24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Покончить с собой не могу, мозг не позволяет, просто теряю всякую причину это делать и возвращаюсь обратно. Просто живу, потому что вот так вот. Никаких планов, никакой мечты. День ото дня паршивей. Утешаю себя мыслями, что у других всё тоже плохо, но это паршивое утешение. Скоро буду жить на овер12 этаже, способ самоубийться будет каждый день, а я всё равно этого не сделаю.
>>154466755 И вряд ли сделаешь, для этого нужен характер определенный и накачать себя чем-нибудь желательно. Деньги-то хоть есть или даже покушать нечего?
Хочу обрести бессмертие. Не знаю, как, не представляю, что мне для этого придется сделать и каковы мои шансы, но я собираюсь цепляться за жизнь так долго, как только смогу, чтобы рабы в белых халатах открыли способ жить вечно и я бы купил его. Даже если я не достигну своей цели и умру, все равно прожить так жизнь будет лучше, чем бесцельно слоняться из угла в угол, осознавая тщетность бытия, живя на 200 баксов в месяц и заливая глаза синькой каждый вечер. Суицидникам ссу в ебало. Не хочу никого переубеждать и что-то доказывать, просто ссу в ебало.
>>154466406 (OP) Да мне тупо уже стало интересно что дальше будет. Все, отболел я уже успешностями всякими, и прочими "детскими" проблемами и переживаниями. Плюсом к этому, появилось сильное желание вернуться к походам, как раньше. В природе много интересного, красивого, и душевного. Для меня.
>>154466978 Ну так и не парься тогда, находи утешение в малом. Гуляй, играй в игры, ходи в кино, смотри фильмы, не знаю. Если есть что покушать и крыша над головой а еще и интернет, то уже горевать нечего.
>>154467127 > Если есть что покушать и крыша над головой а еще и интернет, то уже горевать нечего. Ну как бы да, у многих так. Но всё равно это не то, сам знаешь. Хочется какой-то цели, ведь сам задаёшь вопрос >>154466406 (OP) > зачем вы живете, ребят? Ради чего топчите землю каждый день?
>>154467226 Честно говоря, у меня у самого нет никаких целей и далеко идущих планов, живу одним днем. Пока есть, что покушать, но скоро придется идти РАБотать, вот тогда я умру окончательно.
>>154466406 (OP) >Ради чего топчите землю каждый день? Ты блеать о чем? Чтобы топтать землю каждый день, существовать нихрена не нужно, в том числе цели. Это дефолтное состояние. Ты существуешь по инерции.
>>154467288 Нет, анон, это не считается. Ведь это не я, а лишь память обо мне. И потом, не навсегда. Со временем люди забывают даже о самых великих деятелях прошлого, постепенно, мало-помалу страницы истории с их именами выцветают, истлевают. В конце концов об этих людях помнят лишь архивы с кучей забытой, никому не нужной информации.
>>154466406 (OP) >зачем вы живете, ребят? Лично я, чтобы бухать, упарывать, жрать, дрочить, двачевать, играть и спать - это мои любимые занятия и им я решил посвятить свою жизнь полностью. Ничего другое даже как-то не интересует. мимо-рантье
>>154467639 Ну а что поделать? Тут уже нет выхода, как мне кажется. Если в будущем что-нибудь запилят этакое медики, то вряд ли тебе или мне достанется.
Хуй знает зачем живу, исполнил свою мечту детства недавно, теперь особо мечты нет, есть только желание построить свой загородный дом, найти работу чтоб было именно интересно или открыть свой наебизнес, ну и ебануть тян! Все очень банально!
Меня зовут Дима, мне 42 года. Я топчу землю ради жизни на этой земле. Земельный участок ИЖС купил (1200 тысяч рублей), дом построил (каркасник), деревья буду сажать в родном уже Коллонтаеве на следующий год. Так и живем! Ради жизни и живем!
>>154466406 (OP) Только один смысл вижу -- обретение высших степеней свободы. Понимаете о чем я? Это когда существует очень не много вещей от которых ты зависишь. Например, когда для тебя не существует географических границ на этой планете и ты можешь полететь куда захочешь; когда можешь получить лучшую медицину и зависимость от всяких болезней становится меньше; когда не сушествует ледей, которых ты обязан слушать, от которых ты зависишь. Абсолютная свобода это смерть. А вот это вот -- то, что действительно важно, пока ты живешь
>>154468630 Недавно писал эссе на тему свободы и я с тобой согласен. Мертвый - самый свободный, ибо у него нет желаний и следовательно они все удовлетворены.
>>154468863 Еще что понял, размышляя обо всем об этом. Свободы (как и времени, кстати) у тебя тогда становится больше, когда ты можешь забрать ее у других. Не в прямом смысле, конечно, а вот когда, например, другие люди работают на тебя, тем самым начинают зависеть от тебя, начинают отдавать тебе свое время. И чем больше таких людей будет у тебя, тем более свободен будешь ты сам.
>>154466406 (OP) До недавнего времени просто плыл по течению. А сейчас понял, что смысл жизни — это борьба за власть и ресурсы. Так что живу я, что выебать твою шкуру, продать твою квартиру и желательно ещё тебя на органы, уважаемый посетитель Псевдодвача.
>>154467565 Человек и пидорашья госслужба это взаимоисключающие понятия. За всю историю рашки, только один случай был когда депутат спас человека от тюрьмы, нет не своего. А так нет в рахе людей. Те кто в высших слоях ненавидят что друг-друга и тем более пидорахенов, что низшие слои, они обожают тех кто пилит их деньги, зато скажи им США или ЕС то сразу визжать как свиньи начнут.
Нету никакого смысла, живу одним днем, не знаю что будет завтра, ничего не планирую и не хочу, не вижу перспектив не через месяц, год, 10 лет , просто живу, потому что есть такая возможность
Не знаю. Живу от одной цели к другой. Жизнь для меня состоит из спринтов, которые складываются с один маршрут. Пока что точно масштабной цели нет. Мб уехать в Польшу. А так... Вот сейчас в универ поступаю пока что
>>154469300 Из этого, кстати, можно сделать вывод, что стать свободными (в обозначенном веше понимании) смогут стать далеко не все. А большая часть человечества всегда останется зависимой.
>>154470130 Да, я тебя пониаю. Не осуждаю и не хвалю. Сам такой же. Единственная проблема в том, что будешь кушать, когда Ле Маман отдаст концы? Я как-то этот вопрос до сих пор не разрешил полностью.
>>154470260 Ну тут уйма способов. Можно уйти в религию и жить в монастыре, можно пусть к себе жить неформалов, можно выпилиться, можно устроится на работу, где ничего не надо делать, можно бродяжничать, продав все имущество.
>>154470071 На могу сказать, что отношу себя к той или иной группе людей по политическому признаку. Стараюсь понять как вообще устроено человеческое общество и найти в нем такое место, которое удовлетворяло бы описанным выше параметрам. Бороться с системами влоб -- не благодарное занятие.
>>154470309 Да и не насилуй себя, живи одним днем, не заморачивайся. Если не хочешь ничего, значит, тебе этого и не нужно. Я столько раз пытался заставить себя учить английский, программирование, электронику, философию, но каждый раз понимал, что не справляюсь, значит, не мое. До сих пор ищу себя, скоро, наверное перестану, стану обычной батарейкой для манагеров и наебизнесменов.
>>154470590 Нас как-то тестировали на политологии по политической ориентации. Ну я либералом оказался, хотя таким махровым борцом за свободу никогда не был, да и наебывать ради собственной выгоды никого не хочу.
>>154470802 Вот я никогда не понимал, как у некоторых людей в голове сочетаются вместе слово политика и слово свобода, ведь любая власть это насилие, а больше одного человека это уже иерархия.
>>154467062 Хотел кекнуть с твоего бессмертия, но меня охватила печалька, ведь и у меня настанет тот день, когда придётся подыхать, бладж. И что-то мне подсказывает, это очень хуёво.
>>154470821 Я пытался социоблядствовать, но понял, что это видимо действительно не мое. Чувствую себя чужим в компании людей. А в одиночестве мне комфортно
>>154470923 Ну, тут уже зависит от определения. Если понимать под свободой некий недостижимый абсолют как-то полная независимость от других, то тогда ты прав политика и свобода вещи несовместимые. Если понимать свободу, как возможность все менять вокруг себя и подчинять своей воле других людей, то свобода и политика в данном случае идут рука об руку.
>>154470923 Свободным ты можешь быть до той степени, до которой тебе позволит твое место в этой иерархии. Жизни вне общества практически нет. Уйдя в сибирь, ты, конечно, станешь свободным, но век твой будет очень не долог. Даже одну зиму не переживешь. И что это за чвобода такая, когда ты зависишь от температуры воздуха и пустого желудка?
>>154471328 А в обществе я значит от пустого желудка не завишу и голодным не останусь? Вот сколько видел бомжей и бездомных, так что все мимо них ходят. Кукареть о обществе можно сколько угодно, а денежки и жизнь врознь. Такое вот лицемерие. Все это прекрасно только на словах.
>>154471463 Недавно кстати бомж попросил на хлебушек. Дал ему 20 рублей, ибо сам нищееб. Еще курить просил, но сигарет не было. Жалко их, зачастую это люди вполне образованные, которым не повезло и за свой образ мышления они расплачиваются тем, что живут на обочине цивилизации.
>>154471775 Да тут все хитрее и интереснее. Сейчас уже очень много денег находятся на карточках, счетах и прочем, то есть де факто деньги становятся виртуальными. Потом бумажных не будет, спустя какое то время. Это уже будет посткапитализм, с номерами вместо имен. Зато не будет путаницы и умрет понятие тезка.
>>154466406 (OP) Через полчаса спать пойду, с утра на работку. Общий план такой, живу сейчас в комнате в коммуналке, комната моя. Есть друзьяшка с двухкомнатной хатой и долгом в 30k за квартплату. Есть маза занести ему эти 30k и жить у него, а мою комнату в коммуналке сдавать за 10k в месяц. На это бабло плюс зарплата взять в ипотеку вторую комнату в этой коммуналке, ее тоже сдавать. Потом третью комнату, это будет уже трехконатная квартира в центре. Дальше я еще не придумал, ради этого собираюсь жить ближайшие лет десять. Есть один подводный камень, друзьяшка алкаш, я тоже алкаш, но в завязке. Нужно будет нехуевое усилие над собой сделать, чтобы не развязаться. Ну да посмотрим, должен справиться. Такой вот хитрый план, короче.
Надеюсь заработать денег и свалить из сраной Рашки либо в Гейропу (Чехия, вроде, ничего), либо в Южную Америку. Скорее, даже в Америку, куплю себе домик у океана, буду выращивать виноград и делать вино. Сейчас вот решил вкатиться в морскую тему (23 лвл). Пока отучился на матроса, но потом думаю, получить вышку и может дослужусь до капитана. А лет в 45 уеду отсюда, если Путин и Ко не опустят железный занавес. А к этому все и идёт.
>>154471985 > то есть де факто деньги становятся виртуальными Они и раньше были виртуальными. Их стоимость оценивалась положением государства и курсом банка в стране. Просто у тебя была на руках бумажка, а сейчас пластик.
>>154466406 (OP) планирую выйти в устойчивую ремиссию, больше не возвращаться к веществам. родить ребенка и самостоятельно воспитать его. материально, жильем и поддержкой родителей обеспечена. фригидна, жить с чужим человеком на одной територии не хочу. еще буду помогать мамке сдавать квартиры в аренду. мечтаю чтобы родители купили домик под городом, сделали 2 входа, как они и планируют. тогда эту шикарную квартиру тоже сдам и свалю поближе к природе. мечтаю восстановить физическое здоровье по максимуму, ну и прилагаю усилия.
>>154466406 (OP) Из нищеебской семьи, как результат убитое детство и комплексов хуева тьма. Цель - заработать как можно больше денег, купить дорогую машину, дорогой дом, облететь все страны. 24 лвл, закончил неплохой вуз на бюджете, пока съебал в ДС, работаю с зп 100к, но это не жизнь. Работу нахуй нужно слать, не заработать много на ней. примерно так
>>154472553 Соц сети показали, как другие люди живут. Или как они могут жить. Хочется лучше, хочется больше, но что-то не позволяет. Большинству - материальное положение, многим - комплексы, редким - моральные устои, но ведь хочется.
>>154472671 Да хули эти соцсети, туда ж выкладываются только фотки вида Я В ПИЗДАТОМ ПУТЕШЕСТВИИ и Я ДЕЛАЮ ТАКУЮ-ТО ОХУЕННУЮ ХУЙНЮ. Почему-то там не выкладывают видео МЕНЯ ЕБУТ НА РАБОТКЕ, ЖЕНА ЕБЕТ ГОЛОВУ, Я РЫДАЮ ОТ КРИЗИСА СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА. Такое впечатление создается, однобокое, короче.
>>154472995 А бомжи что на дваче сидят и ноют? Нет, они бухают и собирают бутылки. Собаки тоже еду находят. А вот мамины хикки сидят и ноют на дваче, то есть даже не ноют, а бесят с жиру и избалованности.
незачем, никакого смысла абсолютно нет. все полное говно и тлен. планы и мечты? ну хз, если получится и найду тяна, то может о чем нибудь и подумаю. а пока, если даже не можешь обеспечить себе удовлетворение низших потребностей, то а каких целях может идти речь?
>>154473107 >А бомжи что на дваче сидят и ноют? Вообще иногда мелькают треды всевозможных бродяг и распиздяев. Но вот ныть они действительно не ноют обычно.
>>154473211 Да весь тред. Хикки, атеисты, любители науки и еот пишут, что в жизни нет никакого смысла. Убрали бога смысл и пропал. Ну и это нытье с маминой шеи, что им плохо. Вот в Африке плохо, в Индии в бедных районах плохо, но и они тредов не создают и не ноют. Говорю же - жиру беситесь.
>>154473172 > если получится и найду тяна, то может она за меня о чем нибудь и подумает. Пофиксил тебя, не благодари. Трустори, тянка только и придумывает движухи какие-то, а я стараюсь не сильно ныть в процессе их реализации.
>>154473001 Даа, есть такое. Куда ни плюнь - сплошное лицемерие. Люди и сами это понимают, но чтобы зарабатывать приходится наебывать всех вокруг, для этого ты должен из себя что-то представлять, именно представлять и носить правильную маску. Всем похуй на настоящего тебя. Как говорится, Миша, у тебя лицо злое, тебе денег никто не даст.
>>154473458 хз о чём ты. у меня есть увлечения, работа, а сейчас люблю повыходить на выходных в люди, то туда, то сюда. думаю, что если будет взаимопонимание, то ходили бы вместе
>>154466406 (OP) 1 Есть много хавки которую, я хочу попробовать и приготовить. 2 Есть целая туча книг которые, я бы хотел прочесть, но и то целой жизни не хватит.
>>154466406 (OP) Я бы выпилился, но тюфяк ебаный, который будет терпеть ежедневно-кругласуточную боль, и плакать по утрам (физически уже не могу, но внутри плачу) , но не закончит свои страдания.
>>154473788 я про секс говорю, еду мне мамка добывает. если понадобится то и сам добуду. просто когда для нормальных потрахаться это обыденность, как сходить поссать, то для меня - это что то недостижимое.
>>154473762 Сочувствую. Глуши боль мемами, кином, играми. Как-то так. Когда совсем пиздец подкатывает, я вспоминаю старые вины и ностальгирую. Кстати сосачик иногда в этом помогает, когда какой-нибудь старый анон создает тред в духе девяностых.
Только что узнал, что девушка, с которой мы почти год изредка ебались, не поддерживая никакого общения, помимо этого, 42 дня назад умерла.
И знаете что? Мне абсолютно похуй. Наверное, она либо выпилилась, либо передознулась и откинулась где-то под забором. Думаю только о том, что больше секс нахаляву я в ближайшее время не получу. но задница у нее была хорошая
Скажите, это совсем отвратительно или такая реакция нормальна?
>>154474213 вынужденная необходимость, так же как и шлюхи. никакого удовлетворения это не приносит. спустил с каменным ебалом и идёшь дальше заниматься бесполезной хуетой.
>>154473483 Я согласен про правильные маски, но не совсем согласен про лицемерие. Так уж человек устроен, что в бложиках отмечает что-то яркое, выдающиеся. Пикрелейтед Кама на выезеде из Набережных Челнов, там охуенно было сидеть, рука сама потянулась сфоткать. Фоткал в прошлом году, первый раз за пять лет куда-то выбрался из екб. На работу я хожу каждый день по одному и тому же маршруту, ни одной фотки нет, хули там фоткать-то. Что ты обо мне скажешь, проглядывая этот "фотоальбом", интересно я живу или нет? Что я сам о себе скажу, проглядывая последние свои пять лет в памяти? Вот как-то так бложики и соцсети и формируют ложное мнение.
>>154466406 (OP) Ради чего топчу землю? Ради процесса. Нравится топтать землю, особенно голыми ногами пляжный песок, нравится чувствовать ветер треплющий мне волосы, и воду, когда ныряешь в реку или озеро, как она обволакивает тело, нравится выныривать из воды и делать брызги, нравятся мои мокрые волосы ложащиеся на плечи, нравится солнце падающее на мокрую кожу и радуга в моменты дождя, и сам дождь, по той же причине, что и речная вода. Нравится дышать свежим воздухом, нравится свой запах и запахи других людей, те запахи, которые не вызывают отвращение. Нравится день и ночь, днём суета и беготня человеков по городу, а ночью тишина и умиротворение. Мне нравится сидеть за компом такими вечерами и писать что-то такое, хотя бы и на двач, который тоже нравится, и нравится когда люди думают, как и я, о чём-то задумываются и пытаются разобраться. Нравится стучать пальцами по клавиатуре и водить мышкой, нравятся все эти тактильные ощущения от кончиков пальцев, и от прикосновений к коже вообще. Нравится как кровь пульсирует в моих венах, как бьётся сердце, как тепло разливается по телу от чашки чая или кофе. Нравится вкусная еда, готовить её и есть. Нравится чувства вообще, чувства радости и приятного волнения, чувства сексуального возбуждения и чувство воодушевления и желания сделать что-нибудь, и приятная усталость после этого. Нравится движущий мотив, текущий процесс и конечный результат. Нравится ощущение себя самого в этом мире. Я живу ради того, что мне нравится! Как и всем мы. Плохо живётся тем, кому не нравится ничего, в ком нет любви ни к чему.
>>154474135 Я нищий пидораха 18 лет. У меня некронут, а телика нет. Мне лекарства надо купить за 1500~ неделя, и держатель для головы 2000, а у меня денег даже на сиги нет. Мечтаю убить родаков и выпилиться с 8! лет. Но спасибо, антошь.
Сегодня после и обеда и до 11 вечера РАБотал. Звонит начальник. Говорит так и так, сделай-ка мне то и то к понедельнику. А у меня даже нет яиц возразить, ведь я и так сижу без премии уже два года, а недавно он вкатил мне штраф якобы ща опоздание и сказал что вообще выкинет. Вот так и я хуячу с 10 до 21 по будням и приезжаю только в половину двенадцатого домой, а по звонку теряю выходные, т.к. в субботу я высыпаюсь.Что делать в оставшийся час, анон? Я проебал воскресенье, я ненавижу свою работу, я ненавижу свою бездарность. Почему кто-то рождается охуенно талантливым и его хобби в последствии приносит деньги и удовольствие, а кто-то бестолочь и обречен делать ненавистную работу чтобы иметь хоть немного денег на еду и на комнату?
КОгда последний раз был грустнотред? Я пару недель назад в депру вернулся, не был на дваче поэтому, возвращаюсь, а тут грустнотред как раньше. Это сезонное?
Работаю в стильно-модно-молодежном COE центре. Отличный коллектив, все люди не старше 30, сверхпозитивные и отзывчивые.
После работы прихожу домой и просто рыдаю от безысходности, так как заряд позитива кончается и я снова вспоминаю о всех своих проблемах.
Антош, да, ты, который сидит за своей пекой 24/7. Тебе очень и очень повезло, уж поверь мне. Вечная депрессия это штука к которой действительно можно придрочится. Эмоциональные "качели" же это то, что ты бы не пожелал даже врагу.
>>154475544 Пытаюсь вести себя с людьми так, как чувствую, а не как положено. Но последнее время выходит только улыбаться. Хотя вот сегодня сорвался, может хоть жизнь налаживается и эмоции возвращаются.
>>154466406 (OP) Есть 2 жизни: биожизнь и сверхчеловек-жизнь. Биожизнь все просто: 1. Выжимаю бабло из все что можно 2. Изучаю как добывать еблю все больше 3. Завожу связи чтобы добывать больше ебли и денег
Сверхчеловек-жизнь это создание того что еще не создали.
>>154474957 Эк тебя распидорасило. Что ж ты счастливый человек, поздравляю, если это не копипаста конечно. >>154474941 Сам из Екб, периодически выбираюсь куданибудь, в последнее вмеря все реже. Я скажу о тебе, что такие ты довльно неплохой человек, как мне кажется. Могу шибаться, конечно. >>154475025 я уже вернулся, коззел
>>154475223 Не знаю, чувак, не знаю. Все мы в этом дерьме, но у тебя есть шанс потратить заработанные деньги с умом. Сделать кого-то счастливым, осуществить чью-то мечту, да даже и свою, привнести толику доброты в этот дерьмовый мир.
>>154466406 (OP) А смыла нет, ты думаешь, если личинка родилась, то она для чего-то была предназначена ? Все это хуйня, все что вы читаете - высер , вы долбаебы, идите нахуй
>>154477033 Некоторые предназначены не для каких то великих дел и открытий, а для таких вещей, которые никто не заметит в повседневной жизни. Оказаться в нужное время и в нужном месте и оказать пусть маленькую, но помощь.
У меня сейчас 3 задачи, точнее последние пол года: 1. Физ. упражнения чтобы сбросить лишний вес. 2. Вкат в фриланс 3. Изучение научпопа (эволюция, мозг, вселенная, половые отношения)
Все. Ну и конечно я не робот, иногда сижу на двоще\ютубе
>>154476783 Не копипаста, мои мысли просто. Счастье можно получить даже скушав мороженку. Просто в представлении многих, счастье это что-то такое эпичное, типа командование межзвёздным флотом. Мы просто так воспитаны, на фантастике и фэнтези разных. Апогеем, кульминацией, высшей точкой кипения таких произведений всегда является что-то мегаэпичное, что-то сотрясающие основы мироздания и влияющее на судьбы всего мира. Но на самом деле... Обнимашки с кем-то дорогим тебе, это настолько круто, что стоит целого межзвёздного флота. Просто это нужно самому понять, я не знаю как объяснить. Наслаждение моментом и даже просто любым приятным разговором или перепиской - это реально тащит. Просто нужно осознать и принять себя в текущем временном промежутке, а не в грёзах о будущем или прошлом. Любить. Почему все вспоминают ранее детство как самое счастливое время? Потому что тогда они любили мамку с папкой, всё новое вокруг, им было интересно. Мороженное в летнюю жару, горячий шоколад в зимний холод, сам снег падающий с неба, новый год, собственный день рождение и подарки которые на них дарят. В общем, что ни день то праздник. Со временем что-то меняется? Просто загонов становится больше. Для счастья теперь мало мороженки, потому что у Амбрамовича, какого-нибудь, есть яхта. Но... блин... Раньше это не особо волновало, не так ли? Что изменилось? Чувство постоянного сравнения себя с другими, вот что изменилось. И сравнение получается не в вашу пользу, никогда. Потому что у всех найдётся что-то, чего нет у вас. Сравнивать нужно себя не с другими, а с самим собой, насколько ты вырос над собой за сегодня, что такого сделал интересного, чего не сделал вчера. По мелочам даже, не важно. Понять что ты и есть центр своей жизни, а не некий внешний критерий ценности, который тебе навязали, или который сам себе выдумал, от чего и пошли все эти сравнения с другими. Жизнь самоценна сама по себе.
>>154478855 Мне сложно тебя понять. Я этого чувства счастья давно не испытываю, живу одним днем. Из увлечений пека ютаб и двачи, ничего интересного. Деньги скоро кончатся и придется выпиливаться, ибо работать я не способен. Вот такие дела.
>>154479099 Ты просто себя не любишь. Хз чем это исправлять, хорошим ли мозгоправом, или просто кем-то, кто будет тебе ежедневные обнимашки дарить, и говорить, что ты хороший, и прочие банальности. У меня поправилось общением с разными людьми, как раз на работе, где много было и сотрудников часто меняющихся, и людей с которыми надо контактировать. Людей разных, и няшных, и полных уебанов. Постоянный такой диссонанс вывел как-то из состояние эмоционального и чувственного болота. Отдельное спасибо одной тянке, с которой тогда задружился и ежедневно обнимался. Я как оттаял, как будто бы. Ну и личные измышления и выводы из самонаблюдений тоже помогли.