24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С какого хуя везде, кроме стран третьего мира нормальная цивилизация, а мы живём как в говне? Неужели так сложно элементарно сохранять в порядке здания и следить за окружающей средой? Алсо пикрелейтед.
>>155541780 Печально. Есть же адекватные люди вроде, но в конце концов всё говно. Сам пару лет назад переехал в не самую богатую страну Европы, но даже тут, анон всё лучше, чем в России. Взял бы и родителей, но они ни в какую.
>>155541283 (OP) Малыш, ты можешь сказать что такое "Страна третьего мира". Своими словами, мне очень интересно знаешь ли ты то, о чем пытаешься умничать. Давай, попробуй, без гугла.
>>155541283 (OP) Это чо типа вода для собак? Я думал в нормальных странах собак вывозят/отстреливают/пиздят в черте города. Хуйня какая-то. Или там так хорошол что даже собаки добрые и по ночам не лают и не кусают никого?
>>155541903 Знаю, что изначально этот термин использовался нациками и обозначал не экономическое состояние страны, а неарийские страны. Сам не историк, но вроде так всё было. Но сейчас этот термин перевоплотился с другим значением же, сам понимаешь. Так что не увиливай от темы.
>>155542001 Не лают и не кусают. Если увидишь, можешь быть уверен, что все привиты, стерилизованы и имеют специальную бирку на ухе. Подойди, погладь, иди дальше.
>>155542042 >>155541990 Оба лоханулись. Во времена холодной войны этим термином называли страны не состоявшие в одном из военно-политических блоков: НАТО или Организация Варшавского договора. Идите учить историю и не срите на дваче, двоечники.
>>155542178 Сказка прям. У меня на работе на территории тоже собаки привиты, стерилизованы и имеют бирку, но один хуй также бегают за машинами, лают на людей.
>>155542206 Я работаю в сфере бизнеса, нахуй мне знать историю? Или ты думаешь, что раз ты сдал ОГЭ по Истории на 5, то все остальные должны это знать? Не увиливай.
Бля, а что это за пикча на пикрелейтед? Не могу понять смысла надписи. Типо собаки, как я знаю, не владеют английским, а человеку зачем информация, что в этом ведре вода для собак? Какой-то человек может не удержаться, и начать пить воду оттуда? Или это надпись к тому, чтобы доливали?
>>155542206 >Во времена холодной войны этим термином называли страны не состоявшие в одном из военно-политических блоков: НАТО или Организация Варшавского договора. Швейцария, Австрия, Ирландия, Финляндия и Швеция. Ок.
>>155541283 (OP) Это она по телевизору и в туристических зонах вся такая нормальная тащемта. Алсо, те же европейцы, особенно англичане и немцы срут просто пиздец как. Другое дело, что там убирают качественнее.
>>155542417 > Правильно, раб должен знать только свою работу и в другие темыне лезть, не нужно это ему. Мне просто это не интересно. А вот астрономией и дайвингом увлекаюсь.
>>155542563 Отчасти согласен, но уровень жизни таки выше. И пиздеца еа улицах меньше, не знаю кто и сколько там срёт, но даже за городом чисто и приятно.
>>155542528 >все привиты, стерилизованы и имеют специальную бирку на ухе Давай документацию обязывающий к стреилизации и прививанию всех собак. Ты сам это сказал, плюс ещё укажи город в котором эта обязанность работает.
>>155543125 А почему, на эти штрафы, как на штрафы в рашке никто не забивает хуй? Почему все законы работают, как должны работать? У русских правда такой ущербный менталитет?
>>155541283 (OP) Был я как-то в Минске. Там чистота идеальная. На то есть три причины: 1) Везде урны. На каждом углу, блядь. В моём Мухокакинске можно пять кварталов пройти в центре города, и хуй урну найдешь. 2) Тротуары моют по утрам. 3) За брошенный окурок - штраф. И его действительно взымают. Как-то так. Я б вообще ввёл ебучий штраф в 10-20 МРОТ за брошенную бумажку. С быдлом только так.
>>155544383 Чтобы купить себе остров с азиатскими лоли-рабынями, насиловать их и заставлять устраивать лесби-шоу каждый вечер. Ты прям как маленький, ей-богу.
>>155541283 (OP) Толсто братан. Россия с каждый годом встает с колен, можно сказать новый день - это свежий глоток для русского медведя. Еще осталось чуток потерпеть и у нас будет самая чистоплотная нация (хотя по факту это почти так) а то что пендосы и геройпа называют нас свиньями это хуйня братан, не верь слухам, верь русским братьям
>>155541283 (OP) А нахуя? Если по простому, то благосостояние администрации в нашей стране зависит от цены на нефть. Добычей и реализацией нефти/газа занимается ограниченный круг лиц. Следовательно основная задача государства обеспечить максимально комфортные условия для этих лиц. Все. Тратить деньги на тех, кто не приносит прибыли= выкидывать их вникуда. В мало мальски цивилизованных странах основной источник дохода государства- граждане и чем они выше их условия жизни, тем выше производительность их труда, тем стабильней ситуация в стране и выше доходы государства. И это не потому, что во франции например государство хорошее, а у нас говно, просто там интересы государства и большинства населения совпадают, а у нас нет. Вообще возьми любую страну, где основным источником дохода государства будут ценные ископаемые (нефть/газ/золото/алмазы)- с большой долей вероятности рядовой гражданин там нищ, голоден, болен и необразован. Потому что золото не становится дешевле если его добывают умирающие рабы. Какой смысл их кормить тогда и тратить на них прибыль, которую можно потратить на укрепление своей власти? Ради гуманизма? Отлично, но такого гуманиста быстро нагонят ссаными тряпками те, кто пообещает главам армии/ полиции долю от расходов на прокорм рабов. Несколько сумбурно, но думаю вполне ясно. Короче, если в стране основные богатства не в людях а в земле- это плохое место для жизни.
>>155544787 Короче, как только нынешние власть имущие поумерят аппетиты и вместо попилов займутся социальщиной и благоустройствам, они тут же пойдут лесом ибо их сменят на тех кто готов заниматься попилами. Если они будут заниматься попилами/социальщиной 50/50, их заменят на тех, кто готов пилить бюджет на все 100%. Вобщем чтобы оставаться у власти необходимо разводить коррупцию в таких масштабах, которые сложно превзойти, тогда и смысла менять такого управлеца не будет. Революция потому и зло, что тот кто придет на смену будет отдавать ещё больше тем, кто его к власти привел. Если вдруг случится чудо и навальный станет президентом, то жить станет ещё херовее. К сожалению коррупция это не какое то абстрактное зло, а единственный эффективный механизм реализации власти.
>>155545184 Туда же. Доля доходов от продаж ископаемых в скандинавских странах и у нас в ввп? Вангую, что у нас больше у них меньше. Если не так, значит я обосрался и надо побольше читать чтобы лучше владеть предметом. Но сейчас я именно примерно так себе все это и представляю.
>>155545915 Так там нехуй будет пилить, если граждане- безработное больное быдло в долгах и запоях. Вот будут прибыль приносить, тогда можно и пилить. Хотя тут минус- 140 с хуем миллионов народа. Могут пойти по простому пути- пять старушек рубль.
>>155541283 (OP) Ну какие люди, такая и страна. В тель авиве кстати у баров, ресторанов тоже стоят миски, там и жрачка и вода. Я бы пояснил за различие менталитета, когда ты даже дотлевший до фильтра бычок сцука доносишь до урны, а не кидаешь себе под ноги, да вы и сами все понимаете
>>155550407 Таких кстати не так много, в основном это бабульки-дедульки всякие. Иногда идешь мимо дома, где русские репатрианты в основном живут, а там они сидят на лавочке, говорят по русски, одеваются так же, эхх. Прям как и не уезжал.
>>155550545 Нефть сырая Газ природный Дизельное топливо Мазут Чёрные металлы Машины и оборудование (без автомобилей) Нефтепродукты (кроме мазута, бензина и дизельного топлива) Полуфабрикаты из углеродистой стали Уголь каменный
>>155541283 (OP) Вот смотри элементарный выезд на шашлычки. Пидорахены разбрасывают пищевые отходы, бычки, бутылки и прочий мусор даже не собирая мусор в пакет. В итоге пляж превращается в помойку, на следующие выходные те же самые пидорахены приезжают на свою же свалку говна и пиздят: - Бля вот суки какие-то засрали весь пляж, присесть негде, вот путинсукапидорас до чего страну довел. Пидорахены это просто животные с памятью лосося, не стоит задаваться вопросами почему? как так? все ж мы люди! Они не люди они пидорахены. Я бы написал что они хуже собак, но сравнение с пидорахенами слишком оскорбительно для собак.