24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Качественное жилье для бывших жителей пятиэтажек Москвы
Ты сравнивай маленько-то. Они нас вообще за людей не считают,а ты думаешь что считают. Вот ты как к корове,барану относишься?как к себе подобному разве? Вот и они,это в развитых странах такое что правительство дает условия жизни и ты хочешь жить и радуешься жизни,а в россии ты обречен практически если не бандит,силовик или чиновник .
очередной русофобский тред. дома блять на то и выглядят не презентабельно, потому что не достроены, вот когда полностью достроят и обустроят - тогда и постите.
>>23417655 Я думал для этого есть всякие изоляционные полотна. А дерево может начать плесневеть со временем, гнить и быть домом для кучи всяких насекомых.
>>23418024 Может и проектом быть -в нашем городе такое-же говно строят, но там ч-з этаж туда сюда на несколько кирпичей отклоняют. Скорее тут просто ч-з пару этажей так делают. Один фиг выглядит убого, что ч-з 1, что ч-з 2.
>>23417880 Вот на 3-ем пике дома, почему бы в целях пожарной безопасности им по верху между четырьмя домами не пустить какую-нибудь конструкцию, лаз или туннель ? Вот начнется пожар как в Лондоне на нижних этажах, на верхних все погибнут. А так пидорашки бы перебежали на другую крышу.
>>23417193 (OP) я вообще хуею с того, что их переселять будут. их собственность - пусть сами и ремонтируют. кухни у них, блядь, маленькие. нахапали в советском союзе квартир нахаляву, а теперь переселять их должны
Аноним ID: Евгений Леонардович03/07/17 Пнд 14:08:11#68№23418123
лаберахи уже со скола плитки готовы орать про некачественное жильё, похуй что дом ещё не построен и не сдан, в манямирке либерах домик уже сразу на нулевом уровне красивый и ухоженный...пиздец.
Аноним ID: Адам Исидорович03/07/17 Пнд 14:08:50#69№23418129
>>23417193 (OP) По моему вы пидорасы охуели, готов отдать свой няш с доплатой за то что на пиках, а вообще охуевший москвабад нужно сжечь и проблема решиться сама собой
>>23418121 > я вообще хуею с того, что их переселять будут. их собственность - пусть сами и строят себе дома. кухни у них, блядь, маленькие. нахапали в советском союзе квартир нахаляву, а теперь переселять их должны
ftgj
Аноним ID: Адам Исидорович03/07/17 Пнд 14:09:52#71№23418144
>>23418123 ВОТ БУДЕТ СДАН, ТОГДА И ПОСМОТРИМ! НУ И ЧТО, ЧТО БУДЕТ СДАН С ЯВНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ, ТАК КАК ТАКИЕ КОСЯКИ ШТУКАТУРКОЙ ИЛИ АЛЮКОБОНДОМ НЕ ЗАМАЗАТЬ? ЗАТО БЕСПЛАТНО, ИШЬ ОХРЕНЕЛИ!
>>23418123 > со скола плитки Там не скол. Эта плитка там уже рандомно отвалилась на 5% площади еще в процессе монтажа плит. Потом без щита и каски из подъезда не выйдешь.
Вот с одной стороны, у нас после внедрения в Москве городских стандартов оформления начали чистить здания от говна, а с другой их адовая тридцатиэтажная застройка дркатилась и досюда. Мне в страшном сне не могло присниться, что бывают дома выше 9 этажей. А вообще, вроде должно становиться лучше, значит этажность падать до 4-6. Но хуй там.
Аноним ID: Олег Давидович03/07/17 Пнд 14:24:21#104№23418322
Как-то двояко все, с одной стороны коммуналки это ад во всех понятиях, с дугой - я чет не уверен что хотел бы променять свою хрущу, которую я ненавижу всей душой, на вот такое вот поделие. Какая бы она не была бы хуевая, но она хоть относительно да качественная, а с этими коробками, ну хуй его знает, какое-то рисковое занятие, можно обрести таких проблем, что заебет в усмерть.
>>23417193 (OP) Сколько же говна до этого приносили на политач, мне все было похуй. Но с этого треда мне впервые стало натурально страшно. Это просто какой-то душераздирающий пиздец.
>>23418299 В капиталистической экономике твои деньги прокручиваются через хедж-фонд, реинвестируются в HFT и их нет. А у нас ты отдаешь деньги и их сразу нет и не было их у тебя никогда и ты вообще докажи, что были и ты не экстремист.
Кстати, такой вопрос, я туповат технически. Дому моему два года, я въехал в апреле, хата всегда пустая была. Есть счетчики, опломбированы, только я так и не понял принцип их работы. Насколько я понимаю, в жилконтору нужно присылать просто цифры после нулей, и до запятой. И, если не ошибаюсь, счетчики не могут сами по себе обнуляться. Только вот в конце апреля на них было что-то типа 7 и 8 кубов, и в начале мая они вдруг обнулились, то есть я через пару дней увидел, что на них теперь по одному кубу. А вот в июне нихуя подобного, они продолжили крутиться дальше после мая, как и должно быть. Что происходит?
Да что "вам" то, кто "вы" то блять? Я вот один, например, где гарантия что этот хуй не переобуется и мне мозги ебать не начнут, или уже с новых домов такую же хуиту собирать, налог хуйлог?
>>23417193 (OP) Ну не пиздец ли это? Они не могут облицовку нормально сделать. Тогда что можно говорить о качестве самих конструкций? Как жить, аноны? Если в ДС такое говно, то я не знаю, что может быть в регионах.
>>23418451 >>23418415 Сюда. >>23418429 Зависит от материала плиты и типа соединения, но по опыту расселения в своем регионе аварийного жилья знаю, что ничего не сделано как надо и будет слышно каждый чих в подъезде.
Ну, не надо наговаривать. В РФ строили нормальные дома с ровными стенами. ( правда финны, по финским технологиям, финскими материалами, и в 80 годах) Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=t_ENMjMcgCU
>>23418530 Ответ прост и банален: экономия на инфраструктуре. Так нужно меньше вести дорог и коммуникаций. >>23418554 Какого года дом? >>23418561 Так это времена СССР. А СНиПы об запрете газа в высоких домах относительно недавние. >>23418586 Не в том дело. Дело в качестве монтажа.
Там внутрянка ЖБ несущая. Сама минвата весит 50кг/кубометр, то есть в 40 раз легче бетона и она не сложится. Но может отвалится облицовка, а минвата набрать воды и перестать утеплять. В СССР применяли керамзитобетон.
Вот поражаюсь я не знанию собственной истории. Явление в СССР называлось "несуны", погугли. Это был массовый пиздинг всего отовсюду с целью последующего обмена/продажи на что-то нужное.
>>23418450 >>23418488 Не, ребят, вы суть не улавливаете. Если они уже позволяют себе такое даже в щвятой Москве, то я боюсь представить, что же уготовлено всяким усть-пердюйскам. Такими темпами гнилые деревянные бараки скоро станут мечтой.
>>23418633 Нет, ну ты ролик то посмотри. Суть в том, что: цена на квартиру в типичной советской постройке ниже, потому что сделано кое-как - некрасивые многоэтажки, где придётся вложится в ремотн. А фины сделали как для себя, так что выглядит до сих пор как конфетка. Но вот застройщики впитавшие совок просто не в состоянии строить ничего кроме бетонных бараков
>>23418937 >залить все монолитно бетонном Ты знаток строительства? Цену уплотнения бетона вибрированием на месте в таких объемах даже не представляешь. Но все туда же, с советами - какие деньги дошли до подрядчика(за минусом взяток и откатов чтобы попасть туда вообще) на такие и строят. Архитекторы и проектировщики тоже свое дело умеют делать получше некоторых.
>>23418949 Тогда это довольно... странный дизайн. >>23418937 >Нахуй эти плиты нужны? Для красоты. >Кстати, какой там заложенный срок эксплуатации этих сооружений? На сколько больше, чем у хрущей? Этого не знаю. Но, очевидно, развалиться это все может гораздо быстрее.
>>23418968 Каркасное строительство частных домов - неплохая вещь, кстати. Вот только в РФ никто не может нормально строить каркасники. Нормально не обкатали.
>по крайней мере такого пиздеца не было. В СССР сдавали уже аварийные дома. Т.е. уже на момент подписания акта они были не пригодны для жилья. Моя тетя получила квартиру в таком.
Внимание - дом до сих пор стоит, спустя 30 лет, там люди живут. Да в моем собственном доме был ДЕРЕВЯННЫЙ пролет на лестнице, там где должен был быть бетонный.
А вот это - бараки начала 70х. ВСЕ ЕЩЕ ЖИЛЫЕ. (Дерьмом, размуеется, они были уже тогда)
В 2090 Пыня построит дома кварталы как в Судье Дреде и казаки байкеры будут ездить и оцеплять(полностью блокировать как в фильме) целые дома чтобы устранить либерах.
У нас строились немецкие дома, в 80-е. Но советские кирпичные 12-ти этажные башни с двухуровневыми квартирами по внутренней планировке лучше, хотя соединяющие их брежневки всё портят.
>>23419030 >Двор-алькатрас, стены до небес, пидорахи ненавидят друг друга, дерутся из-за парковки, во дворе толкаются жопами и пиздят друг друга за музон Лепота
>>23419055 Ты хочешь сказать если этот пидераший скот заселить в элитный дом и дать им конторку жэу из таких же скотов, они не скатят его в такую же парашу? Тут видишь не дураки строят, все заранее продумали, все равно скоты засрут можно и не очень-то стараться.
>>23418849 >какие жильцы такие и дома Если бы это работало так, то гниющие столетние дома стояли бы на одних положительных моральных качествах жильцов. На деле все гораздо сложнее.
Вот смотри, например. Живешь ты в зажопинске на з/п в 8.5 тысяч рублей в сарае, доставшемся тебе по наследству от деда. Этих денег едва хватает на то, чтобы сводить концы с концами. Вроде пытаешься все обустроить чисто и аккуратно, но старую гнилую халупу с гнилыми трубами одним энтузиазмом не вытащишь из говна. Разумеется, можно было бы просто переехать куда-нибудь, но...
Теперь скотоблоки строят изначально в аварийном состоянии. Покупаешь дерьмо за баснословные деньги в ипотеку, чтобы попасть в то, что по качеству равняется или даже хуже древнего хруща. Бежать некуда.
>>23419081 Сам прикинь - я таких выпадающих облицовок не видел в своем замкадске нигде. Даже в совковых домах. Сам живу в сталинке, она уже треснула посередине дома - в 90х из под дома вывезли 15 камазов земли и напихали туда магазинов, провели там туалет, который протекал, исчезла земляная подушка, вода просачивалась в породу и промывала 20 лет. Теперь дом проседает в одной половине. Путин виноват? Совок? Горбачев? Ельцин? Жители? Коммерсанты не разбирающиеся в строительстве? Менты - тоже не разбирающиеся? Администрация которая развалилась? Или бюро архитектурной оценки которое упразднили после развала? Путин конечно же - не приехал, не просветил рентгеном, не залил фундамент заново.
>>23419148 Я смотрю не с точки зрения неискушенного обывателя. И мне не очень именно этот момент нравится. Но против высоток ничего не имею, для Москвы самое то.
>>23417193 (OP) Вопрос: зачем строить хрущевки из бетона, если можно строить муравейники внутри земли ? Можно же самих жителей заставить, просто выдав им лопаты.
>>23419127 >силовиков и им сочувствующих кто то будет устранять Ты дурак что ли? Институт мелкопоместного Шерифа - как его не называй, не эффективен. Причем тут казаки которые будут вершить закон как в кино, на месте? Это тоже самое. Настолько тупой, что вообще нихуя не понимаешь.
>>23418340 >Сейчас нет практически новостроя с газом У нас в мухосранске московской области все новые дома с газом построили и до сих пор строят, правда выше 5 этажей нет ни одного дома.
>>23419140 вот в новых фасад обшит плиточкой с рисунком и эти новые плиты реально соответсвуют теплопроводности кирпича, в отличие от старых панелек (которые в хохляндии утепляют самостоятелно)
>>23419185 >против высоток ничего не имею, для Москвы самое то Ненавидеть москвичей в Рашке национальный спорт. Не то чтоб они не заслуживали, но только лютая ненависть может заставить сажать их в бетонные ящики сто метровой высоты.
>>23419242 Виноватого или определят или за сроком давности спишут на предыдущую власть - как всегда. Ты же не предлагаешь сажать текущего управленца за дела прошлого? Проблема всегда в том, что - проблемы устранять приходится тем в чей срок они проявились, а не тем в чей срок они заложены.
>>23419132 Давай начистоту - все пидарахи являются русофобами, от самой последней тети Сраки и ввысь, до пыньки. Скрепа такая, народная забава и ценность. Единственные нерусофобы это как не странно либерахи. И поэтому же они проигрывают, что не понимают ценностей электората.
>>23419248 Причем тут ненависть к москвичам? Там живет около 15 лямов человек и едут еще туда люди. Нужно быстро возвести жилье. Вот в обычных миллионниках я не знаю, зачем это.
>>23419279 >в обычных миллионниках я не знаю, зачем это Я знаю, у нас целый город возводят из бюджетного жилья. С инфраструктурой. Правда федеральные дороги не выдерживают такого напора въезда в город в рабочий день в часы пик. Это уже никак не решить наверное - хотя у автомобильных центров отнимают землю для расширения дорог - ВИЗГ СТОИТ на все инфополе.
>>23419320 Самара. Кошелев, 3-х этажки, школа, рядом гипермаркет с икеей(повезло же им, еще не планировалось когда они пришли), уже и высотки возводят через дорогу, строят как грибы. Я хуею. Губер активно помогает.
>>23419279 Начнем с того что в МСК не должнобыть столько людей. А для этого должно быть хорошо в других городах - и с жильем и с работой...хотя нет, о чем это я, мы же про Рашку говорим. Да, гори оно все, лучше построить алькатрасов в МСК.
>>23419325 >приравнять российскую оппозицию к крупным наркоторговцам Высоко же ты их ценишь, розовые очки то сними - ни влияния, ни решительности, ни бабла.
>>23418694 4 пик. Блядь, скажите что это тридэ-иллюзия, ну, невозможные картинки, все это. Ведь не может же быть так в реальности? Я еще понимаю, плитку откололи с фасада, но там весь дом реально из говна говняно сделан.
В этом Академическом районе даже ходить теперь не буду, чтобы на голову балкон с новостройки или оконная рама не ебнулась.
>>23419273 Я вспоминаю эти разговоры на майдане и на форумах, мол ЛАХТАРАТ СХАВАИТ ЩЯ САВЕЦКИЙ ЕЗИК ЗАБОРОНЕМО, а по факту отделались двумя свинорезами и потерей Крыма. Причем отделались ВЫ- няши различных возрастов и социальных положений, не помнящих и не знающих. А ваша ВЛАДА готова и на 100 КИРИМОВ и на 200 свинорезов, потому что лоха доят до конца. А что касается ЕЛЕКТАРАТА, то вы как обычно путаете сиги с залупами.
>>23419349 >хорошо в других городах - и с жильем и с работой Вот в этом и проблема. В ближайшие десятилетия промышленная революция с автоматизацией заводов и работой на дому, а они... а, нет, тут не будет.
>>23419382 Дом из плит, снаружи облицовочный кирпич. В промежутке утеплитель - он выпал просто когда обрушилась кладка. Это нонсенс, не знаю как такое могло случиться.
>>23419391 Да любая советская кирпичная постройка состоит из мощных кирпичей которые хорошо уложены, современное говно которое можно насквозь молотком пробить сразу видно.
>>23419401 >все руснявые менты трусы >два мента взяли стрелка с ружьем живым пока он перезаряжал магазин, стрелять не стали Я уж было подумал, что ты за нашу оппозицию топишь.
>>23419399 Ой бля я не толстил, если есть долбоебы покупающие в таких домах жилье. То это не излечимо. Пока не перестанут покупать квартиры в человечниках. Их будут строить и дальше т.к как это внимание ПРИБЫЛЬНО. Тогда когда это перестанет приносить сверх доход их перестанут строить.
>>23419417 Там очень дешево, ипотека со скидосом за федеральный счет(губер выбивает из бюджета, стыдно конечно, что другим областям меньше достается, но на нас так долго все хуй клали, что теперь уже пофигу). Единственная проблема этих квартир - балкона для кошки разве что хватит и без машины ехать охуеешь.
>>23419413 >он выпал просто когда обрушилась кладка. Это нонсенс, не знаю как такое могло случиться. Да хули нонсенс, там толщина в два кирпича, у меня в доме межстенные перегородки такой толщины. Наверняка там дом этажей минимум 9, хотя в гейропке по этой технологии не выше 4-х строят.
>>23419517 Я хз, два кирпича. Вообще-то есть стандарт теплопропускаемости - по нему кирпича надо дохуя положить чтобы дом соответствовал стандарту. Видимо утеплителем добили до стандарта.
>>23419563 >защиту от грунтовых вод Строить уже с защитой будут. Но да, землескребы это для даунов - они только на марсе или луне сойдут. Там сухо. Маск построит и либералы туда переедут, на тэслах гонять по подземным автобанам.
КВАРТИРЫ В ТВОЕМ БЛОХАСТОМ ДОМЕ СТОЯТ В ДВА РАЗА ДОРОЖЕ И ЛЮДИ ИХ ВСЕРАВНО ПОКУПАЮТ, ТАК КАК ВОН НА УЛИЦЕ ХУЮШКИНА ЛЮДИ В НОВОСТРОЙКЕ ТАК ГУЛЯЛИ НА НОВОСЕЛЬЕ, ЧТО ДОМ СЛОЖИЛСЯ И ПОЖРАЛ ОРДУ ИПОТЕЧНИКОВ
>>23419563 Да ну нахуй, заморачиваться не будут. Построят, сверху дома под реновацию снесут - в новых человейниках квартиру дают. Через полгода после сдачи ночью всё это обвалится и утонет в грунтовых водах. Путин разведёт руками - "Они утонули". Аки Пётр Первый осушит человейник, а на его месте построит новый элитный комплекс на поверхности, а кости почивших нищих пидорах будут служить ему основанием. Будет такой идейный арт-проект олицетворяющий власть сильных, власть Российскую, полную и безграничную.
Самая горячая пора начнется, когда первую партию пидорах переселят в загон. Я думал, что первым все сделают заебись, чтобы остальные не возмущались, но, похоже, пидорашкам на лоб кладут такой толстый хуй, что фото "охуительных" ресонтов появится прямо сразу.
>>23419665 Ошиблись тогда малёк, огнемётами надо было не только по детям бить, но и по их матерям. Не было бы шатаний и задерживать не пришлось бы никого.
Эх блять сРусь. У нас проблема не только в не качественном жилье, у нас просто пиздецовая проблема с народом. В прошлом году делал ремонт, попиздел с подсобниками, один поделился охуительной историей. На отшибе города люди в сраном бараке делают ремонт, грит там блять уклон такой на 5 метров, что дверь нахуй упирается в пол на середине. ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ЗАТО ПОСТАВИЛИ!
приятно был удивлен разумностью чела, хоть он и выглядел как натуральная пидорашка
>>23419913 Хорошо, что документам чиновников с печатями и подписями, силовикам, решениям суда, словам президента у нас доверять можно. А матерей задерживают по случайности, как и курских вдов.
>>23417193 (OP) Но вы же хотели покрашенные домики из гипсокартона, чтобы как в европи, либерахи сраные. Чем вы сейчас недовольны? Вот вам говнодомики. Зелененькие, желтенькие, голубенькие. Жрите суки, чай не 37 год. Или вам кровавый сталинский ампир подавай? Может и потолки вам 3 метра и дом из кирпича?
>>23419141 >Бежать некуда. Это и хорошо. Может хоть за ум возьмуться спидерахи. Оторвутся от телевизора, надумают что-то менять. А нет - так и хуй с ними, скот не жалко.
>>23417193 (OP) какое счастье, что я не пидораха, государство которого только выигрывает, чтобы оно ни сделало. Вот вам забота от государства, жрите и радуйтесь.
>>23419989 >дипломами экспертов криминалистов А эксперты в лабораториях запрещают строить из плохого материала строителям, ко-е им деньги платят. А экологи с газовиками выписывают штрафы кормящим их заводам, когда те нарушают. Профсоюзы защищают права рабочих и наезжают на работодателя, ко-й их содержит. Всё так.
Аноним ID: Яким Ярошьевич03/07/17 Пнд 16:08:24#404№23420041
>>23420023 Так это же для принудителньых переселенцев, а ты за свои деньги можешь сам квартиру найти нормальную.
Аноним ID: Лев Флегонтович03/07/17 Пнд 16:08:38#405№23420045
>>23419949 Ну ты бы ему так и сказал, - ну чо ты, пидарашка, так и будешь в пидорашке барский сапог в жопе пидорашить? Унтерок монголо-кацапский. Посмотри на меня, я вот не пидарашка в отличии от тебя, пидарашки.
>>23417193 (OP) Очевидно же виноваты сами.Не начали с себя, патологически ленивы и не хотят работать теми же каменщиками на стройках за 7т.р. вот и получают дома от ашотов, вот они то молорики- трудолюбивые и аккуратные, а главное языка не знают и лишнего не болтают, да не спрашивают.
Блять ну пиздец. Щас сон приснился. Что моя двухэтажка затрещала и рушится. Первый вопрос в голове: бля где племянники? Потом очухался и понял% что обосрался%% что это сон. Фух. Что вы сделали со мной, политачеры?
Пора составлять бинго для москвопидоров. Как их обоссут в следующем квартале. Из вариантов запретить москвоскоту иметь авто, снести гаражи(построенные с нарушениями по каким-то бумажкам), ввести усиленый контроль за безбилетниками и поднять стоимость проезда и штраф. Будут знать как подпиндосаф прогибаться с наваленым.
>>23420140 >бля где племянники? Проиграл, хотя казалось бы. У тебя они есть? >>23420148 >снести гаражи(построенные с нарушениями по каким-то бумажкам), ввести усиленый контроль за безбилетниками и поднять стоимость проезда и штраф Возможно, кстати. Авто не запретят иметь, но могут сделать парковки по адовым ценам.
>>23420187 Это не квадраты, а закрытые дворы, чтобы не было ебучего ветра в бетонных коридорах. Удобно проезжать, удобно ориентироваться по улицам, никаких ебучих лабиринтов - все проезды сквозные.
>>23420148 Лучше всего понаехавших россиян выгнать и без постоянной прописки запрещать людям находиться в Москве больше 1 месяца единовременно. Обязать всех замкадышей раз в 3 месяца по месту регистрации показываться органам контроля - дескать они не в Москве, а у себя нищенствуют. Но при этом ослабить контроль за понаехами из государств гордых народов, т.к. их хуй накажешь.
>>23418071 если в Украине строек нет, откуда за какие-то полгода, недалеко от моего дома, появились вот эти три хуёвины? И там ещё за старыми домами тоже краны стоят, ещё будут такие же
>>23419514 >а тебя сюда и не зовут, тут для тебя ДОРОГО Да, покупка квартиры в таком доме может очень ДОРОГО ОБОЙТИСЬ, если вы понимаете о чем я. Мне и в моих Раменках нормально, пока за сталинки не взялись.
>кстати через дорогу от него как раз находится дом где квартиру у того самого полковника ЗАХАРЧЕНКО Ох, лол, вот это ЗИККУРАТ.
>>23420315 Не существует никакой квартальной застройки. Строй где хочешь, если назначение земель переоформил по правилам. Единственное сейчас начали сильно ебать за инфраструктуру.
Ну и? Недостроенная набережная в Воронеже, чтоб попасть туда надо ещё дорогу знать, за кустами нормальная дорога и хороший тротуар. На заднем плане линкор и хорошая набережная.
>>23420360 Да блядь. Нет такого и не было никогда. Строить кварталами = строить с учетом инфраструктуры, сразу с расчетом на магазины, на подстанции, на школы, на дороги.
"квартальная застройка" - хорошо "уплотнительная" - плохо На проекте выше - нет ни одной ни другой.
>>23420403 Если выбирать по цена-качество - будет зависеть от конкретного случая. Звукопроницаемость и мелкие проблемы с отоплением - не самое страшное.
>>23420403 Посмотри на фото из ОПпоста. Вот эта хренота кривая, которая держится на пене и честном слове строителя. И хрущевка. В каком доме сам квартиру купишь, в какой мать поселишь?
>>23417880 Еще немного о строительстве в РФ. Любители коммиблок-тредов, а вы помните пидораху, которая писала в прошлых тредах, что она из домиков пикрелейтед? Так у них паркинг после ливня говном затопило, старая деревенская канализация не выдержала нагрузку новых домов и после ливня ее прорвало. Интересно, как он сейчас там? https://youtu.be/ZWbt9Z3l5n4 https://youtu.be/QnoR8ms--FQ
Есть два вопроса стула не хочу создавать новый тред. Когда будет расследование по боингу 777 и помните была фотока якобы с спутник, на ней ещё миг оказался крупнее чем должен быть, чем всё закончилось?
>>23420433 Не, ты имел в виду уплотнительную - когда впихивают в существующий район или сквер для зеленого отдыха. Когда без учета канализации, подстанций, водонапора и дорог. Это пидорство, но дешевле - т.к. экономишь на прокладке коммуникаций. А строить целые кварталы - это грамотное планирование. И если не будет закрытых дворов - будет сифонить так, чт охуеешь, а проект как видишь на отшибе, а не в центре города и не в долине среди гор. Сифонить будет прилично.
Почему он сразу пидараха-то? Ты, например, тоже не в нормальной стране живёшь, а в скотопидарашке. Теперь только из-за места жительства тебя руснёй и пидарахой называть?
Анон, как ты думаешь: во что превратится этот рендер ИРЛ? >>23420528 Ты ничего не смыслишь ни в архитектуре, ни в дизайне, так что соси. Эти ребята всё четко делают, развивают нашу родину!
>>23420417 >цена-качество да панелльные хрущебы стали дешеветь не просто так, а по причине того, что они перестали современными ну как ч/б телевизор например постпенно ушел в прошлое
>>23420589 Когда тебе надо понастроить кучу жилья в кратчайшие сроки как можно дешевле, но чтобы стояло как следует - лучший выбор.
Когда тебе надо архитектурного ансамБЛЯ и культур-мультур - панели не имеют достаточно вариативности для творчества.
По сути, панельные дома это ширпотреб Генри Форда. В лучшем виде. Дешево, доступно, как у всех, три цвета. Дохуя. Быстро. Не понимать этого - надо быть довеном.
>>23420676 Ну когда нужно куда-то вложить дешевеющие бумажки, а в доллар вкладываться — это обамке/трампу помогать, недвижимость — единственный годный вариант для пидорашек, не умеющих в экономику
>>23420445 >Интересно, как он сейчас там? Нормально. Моя помойка немного дальше стоит, ей ничего не будет. Получил немало удовольствия наблюдать за экшоном непосредственно из окна, лучше видеоигр. Особенно когда выскочили реднеки из частного сектора, сломали забор, пришла охрана и начался мортал комбат. Моя любимая часть.
Кстати, нашли виновного. Это Водоканал, точнее очистные. У них накрылся насос, и они не нашли ничего лучше, чем закрыть заслонки. В результате все давление поперло в ближайший к очистным люк, которые был в 50м от въезда в паркинг. Результат немного предсказуем.
>>23419195 >Вопрос: зачем строить хрущевки из бетона, если можно строить муравейники внутри земли ?
Ответ: чтобы строить что-то внутри земли надо очень нихуёво всё просчитывать и материалы должны быть качественные, иначе вся подземная постройка или протечёт грунтовыми водами, либо вообще земля-матушка свернёт эту хуйню в пизду. Так что строить в земле на несколько порядков сложнее и главное дороже, чем ввысь.
Помню еще самые первые треды про реновацию, когда это еще не было майнстримом, когда только объявили о намерении. Такие-то там крики были - построят новое, отличное жилье.
Чувствую, мы смотрим первый акт этой пьесы. Занимайте места согласно купленным билетам, шоу маст го он.
Еще есть такие строящиеся дома, кроме этого в Академическом?
>>23418727 >если в таком доме я начну прыгать Нахуй такого соседа. Еще дом рухнет из-за тебя. Собранием общедомовым выкинем тебя на мороз за нарушение правил пользования домом проекта Д-ПЫНЬ17
Господи, какая же параша вместо домов. При Хруще и то лучше строили, гуманней даже. А это все конченный пиздец. Остается только дождаться когда весь стройкомплекс наебнется нахуй, до этого момента человеческое жилье строить так и не начнут.
>>23420779 >износились Ясно. >устаревшие Понятно. >архитектура - архитектура Я уже писал - купи себе индивидуальную планировку в таунхаусе и не визжи на людей которые строят для ширпотреба
Да им давали жилье в хрущевках то по неизвестно каким бумажкам в ССРЕ, а сейчас РФ, а они ещё выбирают жалуются цену себе набивать пытаются. Зачем им жилье если им не нравится чето тут, пусть валят в сша тогда.
В моём доме 79-го года всё приемлемо, кроме водопровода. Воду уже невозможно пить даже кипячёной, приходится покупать. Планировки лучше современных, но дом нуждается в ремонте который будет скоро, по плану. А так тепло, тихо, вид, лоджии, коридорчики. Конечно, ориджинал хрущёвки уже требуют замены.
>>23421038 >он НЕ по программе реновации То есть ты хочешь сказать, что это изначально коммерческое жилье? Которое собирались продавать людям за деньги?
И что-то мне кажется, что первые переселенцы будут как раз в такие, уже построенные дома. "Зато в своем районе".
>>23421052 >Щас бы постить фоточки дома, где жильцы уже пять лет назад требовали управляющую кампанию починить крышу, чтобы она не протекала, но на них положили хуй.
>>23417193 (OP) Мне чуть ли не каждый день снится как я спускаюсь/поднимаюсь по подъезду и вдруг натыкаюсь на обрушившийся лестничный проем. Это так у всех бывает или это болезнь? Сегодня например приснилось, что собака укусила, шел по двору и играл с дворнягой и она меня цапнула, я даже почувствовал укус, отдернул руку во сне.
>>23421067 это жилье по замене ветхого жилья. вот 5этажки которые там были >>23419457 их снесли, жителей переселили в такой же уже построенный 19этажный дом (выше по треду есть)
этот строят с октября 2016г (сроки и на плакате указаны), в него будут переселять из следующей волны панельных хрущей (и часть конечно на продажу идет)
>>23421104 >Мне как-то лучше знать износился мой дом или нет. просто сфоткай и покажи меня интересует: фасад кровля состояние лестничных маршей состояние стояков хгвс и канализации
>>23421454 >состояние лестничных маршей У нас в одном доме каждый подьезд по разному выглядит, один как бомжатник обшарпаный, а другой цивильный и нетронутый. Ты так только определишь какая порода ллюдей в подьезде живет.
Вся плитка, которая собиралась отваливаться отвалилась и его замазали чем-то вроде герметика, остальной фасад крашенный бетон, краска частично полиняла. Каждое окно выходит на лоджию, застеклены они по-разному, поэтому дом такой. Страшненький, как МиГ-25, если он облезет.
>кровля
Три года назад всё перекрыли. Но так как есть техэтаж и вообще этажей много, то протечка не очень критична.
>состояние лестничных маршей
Технически исправны, но засраны. Впрочем оба лифта работают и на лестницу попадаем только когда свет отключили или оба лифта пизданулись, а это редко.
>состояние стояков хгвс и канализации
Вода хуёвая, пить не стоит даже после комплексной водоподготовки, канализация норм.
>>23419514 Хуйня проект человейника если только в случае пожара норм по балконам съёбывать А так - вышел ты на балкон - опустил взор вниз, а там кто-то в труханах сижку курит и тебе снизу вверх так подмигивает - здорово мол, сосед. Нахуя так делать? А если НАД тобой какое чмо живёт, так ты у себя на балконе будешь постоянно его бычки собирать и харчи вытирать. Не ровен час - он ещё тебе прям на плешь уринирует мочёй.
В течении ближайших лет планируется замена всех труб и всей центральной проводки в здании по программе капремонта. Поэтому пока ремонт в квартире делать бессмысленно, лол.
>>23418242 Во дурачки-то, а. Надо по-украински делать: глина, солома, вода, побелка. Крыша соломенная. И всё ок, век простоит. Но нет же блядь, в говне жить хотим.
>>23421974 А хуле прикол-то? Глина+солома - очень даже хороший материал. Поэтому я в упор не понимаю, хуле эти долбоебы во всяких Индиях мешают глину с говном. Воняет же, ну ебаный ты нахуй. Ну собери ты соломы, щепок наломай, да строй как человек.
>>23422055 Кстати, украинские "мазанки" на самом деле от русских мало чем отличаются: русские как утеплитель использовали паклю и забивали ей швы у сруба, а украинцы заморачивались по-другому - готовили глину и юзали как штукатурку. Сам дом - сруб в обоих случаях.
>>23417193 (OP) ОП-хуй, я продолжаю за тобой следить. Завтра всех построю на объекте и найду тебя, щегол мелкий. Будешь знать как уважаемую компанию позорить.