24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом треде делимся своими рецептами. Желательно не очень сложными и максимально вкусными.
[1] Куриный бульон:
Понадобится:
700гр филе грудок, одна большая морковь, одна луковица, макароны, приправы (соль, черный перец, красный острый перец, орегано, майоран, лавровый лист)
1) Кидаем грудки прямо из упаковки в воду на большой огонь, доводим до кипения и снимаем пенки. Воды должно быть минимум чтобы покрывало всю курицу, но лучше чуть больше. С опытом придет понимание насколько нажористый бульон подходит больше всего.
2) Когда пенки закончились - делаем маленький огонь и кидаем специи по вкусу. Побольше соли, орегано и майорана, умеренно черного перца, совсем чуть-чуть красного перца, 4-5 листочков лаврухи. Должно быть довольно-таки островато, так как морковь нейтрализует остроту.
3) После закидывания специй ставим таймер на 30 минут и уходим дрочить на трапов/играть в доту/смотреть пони или делать что-то еще, что вы больше всего любите.
4) Дальше вынимаем курицу и рвем вилкой и ножом на мелкие кусочки по волокнам. Закидываем обратно.
5) Чистим, моем и режем морковь на маленькие дольки, закидываем.
6) Чистим и моем луковицу, резать не надо, просто закидываем целиком.
7) Ставим таймер еще на 20 минут (всё еще на маленьком огне).
8) В это время можно сварить макароны как вам больше нравится. С длинными не удобно есть. Лучше перья какие-нибудь или спиральки.
Ни капли жира и всякого говна, мало углеводов. При этом пиздец как вкусно, если не объебаться со специями. Готовится 5 минут, не считая ожидания.