24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно, я хочу обсудить таргетинг рекламы, говоря терминами. Например, рекламы в ВКонтакте. А конкретно - возраст и города.
Суть в том, что можно выбирать, какой аудитории показывать свою рекламу. Можно выбирать города, возраст аудитории. В этом и есть предмет моих рассуждений: какую аудиторию начать приглашать? То есть какую аудиторию сделать первой, чтобы она не оттолкнула остальных людей.
У меня есть такие мысли:
1. Если запустить на сайт детей, например 16 лет и младше, то от них могут начать шарахаться все - и молодые люди (17-30), и люди среднего возраста(35+). Когда они зайдут, и увидят, что там одни дети, у них может сложиться впечатление, что это сайт для детей. И они могут уйти. А сайт получить репутацию детского.
2. Если запустить на сайт совсем взрослых, старше 40 лет, то от них уже могут начать шарахаться дети и молодые люди. Они увидят, что там одни взрослые, а со взрослыми им вряд ли будет интересно. Они могут уйти. А сайт может получить репутацию одноклассников.
3. А вот если запустить с самого начала молодых людей, возраста 17-27 лет, то это может оказаться лучшим вариантом. Дети могут потянуться за теми, кто немного старше их (ключевое слово - немного). А для взрослых молодые люди уже не послужат настолько отталкивающим фактором, как дети.
Вот у меня и получается, что лучший вариант для начальной аудитории - это молодые люди возрастом примерно 17-27 лет. Они не должны никого сильно отталкивать. Каковы ваши мысли по этому поводу?
И второе. Мысли насчёт городов.
У меня есть 2 предположения:
1. Если изначально на сайте большинство людей будет не из Москвы, а, например, из Воронежа, то сайт будет считаться воронежским, и москвичи не захотят сидеть на воронежском сайте. Это будет не круто.
2. Но зато если сначала основной аудиторией будут жители Москвы или Санкт-петербурга, то подобной проблемы для жителей других городов уже не будет.
То есть Москвичи могут воротить нос от сайта не из Москвы, а жители других городов от московского - уже не станут.
Более того, перед глазами есть много примеров, один из них - ВКонтакте. Изначально, аудитория ВК - именно люди студенческого возраста, то есть те самые 17-25 лет. Взрослые и дети стали подтягиваться позже. А в плане географии - сначала подавляющее большинство людей было из Санкт-Петербурга и Москвы. А потом уже стало увеличиваться и количество из других городов.
Вот как-то так.
Что думаете по этому поводу? Какой аудиторией лучше заполнить сайт с самого начала, по вашему мнению?