24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть такая дилемма. В общем, в середине 10-го российского класса я уехал на семестр в школу США — тоже на десятый класс, sophomore. Так вот, я проучился там, вот вернулся. Теперь сдаю здесь, в России, предметы, чтобы закрыть второе полугодие и иметь возможность перейти в следующий класс.
Плюсы таки поехать:
1. Получишь High School Diploma. Это выглядит аутентичнее, чем какой-нибудь российский документ.
2. Язык станет еще лучше. Ну тут уж всё понятно. Даже несмотря на мою социофобию, язык действительно улучшит сильно.
3. Меньше мороки с неинтересными предметами. Тоже, думаю, понятно.
Плюсы остаться в России:
1. Сэкономишь очень много денег: вплоть до того, что на эту сумму сможешь потом мастера получить в США.
2. Потратишь всего один год и выпустишься, а не 2, как если бы выпускался в США — я намеренно пошел в 10-ый там, чтобы больше времени провести в школьной среде.
3. Будешь иметь какой-никакой документ о среднем образовании, с которым можно поступать (!) и в Россию, и в США, тогда как, получив High School Diploma, ты бы был послан многими приемными комиссиями рашкинских вузов.
Думаю, понятно, что в обоих случаях конечная цель одна — поступить в университет США.
Также нужно отметить, что я из мухосрании 100К. Ах да, я еще совсем не умный.
Очень хочу, чтобы антуан помог мне с этой дилеммой, потому что я уж очень подавлен и не знаю, что делать.