24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тред о мигрантах и этносе. Мне кажется, я стал расистом. Я всегда был люто против этого, потому что у каждого человека своя личность и судьба и мы все часть общего вида и живём на одной планете, и это важно, чтобы люди были добрее друг к другу и контактировали друг с другом. Но меня стало дико парить наличие огромного количества нерусских/неевропейцев в моём городе (не отношу сюда кавказцев). Я начал понимать, что из-за такого их количества, которые едут на нашу коренную землю, скоро им не нужно будет ассимилироваться, а они будут свою культуру распространять и отстаивать. И даже если те, что есть сейчас ассимилируются - миграция не остановится и их будет становится всё больше и больше, их культура будет получать подпитку и будет увеличиваться количество смешанных браков и русские могут утратить свой нынешний облик.
Вы мне можете сказать: не парься на этот счёт, живи для себя и своих близких, если они у тебя есть, заботься о законах в этой стране и о том, чтобы жизнь здесь была более высокого качества или вообще переезжай в другую страну, но дело тут больше в психологии. Я понимаю разумом, что это такие же люди, и мы (люди) должны совместно выстраивать общество, в котором нам будет хорошо жить, но комфорт включает не только безопасность и развлечение. Каждый человек является частью какого-то общества с определённой культурой и ценностями, какого-то своего небольшого мира, общества с определённой культурой в котором он сформировался, т.е. народа. В моём мире и в моём детстве, во всех образах, которые у меня ассоциируются с моей жизнью, обществом вокруг, люди и их культура выглядит иначе. В моём мире нет Ураза-Байрам, хиджабов, и смуглых азиатов на каждом шагу. И с каждым встреченным узбеком я вижу, что мой мир умирает и мой мир обречён и я озлобляюсь. Умом понимая, что это вполне себе обычный человек, который переехал сюда, чтобы лучше жить, как поступил бы я, наверно, будь у меня возможность в лёгкую свалить в Канаду, но сердцем я ощущаю в каждом таком смуглом азиате ещё один гвоздь в крышку гроба того мира, который я считаю своим. Мне становится не по себе от осознания того, что у меня появляются негативные образы человека только из-за его внешности.
У кого-нибудь есть что-то похожее? Именно у адекватных людей, не у мамкиных нациков у которых "все чурки - унтерменши" и прочих.