24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тогда была зима 2012 года, еще не вышло длс цитадель и длс омега для третеьй части. Я взялся проходить с самой первой. Эта история буквально поглотила меня, я будто жил в том мире вместе со своими друзья, я помню их всех, помню как плакал, когда умирал Мордин, помню как плакал, когда умирал Грюнт (на самом деле он выбрался потом). Столько моментов до мурашек, столько эпичности, столько ламповости в каюте со всеми своими друзьями, которых у меня нет ирл.
Но всё рано или поздно кончается, и когда эта история завершилась, то я не мог поверить, что это всё. Мне хотелось еще немного остаться в том мире, со своими друзьями, пройтись по каюте, пройтись по Цитадели, посмотреть на магазинчики, на прекрасные зеленые виды. Я иногда запускал старый сейв и просто ходил, а потом плакал. Плакал ночью в подушку, потому что я не могу быть там. Рядом с Тали. Снова.
3 лучших месяца моей жизни, которые я никогда не забуду. Даже спустя 5 лет я так считаю и буду так считать до конца своей жизни. Вам никогда не понять это чувство. Для вас, быдланов, игра это всего лишь игра, продукт, который вы не цените, наиграетесь и выбросите. А для меня это была целая прожитая жизнь, это был живой мир, это было лучше, чем всё что меня окружает вместе взятое. Если бы мне предложили отдать всю мою жизнь за один день на Нормандии, рядом с друзьями, то я не сомневался бы и секунду.
Я отдал бы жизнь за один день там...