24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Возможно, ли занимаясь йогой получить сверх способности?
Легко найти информацию, о том что можно стать значительно энергетически сильнее от самоограничений, например: тренировки, пост, статичные позы и т.д. В таком случае йога должна быть одним из совершеннейших инструментов для повышения уровня, не буду писать почему, надеюсь всем понятно.
Нашел видео трех часовой ширшасаны - httpswww.youtube.comwatchv=F5M3Fu7Sgpg
На монтаж не похоже. В интернете куча разоблачения на этого человека, но факт трех часовой стойки на голове оспорить сложно. Также есть обращение от него где он говорит, что будет с любым профанатором йоги стоять на голове до смерти и вроде желающий нет. По идеи, если он достиг такого уровня, у него должны быть просто заоблачные психические силы, вплоть до того что он должен обладать реальными сидхами. Что думаешь магач, фейк, не фейк? В интернете нашел упоминание о зафиксированном рекорде ширшасаны в 2 ч. 2 м, но даже это, единичный случай.
Про этого человека пишут что он - Брахман и Сидх. Инфу 100% подтвердить или опровергнуть, у меня нет уровня. Кто, что думает по этому поводу? Только, пожалуйста, давайте приводить аргументы т.к всякого уже начитался и не понятно с какой стороны более упоротые.
Тоже практикую потихоньку, пол часа в випарита каране (с высокой подставкой под таз, но не под поясницу и без стены) + шат крии (наули, тратака, капалабхати, джала нети) + асаны для укрепления поясницы и позвоночник, каждый день уже год (шат крии 3 года). Могу задержать дыхание более чем на две минуты и расслабится практически в любой обстановке. Стал на пару часов меньше спать и в общем значительно более энергичен и вынослив, как во время тренировок так и во время интеллектуальной деятельности, а также в постели.
Ничего мистичего кроме ОС не видел, если ОС вообще можно причислить к мистике, хотя это переживание было многократным и очень ярким. Когда понимал, что сплю, проговаривал кто я такой и начинал петь мантру, в итоге взлетал и оказывался в космосе, так заканчивалось каждое ос (в космосе становилось скучно через пару мин, ничего не мог с собой сделать) после просыпался с ощущением волн идущих по всему телу.
К слову, болезни полностью не ушли, хотя из-за них и начал. Поэтому ко всему отношусь скептически.
Что скажите, ребята, есть ли какой-то уровень ради которого можно взять волю в кулак и доводить перевернутую асану до трех часов?
И раз пошла такая пьянка, спрошу, достаточно ли имеющихся у меня наработок, чтобы убедится в существовании Магии? Есть ли что-то, что можно затеститить и подтвердить результат с позиции рационального мышления?
Спасибо.