного языка. "Содержание" такого символа - лишь его отличие от остальных символов (топологическое отношение к остальным символам) семантической сети в голове интеллектуального агента.
>>70512098
НОВЫЙ ПОЛОЖНЯК
ТЕ КТО ВИДЯТ СНЫ - ОПУЩЕНЦЫ
>>70516580
Нуже, анончики. Про него ещё смищную картинку на жойреакторе пилили.
>>70511540
Не вижу.
другой анон
>>70516663
Религодебила неслабо так разворотило.
>>70516580
Рак какой-то, акустическим ударом клешни способен бронированное стекло взорвать.
>>70516698
> как все выглядит на самом деле
Предмет не может просто "выглядеть". Это глаза "видят", а не предметы "выглядят".
>>70516732
Морской пучеглазый Рачок?
>>70516772
Ясно. Спиздани ещё что-нибудь, а то скучно.
>>70516698
На самом деле самого дела нет.
>>70516748 Блин, почему этот прием еще не применяют в научных дискуссиях:
-Коллега, в приведенной Вами гипотезе многие аргументы неверны, а в рассуждениях зачастую отсутствует логика...
-Да у Вас же БАМБАЛЕЙО, ЗАТРАЛЛЕН ЛАЛКА, АЗАЗА!
>>70516494
>от 000000 до ffffff
Ну, ёпрст. Вот сейчас, с названиями, пусть и такого формата, и может идти речь о всевозможных оттенках спектра. А для человека средневековья не существовало de0303 или de0304 так как они были всё единым "красным", ну там возможно со специфическим названием. Но на глаз эти два оттенка ты не отличишь никогда, зато когда научился отделять при помощи приборов, ты сразу же дал им имена de0303 и de0304.
>Алсо, есть некоторые слова, аналогов которым нет в русском языке.
Понятное дело, поэтому китайская культура не русская, а русская не немецкая, к примеру. Языки разные, а значит в самом концепте реальности у разных культур будут расхождения.
>>70516505
>И кстати, правда то что цифры во сне не видишь?
Нет. Я видел.
>>70516663
> ощущение цвета где епта?
В мозгу у тебя ощущение, дурень.
>>70516698
никак не выглядит, у вещей нет собственной природы, цвета формы, запаха и т.д. это всего лишь интерпретация.
>>70516839
Что ты оправдыввешься, верун ебаный? Может ты поп? Детей насилуешь, мразь?
>>70516891 А, спасибо, просветили. А в какой области мозга, и чем представлено, коллега?
>>70516731
Но их все видят, выходит, что все - опущенцы?
>>70516890
Я ВООБЩЕ СНОВ НЕ ВИЖУ А ВЫ ОПУЩЕНЦЫ
>>70516905 А что Вы имеете против секса с детьми?
>>70516735
Если кружки исчезают, то у тебя может быь дальтонизм. Что написано на пикче?
>>70516810
Глаза содержат 16 типов светочувствительных клеток (для сравнения, глаза человека — 3 типа). Рак-богомол способен нанести удар клешнями с силой пули 22 калибра.
>>70516904
>запаха
Ну охуеть, а если я умираю от трупного запаха, то на самом деле я умер от самовнушения что ли, мразь?
>>70516961
Охуевший поп. Закон на тебя не распространяется?
>>70516946
НЕТ Я ВИЖУ ОЧЕНЬ РЕДКО ПОЧТИ НЕ ОПУЩЕНЕЦ
>>70516936
Зрительная кора является частью коры больших полушарий головного мозга, отвечающей за обработку визуальной информации. В основном, она сосредоточена в затылочной доле каждого из полушарий головного мозга. Ясненько?
>>70516969
Ты умираешь не от трупного запаха, а от интоксикации организма.
Это как если тебе пулей прострелить мозг в кашу. Ты умрешь не от боли, а от того, что тебе мозг разворотили. Ну ты понел.
>>70516969
Но ты не от запаха умер, а от отравления.
>>70516966
ТАМ НАПИСАНА ЧТО ТЫ ХУЙ
>>70516969 Бля да тут дебилов полон газенваген. Ты умираешь от молекул яда, попавших через сосуды носа тебе в кровь. Хотя постой,
>умираю от трупного запаха
Чтоа?
>>70516781
Если бы существовала объективная камера то как бы она видела объекты окружающего мира?
>>70517044 Молодец, википедию читать умеешь, да оптический центр, я про него говорил, на вторую часть вопроса не ответил - ЧЕМ ПРЕДСТАВЛЕНО ЕПТА?
Перекатываемся в красный тред, дальтоны!
>>70516966
У тебя контраст разный
>>70517040
Я если я тебе всего на половину хуй в жопу запихаю, то ты почти не петух?
>>70517111
Зависит от её устройства.
>>70517040
ЗАШКВАРЕН
>>70516772
Спасибо! Это же рак-богомол. Он охуенный, хотеть такого.
>>70517111
Объективна только смерть. Остальное проблемы интерпретации реальности.
>>70517155
Я ТЕБЕ САМ В ЖОПУ ЗАПИХАЮ!
>>70516873
> Ну, ёпрст. Вот сейчас, с названиями, пусть и такого формата, и может идти речь о всевозможных оттенках спектра. А для человека средневековья не существовало de0303 или de0304 так как они были всё единым "красным", ну там возможно со специфическим названием. Но на глаз эти два оттенка ты не отличишь никогда, зато когда научился отделять при помощи приборов, ты сразу же дал им имена de0303 и de0304.
Тут можно привести аналогию с числами. Когда-то люди оперировали только натуральными числами. Однако, они делили яблоки пополам. Или в те времена принципиально не было половиной яблок? Или люди их не воспринимали? Слово-описание появляется ПОСЛЕ того, как появилась потребность что-то назвать-описать. Предметы и абстракции существуют, даже если еще не имеют названий.
>>70517173
Смерть-то схуяли объективна, если жизнь необъективна? Чем тогда является смерть?
>>70517073
Вонючему трупу НЕПРИЯТНО.
>>70516948
Хуево быть тобой. Полжизни провести во тьме.
А кстати интересно, почему некоторые не видят снов вообще? Фаза сна нарушена или еще что-то?
>>70517147
Это да. Можешь исправить?
>>70517121
Нейронами, блеать, тем из чего мозг состоит.
>>70517161
>рак-богомол
Таких не существует, дебил.
>>70517194
>> Или в те времена принципиально не было половиной яблок? Или люди их не воспринимали?
Половины яблок воспринимали, и названия для этого были. А вот дробные числа (как абстрактное понятие) не сразу сконструировали и осознали, да.
>>70517111
> Если бы существовала объективная камера то как бы она видела объекты окружающего мира?
Она бы воспринимала полный спектр излучения тел. Вот и все.
>>70517230
Да.
>>70517230
Разве есть такие?
>>70517277
Ты устал. Двач истощает тебя.
>>70517277
>Таких не существует, дебил.
В гугле забанили? Он даже в красной книге есть.
>>70517267 То есть ты видишь синие нейроны, дебилушка?
>>70517330
>Разве есть такие?
Знаю одного. Может он биоробот?
>>70517292
> Половины яблок воспринимали, и названия для этого были.
А вот в тот момент, когда первый человек взял и разделил яблоко на две половинки? До того, как было придумано слово/понятия "половина"?
>>70517230
От интеллекта зависит. Глупые люди не видят снов. По статистике кстати 80% жителей Украины не видят снов. Это вам просто интересный факт.
>>70517214
Потому как она неотвратима и обязательно нагрянет. Жизнь ты понимаешь через опыт, через интерпретацию, а смерть вне твоего опыта, даже смерть других тебе не в помощь, так как она это только твой личный опыт. Поэтому смерть объективна, так как живой человек в неё ещё носа не сунул, а жизнь субъективна, так как её ты познаёшь через свой субъективный опыт.
>>70517230
> А кстати интересно, почему некоторые не видят снов вообще?
Все видят сны. Просто подавляющее число людей их не запоминает.
>>70517368
Я другой аноним, который ответил уже: >>70516705
>>70517363
Дак блядь, он может их просто не запоминать. У меня такие периоды тоже бывают, по полгода не снятся(ну т.е. снятся но я их не запоминаю просто походу).
>>70517298
Что значит ВОСПРИНИМАЛА? Картинка будет какая-то?
>>70517362
Чего несешь? Ахуеть вообще. Цвет - это информация, которая обрабатывается в мозге, чего тебе не понятно? Какие еще синие нейроны?
>>70517353
Но я сижу на двоще все меньше и меньше.
>>70517459
Ты зеленый цвет не тот взял вроде.
>>70517383
>Потому как она неотвратима и обязательно нагрянет.
Кто тебе такое сказал? Я должен верить в это только потому, что в кино показывают похожих на меня существ, истекающих кровью и подыхающих?
Смерть - такая же абстракция, как и всё остальное в этом иллюзорном мире.
>>70517230
СНЫ НЕ НУЖНЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕРЬМО КАКОЕ-ТО АБСОЛЮТНО НЕРАЦИОНАЛЬНОЕ И ТУПОЕ. ВСЯКАЯ ХУЙНЯ НЕ НУЖНАЯ, ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ ЭТО ДЕРЬМО И МОЗГ ЭТИМ ДЕРЬМОМ ЗАБИВАТЬ ЛИШНИЙ РАЗ? СНЫ НЕ НУЖНЫ.
>>70517507
Ты сомневаешься в том, что умрешь?
>>70517388
Нельзя так. Столько годного контента же, лучше, чем в жизни.
>>70517528
> Столько годного контента же, лучше, чем в жизни.
Может случиться так, что ты не захочешь просыпаться. Поэтому подсознание тебя и защищает от запоминания всех снов.
>>70517507
Шкальник филасаф в треде. Уже победил смерть?
>>70517369
Это многое объясняет.
>>70517451
Ну я думаю, что можно было бы откалибровать по спектру, который человек воспринимает.
>>70517572
>Может случиться так, что ты не захочешь просыпаться. Поэтому подсознание тебя и защищает от запоминания всех снов.
Ухахахахаххаах бля!
>>70517451
Значит, что графики бы рисовала. График зависимости интенсивности излучения от длины волны.
>>70517526
Конечно. Но и бессмертным это меня не делает. Я стараюсь ко всем вещам (в научно-философском контексте, а не бытовом) относиться скептически, подвергать сомнению. Я не знаю, умру ли когда-нибудь.
>>70517369
Глупые люди не видят снов
К такому выводу пришли американские исследователи.
В исследованиях учёных приняли участие более 2 тысяч человек. Большинство из опрошенных не видят, либо не запоминают своих снов. С другой стороны, те же люди, которые блестяще справились с рядом интеллектуальных тестов, утверждали, что им постоянно снятся сны. Причём, чем человек умнее, тем более яркие и цветные он видит сны.
Результаты исследований поражают своей смелостью. Ведь не так давно ученые из Института Хельсинки под руководством Пекка Сутола только обнаружили, что так называемая не-REM фаза сна иногда быстро возникает у млекопитающих, а затем они переходят в фазу глубокого сна. Это объясняет, почему эпилептики имеют REM-подобную фазу во время приступа и не в состоянии вспомнить события за несколько часов до приступа. Полнее структура функционирования этой системы ещё не установлена.
В Империи результаты американских исследований воспринимают скептически. «Московский комсомолец» приводит высказывание профессора кафедры нервных болезней Московской медицинской академии Елены Корабельниковой: «То, что выяснили американцы в своих опытах, ещё не является истиной в последней инстанции. У нас тоже проводились исследования сна. Мы пришли к выводу, что яркие, запоминающиеся сны свойственны людям творческим, эмоциональным, впечатлительным, а такие, как известно, встречаются в разных социальных группах. От уровня же интеллекта зависит только сложность сюжета сна. Чем образованнее человек, тем больше в его ночном видении событий, более закрученный сценарий».
У меня сюжеты крышесрывающие, и сны яркие. Талантище!
>>70517575
Я всего лишь поддержал пафосный тон вопроса в своём ответе.
>>70517671
>У меня сюжеты крышесрывающие, и сны яркие. Талантище!
Мне тоже всякая фантасмагория снится, и хуле? Дебил дебилом.
>>70517630
Бля вроде начинает доходить что никаких картинок не существует а я все пытаюсь достать рукой до солнца. Но это же пиздец, что нету картинки.
>>70517692
Подержи лучше мой член своим ртом.
>>70517723
Почему лучше?
>>70517504
Джа тут суть в том, что дальтоник будет видеть нейтральный серый фон.
>>70517572
Какая чушь.
>>70517462 Я тебя спросил -чем представлено ощущение, вот ты видишь синий цвет, или красный, похуй какой, как информация которая была представлена электроимпульсами волнами и прочей поеботой, становится ощущением? Вот блин, ну типичнейший же материалодебил.
Вот возьмем комп, в него тоже поступают сигналы, например с клавы или с флешки он скачивает информацию. Те еже электросигналы, нолики-единички. Как ты думаешь, он ее ВИДИТ? Видит ту порнуху, которую ты скачиваешь?
>>70517762
Ну плз))
>>70517821
Нет, лучше ты держи мой.
>>70517671
> У меня сюжеты крышесрывающие, и сны яркие.
Эх, можно было бы какую-нибудь хуевину придумать, которая бы сны записывала на видео. Никакие фильмы больше не нужны будут. Ну или хотя бы запоминать их лучше научиться.
>>70517712
> Но это же пиздец, что нету картинки.
Нет, это нормально. А вот то, что твои глаза + мозг воспринимаемые волны интерпретируют картинкой - ОХУЕННО.
>>70517671
Слышал, что яркие цветные сны - симптом шизофрении.
>>70517706
Охуенная у тебя самоценка.
>>70517857
Получается что мозг совсем не способен даже ПРЕДСТАВИТЬ как выглядит реальность. Ибо представить значит НАРИСОВАТЬ КАРТИНКУ. Мы можем лишь отдаленно ОПИСАТЬ, косвенно через описание законов, мол везде ЭМ волны и это и есть свет.
>>70511437
Все благодаря контрастам. А я-то думал, что там фишка в восприятии освещенности.
>>70517843
Это да. Можно просто записывать, что снилось, в дневник. Хотя я даже помню сны раннего детства, частично, и мне уже за 20.
>>70517368
Ладно, вот смотри. Представь, что у тебя дома живёт некто, но не выдаёт своего существования. Ты живёшь себе и просто даже не предполагаешь, что делишь свою квартиру ещё с некой сущностью. Её как бы и нет, но в то же время она, конечно есть, но до того момента, как ты о ней помыслишь, до того момента, как дав ей языковое определение (просто помыслив в голове) ты не начнёшь соотносить её с чем-то ещё, как-то пытаться ну приладить что ли к своей картине мира, её реально не существует. Ясное дело, что всякие там кварки существовали и до рождества христова и вообще до людей, но сами они вне контекста человеческого восприятия вообще не имеют смысла. Мы же в мире людей живём. Реальность в голове формируется как проекция некоего объективного мира, который объективен только вне контекста взаимодействия с человеком. Понимаешь что ли? Само понимание того факта, что некая сущность жила с тобой в квартире и раньше как раз и приходит после мысли о ней. А мог и не помыслить и тогда её не было бы вообще, хотя объективно она присутствовала. Фраза про "видишь суслика" из ДМБ имеет на самом деле глубокий философский смысл. Если тебе будет понятнее, то можно провести аналогию с двухщелевым опытом из физики: пока наблюдатель не суёт свой нос в эксперимент, то есть пока человек не начинает давать имена окружающей сущности, частица не начинает вести себя иначе, а реальность, отражённая в мозгу, не обрастает сущностями.
>>70517991
> Мы можем лишь отдаленно ОПИСАТЬ, косвенно через описание законов, мол везде ЭМ волны и это и есть свет.
Это было бы точное описание. Вот только толку от него не было б.
> Получается что мозг совсем не способен даже ПРЕДСТАВИТЬ как выглядит реальность. Ибо представить значит НАРИСОВАТЬ КАРТИНКУ.
Ну, нет. Мозг постоянно представляет, как выглядит реальность. Потому что ты не можешь представить мир, не восприняв его.
>>70511950
Диана у меня к тибе вопроса....
>>70517872
Брехня.
>>70517819
> Как ты думаешь, он ее ВИДИТ? Видит ту порнуху, которую ты скачиваешь?
Происходит обратный процесс же. Все эти нули и еденицы преобразуются в сигналы, которые подаются на монитор. Нет никаких "видит" или "не видит", есть миллионы пикселей, который меняют свой цвет в определенной, необходимой последовательности.
>>70518010
Ты блять если рисуешь прочитай уже иттена заебал.
>>70518090
Ты не прав. Синий цвет был всегда. А вот сущность - нет.
>>70518168
Сейчас же скачаю.
>>70518126
БРУХЛЯ
>>70518175
Имеет ли синий цвет смысл, если у человека нет глаз? Нет, конечно. Имеет ли смысл синий цвет для кошака (они вроде различают)? Абсолютно никакого. Поэтому вне контекста человеческого восприятия, то есть до момента когда синий стал именно синий его никогда не существовало. А "был всегда" появляется лишь когда ты про этот синий знаешь.
>>70518090
Дидетантское понимание квантовой неопределённости и некорректное проецирование физических законов из одного контекста в другой (кванты сравнил с макрообъектом).
Остальное верно.
Наркоманы, перекат бы уже запилили.
>>70518146 То есть не ВИДИТ, он просто получает сигналы, обрабатывает и выводит их например, на монитор. А ты ВИДИШЬ - не просто автоматом: увидел буквы, получил сигнал, обработал - передал на мышцы рук - написал хуйню, а еще и ОСОЗНАЛ этот процесс. Понимаешь? Просто на секунду перестань спорить и постарайся понять. А то это спор будет бесконечным в духе "Это Мона Лиза - Да нет же, это смесь различных пигментов на холсте!".
>>70518168
Алсо, можешь тогда еще посоветовать что-нибудь по дрочке кубов? Или только практика в виде набросков со светотенью поможет?
>>70518107
Ну не ПОЛНОСТЬЮ же представляет. А так, немножко, чисто чтобы хватало тушке выжить.
>>70518336
Все перекатились в красный тред. Дальтоники остались.
>>70518300
> Поэтому вне контекста человеческого восприятия, то есть до момента когда синий стал именно синий его никогда не существовало.
Человек всегда воспринимал фотоны с длиной волны, впоследствии названные синим цветом.
>>70518385
> Ну не ПОЛНОСТЬЮ же представляет.
Верно. Человек воспринмиает только узкий диапазон излучения. Видимый + ИК (тепло).
>>70518404
Но синим цветом называют не длину волны, а ощущение, которое может возникнуть даже тогда, когда в глаз не попадают волны "синей" длины.
>>70515056
На хуй иди, даун мелкобуквенный.
Алсо, разложил вторую фигуру так же, как первую, появилось еще одно гнездо пустое. Треугольники, кстати, одинаковые, накладывал — совпали.
>>70518394
Дай ссылку.
>>70518448
Не о том речь. А о том, что человек реальность всегда по кусочкам воспринимает.
>>70518515
По каким это кусочкам?
>>70518532
Важным в его текущем жизненном контексте.
>>70518365
> ОСОЗНАЛ этот процесс. Понимаешь?
Понимаю, для этого нужны разум и сознание. Вот, допустим, собака сможет узнать изображение своего хозяина на фотографии и опознать его?
>>70518377
гномон скотт робертсон
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1405926
>>70518573
Я без понятия, что ты имеешь в виду.
>>70518575
Крупная порода может. Мелким шавкам не хватает мозга, или гормонами одурманены слишком.
>>70518591
для начала вот это
Vol.1-Basic Perspective Form Drawing
Vol.7-How To Render Matte Surfaces - CD 1 Shading Planar Surfaces
Vol.8-How To Render Matte Surfaces - CD 2 Shading Round Geometric surfaces
Vol.9-How To Render Matte Surfaces - CD 3 Shading Complex Curved Surface
>>70518591
Посмотрел когда-то давно только первую серию про перспективу и забыл о нем. Спасибо.
>>70518532
Лол, реальность всегда достраивается, как цифровой сигнал. Посмотри на политические срачи (самое наглядное), там ребята с любой стороны дивана, не зная всей правды и не имея возможности её узнать, конструируют себе такие манямирки, что диву даёшься. И эти мирки для них реальность. Ну верят же некоторые в рептилойдов на полном серьёзе. Они для них — реальность.
>>70518627
> Крупная порода может.
Значит они разумны, по-твоему?
>>70518604
Например, я режу морковку в салат. Я думаю об остроте ножа, об поверхности доски, может, о том, как было бы заебись сожрать салатика. Ещё в это время могу подумать об ипотеке, толстухе-жене или ещё чем-нибудь локальном. Но сразу всю реальность во всех её возможных аспектах я, очевидно, воспринять в эту же секунду не способен.
>>70518480
Хули вы не комментируете?
>>70518720
В какой-то мере - конечно. Но дальше последует вопрос о том, что такое разум, и мы опять усядемся на диван.
>>70518746
Способен. Но ты предпочитаешь этого не делать просто.
>>70518760
Нахуя?
Бля дошло таки. Вопрос КАК ВЫГЛЯДИТ РЕАЛЬНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ также абсурден как и вопрос КАК СЛЫШИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. НИКАК блять, но мозг любит картинки, поэтому так рьяно пытается все НАРИСОВАТЬ.
>>70518575 Собака сможет, бибизьяна сможет и кошка иногда когда мышку по телевизору видит, пытается лапой ее ловить.
Но вот это самое СОЗНАНИЕ, это не фотоны и не нейроны и не импульсы, а какая-то неведомая ебаная хуйня. Я ни разу не религиоблядок, но и способа представить как материально может быть прдеставлено сознание, исходя из имеющихся на данный момент научных данных я не могу.
>>70518801
Нет, не способен. Иначе паблики вроде "интересных фактов" не имели бы смысла.
>>70518628
Принято и поставлено на закачку.
>КАК СЛЫШИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ
Как мерззззззззззззбоу.
>>70518872
Они и так не имеют смысла.
>>70518801
Опять софистика. Я физически локален, я мыслю не мгновенно, я не могу быть везде, не могу быть всегда, моё восприятие в любом случае неполное. Реальность с невидимой мне стороны может оказаться совсем иной.
>>70518820
Так если повторить N-ное кол-во раз процедуру, то фигура вообще исчезнет.
>>70518826
Польза треда: +1.
>>70518828
Ололо, у нас тут кто-то заглянул в мир того, что нельзя описать в контексте языка. С почином!
>>70518957
Ты выдохся. Подожди следующего треда.
>>70519032
На хуй иди, долбаеб.
Пилите перекат, слоупоки.
>>70518919
Твой мозг это фара-искатель, та часть реальности, что фарой освещена и мыслится в данный момент. Не спорю, у кого-то это не фара, а целый прожектор, а у кого-то фонарик карманный. Но осветить всю реальность сразу и целиком человек не способен.
>>70518983
Можно, но потребуется ещё построить нужные лингвистические инструменты.
>>70518983 Как это нельзя - я очень точно и лаконично описал:
НЕВЕДОМАЯ, ЕБАНАЯ, ХУЙНЯ
Исчерпывающе, спасибо Двачу.
>>70518623
СУКА НЕ ВИЖУ
>>70519129
Даже бы если и осветил, то все равно было бы не полное представление вселенной.
>>70519209
Дальтоник ебаный, тебе же красным по розовому написали русскими буквами!
>>70518828
> способа представить как материально может быть прдеставлено сознание, исходя из имеющихся на данный момент научных данных я не могу.
> на данный момент
В этом вся соль. Кто его знает, что там на самом деле.
>>70519219
Да, надо бы было стать волной и вечно распространяться из каждой точки пространства, чтобы постичь реальность.
Зацени тесты, анон.
1.
Давайте посмотрим на иллюзию. По русски она называется — бегущий салатовый круг, на английском звучит она более интересно, — сиреневый охотник или Пак—ман иллюзия. Основана она на эффекте Трокслера.
Что здесь необычного? Через мгновения на месте пропадающих фиолетовых пятен появляется зеленое пятно, носящееся по кругу. Но его ведь в реальности нет! Электромагнитные волны из диапазона спектра 500–565 нанометров нам физически не попадают на сетчатку глаза. Это так же необычно, как если бы мы слышали мелодию песни, и при этом в ухо на барабанную перепонку не поступали бы звуковые колебания. А если сконцентрироваться на крестике, то фиолетовые пятна пропадают вовсе.
http://i.imgur.com/RApidww.jpg
Вот статический кадр из гифки выше, который отображает реальность. Физически присутствуют только фиолетовые кружки. Зеленого нет ни на одном из кадров. Это ещё одно подтверждение нефизической природы цвета. Более того, когда мы видим цветные сны, глаза вообще закрыты.