24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анонче, кто из вас работал в макдаке? Из вариантов остался только он. Можете пояснить кратко, плюсы и минусы, ваш опыт работы там и в какую смену лучше идти.
>>156953599 (OP) Да ну нах, сегодня зашёл как раз туда после работы, носятся как в жопу ужаленные все в мыле. Те же деньги можно и в других местах заработать, но без корпоративного маразма и потогонной системы. Даже в том же общепите.
>>156953599 (OP) Проблема в том, что по тк рф устраивают, у меня на хату-то бабок нет, так еще и санитпрную книжку надо. Да и могут не взять просто так - изи
Все так гонят на Макдональдс, мол не прилично, зашкварно, для даунов. А я в свое время работал и совмещал с учебой в вузе, платил сам за учебу, за хату, жил почти без ограничений и еще откладывал капитал.
>>156954651 А чо а чо а чо ты будешь делать Когда когда в твои 38 лет Твоя мамка перестанет Быть трудоспособной, а? Что ты скажешь HR-у на вопрос "Почему в трудовой пробел больше полугода?"
>>156954897 >>156954926 С их текучкой вполне реально за джва года вылезти. Там ведь работают в основном студенты типа >>156954724, мало кто остается на достаточное время чтобы подняться нормально. Хотя если честно я тоже не очень понимаю смысла макдака, если прет от общепита можно за те же два-три года пройти стандартный путь официант->бармен->менеджер, напрягаясь так же либо даже меньше. А поработав менеджером в одном месте может потом смело менять места с повышением зарплаты.
>>156955162 Ну, понимаешь, дружищ. У нас немного мир так устроен, что люди ебошат чтобы выжить, а если люди не ебошат чтобы выжить, значит они либо не замотивированы ебошить, чтобы выжить, и значит лучше взять того, кто замотивирован, чтобы выжить, или тупо сидел на зоне.
>>156953599 (OP) > Можете пояснить кратко, плюсы и минусы Плюсы: Еда нахаляву. Форма нахаляву. Пиздюли обучение нахаляву. Можно быть корзиноидом и всё равно справляться с работой, которая не сложнее двачевания капчи. Хорошая оплата В дс от 30к хуём простым. Можно подтянуть соцнавыки. Реальный карьерный рост если, конечно, ты не совсем конченное чмо Если точка слабо проходная, то можешь немного пинать хуи.
Минусы: Придётся подчиняться приказам начальства. Придётся делать свою работу, т.к. проебаться тебе не дадут. Придётся прикладывать усилия к учёбе и тренингам. Придётся преодолевать корзиноидность и учиться взаимодействовать с другими людьми. 8-12 часов на ногах, полчаса на обед + 2х15 минут на отдых. Много быдла, как в числе работников, так и в числе посетителей. На тебя, очень вероятно, будут орать повышать голос и начальство и ебанутые посетители. Нужно будет мыть сортиры, полы, столы, кухню, рабочее место. Это делают все рядовые работники, так что не ты будешь первым и не ты последним.
Лучше всего работать в ночную смену, т.к. и посетителей меньше и начальство, как правило, спит и оплачивают её лучше, чем дневную. Хотя, с другой стороны, у тебя собьются биоритмы организма и есть риск похерить здоровье. Ну и мудачья в ночные смены записывают больше, чтобы не тревожили посетителей и начальство, а вот корзиноидов они тревожить будут 100%.
>>156955369 >8-12 часов на ногах Кстати, какие есть быдлоработы где не нужно на ногах стоять? Я колено проебал. На телефон садиться в саппорт мтс/сбербанк 60 секунд на звонок? Так я еще и картавый нахуй, генетический джекпот.
>>156954975 Не все, но большинство сливается уже через несколько месяцев, т.к. хотят нихуя не делать и получать 60к сидя на жопе\харкаче, попивая смуззи и заедая маффинами. Да и стереотип "ахаха, работавешь в маке значит лох пидр!" в обществе очень сильный. А так без проблем за пару-тройку лет поднимешься, всё лучше, чем хуярить на заводе за 15к или сидеть у мамки на шее.
>>156955369 > Хотя, с другой стороны, у тебя собьются биоритмы организма и есть риск похерить здоровье. Всю жизнь сплю до 16-18 часов, т.к. ночью бодорствую.
>>156955439 Не, в святых дном для лузеров считается волмарт или еще хуже кей-март. У нас это видимо как в магнит или пятерочку устроиться. Впрочем там покупатели соответствуют, упарывают мет\крэк в сортире, срут на пол и проч.
>>156955462 >Кстати, какие есть быдлоработы где не нужно на ногах стоять? Если есть права, то иди в таксисты. Там стоять не нужно. Да и разговаривать особо тоже.
>>156955462 Видел этих "ветеранов" в тельняхах без ног у торговых центров, которые на жизнь просят? Ну вот, это работа, на определенного Барона. Стоять не надо.
>>156955578 В Магните одном в городе (крупном, не у дома, да, такие бывают) поставили кассы самообслуживания, в итоге там где-то 3 кассира осталось + одна бабка на все кассы самообслуги, помочь-подсказать. Неслабо офигел. Сам пробиваешь товар, кладешь сразу в сумку, а оно тебе "положи товар на стойку для упаковки". И пока не положишь, не дает следующий пробить. И все равно потом вызвало кассира само, потому что один из товаров был "ограниченного отпуска" - газировка с миньонами блин, типа только с определенного возраста можно. Жить становится страшно.
>>156955665 В воркач сходи, там за всё уже пояснили сто раз. Мне смысл устройства в фастфуд непонятен, если можно пойти официантом в нормальное заведение.
>>156955665 >поясните за пиццерии кстати Тоже самое что и в маке, только за меньшие деньги и почти без карьерного роста, зато дрочить тебя там будут больше. Разве что курьером-водилой, там работа проще всего - рули, доставляй, правда машины обычно уёбаны в хлам и если не управишься во время, то получишь штраф.
>>156955772 >если можно пойти официантом в нормальное заведение. В нормальные заведения хуя с улицы не берут. А если ты ещё и урод, то можешь даже не пытаться.
>>156953599 (OP) Лично я не работал, но есть подозрения по рассказам знакомых, что это стереотип, мол там пиздец стыдное западло, как раз таки наоборот стабильный карьерный рост и приличная зарплата, главное пережить ор понаехавших больных свиноматок из пердей, пока за кассой работаешь.
>>156955773 Ага, только первыми в успешной команде стремятся быть все и поэтому сразу закладывают друг друга, шьют всё новые и неизвестные эпизоды. Товарищ майор потирает ручки.
>>156955816 Отказывайся. Тебя ночью старший бить придут, бить будут - а ты отказывайся. Тебя бьют - ты отказываешься. только так бурым и станешь. Но бойся добрых, которые не силой просят, а в одолжение, и издалека. Сначала стойку протереть, потом фритюрницу. Один раз оступишься - пути назад нет. Попадешь на толчки.
Работал как-то летом. Правда это было в Нипонии. Убивался до изнеможения. Еле до дома доползал. Народ валил просто без остановки. Короче, вспоминаю как кошмарный сон. Ну его нахуй. Хотя, если пережить этот ад, то можно неплохо устроиться. У нас, сраный менеджер зарабатывал не хуже какого-нибудь именитый хирурга. Около 10 лямов йен в год. Это в 2004 году было. Так что, как подработка - хуевый вариант, пушто ебаная потогонка. Как постоянная работа - вполне годна, но нужно люто жопу рвать попервой.
>>156955848 Ну терминал заказа это одно, а касса самообслуги в магазине это совсем другое, тем более такая умная. Я такое только в Сингапуре видел. У нас же обнесут нафиг. Правда оно как-то же следит, что я товар на стойку кладу, может и кражи пресекать умеет уже, машин лернинг с нейронкой какой в камерах. Всякое может быть.
>>156955783 Тогда в Магнит, там сигареты открываются со стороны покупателя. И когда ты говоришь "И пачку бренднейм синего", кассир вальяжно развалившись отвечает: "Откройте, посмотрите, есть ли"
>>156956017 БК это днище, не советую туда идти. Мало того что еда там дерьмовая, так ещё и работников за людей не считают, будешь с узбакеми и таджиками работать и просрочку жрать на обед, потом дристать и за рабочее место, чтобы получить свои сраные 20к минус стоимость обедов минус форма минус ндфл минус аллах
>>156956188 >А почему там столько чурбанья тогда работает? Потому что им можно платить хуй да нихуя и они будут рады этому. Если ты согласен быть холуем у быдла за 15-20к в месяц, при ежедневной занятости, то вперёд.
>>156955849 Еще как берут. И уродов, и даунов всяких. Какие только фрики не приходили, пока я работал в одном из самых дорогих заведений своего миллионника. И ничего, брали. Один тормоз который улыбался постоянно как маньяк облил меня горячим супом, если бы не плотный жилет который я носил невзирая на жару именно на такой случай, то пиздец, сварил бы мне пузо. Его потом уволили за то что он вилки хуево чистил и девок доябывал, ну и тормозил постоянно. Кстати был второкурсник медакадемии, не дай бог он до выпуска доучился там, где-то сейчас людей лечит.
Конечно если ты совсем пиздец, с пирсингом в носу и тоннелями в ушах, то тебя пошлют нахуй, однако в этом случае можно найти тематическое заведение наверное.
>>156956280 Иностранные компании работают максимально по ТК РФ, потому что их так и хотят выебать за любой мелкий косяк наши чинари. Так что и военник, и санкнижка, и трудовка. В Икее то же самое даже грузалём в ночь.
>>156956289 >Конечно если ты совсем пиздец, с пирсингом в носу и тоннелями в ушах Лол, таких продаванов несколько раз встречал в сети алкомагазинов Норман.
>>156953599 (OP) дуй работать в стационарные макдаки с 7 утра до 3 дня, работать в выходные и один раз в будни. В противном случаи ты смертельно заебашься, а вечером творится сущий ад, пахать будешь как раб. утром в выходные заказов нихуя нет, стоишь на кассе спишь. вывозил так за 4 косаря в неделю, жил на триста рублей в день в общаге, когда в вузике просижывал штаны. жрал курицу из ашана под соусами с гарниром за 10 рублей аля рис или макароны. вузик окончил, сижу на шее у мамки. скоро обратно пойду за кассу, и так до самой смерти. конец.
и да, быдла дохуя, до тебя будут доебываться и персонал и покупатели. и если к покупателям можно относится типа нетрально официлаьно клиент всегда прав, то с сорабтниками будежь пиздится за макдаком, тк менеджерам похуй, их и так заебывают.
>>156956422 Кстати да, в алкомагах много фрикоты, у нас в магнитах половина продаванов как с гей-парада сбежали. В разливных пивах вот как-то более строго, видимо контингент туннельных убивает нахуй.
>>156956464 А Мак и БК это типа наш, да? Мак у нас даже не был франшизой долгое время, а был под прямым контролем. Да, юрлицо в РФ, но все равно они иностранные компании в определенном смысле.
>>156956540 >я вообще без оформления работал, так как у официанта главная ЗАРПЛАТА - это чай. Удивительно, что такого лоха никто не кинул и не поставил на бабло.
>>156956087 >>156955840 Блять, я когда в сеть фармацистом устраивался, с меня не спрашивали военник. -Норм с армией? -Кошу. -Ну ладно, иди в следующий кабинет.
>>156956087 >>156955840 Блять, я когда в сеть фармацистом устраивался, с меня не спрашивали военник. -Норм с армией? -Кошу. -Ну ладно, иди в следующий кабинет.
>>156953599 (OP) Как человек, который успел получать по 3-4к зелени в месяц - эти копейки, что платят в маке того не стоят. За 30к дома сидеть нормально было бы, а унижаться, ну его нахуй
>>156956918 Они обеспечивают меня, точнее батя один в семье работает на мать, меня и брата. Стыдно у него выпрашивать деньги на развлечения и аксессуары.
Кстати заметил на сегодняшнем чеке НДС 18% стало, раньше в Маке 10% было. Вроде из-за этого они судились и по документам были магазином. Что-то поменялось?
>>156956933 Блядь, совсем. Можно еще нарваться на "раз сокращенка, то без обеда". Но тут не уверен, все-таки школиё и Мак, возможно там такой не пройдет. В наших компаниях прокатит.
>>156956629 В жизни такого не встречал. В одном месте только был порядок, что в конце дня все скидываются из чая 10% поварам. Но там реально ебошилово было, народ валил, повара потели как черти, деньги текли. Еще по собственному почину посудомойкам отстегивали, обычно тот, у кого самый удачный день был, типа негласная традиция, но это не форсилось. В другом месте я в ночь работал, там смена ночная - официант, бармен и повар, никакого надзора. Ну там ясное дело мы и мутки мутили за кэш и чаем делились и друг другу помогали вывозить телегу, не стремно было встать к плите и сварить пасту/сделать суперсайз драник под стейк/пожарить сыр и прочие несложные процедуры. Общий котел с чаем - социалистический рак, такие заведения сразу нахуй, разве что это реально супер-кабак с охуительным коллективом и доходом.
>>156956872 У нас в ресторане работали на бизнес-ланчах школьницы, на ланчах постоянно запара и люди нужны в принципе. Но чаевых особо не жди. 4 часа работы в принципе норм. Но нужно смотреть чтобы оформили тебя нормально и не кинули, в какую-нибудь сраную летнюю кафешку не стоит идти, нормальное место подыскивай, имей самоуважение блядь хоть какое-то.
Народу вроде дохуя в треде, задам и я вопрос про РАБоту.
>получил бакалавра две недели назад >нигде и никогда не работал >жил на пенсию по потере кормильца и степении Стоит ли иди в магу и продолжать нихуя не делать или все же попиздовать работать? но работать не хочу совсем. Слишком нравится бездельничать.
>>156957226 Лучше работать, опыт за 2 года работы полезней пинания хуёв в маге. Работадателю важны знания и умения, для него зелёный выпускник бака или маги равноценен. Ни тот ни другой ни хуя не знает и не умеет. А так опыта наберёшься. Корочки, если они тебе греют сердце, можно и позже получить.
>>156957226 Наверное стоит. Работать ты пойдешь рано или поздно. И вот лучше пораньше начать, чтобы потом не ныть что ты в свои 25 нигде не работал и приходится говночистом за 20ку ебашить.
Палю годноту: в школярстве летом работал в двором магазине. Пекло +40, таскал всю хуйню, чинил кондер и пека. Половину времени сидел на прохладном складике в подвале и читал книги. Отпускали стабильно раньше. 3 тетки-продавщицы, зп для деревни моей бла 15к (сейчас уже 30). хз, зачем пизданул было 6 лет назад, а вырос в дс до каких-то 72к
Кстати, аноны в ДС, которые ничего не умеют, чем в мак идти, лучше водилой в МГТ устроиться. Вакансии всегда есть. Да, полгода учёбы (со стипухой), зато потом гарантировано тысяч 40-50, работаешь один, никто над душой не стоит.
>>156953599 (OP) Когда играл в вов, был в гильдии с мужиком, который после вышки пошел в мак, за 5 года въёбывания он занял место директора той точки(не помню как он точно назвал должность). По его рассказу я понял- что он оче много работал и по итогу положил под броценты около 8 млн. рублей и теперь живет у мамки и питается на проценты с этих бабок и без забот задрачивает в вов и другие игори.
>>156957545 Тут мозги включать надо, а те, кто рассматривает вариант мака этого не планирует. Просто из выбора неквалифицированной работы водитель ОТ, по-моему, привлекательней мартышки за кассой.
>>156957574 В дипломе написано "Диплом о высшем образовании". Что значит поймут? У нас болонская система уже 20 лет, бакалавров выпускников хуева туча.
>>156957822 Работодатель при устройстве оценивает твои знания и опыт. Бакалавр ты или магистр или специалист, ему похуй. Преимущества дают ВУЗы, но не ступень. Неадекваты есть, неверное, которые на это смотрят, хотя я не встречал. Но и нахуй тогда на них работать.
>>156956162 ну как сказать, мне повезло с колективом. уже работаю 2 месяца, ни разу не задерживали, вовремя на обед отпускают, и два перекура. и уж тем более матом не орали, да бывало повышали голос, но не более.
>>156958904 >Так что освоят какую-то специальность. Все ниши и так переполнены, а за копейки не проживешь, плюс тян с каждым днем стают все требовательнее к куну, будут давать свою мохнатку понюхать только если увидят что кун дохуя зарабатывает, взвесил все эти факторы я вангую что будет как в 90-х, люди будут организовываться банды, всякие аферисты, мошенники и т.д.
>>156959141 Кассирам и платят копейки. Сколько тебе лет было в 90-х? Ничего не изменилось, аферисты-мошенники остались, просто теперь они не в напёрстки играют, а впаривают пенсионерам неонки и разводят по банковским карточкам. Банды, как были, так и есть, никто в 90-е туда массово не шёл.
>>156959440 >Сколько тебе лет было в 90-х? Я 91 года рождения.
>Ничего не изменилось, аферисты-мошенники остались, просто теперь они не в напёрстки играют, а впаривают пенсионерам неонки и разводят по банковским карточкам. Банды, как были, так и есть, никто в 90-е туда массово не шёл. Почему не шли? В 90 как раз расцвет преступности и был, потому что работы не было все закрывалось.
>>156959900 >Я 91 года рождения. Оно и видно. >>156959900 >В 90 как раз расцвет преступности и был, потому что работы не было все закрывалось. "Расцвет" преступности 90-х прямое следствие организованной преступности 80-х.