24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне 21 лвл, и сегодня я в первый раз пошел работать. Я уже пол года проживаю в Бельгии, учу язык, и вот уже достигнув более менее приемлемого уровня, устроился на работу ( через кантору по трудоустройству) разнорабочим.
Работа в будние дни, по 8 часов. Ну я думаю что ничего сложного не должно быть, пойду поработаю.
Пришел, меня встретили, дали одежду рабочую, и показали что я должен делать.
Я должен был подготовить какие то металические штуки которые используются в строительстве. Они в длину, примерно со стену хз как называются. Они уже использованные, и их привезли типо подготовить для повторного использования. Мне надо было молотком по периметру этих штук, срубать деревянные пробки, которые держались на болтах. Потом шпателем сдирать клей по периметру, и в конце болгаркой спиливать болты.
Чтоб вы понимали, я впервые в жизни взял в руку болгарку.
Так же у меня был напарник, он бельгиец, и работает уже неделю.
Приступил я к работе, и в первые моменты вроде работа шла интересно. Но проблемма в том что эти пробки выбивались с удара 10 молотка ( 1 пробка ) потом надо клей драить тщательно, иначе если смотрящий заметит, то сделает замечание. Кароч на втором часу работы я уже был в ахуе от всего, я даже сейчас вижу перед глазами эти пробки и как я выбиваю их...
Я действительно выкладывался полностью, но смотрящий подходил и говорил что я медленно делаю. А если я быстро делал, то он говорил что там остался клей, поэтому делай заново.
Первая перемена была в 11 часов ( начали мы в 8). К этому времени я уже был достаточно уставший, я уже понимал, что во второй раз я суда не пойду.
На перемене мне удалось завязать диалог с румыном, т.к я немного знаю румынский. Он сказал что в Бельгии уже 4 года, и работает тут разнорабочим 4 ГОДА, и ему НРАВИТСЯ. Тут я впал в ступор, я просто не понимаю как люди могут работать в таком аду, это тяжелый ,изнурительный физ.труд.
В общем гдет после второй перемены (пол второго), мы закончили выбивать эти ебанные пробки. Я уже чувствовал себя рабом из Древнего Египта, который строит пирамиды.
Далее, смотрящий дал задание убрать ангар где мы работали, т.е с пола все. Это еще одна нудная работа, я даже у себя дома сука так не убираю. Потом он послал меня на улицу подмести блядь ЛИСТИКИ. Я уже подумал что это проверка такая, проверяют меня на дисциплину, чтоб узнать избранный ли я.
После этого мне дали задание собрать все деревяшки со двора. Жара была 30 градусов. После этого он дал задание подмести ВЕСЬ АНГАР. А ОН большой, это целый склад. Ну я думаю ок, я все таки пришел суда работать, и им не нужен ноющий работник, я просто хотел довести рабочий день до конца и больше не возвращаться суда.
В конце раб.дня я уже был как овощ. Я содрал на ладони кусок кожи, руки все расцарапанные, мазоли, грязь...
Смотрящий сказал, что мое знание языка НЕДОСТАТОЧНО ХОРОШО ( даже для разнорабочего). Но мне уже было на все так наплевать, что я просто хотел поскорее домой и принять душ.
Так же он добавил что я должен зайти в ту кантору где я искал работу, и подписать контракт о трудоустройстве на 1 день, и забрать бабло которое я сегодня заработал.
Я пошел в кантору, подписал контракт, и взял 90 евро ( 11.50 евро час работы), точнее даже не взял а на карту перевели.
Ну хоть это хорошо, я думал что вообще бесплатно работаю
. Сейчас все тело болит. И тетка с канторы сказала, то не будет мне искать работу так как по заключению рабюдателя язык не достаточно хорошо. Причем когда я приходил в первый раз к ним, мне сказали что голандский у меня хороший.
Щас не знаю что делать. Есть вариант пойти в ресторан посудомойщиком устроится, но у меня чет стереотип что это чисто женская работа, поэтому хз че делать.
Кто был в подобных ситуациях?