24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, книгач. Поясни ленивому школоёбу за Героя Нашего Времени. До пятницы необходимо написать сочинение о усатом мудаке, а я в душе не ебу о чём эта дрисня. Осилить не могу, ибо не фанат допотопной графомании. Похуй если не взлетит.
>>461981 (OP) Я в 15 лет уже Декарта и Платона читал, потому что проза наскучила, а ты такой хуй, что маленькое произведение, причем неплохое, прочитать не можешь. Иди в пизду короче говоря, я тебя блять презираю, надеюсь, что ты сторчишься к хуям на медленных лет через 10 или хотя бы сопьешься лет через 25, всего плохого, пидорас ёбаный.
>>462153 Слушай, а ты вообще считаешь себя отдельной личностью, которая достойна иметь права человека? Что останется от тебя, если убрать ютуп, твич, вконтакте, раздел бред и так далее? Не страшно ли будет находиться наедине с собой, когда не будет вышеописанных средств? Без своего мнения, не навязанного еблоторговцами с видеохостингов, без своих убеждений, не навязанных модными научными пабликами вконтакте, админы которых на таких недорослях, как ты, делают прайс, без своих мыслей, потому что мыслить не над чем, не страшно ли будет остаться наедине со своей пустотой? И насчет омежности ты ошибся, тогда я долбил траву и психоту со студентами философского мгу и журфака мгу практически каждые 2-3 дня, наверное такая запретная для тупых школьников тема будет лучшим аргументом насчет опровержения омежности, но я не уверен.
>>462112 Вот ты думаешь, что очень классно затралил, но на самом деле, капитанская дочка реально посредственная литра, не говно конечно, но далеко не на уровне пушкинской поэзии.
>>462162 Говно наворачиваешь? Ну, чтобы составить о нем свое мнение. К тому же, говно бывает разным, нужно составить свое мнение о каждом из типов говна.
>>462162 Просто эталон ущербности. Кому ты пытаешься что-то доказать своими дохуя особенными способностями на анонимной борде, наркоман? Я подобных тебе дегенератов считаю еще ниже тех, кого ты считаешь ОПа. Надеюсь ты сдохнешь от передоза.
>>462266 А почему он не прав? Половина людей в интернете - больные на голову люди, которые потребляют все, потому что это модно. Та же Шкурыгина у Опа. Дегенерат скорее здесь ты, если не понял из его уст ничего полезного.
>>462430 Написано у него коряво, но все же человек без интернета, без всех этих воплощений своих мыслей в интернете - никто. Некоторым из нас приятнее находиться в виртуальной реальности, потому что здесь мы, например, на 70-ом уровне и мы что-то значим, а если отключиться от этого, то все, мы потеряны.
>>462458 За себя базарь, зависимый. Нормальные люди воспринимают это лишь как дополнение к себе, а не наоборот. Условно нормальные естественно, делай все, что тебе нравится.
>>462460 а почему я зависимый, дурак? Тебе не надоело это всеобъемлющее потребление говна? А когда говно лезет наружу - это всегда проще. Дополнение к чему? >Делай все, что тебе нравится Пусть потребляют тогда.
>>461981 (OP) Невозможно читать ГНВ из существующего материалистического школьного нарратива.
Это роман психологический, поэтический. Поэтому надо понимать, что тогдашнее понимание человека наукой основывалось не на фрейдовском нервизме, не на современном "гормончики шалят"+"мозг отбил"+"микробы", а напротухшем римском гумоморизме - балансе четырёх типов жижи в организме.
Отсюда humidity, humor, human.
Но Лермонтов, в отличии от его современников, рассматривает своего персонажа не как классического греческого персонажа (а гумоморизм по официальной версии был взят римлянами у греков), застрявшего со своим типом жижи навечно, как школьник услышавший о левом-правом застревает на вечно в "левом" или "правом", старательно обходя "ультра-", "альт-" и "нео-", лишь бы взрослые не заругали. Он писал персонажей меняющихся. Персонажей, перескакивающих с потока соплей в сухой ветер ярости. Из гордости в подлость. Что в итоге истощает героев и приводит их к гибели.
При всей моей нелюбви конструктивизму, такова структура произведения.
Нельзя так же пропустить тему образования в произведении [а заодно плюнуть в рожу суфражистке, которая будет это проверять]. Герой научно образован [что смехотворно уже хотя бы в силу упомянутого гумомористического восприятия человека, благодаря которому врачи в госпиталях держали рожениц на грязных простынях, хотя повивальные бабки всегда пользовались чистыми тряпками и подогретой колодезной водой]. И его образованность ему не помогает не больше, чем соответствующее образование помогает современному школьнику.
Суетливость и образованность - вот "герои", играющие роль в этой сатирической комедии, которую левачьё переклассифицировало в сопли, чтобы изобрести вторичность произведения, якобы скопированность его с англичан.
>>462233 А есть ли у него не посредственная проза? Мне кажется, его прозой только из-за стихов начали интересоваться. Вот стихи - это да, это он мастак.
>>462863 >потребляйте сколько влезет. Это вообще к чему и о чём? Ты обожрался кислоты и погрузился в мир романов Сорокина, что ли? Если нет, то научись мысли связно излагать.