24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Не понимаю, вот государство возьмёт, напечатает некоторую сумму денег, построит на них завод, купит оборудование, наймёт рабочих, закупит сырьё и начнёт производить хорошую продукцию. Ну даже если после того, как он окупится, лет через 20-25, пусть возьмут эти деньги, потраченные на его постройку и изымут из оборота, как будто их и не было. Кому от этого плохо? Ведь в мире вся денежная масса не появилась из воздуха, она постепенно нарастала. Я же не говорю, чтобы тупо напечатать рубли и всем раздать, я говорю именно про грамотное государственное вложение. Вот опять же вернусь к выше изложенному примеру. Напечатал я денег и ищу, как бы подешевле построить завод. Смотрю и вижу, например, что мне дешевле нанять таджиков и купить иностранные станки. Таким образом, деньги уплывают за границу страны и где-то там теряются, хотя можно было нанять российских рабочих, которые будут тратить зарплату в пределах России и купить отечественное оборудование подороже, зато предприятие, их выпускающее, заплатит налоги в казну и тоже, в свою очередь, будет платить зарплату своим рабочим. Но это идёт в разрез с основами рыночной экономики и его невидимая рука останавливает капиталистов. У меня, как и у миллионов простых сограждан, выстраиваются такие логические цепочки в голове, но евреи из телевизора и с сайтов пытаются вдолбить нам, что именно такая стратегия ведёт к успеху и процветанию.