24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я без пяти минут психолог, и в настоящий момент пишу работу, посвященную изучению хикикомори в России.
Если с теоретической частью все понятно, то для эмпирического исследования я столкнулся с очевидной проблемой - найти хикк не так просто, а выборку формировать надо. Посему я пришел сюда, в надежде что именно ты, хикка, читающий эти строки, захочешь помочь развитию не только отечественной, но и мировой науки.
Об исследовании:
Необходимо будет пройти небольшое интервью и несколько опросников. Гарантируется полная анонимность ваши персональные данные не будут спрашиваться в принципе по результатам исследования я скину копию работы для ознакомления.
Кто нужен:
Согласно определению правительства Японии, человек является хикикомори если выполняются следующие критерии
1) Проведение большинства своего времени в стенах дома.
2) Не проявляют социальной активности, в том числе не работают и/или ходят в школу.
3) Находятся в таком состоянии более шести месяцев.
4) Не имеют психических патологий.
5) Не имеют близких отношений с кем-либо
Пол, возраст, социальный статус и прочее не имеют значения, хотя и будут учитываться при анализе данных.
Если судя по критериям выше ты - хикка, или когда то бывал в таком состоянии, то я буду рад, если ты примешь участие в исследовании.
Если ты никогда не бывал в таком состоянии, то все равно можешь пройти опросники, это тоже нужно. Главное - отвечать честно и искренне.
http://shorturl.at/enqJS
Бампать буду пикчами с аноном, могу попробовать ответить на вопросы, если они есть