24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, потенциальный коллега. Скорее всего, ты уже наслышан/а о таком игровом движке, как Unity. Да кому вообще нужна эта предыстория? Конкретнее: мне 17, только что закончил 11-й класс, есть небольшие познания в коддинге. Загорелся идеей сделать полноценную мобильную 2D-игру на юньке за это лето. С самим движком знаком. Как уже указал выше, есть небольшие знания в коддинге, мог бы сказать, что даже средние, но ведь все относительно. А то аноны, знающие по несколько ЯП и зарабатывающие 300кк/наносек, меня вообще засмеют. То есть параллельно с созданием проекта буду изучать ЯП, а, ну, и писать буду на C#. Для того, чтобы игра была хоть как-то похожа на игру, ей необходимы модельки, спрайты, текстурки etc (ваш кэп). А оседлать ФШ и/или программы типа блендера для меня сейчас будет точно непосильно, да и в будущем мне это вряд ли пригодится. Поэтому ищу человека, который подобными знаниями владеет или хотя бы пытается овладеть. Естественно, мэтры в этом деле могут проходить мимо, так как бесплатно и на одних амбициях они такой работой заниматься не будут. Так что мне нужен гейм-дизайнер (художник, если быть точнее), заинтересованный, начинающий, который, возможно, хочет подтянуть свои навыки.
Теперь немного о самой игре:
1) 2D. Так будет проще и вам, и мне.
2) Это будет мобильный проект. На пеке есть куча AAA-тайтлов. Индюшатинка, конечно, тоже пользуется популярностью, но в стиме за публикацию теперь просят 100 баксов - Гринлайт прикрыли.
3) В идеале проект будет коммерческим. Скорее всего, в нем будет встроенная реклама.
4) Жанр? Скорее всего, платформер. Еще более вероятно, что это будет что-нибудь похожее на Ketchapp'овские игры.
5) Разработка начнется в ~начале июля. То есть на все будет около 2-х месяцев.
Свои данные (скайп, например) можете оставлять в посте.
В /gd/ еще не писал, сначала попытаю счастья в b.