24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 24 года, я заканчиваю магистратуру, и я нахер нигде не нужен. Два месяца поиска стажировки/работы впустую - либо на меня похуй, либо отказы. Продолжать работать в своем тухлом НИИ за копейки нет смысла. Жизнь удалась?
>>154674339 Да фиг знает. Сколько лет учусь, а ощущение что просто зря время проебал. Ещё и ощущаю себя никчемным, раз никуда не берут, даже на ссаные стажировки.
По-моему, это норма. Если ты там занимаешься какой-то наукой - то так у всех, я полагаю. С 4 курса работают только всякими говнокодерами. А там где нужно знать какую-то предметную область - соответственно позже.
>>154678194 Я пожалел, но с другой стороны я так 2 года еще просычевал, а сейчас мне надо работу искать и мне кажется что я буду теперь без работы на шее сидеть хз сколько, так что у меня выбора не было, пришлось идти чтобы тянуть время и спиногрызничать под видом учебы
>>154679305 > Английский фрилансом как крайний вариант. Вот, кстати, интересно. Допустим, английский я знаю хуево, считай, не знаю. Уровня понимаю отдельные строчки в песнях. Но тексты со словарем могу читать. И ещё я инженер. Смогу ли я переводить технические тексты по своей области знаний? Там ведь достаточно простой язык, за исключением технических терминов. Никаких идиоматических выражений, словосочетаний с двойным смыслом и художественных образов. Мне кажется, всякие руководства по эксплуатации я бы осилил с помощью словаря и гуглопереводчика. Или я заблуждаюсь?
>>154674090 (OP) Чувак, сам закончил магистратуру в дс2 и пиздец не знаю, что ждет дальше. Работы нихуанорм нет по специальности, да еще жилье искать. Хуй знает, зачем это все)