24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начну с главного, а потом уже просто расскажу всю суть. Моча - только попробуй потереть тред. Эту хуйню должен знать каждый.
Итак, главная на мой взгляд выдержка из текста закона:
Равнозначное жилое помещение должно быть расположено в районе города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, либо в районах города Москвы, прилегающих к указанному району и находящихся в том же административном округе города Москвы (далее - район проживания). Равнозначное жилое помещение предоставляется вне района проживания в случаях, если:
многоквартирный дом, включенный в решение о реновации, расположен в Центральном, Зеленоградском, Троицком или Новомосковском административных округах города Москвы. В этом случае равнозначное жилое помещение предоставляется в границах административного округа города Москвы, в котором расположен соответствующий многоквартирный дом, включенный в решение о реновации;
получено письменное согласие граждан на предоставление им равнозначного жилого помещения вне района проживания.
Рассмотрим первый случай - вы живете НЕ В ЦАО. В таком случае вас по закону имеют право отправить в соседний район того же округа. На пике номер 1 я нарисовал несколько таких примеров просто разбросав стрелки равномерно, но их в разы больше. Таким образом если вы живете внутри третьего транспорта вас имеют право и очевидно будут отправлять ко мкаду, а иногда даже за мкад, с видом из окна на лес.
Рассмотрим второй случай - вы живете в ЦАО. Тут уже не нужно соседний район, а вообще любой район ЦАО. Тогда если ваш дом стоит на садовом кольце или рядом (внутри садового ничего не сносят) вас легко отправят за третий транспорт любоваться на промзоны. Пик 2. Таким образом вас могут отправить с проспекта мира отправить в шелепиху то есть из пика 3 (взял с официального сайта там где дома уже внесенные в реновацию!) в пик 4.
Дальше буду писать всю инфу по реновации от имени опа, но это я считаю основной пиздец пиздец.