24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пока я тут сутки сидел в бане по доносу либеральной общесвенности, я смог подготовить несколько занимательных цифр и картинок (без картинок среднестатистический гей-стартапер, боюсь уже понять ничего не в состоянии).
И так, картинка номер раз – это расчет зарплаты совершенно конкретного и живого офисного сотрудника из Германии за отработанный месяц.
И тут на ждет первое удивление – сотрудник этот за месяц своего труда заработал 890 евро (примерно 60 тысяч рублей) из которых ему предстоит выплатить еще и налоги. Стоит заметить, что сотрудник это имеет два высших образования и свободно говорит на 5 языках, на трех из них в совершенстве. Таким образом, выплатив налоги, после месяца труда на руки наш немецкий сотрудник заберет домой 613 евро (41 тысячу рублей).
Ну и третья цифра – стоимость труда, то есть те деньги, которые за месяц труда сотрудника пришлось заплатить работодателю, включающие пенсионные выплаты и страховые взносы – 1085 евро (72 600 рублей).
Ну и на всякий случай, я сделал расчет, сколько бы заработал в РФ такой сотрудник, согласись он в РФ работать за 41 тысячу рублей.
При выплатах работодателя в размере 72912 рублей, работник смог бы забрать домой чистыми 48720, то есть на 8 тысяч рублей больше, чем в Германии.
Если выразить это в процентах, то немецкий сотрудник получает 56,5 процентов от заработанных денег, в то время, как его российский коллега тащит домой 66,8%, т.е. на 11 процентных пунктов больше.
И тут я еще не стал считать тот неочевидный факт, что в Германии существует прогрессивная шкала налогообложения, и при росте зарплаты в Германии налоговое бремя будет только расти.
Выводы делать не буду.