24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ИТТ убогие пидоры, считающие, что Земля плоская продолжают принимать в попчанский, а скудоумные членодевки, утверждающие шарообразность охотно сглатывают золотой дождь.
>>157053823 Он камеру поставил чуть ниже уровня стола. Тебе серьезно этого не видно? Можешь на глаз проверить то же самое и увидишь, что никакая перспектива не приводит к исчезновению части объекта. Можешь даже посмотреть матрицу перспективного преобразования и увидишь, что видимость частей объекта, к которому она применена, не изменяется.
>>157053774 Долбоёб ебаный, а луну и солнце ты не видишь на небе? Они в удалённости в 400т. км и 150млн км. соответственно. Блять, пиздец. В 2017 школьники даже потроллировать не могут с умом. Пиздуй лучше стримы папича смотреть.
>>157054094 Зачем эти фантазии нужны? Напоминаю, что воспоминания выглядят примерно так: мы куда то короче шли сколько то дней, непонятно нихуя, компас не работает. И ты предлагаешь малевать какие то линии высосаные из пальца?
Как объясняется лето\зима с точки зрения плоскоёбов? Почему разные плоскоёбы говорят о разной плоскости? Куда летит ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ? Она просто движется вперёд в космосе или она на орбите?
>>157054328 А что сейчас говорит официальная позиция о лето/зима? Никого не смущает, что уже несколько лет как они сдвинуты, сейчас например ярко выраженная осень. Но ведь по телевизору говорят, что это лето?
>>157054032 Блядь, какой же ты дауна кусок, коэффициент интеллекта напрочь отсутствует, по твоему объекты на земле светятся настолько же сильно как солнце и луна? тебя в детстве головой уронили?
>>157054410 >А что сейчас говорит официальная позиция о лето/зима Орбита земли овальная, из-за этого земля удаляется и приближается к солнцу. Зима/лето. Осень? Орнул, ясно.
>>157054328 лол, не вспоминай слово орбита в таких тредах. Тут существуют только диски.
Кстати неплохая аналогия, диски уже давно вымерли изза того что они громоздкие и не удобные, им на замену пришли другие носители информации. Так и ебучие плоскуны не могут угомонится, что уже милион раз доказано, что земля круглая
А как так получается, что фотодоказательства шарообразной формы земли со спутников и МСК - фейки, а фотографий "края земли" у этих долбоёбов-форсеров нет.
>>157054356 забудь про рисунок. Проведи маршрут из Северного полюса в антарктиду на своей карте. Еще лучше было бы кругосветку, проходящую через антарктиду и северный полюс.
Сейчас ты просто увиливаешь от ответа, потому что это не обьясняется твоей древне-вымершей как идиотизм теорией
Тупые пидерахи даже не могут придумать свою оригинальную теорию заговора, все тащат у прокляктых пендосов, которые еще 2-3 года назад смешили весь мир своими смехотворными видео о плоской земле созданные поехавшими реднеками из байблбелта.
Нет никакой другой стороны. Всё выглядит вот так и никак иначе. Летим мы все кое куда с кое какой целью. Человечество было созданно, стало размножаться и жить на "земле", после того, как конус развил максимальную скорость и стал медленно медленно терять ее, летя уже по инерции по известному курсу, родив гравитацию в сторону "земли", а не в сторону купола, как это было при ускорении. Это единственная правда, которая есть так как она есть, не зависимо от вашей взаимоненависти. Нахуя вам знать правду? Бежать некуда, умирать бессмысленно. Сказано же плодитесь и размножайтесь, больше от вас нихуя и не нужно. Наслаждайтесь жизнью.
>>157054297 Перелёт из Буэнос-Айреса в Нью-Йорк 11 часов, из Нью-Йорка в Сидней - 21 час, из Сиднея в Буэнос-Айрес - 18 часов, а не 30+, как можно посчитать исходя из этой карты. Как так? Адептов плоской Земли телепортируют жидорептилоиды?
>>157054650 Ну окей, хоть один признак осени мне покажи, ебич. В моей широте например летом всегда такая погода, желтых листьев не вижу. Плоскодебил такой плоскодебил?
>>157054605 Я думаю плоской землей пытаются что-то скрыть. Смотри
1. Находят фейлы НАСА с путанными показаниями астронавтов, фейлы на мкс и т.д. 2. Объясняют это тем, что земля плоская и наса скрывает 3. Опровержение плоской земли 4. Про фейлы все забывают
Но фейлы-то есть независимо от того плоская земля, или шар. Что они скрывают?
кароч... судя по всему земля имеет форму M&M-са - вращается земля по горизонтальной оси - края не видно потому что его нет... взять карту мира - 2 полушария как у М&M-са. иногда земля принимает форму шара, но это тогда, когда происходит летнее солнцестояние... в зимнее солнцестояние земля наиболее плоская
>>157053638 В том-то и дело, что никак. Если солнце - как прожектор, висящий над поверхностью плоской Земли, то онон не должно "садиться" за горизонт. Оно должно удаляться и при этом "сплющиваться", но оставаться в небе.
>>157054998 Вот и я спрашиваю, какая сейчас официальная позиция? Потому что аппелировать к сезонам, которых по факту нет, а с телевизора продолжают рассказывать про какието осень зиму, просто тупо.
>>157054885 Это Крис Хэдфилд. И наоборот, он сначала говорил, что видно хорошо звезды в иллюминатор выходящий в противоположную сторону от земли. Я думаю, что ему на ЗЕмле потом сказали говорить, что он не видел звезд. Почему? Потому что команда Аполлона говорила что не видела и видимо они не были на Луне и вообще в космосе и слажали с темным небом, т.к. раньше считалось, что свет звезд не будет виден в космосе, а отчеты советских космонавтов им были не доступны.
>>157054724 Какую нахуй мачту и паруса? Я точку от корабля еле могу разглядеть, на отдалении тебе скорее толща воздуха размоет корабль, прежде чем ты успеешь что-то увидеть, да и вообще он меньше колбочки становится.
А вы целые корабли видите. Ещё с мачтой, парусом (откуда такое старьё только?). Хуею с фантазий некоторых.
>>157055030 Кругосветка не канает по причинам, которые я объяснил в прошлом треде, могу повторить: 1. окна в самолете это окна, там можно показывать все что угодно. 2. даже если они показывают воду или облака, никаких ориентиров нет, курс не проверить.
>>157054983 Я к тому, что теории заговоров про президентов (клоны, рептилойды и т.д.) придумали Великие США еще тогда, когда ваньки бурлачили на волге для царя.
Уже второй тред жду видеопруфов существования "края земли". Как там вода с обрыва в бездонную пропасть стекает, или ледяная стена стоит. Похуй что. Жду пруфов, петушки.
>>157055047 Как так получилось что СССР не прочуяла их фейл и не опозорила их перед всем миром? слабо в это верится, они наверняка изучили все до мельчайших деталей чтобы найти хоть что-то до чего можно было докопаться
>>157055124 Нет, потому что все самолеты летают по курсу и в отведенной полетной зоне. Если ты попытаешься пролететь в чужую страну, то тебя собьют. Над антарктидой вообще бесполетная зона.
>>157054626 кроч вот вам готовая концепция. мы вот в этом конусе летим в ебенево, все, что сверху нас-просто экран, который показывает всякую херню. летим мы на корм Галактусу, как и бесконечное кол-во других миров, и к тому времени, когда долетим до него, нас расплодиться достаточно много, чтоб он наелся. с точки зрения этой концепции можно объяснить вообще всё. где противоречия?
>>157055124 Конечно нет, там что-то не то с атмосферой. Техника отказывает из-за излучения с малой длиной волны, приходящего из космоса. Поэтому через Антарктику не летают самолёты (хотя казалось бы, из Кейптауна да в Сидней).
Большинство людей реально настолько тупое и умственно ограниченное, что зафорсив какую-нибудь любую xyйню, антинаучную, мракобесную или просто шизоидную, найдется определенное количество людей, кто реально в это поверит и продолжит форсить, довольно легко сформировать некое общественное мнение на что-либо, особенно когда почти у каждого есть доступ в интернет и он сидит в тех же соцсетях. Задумайтесь только, земля у них плоская, axyeть можно, долбоебы сами же себя желают откатить в темные века использую современные технологию по распространению мракобесной дезинформации. Где моя карательная технократия?
>>157054195 Т Р И А Н Г У Л Я Ц И Я Р И А Н Г У Л Я Ц И Я
Это же очень простой и точный способ расчета расстояний. Два плоскозема в разных городах могут легко посчитать расстояние до солнца. Значешь почему они этого не делают не публикуют результаты? Потому что если предположить что земля плоская, то солнце оказывается одновременно в разных местах лол, а если шар, то всё сходится.
>>157054708 > Интересно, сто будет, естли nоехать на Амудак-Скотт туром (туристом) но нахуй опездолиться и сбежать... что сделают власти? Не сможешь ты туда туристом поехать. Потому что такой станции не существует.
>>157055604 Ты даже не постарался как-то научно доказать свою позицию, как это делали ебанутые чуваки раньше с восходом солнца, моделями вращения солнца и луны на плоской земле и тд. Ты дурной, и кормить у тебя плохо получается
>>157055669 лучше объясни, почему картинка одна и та же летом и зимой, если по идее мы находимся с другой стороны от солнца и к видимым звездам должны быть повернуты жопой
>>157054626 >как конус развил максимальную скорость и стал медленно медленно терять ее а позвольте полюбопытствовать, уважаемый профессор физики, почему тело, двигающееся в вакууме с ускорением, вдруг, как вы пишите, достигло какой-то мифической "максимальной скорости", а потом стало ее терять?
>>157055637 В прошлых тредах описывал. Несколько групп начинают снимать видео, с линейками, измерениями, в разных странах. Потом садятся на трактора без окон и едут навстречу друг другу. Там встречаются и танцуют на видео. Получается 100% элементарное доказательство.
Хоть одна цифра будет приведена от плоскодебилов? Объясните физические явления наблюдаемые из-за сферообразной формы Земли, с помощью вашей теории. Формулу какую-нибудь приведите чтоль. Вот это всё гуманитарное балабольство без какой-либо доказательной базы, не вызывает никакого желания повестись на вашу жирноту.
>>157055290 Тут аналогично применима бритва твоего любимого товарища Акамы. Зачем создавать корму иллюзию полета, экран мастерить, запускать куда-то, если можно просто посадить в вальер и кормить? Ты же свинкам киношку не показываешь
>>157055790 а нас, в отличае от свиней, развлекать сложней потому, что есть разум. а разум нужен, чтоб мы не подохли все ненароком, как свиньи при потеплении, холодании или тупо отсутствии хозяина
>>157055707 Ты вообще о чем? Ты попросил нарисовать маршрут на плоской карте, я тебе показал маршрут на плоской карте, после чего ты сказал какое то рандомное слово. Я ответил на него рандомным словом.
>>157055398 Я ждал этого ответа. Встречайте наших претендентов: Аристарх, расстояние до солнца - 1413000 миль Гиппарх, расстояние до солнца - 9773250 миль Посидоний, расстояние до солнца - 51378250 миль ... Этот список можно продолжать достаточно долго, т.к. сейчас ваши теоретики прыгают на отметке 92635400 миль и что-то мне подсказывает, что это значение будет и дальше расти.
>>157055950 и ты путешествуешь на объекте, который передвигается с большой скоростью? и как тебе тогда пруфать то, что за бортом, если там просто размытое блядство?
>>157055872 >что есть разум и что? Вот ты умный человек, а можешь сейчас поднять попу и до края земли дойти? Нет. Зачем тебя обманывать, если ты никакой угрозы, даже будучи умным, не представляешь, а?
>>157056036 потому, что мы накапливаем и передаем инфу. придя к выводу, что все летим не к господу и спасителю, а в желудок Галактусу, все возьмуться за руки и отправятся к праотцам добровольно
>>157055935 Это утверждение сфероблядков, они и должны собираться и проводить этот эксперимент. А я указываю на то, что это должно быть бесшовное видео, а не созвон двух анонов по скайпу.
Нахуя самолёты и корабли перемещаются по ебанутым траекториям, придумали себе всякие инструменты, карты для прокладки маршрутов, если можно просто ебашить по прямой, и это будет кратчайшим маршрутом, Земля же плоская? Они чё, тупые?
>>157056107 И тут ОПЯТЬ в игру вступает бритва Акакия, которая говорит, что для накопления инфы проще и надежней использовать CD-ROM, чем бунтаря-каникуляра. Вот пошел твой маленький брат с мамкой в пятерочку. Встал у лотка со жвачками и заорал "хочу жувачку мяяям!". Что делает твоя мамока? Голограмму жвачки? Или может достает мозговой излучатель и внушает сыну, что он эту жвачку в руках держит? Нит. Твоя мама просто лупит сына по жопе и цедит "заткнесь". Вот и все, никаких фантазий, потому как фантазии в данном случае НЕ ОКУПАЮТСЯ
>>157053493 (OP) >ИТТ убогие пидоры, считающие, что Земля плоская продолжают принимать в попчанский, а скудоумные членодевки, утверждающие шарообразность охотно сглатывают золотой дождь. А есть кто-то, кто не берет в поп и не сглатывает?
>>157056279 >Это утверждение сфероблядков, они и должны собираться и проводить этот эксперимент. Ты просто не хочешь сам его проводить т.к. знаешь что обосрешься.
>>157056464 Сложное, правдоподобнее, чем НАСА со своими миллионами? Да ну нах. Кроме того, мой эксперимент полностью воспроизводим на земле другмим анонами с камерами и тракторами, без всяких ракет.
>>157056460 верная, и твое "вретиии" тут не поможет. Зачем сажать своевольных флешек в конус, запускать в космос, волноваться об их безопасности, когда можно просто купить жесткий диск на террабайт и положить его в шкаф?
>>157056548 Бремя доказательства на утверждающем. Я то не утверждаю, что земля плоская, мне вообще похуй. Схерали я должен доказывать чужие утверждения шароблядков?
>>157056511 еще раз, проблема твоя и тебе подобных в том, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаешь, что ты кому-то нужен, и всесильный аватар будет тратить силы на то, чтобы тебя обмануть, вместо того чтобы просто поставить перед фактом.
>>157056617 Я плавать не умею, кстати говорили что он нихуёво так бзднул в 1997 году, да так что учёные все пересрались и подумали что он всё таки просыпается, а не проснулся же, может реально покряхтел, пробздел перед смертью и уснул на веки?
>>157056411 Включаю флайтрадар, переношу маршрут на карту плоской Земли и получаются что они летают как обкуренные дебсы, в чём проблема? И причём здесь фарватеры, если речь идёт об открытом океане? Там судно может идти как ему вздумается
>>157056632 всмысле "волноваться"? представь себе существо, гораздо старше и могущественнее всего человечества. вот для него не так уж сложно и змело конусом ебануть, и экран построить, и человека сделать именно таким>>157056511
Лол, а ведь в это и правда кто-то верит, пиздец блядь, XXI век, а дебилов со средневековым мышлением все еще много, хоть бы на вас плоский метеорит ебнулся.
>>157056341 >если можно просто ебашить по прямой ты не можешь ебашить по прямой, потому что курс тебе прокладывает жидоеврей в деспетчерской. А если ты забъешь на его указания и полетишь куда хочешь, то в тебя выстрелит жид из пво другой страны.
>>157056902 Больше забавно то, что то над чем в остальных интернетах смеются, на дваче воспринимают всерьёз, и более того - из ниоткуда находится куча долбоёбов, поддерживающих этот абсурд.
>>157056832 Земля - шар, вот гипотиза. Доказательство - солнце/луна не меняют (существенно) своего углового размера при перемещении по небу что обяъясняется тем, что их расстояние от земли меняется также незначительно, что невозможно на плоской земле.
>>157056992 А бугурт из-за того, что некоторые реально этот абсурд воспринимают всерьез, как и любой другой, а потом жить с такими ебланами, у которых мышлением основывается на подобном бреде, а в следствии и поведение, смекаешь о чем я?
>>157056941 Так я же тебе принес пруф, да даже с рецептом как самостоятельно убедиться в том что он работает. А ты говоришь что проверять не будешь, а верить на слово тоже не будешь. И что же делать?
>>157056847 Ты не будешь спорить с тем фактом, что высокоразвитое существо... высоко развито, правильно? Правильно. Оно не будет совершать нелогичных и глупых поступков. А что есть глупый и нелогичный поступок? Создать голограмму конфеты и подсунуть ее трехлетнему карапузу, который разорался, вместо того чтобы просто проигнорировать его крики.
>>157057173 Это тоже гепотиза, которая требует доказательства. У тебя оно есть? Есть описание модели, как именно воздух преломляет лучи таким образом, что именно угловые размеры солнца/луны не меняют, а например воздушного шара меняются (когда он ближе он больше, далеко в небе его почти не видно).
>>157056897 ты глупенький, я говорю не о лимитах силы аватара, а о том, что ему просто нет смысла возиться с тобой, что-то тебе доказывая. Ты будешь обманывать муравья или смеяться над хохлом? Нет. Потому что они ничего не понимают.
>>157057243 Нормальное опровержение. Атмосфера существует достоверно. А ты привлекаешь тертьи силы о которых предполагаешь. Ты даже Оккама не правильно используешь, лол.
Проблема всей этой xyйни в том, что мы живем бок о бок с реальным тупорылым скотобыдлом, которое начитавшись бреда и насмотревшись той же поехавшей xyиты например по рен-тв, в жизни начинает это реально всем доказывать и вести себя соответственно, а если это родственники, то начинается пиздец в виде того, что телевизор и компьютер радиацию излучает и вообще нами через них управляют шпиёны и читают мысли, надо от них избавится, а еще нужно срочно интернет отключить, ибо его сам диавол придумал и все в этом роде. Или думаете что таких поехавших не существует, да их полным полно, особенно если нет цивилизованного критического мышления, а одна каша из магического и мракобесного говна в голове, вот тогда пиздец полный.
>>157057409 > На видео линза из стекла представляется моделью атмосферного линзирования > Результат в программе вообще не имеет ничего общего с реальностью или эксперементом с линзой Я надеюсь ты тралешь
>>157057424 еще раз, ты необоснованно завышаешь себе цену, думая, что тобой заинтересуется аватар и уделит на тебя хоть толику своей силы. С позиций аватара ты вообще ненужен. Об этом и говорит бритва Акамы
>>157057624 Но ведь видео можно подделать, а проведенный собственноручно эксперемент никто подделать не сможет. Если конечно рептилойды не изменят геометрию в момент его проведения.
>>157057557 > Результат в программе вообще не имеет ничего общего с реальностью или экспериментом с линзой Имеет, программа моделирует эффекты наблюдения неба согласно введенным коэффициентам. Линзирование атмосферой это факт установленный многократно. В конце видео есть ролик где камера снимает другой берег в ускоренном режиме и можно наблюдать, как береговая линия ныряет под воду. Меня это вполне убеждает. Хоть я и не плоскоблядь. Очевидно, опускание солнца и вообще никаких светил за горизонт не является никаким доказательством шарообразности.
>>157057510 >что мы живем бок о бок с реальным тупорылым скотобыдлом А вы тоже заметили, как гордо этот каникуляр напечатал слово "мы"? Уверен, он ни в коей мере не причисляет себя к тупорылому скотобыдлу, а вейп, гироскутер, паракорд и ипотеку он просто так взял типа для поржать
>>157057758 Все эти атмофсферные эффекты очень непостоянны (и какие коэффиценты он ввел в программу лол, ты даже не знаешь, а уже удовлетворен), однако угловое расстояние солнца и луны всегда одинаковое с минимальными погрешностями.
>>157057815 Конечно не причисляю, а с чего бы, поведение мое и мышление явно отличается в сторону цивила, как и поведение, и, собственно отчего же мне не считать за низших людишек тех, кто мыслит и ведет себя порою как чернь из средних веков?
Шароебы конечно долбоебы, но и плоскодебилы ничем не лучше, ведь еще древним грекам было понятно, что треугольник - это основа всего и, соответственно, Земля пирамидальная.
>>157057714 Я поэтому и задавал уточняющие вопросы, зима - это абстрактная вещь, как в телевизоре учат с Декабря по Февраль, или? Валиден ли вопрос шароблядков "а как у плоскачей зима/лето" если у самих нихуя не работает?
>>157057884 Удовлетворен, потому что аргумент не является более достоверным. Тут ты уже можешь спорить "коэффициенты не те" "хуенты не туда провернуты" но сила аргумента больше недействительна. На камере мы видим, что эффект есть и в принципе атмосфера выполняет роль линзы.
Как плоскодебилы объяснят, почему северный(центр земли, по мнению плоскодаунов) и южный полюса лежат в снегу? При круглой земле это можно объяснить И если земля движется вверх с ускорением, то почему мы до сих не улетели от луны и солнца в ебеня всленной?
Я не согласен с теми, кто считает тяжесть тел существенным их признаком и не находит нужным исследовать ее причины; я считаю, что подобно тому как всякое движение тела есть стремление его по какому-либо направлению, так и тяжесть есть видовой признак, а не нарушимая сущность его, который может отсутствовать во всяком теле, как отсутствует движение, рождающееся от ускорений падающих тел. Так как должно быть достаточное основание, по которому чувствительные тела преимущественно направляются к центру земли, то следует поискать причину тяжести. Она, конечно, возникает или от толчка, или от чистого притяжения. Наиболее вероятно, что тела приходят в движение от толчка; чистое притяжение находится под вопросом, и есть всякие доказательства, его вообще отрицающие; я не сомневаюсь, муж ученейший, что они Вам достаточно известны, но считаю необходимым ради связности изложения привести некоторые из них: во-первых, при существовании чистого притяжения сила его должна быть врождена в телах движения их. Движение, однако, как это всем известно, производится и отталкиванием; итак, в природе имеются для одного действия две причины, при этом противоположные. Что в самом деле может быть противоположное чистому притяжению, чем чистое отталкивание? Никто, впрочем, не будет спорить, что противоположные явления бывают вызваны явлениями противоположными (пусть никто не приводит на первый взгляд противоречащих этому примеров, как то, что живые существа одинаково погибают от жары и холода. Здесь я подразумеваю не отдаленные причины, которых может быть множество, а ближайшую, которая для каждого действия одна; например, ближайшая причина смерти животных — прекращение движения крови). Если поэтому истинное притяжение производит движение в телах, то толчок будет причиною покоя; так как это — абсурд, ибо толчок в действительности вызывает движение, то, следовательно, притяжение не возбуждает движения и не существует. Положим, что в телах имеется сила истинного притяжения; тогда тело A притягивает другое тело B, т. е. движет его без всякого толчка. Для этого не нужно, чтобы A ударило B; нет надобности, чтобы A двигалось по направлению к нему, а так как остальные движения его в любом направлении не имеют никакого значения для приведения в движение тела B, то отсюда следует, что A, находящееся в абсолютном покое, будет двигать тело B. Это последнее будет двигаться к A, т. е. к нему прибавилось нечто новое, чего в нем раньше не было, именно движение к A. Но все изменения, совершающиеся в природе, происходят таким образом, что сколько к чему прибавилось, столько же отнимается от другого. Так, сколько к одному телу прибавится вещества, столько же отнимется от другого, сколько часов я употребляю на сон, столько же отнимаю от бдения, и т. д. Этот закон природы является настолько всеобщим, что простирается и на правила движения: тело, возбуждающее толчком к движению другое, столько же теряет своего движения, сколько отдает от себя этого движения другому телу. На основании этого закона движение, сообщаемое телу B, движущемуся к A, отнимается от тела, которым B приводится в движение, т. е. от A. Но ни от какого тела нельзя отнять то, чего в нем нет; необходимо, следовательно, чтобы тело A, если оно притягивает B, двигалось, поэтому, находясь в совершенном покое, тело A не может двигать другое тело B, что противоречит вышедоказанному. Поэтому или в природе не существует чистого притяжения, или не будет абсурдом одновременное существование и несуществование его. Я лично присоединяюсь к первому, и оставлю второе тем, которые любят объяснять все явления одним словом. Впрочем, если бы характер явления позволил проникнуть в самые источники, из которых притяжение распространяется на природу тел, то истина, здесь доказываемая, стала бы еще яснее. Я оставляю ото для специальной диссертации. Итак, чистого притяжения нет, и, следовательно, тяжесть тел происходит от толчка; должна поэтому существовать материя, побуждающая тела двигаться к центру земли.
>>157059034 Тут сказано, что притяжения не может быть, т.к. оно приводит в движение притягивающиеся тела без каких-либо усилий, т.е. создаёт энергию (кинетическую энергию движения) из ниоткуда. А разве твоё поле отталкивания не делает то же самое, только наоборот?
>>157053579 ты че в глаза долбишься? видео зациклено и начинается сначала, поэтому облака идут как вначале видео. гора без снега и заснеженная говорит нам лишь о том, что это два видео снятых в разные дни, но не доказывает фейковость видео
>>157054468 Зима/лето >Орбита земли овальная википедия говорит, что расстояние от Земли до Солнца: 152 098 238 км в афелии, 147 098 290 км в перигелии Разница ничтожна (около 1%)
Зима/Лето наступает не из-за удаления/приближения Земли к Солнцу, а изменению угла вращения. Именно поэтому когда, в северном полушарии осень, в южном весна (у экватора вечное "лето")
>>157060995 Нет, зачем? Просто его прижимает базовое гравитационное поле к Земле. У Земли есть орбиты, на которых при движении тела остаются на орбите, что как раз легко объясняется отталкиванием, но никак не объясняется при притягивании (про "постоянное падение и промазывание" только не надо, любой дополнительный толчок, флуктуация, о незначительное отклонение от курса и привет задача трех (и более) тел). Все что мы наблюдаем легко объясняется гравитацией на отталкивании, но никак не на притягивании. НА притягивании все бы давно схлопнулось и я не знаю почему до сих пор держатся за эту лажу, тут все очевидно совершенно. Орбиты есть? Задача трех тел не решена? Все гуд бай Ньютон.
>>157061433 Притягивание это лишь видимость. Когда малое тело приближается к большому, то на него действуют поля и окружающих тел в уравновешенной системе и преодолевая определенную границу там чисто геометрически происходит как бы коллапс и окружающие тела начинают толкать малое тело к большому, причем, там происходят все эти штуки с вращением и даже спиралевидными вращениями многих крупных тел. Короче, там вообще все сходится. ВООБЩЕ ВСЕ. Я не знаю как это можно было не заметить.
>>157061659 Бля, я не понял. Если есть только отталкивание, почему люди не отталкиваются от Земли и не улетают в небо? Где-то над нами есть огромное тело, которое отталкивает нас от себя и прижимает к Земле?
>>157062746 Вот я стою на вершине горы. Все объекты вокруг меня находятся ниже меня, т.е. отталкивание от них должно действовать снизу вверх. Но я не улетаю. Почему?
Если бы Земля была плоская, то гипотетически представим, что солнце, поднимаясь из-за горизонта над японией (10 часов утра) должно одинаково светить и на Москву, и на Лиссабон, и на Гренландию, и на Америку, и на Аллаха, т.е. на всю плоскость. Однако, когда во Владивостоке утро, в Москве - ночь, хотя должно тоже быть утро.
>>157063069 Она уменьшается с расстоянием (я так понял), но влияние все равно есть и передается со скоростью минимум в 50 миллионов раз больше скорости света (по Лапласу).
>>157063150 > Она уменьшается с расстоянием Насколько сильно? С гравитацией, которой нет, всё примерно понятно, там известны все коэффициенты и сама зависимость: квадрат расстояния. А для отталкивания есть какая-нибудь формула?
>>157063261 Все вопросы к Лапласу. То, что гравитационное взаимодействие распространяется со скоростью выше скорости света в 50 млн раз было установлено им и общеизвестно до эйнштейноблядков.
>>157064066 Простейшие расчёты показывают, что нет. Радиус земли: 6371 км. Допустим, сила влияния имеет коэффициент A, тогда она будет иметь вид FO=(A[умн.]MЗ)/(6371^2). Можно рассчитать, насколько сильно влияет какая-нибудь звезда, например Альфа Центавра: (A[умн.]MАЦ)/((4[умн.]10^16)^2). Масса АЦ равна 707000 масс Земли, значит АЦ влияет на нас в 1.39[умн.]10^19 раз слабее, чем Земля. А остальные объекты от нас ещё дальше, так что не смотря на их совокупность расстояние нивелирует всё их влияние.