24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Уже давненько тянет к философии (месяца с три), но в основном все порывы заняться ею заканчивались беспорядочными лекциями/4-5 страницами "Критики чистого"/"Мысли как воля" и т.д., а это все отбивает желание, ибо "сложно, с переходом на нихуянепонятно"
Но в последнее время решил более размеренно подойти к вопросу, читаю диалоги Платона страниц по 40 в день (уже 4 прочитал, хех).
Хотел бы спросить, как все-таки повысить скорость и качество чтения? Ибо на сложных местах внимание начинает улетучиваться, а те же 40 страниц растягиваются на час с лишним, а ведь это достаточно простая, насколько я понимаю, философия.
Алсо, насколько полезно и необходимо читать что-то тип Бертрана Рассела? Я начинал его "Историю западной философии" - тоска смертная, желание продолжать умерло. Если все-таки этим (читать книги - обзоры на философию) заниматься полезно, то посоветуйте годные книги, с большей конкретикой и с меньшими экскурсами в непосредственно историю.
P.S. Ну и не отказался бы от иных общего плана советов.
Надеюсь вы не обольете меня говном за то, что спрашиваю много раз обговоренное, я ньюфаг на этих ваших двачах.