24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Новый Двач. Приветствую. Данный тред является информационно-собирательным. Я обобщу всю имеющуюся информацию в виде вопросов-ответов.
Кратко: создаётся новая официальная итерация Двача: клиентская децентрализованная борда Двач. Ты будешь скачивать её себе на компьютер и общаться ещё более удобно, чем здесь.
Единственным разработчиком являюсь я, в случае необходимости, попрошу помощи в одном из тредов. Такое решение было принято в результате опроса: https://www.strawpoll.me/13224369
Текущее состояние: активная подготовка ТЗ.
Q: Зачем?
A: Очевидно, что 2ch.ru, как культура, медленно умирает. Администратор сделал явный акцент на крайне широкую аудиторию, больше, чем борда способна проглотить (поглотить), не превратившись в говно. Последние несколько лет (а особенно, последний год) наплвыв вк-аудитории стал столь большим, что её члены просто не успевали здесь ассимилироваться, как это происходило обычно: перенять бордовскую культуру. Ещё чуть-чуть, и бордовская культура на Дваче будет вообще утрачена, ведь все пришедшие и пока ещё не успевшие её перенять, возьмутся и за тематику.
Вопрос тебе: зачем на бордах нужны люди, у которых слово "Двач" ассоциируется с пабликом Вконтакте?
Q: Но почему новый клиентский Двач исправит эту ситуацию?
A: Смысл в том, что принять новую итерацию способны не все. Скачать какой-либо клиент для вк-поколения смерти подобно.
А те представители, которые пройдут данный барьер - уверен, их будет не так уж и мало - и скачают клиент, уже будут успешно подвергнуты ассимиляции.
Также прекратится интервенция в социальные сети, а тематические разделы будут спасены.
Q: Хорошо, что насчёт анонимности?
A: Абсолютная анонимность. Весь трафик будет ходить по Tor-цепям.
Q: Как же тогда банить вайперов?
A: Система свяжет с каждым юзером уникальный длинный хэш. По ним и будут происходит баны вайперов и спамеров. Хэши будут автоматически для каждого пользователя обновляться раз в 30 дней. Таким образом, максимальный бан 30-и дневный.
Q: А кто будет банить? Модераторы будут?
A: Банить будешь ты сам. Если остро не нравится постер, видишь в нём что-то крайне плохое, бань, и его посты и треды больше не покажутся в твоей Двач-ленте. Твой бан будет держаться некоторое время, максимум - 30 дней (это простимулирует банить избирательно.)
Пара модераторов будут, но с очень ограниченными функциями. Они просто будут мониторить жалобы с тематических досок, а на основании личных желаний, личного прочтения правил, им банить будет запрещено.
В целом, в новой итерации можно забаниться ровно в двух случаях: либо за вайп, либо за острый нерелейтед в тематике.
Любой контент разрешён.
Все баны публичные.
Q: Почему я должен доверять твоему клиенту?
A: Потому что весь код будет открытым, а клиент скачивается с сервера Гитхаба. Ребята с /pr всё быстро проверят.
Я делаю приложение на очень долгую перспективу, и это будет видно по его качеству.
В конце концов, у всех есть антивирусы.
Q: Что даст то, что Двач будет подвергнут децентрализации?
A: То, что Двач всегда будет доступен. А также то, что, с учётом открытого исходного кода, его будет невозможно ни продать, ни забрать, ни как-либо испортить.
Q: На каких платформах будут доступен клиент?
A: На Windows, Android, Linux. iOS будет чуть позже запуска.
Q: Будет ли новая итерация как-либо монетизироваться?
A: Нет, никакой монетизации, никакой рекламы и продажи трафика. Я не ищу здесь личной выгоды.
Будет кнопка для пожертвований BTC или ETH.
Q: Как здешние люди узнают о новом Дваче? Расскажи о пиар-акицях.
A: Моя основная задача - поднять хайп точно-точно перед самым запуском. Я уверен, что у меня получится. Информационные треды будут развёрнуты на всех крупных досках. Бдует создан сайт с закачкой клиента (с серверов Гитхаба, как все смогут увидеть), в котором будут разделы, посвящённые крупным доскам. Раздел /po, например, расскажет, что лучше всего говорить о своём политическом мнении под защитой Tor, а не на серверах Mail.ru.