24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас общался с коллегой по теме присоединения Крыма к России. Я говорю ей, что присоединение Крыма - это аннексия, в результате которой Россия стала страной-изгоем, а так называемые контр-санкции, принятые после наложения санкций на Россию, лишило россиян возможности покупать дешевые и качественные продукты.
В глаза коллеге загорелся нездоровый огонек. Аргументы, последовавшие в ответ, не выдерживают никакой критики:
1. Украина должна была нам 3 000 000 $, следовательно мы имели право забрать свой долг через присоединение Крыма.
Моя позиция: нет, не могли. Долг должен взыскиваться через суд, в соответствии с нормами международного права. То, что сделала Россия, это нарушение норм МП, поведение страны-гопника.
2. Крым нам был нужен, чтобы там расположить свой флот, иначе пиздец.
Моя позиция: вся мощь России не способна обеспечить её защиту? Серьзно? Нельзя разместить флот где-нибудь рядом или базы какие-нибудь на суше поставить? Да и вообще, кто полезет на страну, у которой есть ЯО?
3. Это все происки США, они хотят оказать на нас давление и воспользовались ситуацией с Крымом.
Моя позиция: как это оправдывает аннексию Крыма?
4. США хотели поставить Путина на место. Он им мешает своим присутствием во всех сферах влияния.
тут я попросил пояснить, что она имеет в виду, на что получил шикарный ответ: Я НЕ РАЗБИРАЮСЬ В ПОЛИТИКЕ, ВСЕГО НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ, НО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ПУТИН ИМ МЕШАЕТ И США ЕГО БОИТСЯ, ВОТ И УСТРОИЛИ ТРАВЛЮ.
Анон, что это за хуйня? Как с такой кашей в голове они живут?