24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап музач, решил удариться в классическую музыку, прошу знатоков накидать годноты в тред, рандомпик
Franz Schubert - piano sonata 845 - I. Moderato Beethoven - Sonata No. 8 in C Minor, Op. 13 "Pathétique": I. Grave - Allegro di molto e con brio
Brahms - Piano Concerto No. 1, Op. 15 Johannes Brahms - Violin Concerto in D, Op.77 (1987 Remastered Version): III. Allegro giocoso, ma non troppo vivace
Frédéric Chopin - Piano Concerto No. 1 in E Minor, Op. 11: I. Allegro maestoso Frédéric Chopin - Piano Sonata No. 3 in B Minor, Op. 58: IV. Finale. Presto, non tanto
Johann Sebastian Bach - Keyboard Concerto No. 1 in D Minor, BWV 1052: I. Allegro
Maurice Ravel - Miroirs : IV. Alborada del gracioso
>>1425638 А какую запись "Щелкунчика" предпочитаешь , какой оркестр исполняет? Я слушал три топовые раздачи на рутрекере, по энергетике, как мне показалось, весьма разнятся. В двух из них есть "скучные места" и они сыграны, имхо, скучно. А так согласен, Щелкунчик это услада для ушей, перед НГ постоянно переслушиваю.
>>1425093 (OP) Никогда не понимал этого, зачем насильно пытаться запихнуть в себя совершенно незнакомый жанр, о котором ты ровном совершенно ничего не знаешь? Ты же не тяночка, чтобы подбирать себе музыку в качестве "аксессуара, подчеркивающего образ". 90% таких издевательств над собой естественным образом прекращаются после того, как иссякает начальный энтузиазм. Однако при должном упорстве у тебя есть шансы придти к успеху и стать высокомерным позером, так и не познавшим сути. Удачи!
>>1425715 > >А какую запись "Щелкунчика" предпочитаешь , какой оркестр исполняет? Я слушал три топовые раздачи на рутрекере, по энергетике, как мне показалось, весьма разнятся. В двух из них есть "скучные места" и они сыграны, имхо, скучно. А так согласен, Щелкунчик это услада для ушей, перед НГ постоянно переслушиваю. ну я не настолько хорошо знаком, слушал из: 1. Orchestre de la Suisse Romande , Ernest Anserment, nov.1958 Geneva - полное собрание 60 дисков 2. Ленинградсий филармонический, Евгений Мравинский, 1948 - оттуда же, на один из дисков с историческими записями, правда 3 фрагмента 3. Лондонский фестивальный оркестр, Henry Adolph, год не знаю но наверно 1995 - из собрания DeAgostini, но там тоже только 3 фрагмента из балета Щелкунчик, причем уже другие) наверно из этих самый ламповый - самый старый, но возможно это и-за несовершенства аппаратуры в 1948, и плюс два других видимо писались специально для продажи, а этот что называется live.
>>1426341 А чего изволите рекомендовать прослушать иного, репчину про трудную жизнь нигеров или рев говнарей, или стандартный хипстерский набор от братишек с Пичфорка. Нет уж, лучше я буду дальше наслаждаться операми Рихарда Штрауса
>>1425093 (OP) Советую начать с учебника по теории музыки или превратишься в очередного говноеда с любимыми композиторами ара альбиниони и эйнауди и всяким топ 100 классической музыки.
>>1428369 Может, ты имел в виду учебники по муз. литературе? В любом случае, для их изучения нужен энтузиазм. Судя по ОП-посту, у анона этого энтузиазма пока что только на прослушивание эссеншала вроде списочка чуть выше, дальше больше.
>>1425829 Ты не прав. Жанр ему уже знаком и ему нравится то, что он слышал отрывками где-то. Но как-то системно окунуться в классику гораздо сложнее, чем в то, что выходит сейчас, т.к. тысячи интерпретаций, ебанутая система сборок треков и т.д.