24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач, живу в частном сектеро с разьебанной дорогой, хочу сам сделать нормальное асфальтобетонное покрытие, какие вообще подводные? Протяженность где-то метров 300. Ширина около 3 метров. Хочется же что бы как у людей, как Европе хотя бы было....
>>156477546 (OP) >подводные соседи тебя назовут пидарасом и гнидой, что делаешь только 300м, а еще будут постоянно указывать, что стоит доработать и вообще нужно было больше бабок вложить, а то покрытие хуевое. Иш че пидорас, зажопил дорогу. Примерно в таком ключе будут у тебя с ними отношения
>>156478149 Ебать, и тут откаты нужны? Я в ахуе просто, это же не роспил федеральных бабок, а чисто желание жильца сделать свое место проживания чуточку лучше, какого хуя? Почему мы живем в такой стране?
>>156478061 СОСЕД АСФАЛЬТИРУЕТ ВЕСЬ ПОСЁЛОК ЗА СВОИ ДЕНЬГИ @ ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЮТ @ ДЕНЕГ НЕ ПРОСИТ @ "Ну я же для себя делаю" @ ХОЧЕШЬ ЕЗДИТЬ ПО ГОВНУ НА СВОЕМ МУРАВЬЕ ЛЕТОМ, ОСЕНЬЮ, ЗИМОЙ И ВЕСНОЙ. @ СТУЧИШЬ В ПРОКУРАТУРУ @ СОСЕДА НА СГУХУ @ ПОСЕЛОК В ГОВНЕ @ АНТИБУГУРТ
На муниципального земле ты не имеешь право ложить асфальт. Тебе надо идти в муниципалитет местный брать этот участок земли в аренду и только потом делать дорогу. Думаю в год всего пару сотен тысяч рублей будешь платить.
>>156478316 Какое ДТП? Это частный сектор, интенсивность движения стремится к нулю, хуевого покрытия не будет, ибо все будет делаться по нормам. Вон у нас по стране на дорогах бабки огромные делают, однако всем похуй, и нормы не соблюдаются и толщина за место восьми шесть и т.д.
>>156478330 1. Берешь землю, где дорога в аренду. 2. Кладешь там асфальт. 3. Ставишь шлагбаум и кассу, собираешь деньги со всех. 4. ??? 5. Пункт 2 можно не делать, дорого
>>156477546 (OP) Точно частный сектор? Если за дорогу ответственность несет государство, то может есть государственный заказ на ремонт этой дороги. Можешь его взять, еще и баблишко заработаешь.
>>156478551 В треде строитель. Проиграл с ОПчика. За 300 метров дороги на 7 метров ширины (какие три метра, поехавший?) готовь грубо от 2 до 4 млн, зависит сильно от пирога, земли, плеча доставки всякого песка-щебня-асфальта, подрезки, подсыпки, нужна ли канава и т.д. И это я еще говорю божеские ценники "для своих", обратись к подрядчикам - можешь услышать и по 5 млн.
>>156478676 Взял тендер на 5 миллиона рублей, чтобы починить 300 метров дороги. @ Нанял бомжей, привез песок, смешал с клеем и залил дорогу. @ Проходит год, дорога разъебана. Разыгрывается новый тендер на дорогу на 7 миллионов. @ Берешь его, снова ищешь бомжей.
>>156478061 У нас когда то клали асфальт на халяву, семья одна возмутилась - у нас тут РОДОВОЕ ГНЕЗДО, АСФАЛЬТ ВАШ НАХУЙ НЕ НУЖОН, НОСИТСЯ ПЕРЕД ДОМОМ ПОТОМ БУДУТ @ ВСЕМ ПОЛОЖИЛИ, А ИМ НЕТ @ У НИХ ПЕРЕД ДОМОМ ТЕПЕРЬ ПЕРМАМЕНТНАЯ ГРЯЗЕВАЯ ЯМА НА 2 ПОЛОСЫ ПОЛМЕТРА ГЛУБИНОЙ @ ПРОЕЗЖАЮЩИЕ МИМО МАЩИНЫ ПУСКАЮТ ГРЯЗЕВЫЕ ВОЛНЫ ДО САМОГО ИХ ЗАБОРА И ДАЖЕ ДАЛЬШЕ @ БОЯРЕ ХУЕВЫ
>>156478788 Если есть тендер на ремонт этой дороги (нет, ты уже ответил, что точно частный сектор), то ты можешь его выиграть. Что такое тендер и почему это выгодно, если есть прямые руки и начальный капитал - гугли.
>>156478883 Ну 7 метров ты конечно загнул, потому две машины с трудом разьежаются, приходится заезжать на зону жителей, где уже имеется какое либо покрытие.
>>156478883 В любом случае, инициатором ремонта может быть только собственник. Ни один подрядчик, кроме совсем уж диких узбеков не возьмется за работу не увидев документов.
>>156478896 >Взял тендер на 5 миллиона рублей, чтобы починить 300 метров дороги. Чтобы появился такой тендер - дал взяток администрации >Нанял бомжей, привез песок, смешал с клеем и залил дорогу. Чтобы не доябывались - занес денег ментам, прокурорам и в налоговую >Проходит год, дорога разъебана. Разыгрывается новый тендер на дорогу на 7 миллионов. На всякий случай это время проводишь за границей >Берешь его, снова ищешь бомжей. Не берешь, т.к. два раза один наеб = палево.
>>156479089 Пиздишь. На даче сами сделали съезд с дороги к садам, около километра. Подрядчики как узнали, что дачники собираются дорогу делать, так чуть не по ночам председателю звонили. Всем похуй на такие вещи.
>>156478995 Посмотрим сюда. http://www.stroukom.com/uslugi/asfaltirovanie/price.html Так как думать мне лень, я просто просуммировал столбик. Получилось 11к за квадрат. 300 метров х 5 метров = 1500 м2 = 16 млн рублей по верхней оценке Замечу, что если ширина дороги 3, а не 5 метров, то верхняя цена всего 10 миллионов.
Ну и я уверен, что зря я просто просуммировал столбик, и реальная цена как минимум на порядок ниже.
Сам живу в частном секторе. Дорога неплохая, даже пришлось лежачих полицейских положить дохуя, иначе гоняли, как придурки. Скидываемся. Половина - нихуя не платит. Хотели поставить шлагбаум с дистанционным/смс управлением - никому это не надо. Забили. Ванную - сделаешь дорогу, мало того, что даже спасибо не услышишь, но заебешься потом принимать претензии на ямы на ней - года через два. Если есть деньги - купи себе хороший внедорожник.
>>156479276 Хотя так то неплохо, одновременно сделать основание из армированного бетона, цементно-песчаной смеси, щебня, крошки, скола и песка. Может даже ядерную зиму тогда переживёт
>>156478995 >Ну 7 метров ты конечно загнул Правда? А я думал что это регулирует СНиП и прочие нормативные акты, а не твое мнение. 7 метров бери. Где ты дороги по 3м шириной видел, покажешь? Ты же не дворик асфальтируешь, а дорогу делаешь в 300 метров. >>156479089 Это понятно, но на самом деле не все так сложно, технически можно быть долбоебом, самому за свой счет построить и сдать. Только сделать надо по стандарту иначе пизда. Подрядчику похуй вообще - у него договор на выполнение работ. Насрать ему, спрос с заказчика. >>156479129 Что ты понимаешь под "недорого"?
В одном из поселков N-области один хозяйственный мужик проложил себе метров 200-300 бетонной дорожки, шириной гдето до 2х метров. Прям до дома, лол. А соседям тоже норм короче втихаря если, забетонировать к хуям
>>156479435 >Правда? А я думал что это регулирует СНиП и прочие нормативные акты, При чем тут СНиП если ширина разьебанной дороги составляет менее 7 метров.
>>156478683 есть одна дорога, а точнее участок трассы, в каком-то селе, которая уже 15 лет, как европейский автобан. После поисеов было кстановленно, что замктила ее русская компания, просто были соблюденн все нормативы. Аот и думай теперь
>>156479541 Возможен косяк что по документам она например 7 м. И если ты сделаешь дорогу уже, то тебя выебут за то что ты ухудшил пропускную способность дороги. А то что дороги и не было никого не ебет.
>>156479612 у него года как два стоит, всё ок. да и представь, что может быть с бетонным высотой сантиметров 15-20? а вот деф. швов я не помню, были ли там
>>156479668 участок трассы же, местные жители + все все все, от камазов до картежей Путина, если нужно. Просто было соблюдено все + поправеи на местность. Вские водооттоки и эксетра.
>>156479541 И что? Колея в поле тоже не 7 метров. Когда (если) на этой дороге будет реконструкция или модернизация, будь уверен - все будет по СНиПам. >>156479594 Просто подсыпать щебнем самым дерьмовым 300х4 (ну три метра это вообще пиздос, по хорошему пусть хоть 4) на 10 см = 300х4х0,1=120 кубов. Куб щебня будет стоить с доставочкой ну пусть 1000-1200 (цены ОЧЕНЬ тут гуляют от плеча, жадности поставщиков, наличия рядом и т.д.) Итого мы имеем: 120-150тыс щебень, день-два работы техники и нескольких людей разровнять +15 тыс условно.
Не пугайте ОПа, и с соседями можно скинуться, и обустроить так, чтобы не демонтировали, при этом взятки необязательно давать. Дерзай, ОП, но 3 метра в ширину мало
>>156479820 >+ поправеи на местность. Вские водооттоки и эксетра. Прочитал написанное и представил что пишет даун-аутист в защитном шлеме и люто проиграл.
>>156480071 Три метра - норм, но с площадками для разъездов. У нас первоначально было шире, но многие передвинули заборы - ну як же - лишние пара квадратов под капусту.
>>156477942 Типичный пидорашка - это ты. Никто ещё ничего не сделал и никто в связи с этим никак не среагировал, а ты уже как гнусавая визгливая баба Срака разносишь сплетни: "кококо типичные пидорашки" про абстрактных несуществующих соседей.
Один асфальт будет стоить 300х7х0,07х3000х2,2=1+ млн в среднем. Щебень и песок - тут от пирога, но пусть где-то в среднем на тыщ 200+ выйдет с текстилем. Это только материалы. 1,3 млн. Еще есть работы по земле, техника, логистика, люди и т.д. >>156480071 Да, скидывайся, ОП-чик, лол, предложи 20 соседям тыщ по 100 скинуться. >>156480088 Ты ж хочешь дешево или я чего-то не понял.
>>156478971 > АСФАЛЬТ ВАШ НАХУЙ НЕ НУЖОН, НОСИТСЯ ПЕРЕД ДОМОМ ПОТОМ БУДУТ Они правы. Бухие пидорашки по асфальту действительно необдуманно носятся. Мотоциклисты опять же. Впрочем вопрос можно было решить "лежачим полицейским".
>>156480573 Лол. У меня на улице - СНТ - четыре лежачих полицейских - метров на 300. Все равно гоняют. Особенно газели и рабочим на семерках. Только и слышно - шмяк, шмяк, шмяк.
>>156480573 Я собирал подписи общественности, чтоб возле моего дома у дороги положили лежачий полицейский. Поселковые власти сначала отказали, а потом подумали и положили. Безопасность пешеходов важнее носящихся уёбков на грузовиках и мотоциклах.
>>156480952 Из-за поворота может выскочить долбоёб, который недавно за рулём и думает, что на ста двадцати всегда успеет затормозить, ведь у него хорошая реакция. А с лежачим полицейским такие снижают скорость. Если нет лежачих полицейских, то я за плохую дорогу, хоть и сам автовладелец.
>>156481180 Да дороже, по сути помимо стандартной подушки тебе надо залить бетонную плиту куда вмуруют гранит. Но это бессмертная дорога. И ремонт не стоит НИХУЯ. Васян с парой кирпичей, мастерком и ведром бетона чинит на раз два.
>>156481199 Регулярно вижу. Потому что живу в гейропе.
>>156477546 (OP) Камень есть, но подрочи лучше юристокунов. Так вот. Дорогу... Могут заставить раскатать обратно, как было. Связано с тем, что можно дорогу сделать частной. Смотря что именно у вас там за частный сектор. Подрочи юристов.
>>156477546 (OP) Реквестирую пасту про тред, где анон с отцом сажали деревья на бутылку во дворе многоквартирного дома и все это дело распидорасили и расхитили жадные, очумевшие пидорахи
>>156481619 Тебе кун выше писал что-то про поправки на местность и водоотоки вот это все. Дорога такое же инженерное сооружение как к примеру дом. Как минимум вам нужно делать какую-то ливневую канализацию, для отвода воды. Как минимум чтобы дорога не передавливала естественые потоки воды.
>>156481619 Найди какого-нибудь дорожника недалеко от вас, такой 100% найдется, не ведись на фирмы ищи отдельного человека "фрилансера" который проконсультирует. Если ты в крупном городе или недалеко, то найдешь на профильных форумах без проблем. Он приедет и оценит на местности что вам нужно сделать и в какую сумму это встанет. В целом как минимум посоветует вкапать где-то несколько труб чтобы вода свободно проходила через вашу дорогу. Может посоветует где-то прокопать ливневую канаву, или может у вас вообще там болото и там только мост можно построить. Это зависит только от вашей местности и ни от чего больше. Потом может посоветует вам засыпать все это дело кирпичным или асфальтовым боем и вам этого может быть достаточно. Главное просто найти толкового человека который знает матчасть. С наскоку просто "взять и сделать" не получится. Вообще можешь еще в /dom/ сходить и спросить там совета.
>>156486690 Ты не понимаешь того что если вода будет попадать в грунт то он будет просаживаться и разрушаться? А учитывая еще и климат России эта хуйня там будет замерзать дальше я думаю сам понимаешь что весной будет.
>>156486789 >если вода будет попадать в грунт то он будет просаживаться и разрушаться? Ну что тут сказать, без покрытия тоже будет попадать. Но чисто теоритически они будут садиться равномерно.