24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
У меня есть друг, бывший одноклассник, и он очень мажористый. Насколько я знаю, у него батя из фсб, мамаша владеет бандитским наебизнесом, и родители ему еще лет с 18 замутили и пиздатую хату в цао, и дорогой кроссовер, и путешествия вокруг света и всё что душа пожелает. При этом сам он довольно красивый, спортивный, у него охуенная тяночка, а не типичная тупая пизда. Короче жизнь сказка.
И недавно он мне рассказал, что у него депра, что он не видит смысла жить, запутался и всё такое.
Короче я лично осознал эту байку, что богатые тоже плачут. Но не спешите строчить ответ, это вступление, моя идея не совсем в этом.
Я всю жизнь думал, что высокий уровень жизни - это очень важно и мечтал в первую очередь поэтому съебать из рашки. Я не понимал как люди могли жить в нищем, стоять в очередях за туалетной бумагой и урывать её сколько дадут, а потом гордо идти домой с бусами из этой бумаги и так далее. Как можно было быть счастливым при этом? Как можно было ностальгировать по тем временам? Я слышал анекдоты про то что при сталине хуй стоял, но это же шутка, а ведь по сути жизнь была пиздец какая убогая и нищая.
И теперь я задумался - а ведь действительно имея даже все богатства мира - всё равно не будешь вечно счастлив. Всё равно богатые тоже плачут. А те кто всегда выглядит счастливым - просто успешно это скрывает и он несчастен вообще всё время.
Но потом я понял еще одну вещь. Есть счастье, есть грусть. Богатые тоже грустят, ведь это естественное состояние человека, которое наступает само по себе. Жил себе человек, и вдруг задумался о смысле жизни и приуныл. Никто его даже не трогал, он сам начал грустить. То есть существуют положительные эмоции и отрицательные эмоции.
Но вот что самое главное, что я понял размышляя обо всём этом. Отрицательные эмоции бывают разные. Одно дело - когда ты просто приуныл. И другое дело когда у тебя отнимают квартиру, к тебе приходит домой спецназ и хуярит тебя дубинками по почкам. Одно дело взгрустнуть - и другое дело когда твоего ребенка может тупая пизда жена мента сбить насмерть возле детской площадки на скорости 80км/ч и нихуя ей за это не будет.
Одно дело меланхолия - и другое дело страх, отвращение, боль, насилие. И тут я понял, что съебывать из сраной рашки всё-таки надо, но не по той причине, что средняя зарплата как была в 1988 году 350$ так и осталась 350$ (привет всем олькам, которые пугают нас девяностыми), а по той причине, что в этой большой зоне просто страшно жить по этим животным законом. Куда именно я завожу трактор - не спрашивайте, тред не об этом. Он именно о том, что да, не в деньгах счастье, но россия страшна не своей бедностью. Она страшна именно своей системой, своим режимом, своими дикими правилами жизни, в которых комфортнее всего быть дебилом психопатом. Например тем, кто пойдет в омон и будет за 80к/мес вдесятером на пушкинской студента дрища по ребрам ногами бить, пока тот кровью не начнет блевать.
Вот это поколение пепси, с общей на них всех психологической травмой, их коллективным бессознательным. Вот что страшно. Целое поколение людей, которые сейчас главные в стране во всех сферах жизни, и будет так еще 30 лет.
Всё это неизбежные последствия совка, и всё это когда-нибудь закончится. Но я не хочу дожидаться результата этой болезни общества, я не хочу прожить всю жизнь в этом аду. И дело тут не в деньгах совершенно.
Дискасс.