24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Работа делает человека несчастным, работа отнимает огромное количество времени, работа делает несвободным, работа заставляет делать то, что тебе неприятно или не хочется, работа унижает человеческое достоинство, работа - это то, что делает человека похожим на животное
По поводу последнего пункта: кто-то может возразить, ведь говорят, что труд сделал из животных людей. Дикий, просто необузданный бред! Как будто бы у животных нет такого понятия как работа! Ошибаетесь, миленькие мои: есть. Животные вообще практически всё время трудятся, а именно добывают еду и занимаются её сохранением. Так что если и говорить, что помогло человеку стать человеком, так это а) использование инструментов б) разделение труда
Некоторые говорят: если сегодня ввести БОД, то люди, видите ли, будут покупать алкоголь или лежать на диване... Эээ, стоп. А вы не охренели? Что же в этом плохого? Это же дарит человеку радость, а положительные эмоции - это и есть смысл жизни людей. Именно пить и лежать - и есть цель цивилизации
Слышал такой "контраргумент", типа, как тогда заставить людей саморазвиваться, если они будут бухать? А это ничего, дорогие мои, что саморазвитие - это всего лишь неэффективное развлечение, цель которого такая же, как и у бухла - порадоваться?!
Но более обдуманным и правильным выглядит возражение, что если люди будут лежать на диване, то кто тогда будет работать? (В смысле, пока автоматизировано ещё не всё). Так ответ прост: те, кому не будет хватать БОДа на свои цели, а таких людей немало. Вот они и пойдут за зарплатой
Спорить насчёт поднятой мной темы бессмысленно. Тут всё ясно, понятно, очевидно и вообще лежит на поверхности. 95% работы неприятно, а от неприятного надо избавляться. Поэтому и нужна автоматизация, а пока она коснулась не всех сфер - нужен БОД, чтобы помочь людям, получившим свободу