Роскомнадзор заподозрил в организации ложных блокировок политических активистов.
Как считает Роскомнадзор, ложные блокировки устроили активисты Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, организован Алексеем Навальным) Александр Литреев и Владислав Здольников, рассказали «Ведомостям» человек, близкий к ведомству, и знакомый руководителя Роскомнадзора Александра Жарова. По их словам, Роскомнадзор попросил Министерство внутренних дел (МВД) провести расследование ложных блокировок.
IT уголовные дела СОРМ россиюшка:
«Ну охренеть!» - именно с таких слов я начал своё утро в 04:20, открыв свежую статью Ведомостей.
Вместо того, чтобы исправлять уязвимость и решать проблему системно, РКН и Жаров в частности, решили искать, на кого же повесить свою некомпетентность. Оказывается, в Роскомнадзоре написали заявление в МВД о том, что я, якобы, как-то причастен к ошибочной блокировке различных интернет-ресурсов. Ну то есть вместо того, чтобы системно решать проблему, о которой известно уже очень давно, в РКН решили заняться охотой на ведьм.
Я искренне надеюсь, что рано или поздно Жаров будет отправлен в отставку за вот это всё. Нет, вы просто посмотрите, какой хитрец - мало того, что его ведомство феерично налажало и он этого не признает, судя по всему, так ещё и обвинить в произошедшем решили авторов Telegram-каналов, сообщивших об уязвимости. Очень удобно, да. Только вот незадача - все эти ошибочные блокировки начались задолго до того, как я о них написал.
Сегодня день Х. Есть провы, которые белые списки не приняли и также блочат всё?
У меня вообще вчера пров заблочил весь интернет, кроме своего сайта.
Как-то так
Лол, ребятушки, а Чебурашка то работает.
Позавчера выходил в сеть через тор со смартфона и сеть попадала до зависания. Накануне ночью вошёл с десктопа под тором и тоже зависло.
Пока спасают мосты и смена ДНС на роутере, но вообще тенденция печальная. Мухосрань в глубине рашки, мелкий пров, да. мимокот
Сижу сейчас и дрочу на прямую линию с путиным, 10 из 10 боже мой2, 10 из 10, как сочно, ярко, мммм.
Вместо прямой линии поеду покатаюсь на лесопеде за город, благо впервые +20 и хорошая погода в этом году. Нахуй пиздеш плешивого.
А кого брчан поддерживает?
*мимоньюфагслоупок*
Электричество
Брочую, смотрю "Хакера" 16-го года.
Пидорашкинское тв, лол, последний раз включал лет 10 назад, если не больше.
Тоже DNS накрылся, пердолился с ним вчера, думал только у меня так.
Сегодня последний день без мощной цензуры.
Сейчас закончат гонять гонять линию Пу и роскомпозор ебанет по белым спискам.
> белым спискам
Всю рашку накроет. ММВБ и прочее, готовьте тор, клауд возможно сделает сасалити.
>"Но что касается цифровой экономики, без цифровой экономики мы не сможем перейти к следующему технологическому укладу, а без этого перехода к новому технологическому укладу в российской экономике, а значит у страны, нет будущего. Поэтому это задача номер один в сфере экономики, которую мы должны решить", - сказал Путин.
Сука, вот какой пидарас все видюхи скупил в рахе. Надо форсить в среде школьников.
>готовьте тор
Ебать ты слоупок. Не вылезаю из тора с 2007 года, последние 5 лет вообще ни разу не выходил в сеть без тора.
Я обычный аноним, без выдающийся способностей. В магистраль не врезался, mesh-сети подполные строить не умею, софт для EFF под GNU не пишу…
Может позвать их на борду?
Самая крупная борда в рунете же, плюс его тут любят, и олек не много.
ЗОВЕШЬ НАВАЛЬНОГО
@
С НИМ ПРИБЕГАЕТ ТАБУН СОЦИОБЛЯДКОВ
@
ТАБУН САВУШКИНЫХ ДОЛБЯТНОРМАЛЬНО
@
НАС БАНАНЯТ КАК ОППОЗИЦИОННЫЙ РЕСУРС БЕЗ БЛОГ-РЕГИСТРАЦИИ
@
ЗБС
Господа, я занемог на днях и провалялся на диване, почивая с чаем и мёдом.
Не проспал ли я часом Великую Революциию народныъх масс?
Нет, власть в очередной раз обосралась, несет так, что сегодня Пу не затыкается уже 6 часов.
Но оппозиционеры пока нихуя не делают.
Будет как всегда:
Гражданин, алло, Система "Русич" заметила что вы сегодня не майнили обязательные пять часов царский рублькойн и 3 часа православный христокойн? штраф и обязательные работы на 2 выходных дня.
Я бы посмотрел на это.
Провайдер пытался мне блочить тор не так давно. Тупо включил мосты.
Если кому интересно, дома сделал так:
Сервер, в роли роутера, в стойке FreeBSD, на нем клиент vpn и tor-нода. Всё завернуто в тор, через него проброшен vpn, оплаченый битками.
Фаер режет всё, кроме тора.
Далее - ноуты, пара серверов, основной пк.
Ну и да, есть два резервных канала, один проводной, автопереключение, по даунлинку первого.
Один - радио, симка 4g, но это на случай часа Ч, я её не палю.
Для гостей - отдельный интернет, от соседей (договорился с парнем, что буду пользоваться иногда, ему норм.) Весь гостевой траф тоже завернут в vpn, но в другой.
Ну и до кучи - на всех рабочих компах - QubesOS, рабочие образы виртуалок - debian, fedora, whonix. Все сервера - на FreeBSD.
Ясен хуй, все устройства - с FDE.
Совсем забыл уточнить - гостевой интернет - wi-fi, который никак не пересекается с моими локальными сетями. Локалок по сути три - гостевая, рабочая и локалка для устройств. Последняя - тоже не пересекается с рабочей, сделано для того, чтобы нельзя было пробить фаер, к примеру, взломав одно устройство в сети.
Молодец типо ты умный дохуя блеснул знаниями, я вот ничего из твоего высера не понял мразь. Дрочи мой хуй себе в рот.
>я вот ничего из твоего высера не понял мразь
Я бы не гордился отсутствием знаний.
Нахуй гуляй сам.
Бро, ты мой герой. Ящитаю всех кто разбирается в юниксах какангелами просто. мимоюзер
Я нихуя не понял.
Но у меня возникли вопросы.
А как ты ко всему этому пришёл?
И пользуешься ли ты всем этим ПО ДЕЛУ как то? Или просто делаешь для безопасного сёрфинга?
>А как ты ко всему этому пришёл?
Это долгая история, советы с форумов, конф, то, что разработал для работы, а потом использовал дома.
>И пользуешься ли ты всем этим ПО ДЕЛУ как то?
Ну я работаю, через такую схему, общаюсь. И да, для безопасного сёрфинга.
я не спец, но как я понимаю - если определяет использование DPI - блокировку по содержимому или бан по IP, то пробрасывает в обход
https://habrahabr.ru/post/330934/
Всем мамкиным террористам полезно будет.
А как проверить лучше? Вот IE запустил шоб прокси пак от антизапрета не телебонькать на лисе, вроде заходит. Или это пока что из-за линии горячей можно зайти?
Ты сосешь хуи.
При переполнении TCAM маршрутизатор может начать обрабатывать трафик не на data plane, а на control plane. Это может привести к 100%ной загрузке CPU маршрутизатора и потери части трафика (возможно, большой). Перегрузка CPU теоретически может привести к проблемам с пирингом и выпадением этого маршрутизатора из сети. Учитывая, что магистральные провайдеры как РЕТН обрабатывают большую часть трафика, трафик пойдёт другим маршрутом: либо через другой маршрутизатор (перегрузив, возможно, и его), либо через другого провайдера (где каналы тоже не бесконечны). Что может теоретически привести к каскадному распространению аварии. Т.е., грубо говоря, в России внезапно выключится Интернет.(c)
На практике такую массированную атаку проводили? Такая атака ведь нагрузить и роутеры атакующего
обнови
Пизда тырнету, на ревизоре столько бабла попилили, что просто так его выключить никому не дадут. Врёти будут до последнего работающего айпишника. Потом обвинят во всём Навального и госдеп. Скриньте.
Надо дать бой!
Нужно больше ада.
Господа, поднимайте впн, тор-ноды, дайте место под freenet и канал для i2p!
Надо созвать Совет Брочана и решить, как мы переживем этот кризис, когда оборудование провайдера будет выходить из строя одним за одним.
Моей технической грамотности не хватает для понимания движухи в /са.
Что если они специально дадут упасть интернету, чтоб ввести тоталитарный чебурнет?
Мне есть к чему стремиться в "бессмысленности" пердолинга!
Глава Роскомнадзора Александр Жаров ответил на критику, которой в последнее время подвергается его ведомство из-за «дыр» в существующей системе блокировки запрещённой информации. Аналитики ставят под сомнение её эффективность и компетентность сотрудников Роскомнадзора.
Как объясняет Жаров, операторы связи, которых более 4 тысяч, осуществляют блокировку разными способами. Более крупные операторы, обладающие серьёзной технологической базой, которые с использованием оборудования глубокой фильтрации трафика (DPI) осуществляют анализ и проверку трафика, имеют возможность точечной блокировки ресурсов по адресу страницы сайта (URL) и имени домена. Таких всего 15-20 % в общем количестве операторов. Ещё порядка 30 % операторов присоединены к владельцам DPI и получают фильтрованный трафик.
И около половины операторов (50-55 %) не имеет систем анализа трафика и производит блокировку с использованием самого «грубого» механизма - по IP-адресу. А одному домену может соответствовать несколько IP-адресов, и IP-адреса могут изменяться по желанию владельца домена. Возникает ситуация, когда операторы последней группы, «могут, в случае получения злонамеренно или случайным образом подменённого IP-адреса, произвести блокировку добросовестного ресурса». «Это происходит потому, что операторы этой группы зачастую самостоятельно осуществляют резолвинг, то есть определение IP-адресов, соответствующих конкретному домену из реестра», - объясняет Жаров. По его словам, Роскомнадзор прекрасно осознает не только как работает система блокировок, но и как её нужно совершенствовать и развивать. Для решения проблемы он предложил подготовить законопроект, «дающий органам власти право самостоятельно определять порядок блокировки ресурсов».
Глава Роскомнадзора заявил, что масштабы проблемы сильно преувеличены, объяснив, что операторы, не имеющие возможности корректной блокировки, не являются системообразующими и, как правило, имеют малую абонентскую базу.
Охуительные истории. Некомпетентность и зазубренные тезисы. Остаётся надеяться, что он это специально там стоит и забалтывает, чтобы туда не поставили кого-то, кто взялся бы за это дело серьёзно.
Так и знал, что весь платежный трафик Сбербанка и Росбанка через Кемеровостройбизнестелеком проходит, спасибо РКН, разъяснили.
Ростелеком теперь "не являются системообразующими и, как правило, имеют малую абонентскую базу". 10\10
…согласно изменениям, внесенным Федеральным законом от 01.05.2017 № 87-ФЗ в Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", с 1 июля 2017 года на владельцев аудиовизуальных сервисов в Интернете будут возложены следующие обязанности по контролю за распространяемым ими контентом:».
1) соблюдение требований законодательства РФ, регулирующих порядок распространения массовой информации;
2) недопущение использования сайта в целях совершения уголовно наказуемых деяний, разглашения охраняемой законом тайны, распространения экстремистских материалов, материалов, содержащих нецензурную брань и пр.;
3) недопущение распространения телеканалов или телепрограмм, не зарегистрированных в соответствии с законом о СМИ;
4) установка специального ПО для определения количества пользователей информационным ресурсом.
Формально, это ресурс бразильский для её же аудитории. Можно ли считать, что наличие русскоязычных постов\тредов и вообще языка на портале или сайте, автоматически обязывает региться во всех надзорах и ставить зонд в жопу?
>>содержащих нецензурную брань
они издеваются блять
а сайты на которых есть фотографии говна тоже будут блокировать?
Добавил на rkngays.byethost9.com еще немного адресов. Удачного Интернета, и да запустится ДНС-ресолвинг
52.27.70.152 - npmjs.org
216.58.198.164 - googleapis.com
185.26.156.23 - cdn.fnkr.net
216.34.181.60 - sourceforge.net
209.226.137.53 - qnx.com
209.226.137.8 - community.qnx.com
198.145.20.143 - mirrors.kernel.org
155.98.64.87 - ubuntu.cs.utah.edu
141.210.26.10 - ubuntu.secs.oakland.edu
199.233.217.198 - anoncvs.NetBSD.org
212.83.128.136 - files.venture37.com
195.22.142.120 - anoncvs3.de.NetBSD.org
208.98.63.69 - netbsd.planetunix.net
103.22.220.133 - ftp.kaist.ac.kr
199.233.217.201 - ftp.netbsd.org
(П.с. по крайней мере одна российская АЭС использует QNX, вот будет хорошо, если админ софт не сумеет обновить, хвала РКН!)
Он уже падает и не только от нововведений, но и от дождя, ветра и солнца, рассеюшка ёпта, скоро коромыслами пакеты с перфокартами будем носить.
>вот будет хорошо, если админ софт не сумеет обновить
Вот и выросло поколение. По-твоему, если софт не обновить, то он сразу же перестаёт работать? Что ты там вообще заблокировал? Что это за хуйня? Ну ладно, гуглоапи ещё может немного интернета поломать, но остальное-то кто заметит? Если уж хочешь мясо))0) то блокируй сервера контактика, одноклассников, гугла вообще и ютуба в частности. Но нет, за этож можно и пиздов получить.
Во имя стабильности и свободы интернета, анон запускай ip контактика, односральников, фейсбука, сервера вайбера, вацапа, телеги, кремлина, фэсэбэ, мэвэдэ, обязательно клауд, амазон, яндекс, мейлрушечку, гугл, те сервера, на которых морда маркета, и да - жж, инсту.
Больше ада!
0chan добавьте, ололо.
И 2ch.ru.
Паста: Среди заблокированных в России IP-адресов оказались серверы авторизации интернет-платежей крупнейших российских банков. В результате у некоторых владельцев карт Сбербанка, Росбанка, «Авангарда» и других банков будут проблемы с оплатой покупок в интернете.
Вечером 9 июня стало известно, что произошел сбой при работе терминалов Сбербанка, установленных в магазинах, кафе и других торговых точках. Подтверждения того, что это связано с блокировкой IP-адресов через «дыру» в работе реестра Роскомнадзора, нет, но, по словам анонимным сотрудников банков, это так.
https://meduza.io/news/2017/06/09/dyru-v-reestre-roskomnadzora-ispolzovali-protiv-platezhnyh-serverov-rossiyskih-bankov
https://www.iphones.ru/iNotes/716285
Хайпанем немножечко?