24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Захожу на яндекс карты с ноутбука, тыкаю "моё местоположение" и он показывает мой дом, и даже подъезд блядь. Всё не так просто.
Сижу под VPN, ip голандский, днс на том же сервере, что и впн - не протекает то есть. GPS в ноуте отсутствует, как и GSM. То есть по сотам и жпс координатам никак не определить. WebRTC выключил накорню (он выдаёт локальный айпишник любому васяну). Ноут ловит wifi со смартфона. Если бы я на гуглокартах спалился, я бы подумал, что меня ведро слило - ну то есть гугло аккаунт на ноуте же запущен, и такой же акк в ведре, которое определяет свои координаты по сотам - хуяк и всё. Но потом я полез в конфиг лисы и нашел что таки прописан адрес гугловой геолокационной базы, да. Так что, сценарий возможет. Тем более, что точка не стоит на месте и слегка двигается, видать прям щас мой ноут сливает мой смртфон через сервера гугла.
Но это ещё не всё. Если бы я не юзал смартфон, меня бы слили точки вафлей в соседних квартирах, потому что их координаты известны блягодаря любому проходящему мимо дома чуваку с включеным gps, со смартфона которого автоматически отсылаются мак адреса точек доступа с указанием кординат. это и с яндексом и с гуглом работает. в гугле нативно в ведре, а яндекс через установку своих карт собирает эту базу. А значит моему ноуту достаточно лишь поймать маки вафлей соседских и пизда.
Да, конечно это произошло по запросу и вообще в браузере можно выключить геолокацию совсем (как у хромых с этим, не знаю ,а в лисе вырубается с корнями). Но мы то с вами знаем... А ещё есть DRM. В лисе он удаляется, в вот в хроме вкорчен гвоздями. Эта хуерга может любому серверу говорить ваш регион, ОС и прочее. А одной из основных целей DRM служит точная аутентификация вашего девайса для защиты конетента от копировния. Вот вас точно аутентифицировали раз и потмо на каждом васяносайте будут по имени здороваться с помощью этой хуйни.
То есть, юзать гугло акк, используемый на вашем ведре, в пекарне с поднятым ВПН никак нельзя авторизовать. и про вафлю забудьте или пердольте, чтоб адаптер просто не видел широковещательные пакеты левых роутеров.
Но это лишь вершина айсберга. датамайнинг и 10001 способ следить в вебе (блаодаря уникальности настроек, маякам в кеше, трекерам и проч) отличное подспорье к геолокации. Один разок протечет и ваши две не связанные цифровые личности будут сопоставлены.
Ну что вы, ананимасы?
фольгой закупились уже? я да.
Нет, я не из тех дрочеров на приватность, которые ставят себе всякие там ноускрипты, хостери. ищут в дак дак гоу и тд. Мне на сбор моих сведений для маркетологов похуй. пускай видят что я ищу, читаю, покупаю. похуй.
но блять, мы живем в стране, где за мангу, цитаты из естественно научных книг, косяк травы или покемонов можно сесть. и вот так отдавать себя в руки фашистствующей власти не охота. да и не только в рф это опасно. в других регионах другие слои пользуют открытость информации в свлих шкурных целях, имея власть и деньги.
как-то это всё груснавата.