24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ребята, решил вскрыть одну тему. Мы ведь молодые, здоровые, нам всё легко, а потом будет тяжело. Речь о кривых спинах и билдинге. Я думаю среди неофитов, особенно среди дрищей сколиозом в той или иной степени страдает чуть более, чем дохуя %. Я отношусь к ним же. На пикриле идеальные фазы построения здорового тела и первой из них является нейтрализация проблем со спиной.
Так вот кто сталкивался и кто как лечил? Предлагаю делиться опытом, т.к. проблема довольно актуальная и сложная.
После подробного ознакомления с темой я сделал несколько тезисов, которые еще не потвердил:
• Сколиоз/кифоз/лордоз 1-2 стадии (не запущенный) лечиться упражнениями, также помогает плавание
• Помогает физиотерапевт и массаж (и 1й и 2й пункт довольно затратны, не для нищеебов)
• Нихуя непонятно про корсеты, нигде не пишут, что это решают проблему, однако по логике он нужен. Т.к. будет помогать держать правильную осанку и создаст мышечную память в связке мышцы/позвоночник
• присяды и становая на момент лечения запрещены, однако даже полезно качать мышцы спины, т.к. в конечном итоге они помогут закрепить правильную осанку мышечным корсетом. Однако нельзя качать пиздец кривую спину, иначе...ну вы понели - закрепиться кривая спина.