24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В общем, нужен усилитель для бас-гитары. Играю дома, поэтому комбарь заводить нет смысла, но и в микрофонный вход ноутбука втыкаться мне надоело. Поэтому решил собрать что-то вроде предусилителя, который запитывался бы от сети и давал выровненный сигнал, пригодный для втыкания в любой микрофонный/линейный вход на звуковухе.
Итак, условия:
1)На вход идет хрен знает какой аналоговый сигнал с басухи с диапазоном частот от высоких(обертона, лязг струн о лады) и до самых низких, способных порвать дешевый гитарный комбарь.
2) На выходе нужен сигнал, в котором можно услышать все эти частоты, но уже линейный, такой, чтобы его можно было пустить в линейный вход ноута или, например, вход аудиосистемы без риска для них.
3)Поскольку девайс будет хендмейд, хотелось бы, чтобы он был достаточного качества, чтобы окупить убитое на него время, и чтобы его можно было использовать и при выступлениях в рыгаловках. Поэтому само собой, на лампах.
4) По возможности хотелось бы иметь на нем пару регуляторов, вроде громкости и перегруза(это уже опционально), ну и кнопочку вкл/выкл, разумеется.
В инете нашел вот такие схемы, но поскольку я так же далек от радиоэлектроники, как программист от паяльника, то понятия не имею, насколько они соответствуют тому, что мне надо. Знатоки, поясните за эти схемы, они мне подойдут? Если нет, то в чем именно, и как получить то, что мне надо.