24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
На этой неделе племянник 17лвл в автошколу пошёл. Через пол-года будет ПРОСТО И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ снимать ваших еотовых и ебать, пока вы в 20+лвл будете сами себе доказывать, что с быдланами на маршрутке удобнее.
Алсо мой дядька - его батя сам пешеблядь и советовался со мной какую тачку брать сыночку. Наслушался уже где-то пидарашьего бреда про то что НАДА НА ГАВНЕ ПОУЧИТЬСЯ СНАЧАЛА, какие-то дауны-совки уже насоветовали брать таз за 60к. Еле отговорил его от этой хуйни, сказал что лучше нового корейца на палке взять типа рио или сопляриса. Всё правильно зделал?
>>154658364 (OP) Даун, элита уже давно перекатилась на такси, а твой племяша будет париться в пробках, сосать хуй ГИБДДшников и потихоньку покрываться сединой от нервов из-за зашкаливающего количества быдла на дорогах. И хорошо если он сам правил не будет знать, потому что в ином случае ко всему добавится баттхерт от осознание того насколько всем похуй на обучение и насколько хуево все знают ПДД. Ну а в итоге в него врежется какой нибудь мажор, сын чиновника или дядя в погонах, сделает его инвалидом, а сам отделается условным сроком.
>>154658364 (OP) > племянник будет ПРОСТО И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ снимать ваших еотовых и ебать Ну он будет, а ты чего радуешься? Будешь дрочить на его рассказы, что ли?
>>154658801 Так это копейки. Права вообще надо получать как только 18 стукнуло. Племяш вот рассказал как они сейчас экзамен будут сдавать - я охуел. Раньше проще было. И усложняют с каждым годом же.
>>154658708 Но ведь будучи взрослым половозрелым мужчиной не управлять тачкой самому, а сидеть на пассажирском у ашота это всё равно, что добровольно отрезать себе хуй.
>>154658876 Таз брать было заебись, когда в автошколах учили на тазах. Сейчас после какой-нибудь октавии или авео пересесть в дубовое неуправляемое тазоподелие это всё равно, что заново водить учиться.
Если ты думаешь, что чтобы снять тёлку надо иметь машину, то ты тупой ещё и всратый. Любой кун от 5/10 легко и так познакомится. Я даже будучи безработным у тяночки на ночь оставался.
>>154658956 Наверно поэтому все богатые люди нанимают личного водителя. >сидеть на пассажирском у ашота Есть специальные элитные такси которые предоставляют топовые тачки и водители у них опрятно одеты и лишнего не пиздят. Да даже в обычном такси доплатив 50-100 рублей к тебе приедет хорошая иномарка, у ашота на такую денег не хватит ,а если и хватит, то этот ашот окажется лучше любого русского ваньки.
>>154659224 На тазах вообще ни разу в жизни не ездил. Довелось посидеть за рулём логана. Если бы мне сейчас предоставили выбор - логан или маршрутка с быдлом, выбрал бы второе. А как говорят это румынское поделие в управлении точная копия калины.
>>154659517 Я блядь серьезно говорю. Одного раза хватило, когда за водкой на логане кореша поехал, когда мы на даче пьянствовали чтобы понять какое это дубовое говно. Еще я охуел с того, что руль блядь на 110 км/ч просто коловой стал, машину с места было сдвинуть невозможно.
>>154659050 Я учился на поло, логане и четырке и в принципе тазик самый веселый среди них в плане ощущения от езды. Когда только сел за руль, это же так охуенно когда все скрипы подвески и салона, все вибрации начиная от двигателя и заканчивая моторчиком стеклоподъемника без задержки передаются напрямую тебе в мозг. В бюджетных иномарках такого нет. Просто скучно едешь и все, а в тазике это целый мини-квест.
Получил права, всю зиму думал нахуя они мне, а тут летом вкусил всю прелесть, на рыбалку катаю или дачи/природы с друзьями. Тачка шестерка, дерево ебаное, но пойдет, тем более вариантов нет.
Залейте вебм в которой на ничего не нарушающую, едущую с нормальной скоростью машину прилетает кирпич с мимо проезжающего грузовика и разбивает лобовое стекло, попадая в лицо пассажиру на переднем сидении.
>>154659716 Ну и нахуй этот геморрой нужен? Это всё равно, что гордиться тем, что живешь на теплотрассе - такой то ЧЕЛЛЕНДЖ, не то что эти скучные обыватели в своих квартирах. Я вообще некровага хотел посоветовать - вот тут и комфорт и в железках бы разбираться научился, чтобы жиды в сервисах не наёбывали. Но тут гараж с ямой желателен, а у них его нет.
>>154658364 (OP) Тупой даун до сих пор верит, что тачка в 2017 году является магнитом для баб. Уебан, бабы если и ведутся на тачки сейчас, то это авто от 2,5 лямов, хотя бы. В ржавый таз/гнилую тавоту к твоему супер племяннику никто не сядет.
>>154658364 (OP) Вчера разъебался на машине — треть салона вмялась внутрь, перевернулся, на мне ни царапины. Жалко что не сдох, впрочем. ВАЗ меня разочаровал. Регика не было, меня выставят виноватым. Заебися. Теперь буду катать на веле. И да, тачка это заебися. Тянки реально иначе уже воспринимают, даже не смотря на то, что даже тачка может быть сраным тазом. Впрочем это теперь в прошлом.
>>154658876 Вот у меня как раз Калина (но подобрана не специально, а просто в наследство досталась), и тоже в автошколу хожу, уже почти теория кончилась.
>>154660027 Батя купит. Это нормальная практика, когда первую тачку пиздюку берут родители. Хотя я ему не завидую - у него всё семейство пешеблядей и он будет на них личным таксистом наёбывать.
>>154660247 И хуле там тяжелого тогда? Давай ноге отдыхать. Или у тебя там сцепление было ушатано? Можно же тросик отрегулировать, это работа на 20 минут.
>>154658364 (OP) автоводы, вот представте, вы в пробке в середине рядов, вам надо посрать жидкарём, но поставить машину негде. Как быть? Тупо встать посреди трассы и побежать искать кусты?
Даже такое несовершенство как 14-ка мне нравится. Я раньше не понимал зачем такое покупать и зачем на таком ездить. А когда поездил - внезапно понравилось больше всяких кредитотошнотов. Собираюсь покупать четырку 13 года суперавто и думаю как объяснить жене и родителям свое странное извращение.
>>154660470 Тачка не даёт тянок. Но когда ты уже знаком с тянкой и ты на тачке это охуенный буст. Ты бы знал как заебись за ней заехать вечерком, покурить гарика, покататься под кровосток по ночному городу и поехать ебаться куда-нибудь в живописное место на озеро например.
>>154660549 Ну хуй знает, где-нибудь на трассе на скорости больше сотки в тазу даже с пассажиром не поговоришь - уши закладывают. Да и слишком легкие эти ваши тазы. Мне больше нравится динамика тяжелых длинных тачек, когда она хуярит что крейсер, первой тачкой был мерин лэнговый 140-ой, это вообще блядь идеал если бы не сыпалась и железки на неё не стоили бы космическое бабло.
>>154661034 Как же охуенен хантер. И внешний вид брутальный. Почему колхозное быдло больше любит ниву, которая выглядит как всратыш-омеган в мире автопрома?
>>154661120 Натаху твою. Пока ты ей будешь доказывать что БЫДЛА РРРРЯЯЯ НАЛОГИ ПАРКОВКА она будет сидеть на пассажирском и представлять как она берет его хуй также как он берет ручку кпп.
>>154658364 (OP) Племянник кореша, 17 лвл, уже купил себе Марк 2 и катается по району. В автошколу пойдет за 3 месяца до 18-ти летия, в конце этого года.
>>154660954 Манямирок, плес. За 100к ты возьмешь 20-30-летнее некроговно с контрактными двигателем/коробкой в которое уже вся разборка перекочевала, и которое будет ломаться даже чаще чем таз.
>>154661478 У меня нет денег на мерседес амг, поэтому езжу на тазу. Риосолярисы ты себе оставь, червепидорские машины для быдла. >>154661509 Какая разница на чём разматываться при 130 кмч? Я езжу даже не пристёгнутый.
>>154661556 Нихуя подобного. Была карина 93 года. За 3 года владения поменял колодки и аккум. Ну да, масло подъедала. Ну и жидкость гура чуток. Но уж лучше ваза блядь. Еще и автомат
>>154661556 У тех же вагов нет нихуя надежнее, чем подвеска и двигатель с коробкой. Железки некоторые стоят даже дешевле чем на таз. Подкапотное пространство наиудобнейшее - везде всё можно снять и подлезть. Я на белорусском кадилаке он же пассат б3 откатал 5 лет, почти весь его перебрал благо гайдов в интернете хоть жопой жуй. И мозг он мне ебал намного меньше, чем знакомым на десятках-девятках у которых, что ни неделя так по любому то-то по мелочи наебнется. Алсо всегда вообще проигрывал, что глушитель в зубиле это расходник.
Для начала нужно брать минимум нексию. В отличии от тазов она более менее по человечески сделана. 2101-2115 для быдла и школьников. Можешь взять калину или приору, но минимум 2010 года и не из под поцанчегов. Дальше пересаживаться на акценты, логаны, авео и прочий автошлак до 250-300тыс. Если хватает денег берешь фокусы и по нарастающей. Некроты старше 2007 года не бери, не слушай долбоебов, что некронемцы и некрояпонцы ниламаюца
>>154661882 Можно взять гольфа, на который железки стоят как на таз и который делается в гараже с ямой, а можно премиального немца типа мерина s-klasse с которым ты проклянешь жизнь. Некрота тоже разной бывает.
>>154661683 В Беларуси просто 5 минималок штрафа (около 60 евро), никаких санкций к получению прав нет. Однако, в течение года не надо попадать во второй раз, тк там уже штраф 300-600 евро. Мне так пришлось А категорию открыть (всего-то пол часа дел было), попавшись ГАИшникам без прав.
>>154662258 Ага лол. Всегда. Мудакам права понадавали - на дорогах солидарности с каждым годом всё меньше и меньше. Иногда чувака с прилегающей территории выпускаешь - так он тебе не верит, приходится поворотник включать типа ты к нему заезжаешь.
>>154662368 >на дорогах солидарности с каждым годом всё меньше и меньше Орнул с тупого дауна. Как раз мрази, которые пропускают с второстепенной или пешеков не в разрешенных местах, создавая тем самым аварийную ситуацию - самые конченные.
А в чём я не прав? Если во дворе сука НЕГДЕ воткнуться. Сам видел драму утром, как один чудик припарковался за мусорками, а другой ещё больший чудик загородил его своей огромной БЭХОЙ, да ещё и не оставил телефона и не врубил сигналку. В общем, первый чел проявил чудеса маневренности и умудрился проехать без царапин там, где стоял контейнер.
Тачилу брать когда-нить буду, ибо личинус растёт, но без гаража хуй возьму, ёбта.
>>154662496 >А в чём я не прав? Если во дворе сука НЕГДЕ воткнуться. В том что ты даунич. Нечего покупать машину пока нет гаража/места в паркинге для неё.
>>154662496 Ты первый день в своём доме живешь? Сам закорешился с парочкой соседей-автобояр и подпираю их потому что знаю, что уезжать утром они будут позже меня а в случае чего все на цифрах и если что подскочу кабанчиком и переставлю машину.
>>154662785 Всегда стараюсь ехать по правилам и не нарушать. Могу постоять 1-2 минуты если идет большой поток и вклиниваясь я создам аварийную ситуацию. Я же не омежка как ты.
>>154662872 >Могу постоять 1-2 минуты если идет большой поток и вклиниваясь я создам аварийную ситуацию. В Клайпеду в час пик "снизу" въезжал? После этого кольца, на которое я попал нубом, на первых своих тысячах км, я не боюсь ничего.
>>154658456 Пиздец я с этой хуйни бомблю. Зачем УЧИТЬСЯ НА ГОВНЕ когда ты в автошколе не ездил на говне и после неё на говне никогда ездить не будешь? Что за пидорашье говно?
>>154660730 Тоже так думал про механику, но купив автомат, почувствовал на сколько это кайфово. На владельцев механики по убеждению смотрю как на ватников по типа мема "хватит жрать говно! - а то что, блядь?"
>>154663264 Палки по-моему боишься только первые три-четыре занятия в автошколе, после вообще похую. Единственный плюс автомата как по мне это вторая пониженная, когда едешь по колхозным ебеням и не хочешь движку на первой насиловать. А вот минусов дохуя, начиная от анального цирка при буксировке, заканчивая тем, что зимой из сугроба хуй выедешь с раскачки.
>>154663462 Бля, тупанул. Его батя мне получается троюродным братом, но так как он меня старше почти на 20 лет, то всю жизнь его дядькой считал почему-то лол.
нет, мне норм метро+электричка и свободные автобусы по замкадному городу тоже ок.
В электричке всегда сижу и похуй на пробки, с улыбкой всегда смотрю на стоящую илитку на мкаде ЗАТО СЛУШАЮЩИХ МУЗЫКУ , когда его проезжаю сверху к моему няшному Домодедово. Алсо, когда надо лететь, местное такси до аэропорта менее 500 рублей, нахуй что-то ещё?
Тоже получил права как только исполнилось 18. Машины своей не было,ездил на батиной е46. Потом он тачку продал,и года 3 ходил пешком/такси. И знаешь анон,я тебе скажу,лучше даже самый раздроченный таз чем ОТ. Нет,дело не в тянках,я также знакомился,и встречался на тот момент с няшей 8/10,вообще не считаю что корыто магнитом притягивает шкур,тем более если это обычный Шмалярис/Полуседан/Лохан. Но,ощущение что ты можешь не ждать маршрутку набитую овуляхами,старухами и прочим самом,не вызывать Ашота,который провезет тебя в обблеванном салоне (нет,тогда ещё не было убера) а сядешь в салон пусть и древнего ,но такого родного Корча и спокойно доедешь,это бесценно
>>154658364 (OP) И что, что пошёл? Я вообще в 16 лет в автошколу пошёл, в 18 экзамен сдал и права получил. А ездить не хочу. На маршрутке-то проще и дешевле.
>>154660730 Ты ебанутый какой-то. Зачем дрочить ручку, если можно не дрочить ручку?
Дальнобои пересели на автомат, военные пересели на автомат. В формуле 1 вон эдакий полуавтомат (передачи щелкают на руле, сцепление автоматически выжимается).
И только ватаны продолжают дрочить на механику потому что она дешевле
>>154663858 >она дешевле Вот это аргумент от корзины на проперженном некропруле. Так-то у меня рапид на ручке и комплектация с автоматом стоит всего тысяч на 50 дороже.
>>154663502 Хуй знает бля, у меня cx-5, там можно на механику перейти если застрянешь (ни разу не застревал, ссу на ёбла седанолохам). Про буксировку тоже ни разу не попадал, так что аргументы хуёвые. З.ы. У отца механика была (машина 2005 года) на ней периодически катаюсь, охуеваю от неудобства по сравнению с автоматом. Единственный плюс - резвая динамика, но она мне в хуй не упёрлась, я больше по спокойной езде угораю, вальяжной, на расслабоне.
>>154658364 (OP) Сдал на права полгоа назад. Езжу на батином минивене, скоро возьму жигу. ЕОТовы сами собой не снимаются и не ебутся. Алсо на метро реально удобнее (ДС) 19лвл
>>154664004 >седанолохам Не аргумент. Дело в движке. У меня 2.5 пихло, когда сажусь в сугроб просто газульку жму посильнее. А вот овощной кореец с пакетиком сока 1.5 литра так уже не сможет. >резвая динамика, но она мне в хуй не упёрлась, я больше по спокойной езде угораю, вальяжной, на расслабоне Ну а тут уже суть в эксплуатации. Кто-то ездит тупо до работы по городу от светофора к светофору. Я же люблю куда-нибудь на озеро летом выбраться, или просто в соседний город сгонять погулять или на коп съебать вообще.
>>154663858 Тогда почему ты не купил машину с автоматом? Ты что, ебанутый? В Рапиде конечно, небось, ДСГ, но если ты новый брал, то ебаться с ДСГ будет уже следующий хозяин.
>>154663737 Не по дурке, по зрению. Из-за него же и не дают справку. Алсо, там в автошколе дали жёлтую такую справку о том что я прошёл обучение и сдал внутренние экзамены. Т.е с ней мне остаётся сдать теорию и вождение. Сколько она действует? Раньше гуглил, вроде бессрочно. А за это время пиздец дохуя всего изменилось.
>>154664487 Как ты заебал. Есть платные парковки. У меня в пешей близости таких штуки 4. Только нахуй это нужно, если можно поставить свою машину во дворе.
>>154664479 > хохломова Ты просто быдло. Брат бывшего президента Украины, историк Петр Ющенко заявил, что в античные времена существовала цивилизация, объединявшая 70 народностей, в число которых входили и предки украинцев. Об этом сообщает украинское издание «Вести». По словам Ющенко, Украина находилась на границе древней цивилизации, на что указывает название страны. «Украина, которая стоит на границе, — да, Украина — это окраина, только окраина цивилизации, этой ойкумены», — отметил историк. Он добавил, что древнегреческие философы разговаривали на украинском языке, а Диоген якобы даже советовал использовать его в качестве государственного. «Анахарсис писал сентенции на этом языке, потом они вместе с Солоном создали основы правовой философии, а Диоген через 300 лет рекомендовал использовать этот язык для государственных дел», — подчеркнул Ющенко. https://lenta.ru/news/2017/06/06/diogen/
>>154664417 Дсг в вагоподелиях это, конечно, беда но я его скину года через три. Авторитетные шкодоводы сказали что по крайней мере до 150к пробега особо проблем не будет. Я вообще себе вито хочу, вот буду откладывать по мере возможностей, как раз года через три и возьму. Автомат? Мой дед-камазист в гробу перевернется. Не вижу никаких проблем в ручке, автомат это лишняя нагрузка на кошелек.
>>154658364 (OP) У меня права уровня /б/ с 11 года. Что в общем-то похуй, не люблю коробки. Катаюсь на мотоцикле. И да, шлюхи не нужны, когда у тебя открыты все дороги и направления, ветер обдувает кожу, расход 2л на сотню, и есть тянка, которая как-то терпит отсутствие у меня машины
>>154664855 Да нет. Я просто таких выкапывал, когда в одном месте со снежными зимами работал. Пиздоглазая табуретка с пакетиком сока, зато с полным приводом (хоть и подключаемым) выгребает лучше, чем двухтонная переднеприводная дура с кучей лошадей и момента. Собственно, даже переднеприводная табуретка выгребает лучше, чем переднеприводная дура. Но самый цирк, конечно, был с хачом на некромерине.
Автошкола - два года, тебе придется по новой платить за учебу. мед. справка - год действительна экзамены - пол года, т.е. за эти пол года ты должен сдать теорию, автодром и город, если скажем сдал первые два, а город нет, то по прошествии пол года результаты анулируются и по новой надо сдавать.
Для начала рекомендую пройти медкомиссию, и если пропустят то только тогда идти платить за автошколу.
>На этой неделе племянник 17лвл в автошколу пошёл. Клево, поздравляю, правда. >Через пол-года будет ПРОСТО И БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ снимать ваших еотовых и ебать Зависит еще от того какая машина, а так мб >пока вы в 20+лвл будете сами себе доказывать, что с быдланами на маршрутке удобнее. Никогда так не считал
Алсо, работал водилой маршруткой - пиздец лютый. Мало того, что когда меня принимали (а мне было 18) у меня спрашивали СТАЖ ВОЖДЕНИЯ ЕСТЬ? но я не хуем крытый и батину девятку водил с 14 лет по его же просьбам И на положительный ответ дали допуск к этому гробу. Так еще суть в том, что большинство таких маршруток в парке убитые в хлам, кондей в них как таковой предусмотрен, но работает он кое-как только зимой.
Алсо, в качестве первой тачки я бы посоветовал взять какую-нибудь корону-карину/бочку-левин-марк, а из прулей что угодно, но не логан/автоВАЗ
>>154665608 А хули нет то? Вот на днях буквально зажигание чистил - снял крышку и наждачкой-нулевкой прошелся за пол-часа, на сервисе за эту хуйню с тебя бы взяли касарь.
>>154659414 Норкоман? У меня машина есть, мицубиси, относительно новая. Тянкам вообще поебать на это, сириусли. Почему-то анонасы думают, что как только ты купил тачку телки на тебя просто прыгать будут. Да нихуя, если это не какой-нибудь феррари или хотябы бмв х6. Похуй всем.
>>154666132 Приходишь такой в ресторан, потому что лень самому готовить, а тебе быдлан с улицы кричит "Ты жену тоже не сам ебешь, платишь специально обученному хачику?"
>>154664566 >по зрению Кто мешает в линзах пройти мед. обследование? Сам лично проходил в линзах, потому что лень снимать было, хоть зрение и -2 всего.
>>154667375 Медсправка хуйня, за неделю делается. Просто вроде и времени дохуя прошло, но как-то жаба душить начинает при мысли о том, что я зря прохожил обучение и надо заново три месяца хернёй страдать. Нахера вообще эти автошколы нужны? Можно же самостоятельно надрочиться. Я в своё время три раза теорию не сдал, поьому что время поджимало и я учился в универе, мне вообще не до теории было. Сейчас я так надрочился, что для меня это не проблема, но по зрению не пускают, а на лапы давать я не умею.
>>154667257 Надоело ебать жену. Заплатил специально обученному хачику, чтоб он к ней подкатил и ебал. Анон с улицы кричит: "Ты жену тоже не сам еб... Wait! OH SHI--"
>>154659050 Бред полный. Так говорят только ебанаты, которые прочитали в интернете что таз говно. Я учился на спектре и соплярисе, потом ездил на шахе без проблем. Щас езжу на другой убитой вхлам шахе.
>>154658364 (OP) > на каком-нибудь куске говна типа проржавевшей насквозь копейки > снимать еотовых Знаем мы таких, был у меня друг, дима звали. Гонял на четырке (вроде на четырке, я в сортах советского автопрома не оче), трахал мою одноклассницу. Жирную как мой троллинг.
>>154667679 Тачку не беру (хотя возможность была) потому что я ебаный рукожопый ретард, и если и сдам на права, то рано или поздно убью кого-нибудь нахуй.
>>154658364 (OP) Такого бреда даже не слышал, я вообще в 16 учиться пошел, в 18 получил права, мне 21 , у меня есть машина, но я девственник, что за стереотипы.
пошел в автошколу при своей школе в 17 лет, сдал на BC почти сразу как исполнилось 18 (на B через 4 дня, на С через месяц), задавайте ответы ЗЫ сдавал сам, без мам, пап, кредитов
>>154668958 Все как всегда. Тупая пиздомразь на дороге королева и богиня и все доллжны щемиться в ужасе блядь. Сука, даже закон на стороне дырявых выблядей ебаных. Нахуй так жить
>>154658364 (OP) И че? Я тоже пошел, правда не уверен, что на экс-батиной опеле фронтере мне будут давать, лол. Обосрался сегодня с того, что у тверского убийцы такая же машина.
>>154660149 >>154660607 >>154661853 Ты не учитываешь стоимость запчастей. У меня зарплата 25к (не Москва). На свою Калину запчасти я найду за (относительные) копейки, а на Пассат или Гольф сколько стоят запчасти?