Посоны, научите меня высчитывать кол-во узлов, знаю маску подсети. В интернете дохуя гайдов, не могу разобраться. Есть просто формула по которой это можно сделать?
Формула вроде такая: 2 в степени (32 - маска подсети) и ещё минус два.
В powershell будет выглядеть примерно вот так(если я ничего не напутал):
[Math]::Pow(2,32 - маска_подсети) - 2
Есть сидр-кулькулятор http://www.subnet-calculator.com/cidr.php
Т.е. в маске 24, узлов будет 254? 2 в степени 8, и минус 2? Восьмую степень получил из 32 - 24.
Поясните за мертворожденный IP v6. Префикс сети это тоже что маска подсети у добрыз людей?
Акадо до сих пор не может в ipv6, мда.
НИНУЖОН! базарю. Кончится дело тем что выкатят IPv6 в котором на будет поболе адресов и под порты для НАТ выделят не 65К, 2^64 байт.
Нахуевертили говна какого то.
А обходы блокировок? У ркн памяти в комплюхтерах не хватит все зеркала записывать из ipv6-диапазона.
А это не для Вас молодой человек протокол написан! Мы импортозаместимся на какой-нить ГОСТХХХХХХ-YYYYY по ТУZZZZZZZ.бис 21 ВНИИХУЯ. Разумеется не совместимые с остальным миром и будем только выигрывает в Чебурнете.
Как же заебали эти ебанные интервью… Кажется что уже все что могут спросить знаю, в итоге, хуй. Обсираюсь на коннекторах в материнке и почтовых протоколах. То блядь оденешься по простому, HR бракует. То блядь при параде оделся, прошел HR, забраковал жирный чухан админ. Ебанный в рот. Уже бы похапе бы задрочил. Нахуй полез блядь, лол. Но обратного пути нет.
Кстати, в Ipv6 закодирован мак устройства. Хотя там можно и рандомный указать.
Как в6 подключить-то? Мне нужно просить провайдера выдать мне ипв6 адрес? А можно подключиться к сети ипв6 и при этом не потерять подключение к ипв4?
>оденешься по простому, HR бракует
Пиздос. Вот поэтому я и не хожу на собеседования просто так - оденусь как МИСТЕР УСПЕШНОСТЬ и в метро собираю потом усмешки, прихожу уже эмоционально выжатый и отсасываю у всех собеседователей. А оденешься просто - хр пошлёт нахуй.
Да. От блока питания также кабеля с разъемами нужно знать. Я вообще в аппаратной части плавал, да и до сих пор руки не дойдут до конца это все выучить.