24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап /Бе/
короче, я как всегда от скуки смотрел всякую ерунду на ютубе, и вдруг наткнулся на несколько роликов про The Elder Scrolls III Morrowind, в этих видео люди яростно нахваливали эту игру, говорили что она великолепна практически во всем.
И я решил ее себе прикупить, да и сейчас скидки в стиме АЙ ВЭЙ!
Запускал я игру с диким скепсисом.
Я понимал что это куча полигонов с блевотными эльфами.
Да и я играл в Обливионы и скуримы, так что открытый мир меня не удивит, а все отзывы были именно ностальгическими.
Вообщем, я думал что пробуду в игре минут 30 и забуду о ней, как о страшном сне.
Но после запуска, я порядком приахуел.
Я за первый раз, провел в игре 12 часов, и пошел спать только когда был полностью истощен.
Меня поразило то, как много я пережил приключений, при этом не пройдя сюжетную компанию больше 5 процентов.
Меня поразили ситуации которые встречаются во время странствий, да меня блять все поразило.
На удивление, эта "куча полигонов с блевотными эльфами" оказалась просто богоподобной, с прекрасной атмосферой, саундтреком, и миром со своей прекрасной мифологией.
Проходя обливион, или скурим, я не испытывал таких ярких эмоций, и таких приключений.
Игра реально сложна, и зачастую не справедлива, но в этом заключается весомая часть ее великолепия, она выглядит как настоящий мир, она чувствуется как настоящий мир.
Безусловно, игра не идеальна, хоть для своего времени она была прорывом, сейчас это засохшее дерьмо мамонта, которое было выпущено 15 лет назад
но сука, как же игра хороша.
Кстати, многие говорят что ролевая система дерьмовая, из за того , что ты не попадаешь по врагу, но это ошибка, главное держать в руках правильное для твоего класса оружие, и знать как наносить удары, уклоняться и т.д.
Лично мне эта система доставила больше, нежели в других свитках.
Мне очень импонирует тема с перемещением.
В основном нет никаких быстрых перемещений, и приходится ходить на своих двоих, и самое главное то, что это не надоедает, в дороге почти всегда встречаются какие то персонажи со своими историями, заданиями, и т.д.
Зачастую, когда я шел по главному квесту, на пути мне встречалось столько всего, что я забывал о главном задании, и выполнял эти побочные квесты.
В том же скайриме мир был пустой.
Ты просто шел от главного квеста к главному квесту, и все, я не получал удовольствия от перемещения по миру, и когда нужно было иди в далекую точку, я делал это стиснув зубы.
Было уныло, и не приятно, сейчас же я бегу сломя голову хоть на край света, ведь знаю что меня ждет уйма настоящих приключений.
Вообщем, об этом можно говорить долго..
В итоге хочу сказать, что для меня, это самая лучшая часть свитков, я говорю придельно честно, без приступов ностальгии.
Эта игра дала соснуть свой хуец обеим ее последователям, спустя 15 лет, так что, я считаю морровинд самой достойной частью свитков.
А как думаешь ты анон?
Расскажи вообще свое мнение о этой серии игр.
Как ты познакомился с ней? Какая часть твоя любимая? И т.д.
Мне интересно почитать твое мнение.