24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
1) Луна.
Существование луны такая какая она есть кажется слишком странным. Давайте представим что она на самом деле есть, и что о ней известно.
Луна движется вокруг земли по орбите
Луна крутится по своей оси
Луна крутится по своей оси так идеально, что учитывая ее движение вокруг земли она ВСЕГДА типа повернута одной стороной.
То есть луна должна идеально двигаться по оси x y z сантиметр в сантиметр, и двигаться вокруг земли с определенной скоростью. Не кажется ли это пиздежом? Если такой объект существует, то 100% это искусственный спутник. Если его НЕ существует, то это тупо картинка в небе, отмеряющая циклы, для чего либо.
2) деревья на земле. Почему все деревья одинакового размера? почему нет гигантов. ощущение что их засеяли лет 100 назад.
3) солнце.
Допустим сегодня осеннее или весеннее ровноденство, когда день равен ночи.
Я стою в плоскости, в которой видно, что солнце появляется из за горизонта в 9:00 и уходит в закат в 21:00.
То есть это для МЕНЯ солнце просуществовало 12 часов. Теперь вообразим как это выглядит. (смотрите третий пикрил)
Допустим земля круглая и своим зрением, на закате я вижу солнце не дальше горизонта, где то 50 км. Именно на 50 километрах, ЯКОБЫ земля закругляется и дальше я ни чего не вижу уже. НО если для меня солнце живет 12 часов, и через 50 км я его уже не вижу, как оно успевает продолеть такое большое расстояние за оставшиеся 12 часов и взойти снова ? эта схема подходит ИДЕАЛЬНО для плоской земли. 12 часов есть солнце. 12 часов нету солнца. При круглой земле, если я вижу солнце 12 часов, то не видеть солнца я должен порядка двух дней. Другое объяснение этому я не могу найти.
Так же лучи солнца через тучи, тема боянистая, думаю объяснять не надо.
4) Некоторые люди тупые, напонимают обычных NPC как в играх. которые вообще не могут в логическое мышление, и не играют роли в этой жизни никакой.