24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>2166959 Это говно заблюренное даже в таком виде выглядит лучше 90% нынешних AAA-тайтлов. >>2166955 На втором даже не игра, поэтому хз, стоит ли его разочаровывать, этого геймера из 2002.
>>2166991 Надеюсь, это шутка. 1. Пиздец, эти листья, этот меч из трех полигонов у бойца справа, спрайтовая травка. 2. Уебищный эффект шума, это отражение столика слева, отсутствие aa вдали. 3. Тут претензий нет, это те самые 10%. 4. Ну тут я даже комментировать не буду, достаточно взглянуть на пластиковую поверхность планеты.
>>2167038 >2016 >пререндер, какие-то там ролики, а не реальная картинка >даже в пререндере таймс сквейр выглядит как моча, жта 4 с enb куда лучше Вывод - игра говно. Ты обосрался вновь.
>>2166991 Игра должна удивлять своим графоном. Разве можно сравнить эти два скриншота? Тебе еще разок мочи на ебало, чтобы не повадно было, а за сим я из треда удаляюсь.
>>2167164 Ну, значит, не ренденр, значит, оче детализированная запечённая комнатка 2х3, правда, на половину предметов сглаживание всё равно не завезли.
>>2167151 >это рендер, а не ингейм Ты понимаешь, что эти скрины я делал сам в игре, в фотомоде? Вот тебе ингейм и фотомод. Сам уж найдёшь где что находится, благо разница есть. Просто в Драке есть вылизанные локации, как вот то помещение внутри дома, что я выше скинул, а есть обычные, ничем не примечательные. В любом случае, красивей игры я ещё не видел.
>>2167187 Тогда хуйни не неси, каждый из скринов имеет отличную работу со светом и геометрией окружения. Натянутая фототекстура на плоское говно из скайрима ни при каких обстоятельствах не сможет тягаться с современными тайтлами.
>>2167277 Технологий в плане шейдеров и света там поболее чем в жта, другое дело что задизайнено всё через пизду и поэтому игра во многих сценах выглядит хуже пятёрки. мимо
>>2167277 Вспомнился давний пост одного шизика, где тот утверждал, что все эти некстгеновые города в играх хуита, пока вон та мусорка не будет жить своей жизнью, нпц не будут выбрасывать туда мусор, её не будут убирать.
>>2167418 Кукаретик тот кто делал эту картинку. хотя наверное это тонкота такая. соотношение сторон переёбано у кринов, комиксанс вместо шрифта скажи что тонкота
>>2167490 >>2167499 Только сейчас обратил внимание, что в монстрах не кишочки, гниль и слизь, а вполне такой стерильный аккуратненький карбонад. Ад-адом, ужос-ужосом, но игра должна выглядеть привлекательной.
>>2170933 Их никто в тот момент MMO не называл кроме Гэрриота, лол они были просто online rpg, термин стал форситься несколько позже, уже после релиза второй линейки.
>>2171034 Блин. Если бы они положили в это хорошую физику, нормальную кампанию как в у2, драйвовый саундтрек(не суть важно рок или электронщина, главное, чтобы под него хотелось гнать на полную) и мультиплеер с лобби, это был бы винище вселенского масштаба. Игра выглядит настолько хорошо, что в это до сих пор сложно поверить, но как же она хуево играется.
>>2172184 Жалкое зрелище, когда сонидаун врывается в графонотред и начинает мыльную хуйню уровня >>2172162 и >>2172128 постить, кукарекая, что это графонисто.
>>2172185 И что там ему дорисовало, ебанько? На обычной плойке рендер в фотомоде в 2к, освещение, геометрия и разрешение текстур не меняются. На прошке нативные 2к, там вообще разницы никакой. Разве что в фотомоде некоторые источники освещения отключаются почему-то, лол, и ингейм выходит ещё лучше. >>2172184 забавно, что я и на пк могу лично в 4к, когда кукареки про мастиррейс идут от затычек для pci или вообще амудодебилов
>>2172242 Ну он в таком виде только и видел фар край на своей мыловарке ж. Ведь вся млуьтиплатформана пс4 это уровень средне-низких пекаверсии, то есть уровень 750Ti или даже ниже.
>>2173051 Как же я охуел, когда увидел трибуны в игре, там тупо спрайтовые болванчики, остался только такой скрин, к сожалению, там ещё деревья супер уебанские.
>>2173081 Мда, жаль игра говно, я прошел ее, вообще не понравилась. В конце раз 20 умер, пока понял что нужно КУТЕЕ правильно нажимать, всю игру тыкал что попало, а конкретно в конце скрипт.
>>2167329 Победитель, имхо. Меня порой оторопь берёт, когда я думаю об этой игровой серии, хотя никогда не был её фанатом. Сколько же труда в каждом из этих скриншотов! Ну, вот какая ещё серия без вопросов вас перенесёт хоть в Париж, хоть в Лондон, хоть во Флоренцию? Это вам не пещерки чистить.
>>2173098 У него просто видяха не тянет 200% рендера. У меня в 1080p 1080ti с 200% рендером даёт просадки до 56 кадров, но это стоит того, пикрил 100% и 200% рендера.
>>2173141 Там везде разница, начиная от более чётких капель на оружии и заканчивая очень чёткой текстуркой земли слева и заборчиком вдалеке, который на 100% выглядит рваным говном, но обретает чёткость на 200%, плюс деревья вдалеке вместо однотонной размазни обрели ветки.
>>2167490 Да это ж йоба! >>2170261 Фу, это хуже говна выглядит. Его слизь будто инопланетного происхождения. Один раз даже как-то попробовал. Лучше бы меня негры на улице изнасиловали и спервой накормили.
>>2173273 Ну если уткнуться рожей в монитор да поклацать между скриншотами - тогда да, заметно. Но она не бросается в глаза, чтобы сходу заметить, блжад.
>>2173283 Если взять два телика с одинаковой диагональю. Но у одного родное разрешение фуллхд,у другого 4к,то да,разницу в динамике заметить очень сложно
>>2173299 с чего ты это взял? >>2173302 С твоей логикой в старых играх с мыльными текстурами повысить общее разрешение и увидеть крутое качество,Но нет.
>>2173294 >>2173294 > на качество текстур А качество шейдеров? Ты, может, не в курсе, но одной лишь текстурой с рисунком поверхности не обходились даже во времена HL2.
>>2173294 >Тоже самое,как разрешение рендера влияет на качество текстур? Современные типы сглаживания зачастую подмыливают изображение. Увеличение размера рендера скомпенсировало это.
>>2173465 Мне она бросается в глаза только если я последовательно открываю два скриншота на весь экран. Думаю, если бы я запустил игру в обычных 1080р при обычных 100%, вышел, а потом через полчасика запустил в 200% - я бы разницы не заметил. Вот в той же Арме помнится было лютое мыло на 100% и конфетка уже даже в 130, а здесь как-то незаметно. Хотя может дело в темноте на скрине.
>>2173563 Учитывая, что 90% контента в нее можно закрыть соло, очень даже стоит. С одной оговоркой: если любишь диаблоподобные дрочильни с лутом, корейским рандомом и всеми вытекающими.
>>2173558 Знаю,fxaa,в гта 5 очень видно мыльцо от него,но в бф1 вроде как не он и лесенки убирает,правда не все. >>2173491 Смысл лезть в эту терминологию,если проще сказать одним словом?
>>2174641 Потому что можно получить пиздатую картинку при хуевых текстурах и хороших шейдерах, кукурузис-1 тому пример, где текстуры были лютым говном, но шейдеры вытаскивали до уровня современных высеров.
>>2174786 Тут должны быть не только тени от мебели и персонажей, но и от рамок окон. Оп явно тралил народ из 2002, которые бы просто поржали с его скрина и не поверили бы, что графен настолько скатился.
>>2174847 1. Открываешь фотошоп 2. Стандартной травяной кистью рисуешь пикрилейтед 3. В блендере создаёшь плоскость с текстурой этой травы 4. Добавляешь в движок игры модель и располагаешь на локации
>>2174848 ты просто нюфак, поиграй в старые игры, представь что кроме них больше ничего нет, а потом выдохни и возблагодари небеса за современный графоний.
>>2174853 Единственное, что стало лучше это разрешение. Фпс упал, модели остались низкополигональными, дальность прорисовки лишь в нескольких играх типа ведьмака и wd2 более менее восхищает.
В плане боёвки всё стало только хуже, одни скрипты, либо тупейшие хитбоксы как в говнопреях, это самое примитивное, что может быть. Долбить в куб. Лол.
Раньше была расчленёнка, попадание в разные части тела, куда это всё пропало, почему только в резиденте, вообще не шутере, я могу насладиться шутер составляющей, почему шутеры превратились в цирк и я называю их шутами.
>>2174858 Первый дум был как раз сделан на 2D спрайтах, имитирующих 3D графику. Это как раз твоя трава, которой ты так восхищаешься, хотя как раз автомат это то, что бы удивило игроков тех лет.
Травяной дурачок, даю тебе шанс меня удивить. Кинь мне скрин игры, где каждая травинка отдельная 3D модель как волосы вот здесь >>2174852 со свой физикой
>>2174872 Ну смотри, трава была, но я запостил дум, где травы не было. Давай проверим, появилась ли она за 24 года?
Нет. Не появилась.
Возможно ты осознаешь, что занимаешься кукаретикой и пустыми спорами. Трава всегда была там, где требовалась. Изменились только мощности пекарен, которые позволяют использовать больше моделей на сцене, но это всё равно приводит к просадкам фпс и если готика летает на 3000 фпс, то твоя арма просаживается до 30 фпс как раз за счёт этой травки.
>>2167183 >В любом случае, красивей игры я ещё не видел. Естественно, ведь пс4 это твоя первая консоль, а хуйчартед твоя первая игра, животное, а до этого у тебя было 2 ведра для учебы, на которм нихуя не шло.
>>2166912 (OP) Дорогой гость из 2002-го, смею тебя разочаровать, но развитие графики в видеоиграх остановится в 2006-ом году, с выходом замечательной игры Crysis на PC. В этот же злосчастный год начнутся массовые продажи консолей седьмого поколения, и обнаружится, что выпускать игры на консоли гораздо выгоднее, чем на PC. Железная начинка консолей седьмого поколения устареет ещё на старте продаж, а потому, не смотря на развитие видеочипов для PC, их мощности будут игнорироваться разработчиками видеоигр. Консольный рынок видеоигр будет расти, рынок PC-игр будет сокращаться, развития графония в видеоиграх больше не будет.
>>2175556 Вот утки крякают, а ведь он прав. Прогресс замер на месте, когда немцы решили сделать качественный пк эксклюзив. После этого на них вылили ушаты говна за нецелесообразность потраченных средств. Они ж тогда контору спалили, что можно выпустить графон который консоли даже щас запустить не смогут.
>>2175577 Я не знаю кем нужно быть, чтобы считать что кризис выглядит лучше современных игр. Либо же у вас видеокарты времен кризиса, поэтому новые игры кажутся мыльными.
>>2175588 Ну смари, карочи есть супермягкие тени, которые почти как минималки только фпсиков жрут на 20 больше, есть значит гиперАО который ну вабще пиздец как хорошо углы затеняют, вооот. Но это тоже еще минус 20 фпсиков. Еще появились 10 ступеней радости сглаживания, это еще минус 30 фпсиков. Ну вот мы и играем кароч в светоперделки зз -50 фпсиков.
>>2175211 Везде спрайтовая, мудила. Никто не моделит отдельно каждую травинку. Разве что в FIFA. Там вроде бы действительно каждая травинка отдельный 3D объект.
Я что ебанутый, скрины показывать? Я бы лучше рассказал, что в 2003 вообще можно не играть в игры, а сэкономленное время и деньги тратить на социоблядство или карьеру. Так как всё равно в будущем новых игор не завезут, придётся играть во все те же шины из его времени, и он пройдёт их так и так.
>>2176684 Ты еблан. В Морровинде нет спрайтовой травы. По крайней мере, в ванильном. Там каждое растение полигональное. Другое дело, что их плотность 1,5 растения на кв.км.
>>2166912 (OP) а)Графон не сильно скачет и тогда скакал не сильно б)После кукурузисо все хуйня Какого же было мое разочарование когда я купил себе комп в 2015 году(до этого сидел на ноуте 2005 года). Я стал играть во все игры. И что же я вижу? Те же мыльные текстурки, ебанутый блюр, низкополигональные деревца(которые до сих пор блядь не растут ирт). Блядь, ДС вообще пушка, игра 2011 года, графений уровня 00ых.
>>2176890 >После кукурузисо все хуйня Как крузис выглядит в воспоминаниях утки, которой было 12 лет, когда он вышел, и как он выглядит на самом деле даже в 2К.
>>2176978 Нигде не объебали. Это стандартный прием известный дохуя лет. Презентации продуктов просто должны быть на высоте, вот разработчики и лезут из кожи вон, чтобы заинтересовать игроков. Иногда намеренно, иногда переоценив мощности пекарен среднего геймера, сделав потом даунгрейд.
>>2176978 Конечно не так, ранние видосы крузака показывают графон лучше нынешнего, лол. А скрины так и вовсе были как фотографии. И с разрушаемостью объебали. До сих пор помню тот скрин с корейцем, влетающим в здание. С тем, как это происходило в игре вообще ничего общего.
>>2176982 Да я уже понял, что спорить с людьми у которых это была одна из первых игр бесполезно. Причем, этой игре уже 10 лет, а значит с очень большой вероятностью это на самом деле их первый шутер и графонистая игра. Еще, наверняка, нигромании с ранними видосми игры насмотрелись и охуели. А потом сами на минималках проходили в 22 фпс.
>>2176937 Вшейдеры используются для её анимации. Он видимо имел в виду, что кусты и трава обычно делаются из плоскостей-полигонов, с прозрачной текстурой травы, которые ламеры называют "спрайты".
>>2176991 Это совсем клинический случай, тут вообще спорить бесполезно. Мало того что кризис по нынешним меркам выглядит мягко говоря не очень, так ещё и уебанский арт дизайн портил всё на релизе. Практически серые и мёртвые унылые джунгли, зато пальмы лучи рассеивают.
Откда пошел мемос, что графика не прогрессирует? От сравнения скринов? Просто в динамике новые игры все выглядя просто на 5 голов выше, чем прошлое поколение игр. Освещение и постэффекты сложно разглядеть на статике, да и анимацию тоже. Видимо, застрявшие в 2007 крузисодебилы до сих пор думают, что саое крутое это когда текстурки натянули разрешением побольше.
>>2178125 см. пикрелейтед. Образно говоря, графический прогресс одно время шёл так быстро, что период от первой фигуры по третью был пройден примерно за 10 лет (90е - середина нулевых), а с тех пор прогресс шёл только от третьей к четвёртой. По факту картинка, может, и лучше, но разница в gen'ах уже далеко не такая сильная, как раньше.
>>2178243 Тоже не особо. Если когда-то параллакс, блестящие поверхности, честный эффект преломления и гроза видеокарт - god rays - смотрелись радикальными, графонистыми нововведениями, то теперь они есть в каждой игре и лишь допиливаются до ума через PBR: например, как в uncharted 4 и quantum break.
>>2173125 Купи 4к монитор и перестань этой хуйнёй заниматься. Картинка в нативных 4к на 4к мониторе в разы детализированнее и лучше чем любой DSR. DSR - это самообман. >>2175605 NVIDIA-тени дают коллосальную детализацию от объекта и размытие по мере удаления. Выглядит это всё живо и классно. Но я всё равно выбираю ультра, потому что часто банально не обращаешь внимания на такие мелочи. Глобальное затенение почти не жрёт нихуя, а эффект аховый, едва ли не лучший шейдер для современных игр, там далеко не только углы. Сама картинка становится невероятно живой. Так что HBAO+ мастхев. Где ты там столько потерь увидел хз, наверное твоя gtx250 не может, но где блядь там -20fps? Если даже на топах отжирает не больше 4-5 в 4к. Ну а со сглаживанием, тут говорить и нечего, опция для самых упоротых, всегда была. Благо ща в 4к оно не нужно. Эффект от сглаживания 8x жрёт как 4к, а качество говно как было так и осталось.
Ну и по теме. Залью скриншоты самой графонистой игры для меня. Увидь я такое в 2002, сидел бы и плакал и просился жить туда!
>>2178367 >Купи 4к монитор и перестань этой хуйнёй заниматься. Я ж не дебил, покупать всякое говно, для которого ещё видях нет. Одно дело выставить такое разрешение в паре игр и совсем другое, давиться апскейлом на этом 4К мониторе. Плавали, знаем, 30 кадров наше всё, ведь 4к! В пизду
>>2178369 >>2178370 >>2178372 >>2178374 Это средние? На моей бывшей 1070 эта параша выглядела вот так на ультрах. Как по мне, то красивы только отдельные моменты, а в целом чуть выше среднего.
>>2178380 Высокие, играл на gtx770 с момента выхода, приходилось сильно идти на компромисс. Сейчас на 1070 графон пизже будет, но я бросил играть очень давно. Ну для меня всё красиво было, что не DZ. Проходил игру часов 100+ с открытом ртом, разглядывая каждый метр, залипал в каждой комнате. Такого охуенного, лампового, ДЕТАЛИЗИРОВАННОГО мира, я ещё нигде не видел. Если бы юбики запилили чисто сингл-плеер, было бы лучше. Да контента побольше. И сюжетку отполировать. Вообще бы 10 из 10 игра была бы. А так, 6-7/10 и то только спасибо такому шикарному Нью-Йорку! >>2178375 1080ti тянет 4к/60fps во всех играх. В некоторых нужно чуть чуть снизить настройки до 60. Однако качество изображения на порядок выше FullHD со всеми возможными настройками. Детализация дальних объектов поражает!
>>2178369 Просто пиздец, вытекли глаза от аберраций. Какой даун их придумал в игры с дневным освещением пихать? В каком-нибудь бладборне или дс это ещё аутентично выглядит, здесь как земля. Вся картинка в говно смешивается.
>>2178396 Они не для скриншотов, они для динамики. Скрывают недочёты картинки, снимают фокус зрения со сторонних объектов. На самом деле так лучше, или обеспечивай детализацию ещё выше и fps стабильнее.
>>2178410 Тень хуёвая, да. А хули ты хотел за 500? У меня видюха в 60фпс только минималки тогда тянула (которые выглядели как PS4 графон, лол). Об ультрах и речи не было. >>2178415 Но лесенок то не видно!
>>2178438 Графон заебись но вот этот заскриптованный взрыв перед еблом халтура пиздец, уж лучше бы за спиной эта хуйня взорвалась, и кирпичей бы больше отложилось потому что ты только слышишь это и оригинальней было бы.
>>2178496 Ну хуй знает. Что мы видим на этом куске размером в ~200 квадратов: вертолет, автомобиль, два трактора и хуйня на гусеницах. Настоящее васянство уровня синематик мода для ХЛ.
>>2178527 Эта ссанина ещё славится удачно расставленными чекпоинтами и отсутствием нормальных сохранений. Я дропнул игру, когда с поверхности попадаешь в метро с какими-то урками, а они валят тебе с 1 выстрела. Чудовищным напряжением воли убил всех 9-10 бандитов, прошёл вперёд, к туннелю, думал, что вот он, чекпойнт и тут меня сразило ваншотом и перенесло к началу уровня. Сраные ублюдки.
>>2178531 Ха, в сталкере ты бы вообще мог сохраниться на гранате, или даже после смерти. Но в метро перестрелки не сложные, если использовать стелс и пестик с глушителем. Я с помощью стелса легко смог перейти через мост между дидами и фашистами, я просто расстрелял всех с глушителем из темноты. Единственное место, где я не заблудился кстати. Потому что там просто ровный мост и нужно пройти от одного конца до другого, сквозь 40 или 50 врагов.
>>2178533 >Ха, в сталкере ты бы вообще мог сохраниться на гранате, или даже после смерти. Но в нормальных играх 3 слота под квиксейв, чтобы избежать подобных ситуаций.
>Но в метро перестрелки не сложные, если использовать стелс Мне не нужен стелс, мне нужен выбор - хочу, прохожу стелсом (а я не хочу), а могу и как Рэмбо. Кстати, пикрил.
>>2178535 >Наркоман чтоли? В игре единственная сложность - нехватка патронов В этом и беда, что нельзя просто стрелять, а надо в менеджмент патронов и хедшоты. Нет уж, новую игру буду проходить с читами на патроны, заебали.
>>2178506 Конечно это говно ссанное которое нужно понижать первым же делом. НВАО туда же, не выебываться и ставить временку. Только три этих хуйни жрут от 20 кадров.
>>2178396 В этой игре, кстати, очень гибкие настройки графики. Аберрации можно убрать, добавить шарп-эффект картинке, и будет просто визуальная конфетка даже не на ультрах, а на высоких настройках. Но дебилычи по привычке выкручивают все ползунки на максимум вправо. Я тоже не смог выносить эти ебучие аберрации, глаза вытекли и зазудели на 20-й минуте. Прилагаю скрин с правильно подкрученными настройками графики для сравнения.
>>2178361 Что ты подразумеваешь под труевостью и васянством? Половина текстур в иксбокс моде взята не с иксбокса, а перерисована/нарисована. Алсо, билборды взяты как раз из "тру" иксбокс мода.
>>2178367 >DSR - это самообман Нет. Разница очевидна. И вряд ли кто-то будет спорить, что нативные 4к лучше ДСР, но утверждать, что ДСР нихуя не дает тоже бред.
>>2178506 PCSS это начало отсчёта, сырая и бесполезная технология. Nvidia тени это HFTS. Вот для примера скриншоты с 1 сайта. На них прекрасно видно что я имел ввиду. Тени близкие к объекту имеют ту самую колоссальную детализацию. Почему все с этого рвутся, я не пойму, наверное только на нытьё способны. Эти тени, к слову, в FullHD и 1070 сожрёт. А вот в 4к уже 1080ti не отделаешься. В любом случае я их никогда не ставлю, именно по описанное ранее причине. Внимания не обращаю на такие мелочи. Хотя прикольно на скринах выглядит. >>2178648 Детализация задних объектов, она выдаёт бесполезность DSR. Ощущение что наложили шарпфильтр и прошлись сглаживанием. Но детализации задних объектов не прибавилось. А откуда им прибавиться если количество пикселей на отрисовку не менялось. Его можно использовать только что бы не крутить сглаживание, это да, т.к. эффект более приятный. Но, повторю, неоткуда брать повышение детализации.
>>2178531 Какой-то ты неосилятор скорее, валят "с 1 выстрела" только на сложности рейнджер (хардкор), непонятно, зачем её включать на первом прохождении. На остальных запас здоровья примерно как в каловдутии, разве что регенерация раза в 2 помедленнее.
>>2179076 >А откуда им прибавиться если количество пикселей на отрисовку не менялось Ты еблан? DSR - это как раз таки рендеринг в 4к (например, возможно и меньше). Просто отображаются они на 1080, но это полноценный 4к-рендеринг.
>>2179123 >>2180407 Игра просто хуёво сделана. Так то я люблю и сэма с одной стороны, и деус экс с другой, и во всякие быдлофилыд играю. А Метро параша какая-то кривая.