24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Live-A-Live для SNES. В кои-то веки в ЖРПГ нормальная боёвка, с шахматным полем в клеточку, по которому бойцы могут ПЕРЕМЕЩАТЬСЯ! А ещё там (вроде бы) маны нет, и ХП после каждого боя восстанавливается, а забитые бойцы встают на ноги. (Расплачиваемся тем, что рандомные схватки ЕЩЁ более бесючие.) А ещё семь сценариев в разных сеттингах.
>>2181230 Да это же говно полное. Одна из худших игр в треде или даже самая. Как рогалик - это полный кастрат, как рпг - тоже. Если уж хочется играть в кастрированый рогалик, то лучше накатить Mysterious Dungeon 2.
>>2181895 >Да это же говно полное. Одна из худших игр в треде или даже самая. >Как рогалик - это полный кастрат, как рпг - тоже. Не, ну я с тобой не согласен. Fatal Labyrinth гораздо более рогалик чем 99.9% современной хуйни с такой меткой, и играется вполне неплохо. Я просто отметил что особенного в отрыве от платформы в нём ничего нет. А с учётом платформы заебись игрушка, рогаликофагу зайдёт.
>>2183347 Тем ,что сложность в ней приличная.На многих боссов нужно искать нормальную тактику.Есть реально сложные сюжетные боссы.(если не гриндить на 20 уровней вперед) система классов- у каждого класса есть изучаемые способности которые можно комбинировать с дефолтными способностями других классов
>>2183373 То есть, как на пека, да? Дохулион классов-хуяссов и только один-два из них "правильные", а остальные 999 - запорол билд, теперь начинай игру с начала в стопицотый раз, будто это рогалик. Но, разумеется, никто так не хочет делать и все просто читают фак и делают билд по бумажке. В сухом остатке так и есть - один/два предопределенных билда, как в любой другой игре, только в других играх не нужно лезть во всякие факи-хуяки, а можно просто получать удовольствие, играя в игру.
Если ARPG тебе тоже закатят, то попробуй Brandish. Есть, кстати, ремейк на псп, очень годный. Из пошаговых могу порекомендовать Metal Max Returns, Lufia II и Dragon Quest III (потому что самый понятный новичку, есть версия на снес, переведенная с японского фанатами).
>>2189039 Называли уже просто. Ну и раз пишу, докину еще две игры - Sword of Vermillion и Super Hydlide, обе на MegaDrive. Не 10/10, но если зацепит, то зацепит надолго.
>>2190513 >>2190537 > с кривым платформингом и боёвкой из одного удара Я так понимаю, этот Лэндсталкер это такое хуёвое во всём подобие Snake Rattle 'n' Roll?
>>2190537 >Beyond Oasis - лучшая из подобных игр С уёбищным управлением и уёбищным же видом сверху. Остров который можно оббежать от края до края за две минуты. На котором всего ДВА населённых пункта: рыбацкая деревушка из 5 домиков и дворец с королём, Чем он там вообще блять правит? Никакого общения с персонажами, никакого развития сюжета. Вся игра - погоня за человеком в чёрном плаще. Никаких сайд квестов. >>2190788 >Крусэдере паззлы интереснее и атмосфера лучше в разы >атмосфера >Подземелья >Подземелья >Подземелья >Подземелья >Подземелья >Подземелья
Лол. Этим говноподелкам до Лендсталкера как раку до Китая.
>>2190927 Дополню. Да, в Лендсталкере действительно есть косяк с прыжками по платформам в изометрии. В древние времена это часто выбешивало. Но теперь в любом эмуляторе есть возможность сейвиться хоть перед каждым прыжком, поэтому больше это не проблема. И это наверно единственное к чему можно придраться.
>>2164952 (OP) >Какие вы знаете рпг на сегу Shining Force 2, в свое время перепроходил ее несколько раз. Uncharted Waters 2, годнейшая вещь, огромная и сложная игра.
Хз правда как это сейчас будет смотреться, наверное трудно будет. Наверное даже с нуля не получится вкатиться, графоний там сам понимаешь, и вообще. Но говоря о Сеге я думаю вот это лучшее из РПГ там.
>>2190994 Как головоломка - норм, как РПГ - ниочем. Ты сейчас без гугла хоть сможешь вспомнить имя ГГ? Я даже не помню в чем там вся история заключалась, хотя проходил её несколько раз. Помню только эти ебучие катакомбы и расу уебанских гоблинов, которые там обитали.
>>2191246 >Хуёнышь запизделся. >Подземелья это коридоры А не ты ли запизделся, петушок? Подземелья это то что под землёй, даун ты хуеголовый. "Подземелья это коридоры", пиздец, более тупого изречения в жизни не встречал.
>>2191233 Ну, как мне кажется, в рпг важно развитие сюжета и уникальные персонажи. Иначе что тогда вообще - рпг? В Лендсталкере их реально куча, а сюжет действительно развивается в процессе игры, в отличии от Крусадера, где ты тупо продвигаешься все глубже и глубже в подземелье.
>>2191364 >К хуевой боевке еще можно придраться. Боёвка нихуя не хуёвая. Примитивная - да, но не хуёвая. А вообще в плане геймплея, фишка столкира в лабиринтоподобных локациях. Тем кто любит запутанные лабиринты зайдёт 100%. А боёвка там дело второстепенное.
>>2191563 >история это книги Ты случайно не вот этот даун >>2191246 ? РПГ это ролевая игра, и сюжет в ней важен также как важна боёвка в файтинге или физика в гонках. Это особенность жанра.
>>2190788 >и атмосфера лучше в разы Ну это уж извините. Опять это дерьмовое смешивание БУДУЩЕГО и прочей наркомании, как в МиМ. В тройке ЛК, Истории Тора и ЛС, атмосфера лучше всего у последнего, у Оазиса она тоже неплоха, но восток - это сильно на любителя. Насчёт геймплея - лучшие загадки пожалуй действительно у ЛК, но сюжет лучше опять же у Тоар и Ленд Сталкера. Дизайн опять за этими двумя. А геймплей во всех трёх одинаково репетативен.
>>2191900 Да, мячик друг у друга лутают. Даун, хватит вилять жопой, и признай уже что ты обосрался. Вот тебе вырезка из Вики о том что есть RPG:
>Story and setting[edit] >A party of adventurers gathered together in the fantasy isometric RPG, Tales of Trolls & Treasures The premise of many role-playing games tasks the player with saving the world, or whichever level of society is threatened.[citation needed] There are often twists and turns as the story progresses, such as the surprise appearance of estranged relatives, or enemies who become friends or vice versa.[3] The game world tends to be set in a fantasy or science fiction universe,[7] which allows players to do things they cannot do in real life and helps players suspend their disbelief about the rapid character growth. To a lesser extent, settings closer to the present day or near future are possible.[3] >The story often provides much of the entertainment in the game.[3] Because these games have strong storylines, they can often make effective use of recorded dialog and voiceover narration.[3] Players of these games tend to appreciate long cutscenes more than players of faster action games.[3] While most games advance the plot when the player defeats an enemy or completes a level, role-playing games often progress the plot based on other important decisions.
Но сейчас конечно начнётся "КОКОКО ВИКИПИДИЯ НИ ПРУВ!"
>>2191974 Лол, ещё скажи что в Оазисе нормальное управление. Прыжок и присед забинденые на одной кнопке, это я даже не знаю кем надо быть чтобы такое придумать. И это в игре в которой приходится перепрыгивать по малюсеньким, движущимся над пропастью, платформам.
>>2191800 >РПГ это ролевая игра, и сюжет в ней важен также как важна боёвка в файтинге или физика в гонках. АРПГ, типа Лэндсталкера, это геймплейная игра и сюжет в ней не на первом месте и занимает малую часть игрового времени.
>>2191953 Ты как в воду глядел, потому что да, хуйня твоя википедия, любой дауняра-сюжетокаложор влезет и отредактирует как ему нравится. Лучшие рпг всегда были про прокачку и данжи, а не про пиздёж
>>2192023 >сюжет в ней не на первом месте и занимает малую часть игрового времени. В отличии от Крусадера и Оазиса, он там хотябы есть. Ну вот смотри, сейчас я тебе перескажу весь сюжет Оазиса в трёх предложениях не пропустив ничего особо важного [СПОЙЛЕРЫ]: ГГ всю игру гоняется по острову за Главзлодеем убившим его отца короля и захватившим его младшую сестру. Попутно он приручает духов стихий, и с их помощью крушит полчища сподвижников зла. В конце спасает младшую сестру, а сам телепортируется в какую-то другую локацию, в которой үбивает главзлодея и ужасного монстра, которым ВНЕЗАПНО оказывается его давно пропавшая старшая сестра. Конец. В Крусадере вообще не помню какого-то развития сюжета. Просто глубоко в подземелье сидит злой хуй которого нужно замочить. А теперь вспомни сюжет столкира, если конечно играл в него. Его так просто не опишешь. Множество персонажей со своими мотивациями, множество ВОТ ЭТО ПОВОРОТОВ. Положительные персонажи оказываются злодеями, а бывшие враги становятся помощниками и друзьями. В каждой деревушке своя история и своя проблема, которую предстоит решить ГГ. Почти все жители чем-то уникальны. Есть несколько необязательных сайдквестов. И все это развивается по мере прохождения. >>2192065 А в чем проблема нажать наискосок, ДЦП не позволяет? >>2192104 >Лучшие рпг всегда были про прокачку и данжи, а не про пиздёж Ты хоть знаешь откуда РПГ вообще пошло, клоун? Изначально РПГ и было настольным пиздежом. Прокачкой и гриндом оно только впоследствии поросло. Пиздец с кем я сижу тут? Уходи и не позорься больше.
>>2192198 >в чем проблема нажать наискосок Проблема не только в том, что надо обязательно жать наискосок, чтобы куда-то пройти, а отдельные кнопки направления дублируют друг друга, но и в том, что ходить можно только в четырех направлениях. В том же Лайт Крусейдере, с такой же камерой, управление сделано куда интуитивней и понятней. Спорить с этим будет только дебил.
>>2192364 И где тут маневры? Про крусадер я ничего не говорил. С хуя ты мне предъявляешь? Про Оазис я тебе пояснил, так что соси жопу. >>2192385 Потому что ты скозал?
>>2192951 Лол, такой-то вскукарек из под шконки. Знаешь что отличает нормального человека от опущенки вроде тебя? >Слилась только моча в твой глупый ротешник. 1)Если нормальный человек кого-то оскорбляет, он делает это аргументированно. >Тебе уже всё пояснили 2)Нормальный человек отвечает за себя а не апеллирует к обществу. Например, я говорю конкретно что топтал твой рот за твой слив в этом >>2192694 посте, ты же пытаешься приплести кого-то со стороны, утверждая что они мне якобы "пояснили". Сечёшь разницу?
>>2196731 А разве Зельды - не метроидвании? Вроде тоже ж ходишь, куда хочешь, кроме тех мест, для входа в которые еще не нашел какую-то улучшалку? другой анон
>>2196293 Это Алундра на первой плойке? Чёто как-то начал в неё играть и почти сразу дропнул. Какой-то унылой она мне показалась. Может эта игра из тех где надо пересилить себя в начале, а потом пойдёт збсь?
>>2196388 Расскажите что в игре доставляет? Смотрел как Зулин проходит, не очень понравилось но описание игры и хитровыебанность в плане отсылок к разным гнозисам очень интригуют, хочу вкатится но нужен хороший толчок от тех кто играл Уже больше года думаю поиграть прост всё никак не могу решится
>>2206880 метроидвания - наименование жанра по двум самым известным играм в нем, он вполне мог называться фрироам-аркада или эксплорейшн-экшон, но прижилось другое, deal with it
>>2164952 (OP) Breath of fire 1,2 -- snes; первая геймплено сыровата, вторая -- уже лютая годнота 3 -- ps1; годнота на уровне 2 4 -- ps1/pc; сюжет мудреный и более "взрослый", стиль на любителя; английская ps1-версия кривая! 5 -- ps2; по сравнению с предыдущими играми серии это какой-то гримдорк и декаданс, тень старого доброго; рекомендовать не возьмусь
>>2211801 4-ая наоборот часть самая удачная в серии, особенно по стилю. Предыдущие слишком архаичные, поздние - говно без задач. > английская ps1-версия кривая Криворукие пиндосы не умеют в порты исторически.
>>2212655 Не помню уже конкретику -- давно было. Суть в том, что игра при определеной последовательности действий становилась непроходимой. Некривая японка для ps1, и американка для pc. Вроде, еще для psp или vita нормальный порт был.
>>2212687 Графонорожденный, плиз. Чистая вкусовщина с твоей стороны.
>>2212728 Американка точно. Про европейку не знаю. Когда играл, ее еще в природе не существовало.
>>2213678 В принципе, тогда и апгрейднутый ререлиз первой части тоже можешь поискать. Есть для GBA и для Wii U. Потому что в оригинале балансировка случайных встреч местами совершенно бесчеловечная.
>>2206724 >>2206859 Не ссорьтесь, девочки. В систематике действительно так принято. Паук из класса пукообразных, например. Так что вы обе правы, на самом деле.
Chrono Trigger на SNES топчик, почти Planescape Torment тех времен, перепробовал почти все рпг для SEGA и SNES, больше всех зацепила, а эти ваши финалки хуялки нудное говно.
>>2214653 Нет, он намного лучше. Даже сейчас отлично играется. Фоллач как говно играется, а в планетке нет геймплея - просто фентезийную графоманию можно читнуть с забавным миром. А вот с какой блять радости финалки любят - загадки. Сюжеты, персонажи, миры - скучное шаблонное фентезийное говно. Причем ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ. Хочешь анимцо - поиграй в персону лучше или смт.
>>2206661 Нахуй не нужна на самом деле - это копипаст евангелиона пиздец какой наглый и с понтами. Вместо игры будешь читать унылую визуал новеллу с подростковым ангстом. Ксеносага кстати тоже говно. Ницше блядь ага.
>>2206661 Не слушай этого >>2214676 деграданта-анимуёба. Ему и собака - копипаст Евангелиона. В игре атмосфера приключенческого приключения просто на 12/10, а потом сюжет так закручивается, что за уши не оттащишь. А вот геймплей настолько устарел(ебучие рандомные бои), что сам будешь рад, когда на втором диске начнётся повествование в стиле ВН с перерывами на данжены.
>>2214669 >скучное шаблонное фентезийное говно Вот здесь ты нихрена не прав. На фоне скучного шаблонного генерического фэнтези говна они были просто таки глотком свежего воздуха. И очень нестандартными на фоне унылых WRPG. Просто любая вещь, превращаясь в мейнстрим, флёр новизны теряет. Так вышло и здесь.
>>2224849 Первая и вторая персона - лучшие в серии. мамкины школоебы и любители дэйтингов идут нахуй Особенно первая часть второй персоны (там их 2, не помню уже как какая называется) в плане сюжета просто БОМБЕЗНАЯ. А какой сандтрек там, просто блять мурашки по коже.
>>2225214 Мне, причем, первым попал диск со второй частью второй части. И я часть сюжета не понимал, казалось что что-то упускаю. В каком же я восторге был, когда через лет 5 уже на эмуле нашел первую часть, это было незабываемо.
>>2225214 >в плане сюжета просто БОМБЕЗНАЯ ~10 часов в игре, сюжет че-то там интригует, да, тема со слухами интересная, но блядь. Зачисть коридор, зачисть его еще раз, рандом бои каждые 10 секунд, без гайда хуй поймешь сплясать надо перед хуевиной или ЗЛО ПОСМОТРЕТЬ, чтобы хуевина дала тебе карты, без которых не получишь нужную персону, ну и тд. В более поздние не играл, третью три раза дропал, не помню уже почему. Из смт серии только девил сурвайвор более-менее доставил.
>>2226672 Да какие гайды? Энкаунтеров так много, что подбором будешь и танцевать и смотреть, лишь бы магию с хилками до босса дотащить. Персоны комбинировал и менял пока по сюжетке не выдали новых всем, отбивает желание экспериментировать напрочь. Также левел-дизайнеру надо пизды дать за двери на карте, что не открываются.
>>2229488 так как в трешке нельзя, но можно было собирать карты скилов и создавать персоны с различными атаками. Подбирая правильно атаки у персон, можно отпускать комбо. В этом был смысл пока не начальные персоны не эволюционируют, дальше понимаешь, что и так пройдешь. В трешке, хотя бы на 80% прохождения подобное происходило
ЛК - лучшая игрушка на сеге из всех что играл. РПГ не РПГ, но топовые пазлы, и приличное количество секретов, которые приятно отгадываать - языковые и музыкальные в том числе. Все секретную перчатку находили?