24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хуй знает, оп. Причем самое смешное, что на твоем пике изображено дно, по сути-то. Дешевое картонное дно. Во многих европейских странах субурбы куда круче и дороже.
>>23588408 (OP) Планирование vs самострой же. Слева - этатисткий ад в котором нельзя откланяться от плана застройки даже в покраске здания, справа либерторианский рай где можно ебашить вообще как хочешь.
>>23588408 (OP) а) не умеют б) строительный бизнес не настоль развит в) американские дома красивые снаружи, уродливы внутри, все сделаны под копирку (стандартный план), расчитаны только на 30 лет. г) низкий процент по ипотеке д) цена дома в америке в 10 раз выше, чем в россии
>>23588766 > дед Пыня не лез во все сферы жизни общества А дед Пыня и не лезет, лезут депутаты, причем не просто так а на потеху политически активной части электората. Так-то.
>>23588752 >ИпОтЕкА >1% в США >15% в Рашке Просто руки из жопы и отсутствие навыков в строительстве. А ипотека не может быть ниже инфляции (2.5%), поэтому она не 1%, а 4-5%.
>>23588775 >А дед Пыня и не лезет, лезут депутаты, причем не просто так а на потеху политически активной части электората. Так-то. Так кто устроил однопартийность в думе и набрал этих депутатов? Пыня же.
>>23588786 >Пыня же. Он-то да, но в результате борьбы, в нулевых было много сильных политиков, Лужков там, Примаков, Явлинский таким петухом не был, КПРФ была сильной оппозицией. А в итоге партия карьеристов и мошенников всех заборола, потому что им больше всех надо и на политику как таковую им насрать по большому счету.
>>23588408 (OP) >постсоветских Вот не пизди. На западе Эстонии только потрескавшийся асфальт и прочая потертость говорит о том, что там когда-то был совок.
Аноним ID: Иван Гамильевич14/07/17 Птн 02:32:58#15№23588890
>>23588408 (OP) 1.Дома справа тоже ниче так, проблема в окружающем их пространстве. 2.Дома слева делались партией, справа -самострой. 3.Архитектура в России закончилась еще при Сталине, далее - бесконечная "пятилетка за три года", абсолютное забивание на дизайн и эстетику на политическом уровне - хуле, заказчик-то все равно государство, конкурентов нет, всем похуй, лишь бы по-дешевле было. Нахуя трудиться над архитектурой каждого здания если можно один раз разработать универсальную хрущевку и клепать пока глина с песком не закончатся.
Аноним ID: Лев Брониславович14/07/17 Птн 02:34:49#16№23588913
>>23588408 (OP) во-первых, потому что россияне - бедные нищеброды. Спасибо, Пыне.
Во-вторых, потому что на первом пике организованное строительство жилого субурбана, а не самострой (как на втором).
>в постсоветских странах В-третьих, приебалты строят. Польша - хоть и не была в СССР, но была в СовБлоке, и там тоже все обосрали коммиблоками. Сечас они строят прям охуительно (мне оче нравится), косят под пендосов. Так же всякие болгары и прочие восточно европейские южане. Но там - климат тот.
>>23588408 (OP) славяне дикий и нецивилизованный народ, у них нет чувства эстетичности. Это всё равно что спросить, почему степные бабуины живут в шалашах, а не строят себя дома как в США, или почему монголы живут в юртах, а не в домах как в США
>>23589579 Типа кто-то узнает если из воздушки прострелить оленю голову. Почему вы там все такие очкодавы? Как можно боятся убить животное, пусть даже ради развлечения? Какой профит от этих сифилизных тварей во дворе?
>>23589621 Если никто не узнает, то можно и человека убить. Но если увидят, что ты внаглую браконьеришь, да еще и издеваешься над животными - вызовут ментов, и тебя посадят.
>>23588408 (OP) А вот почему на первом пике лето? А на втором ранняя весна, поздняя осень? Либерахи пытаются меня убедить что подобная хуйна на территории РФ круглосуточно, а на шивтом западане такого времени года нету? Там СТРАНА ВЕЧНАЙ ЛАМПОВОСТИ.
Если по делу был в Камбодже, где и правда период вечной ламповости, так там хижины за 3 копейки на фоне окружающей раситетельности выглядят как 1 пик. Только асфальта нету, потому что нету машин.
>>23589557 >>23589694 Какие славные домики, как же хочется в таком жить. Госпаде, почему я живу с родителями и братом в хрущевке 44 метра на первом этаже с видом на помойку и соседями-алкашами.
>>23589720 На пиках говно скрашенное парой фонарей. В Питере по ночам намного лучше. Фонари так же лампово светят. Их больше. Архитектура. Здания смотрят.
>>23589744 >В Питере по ночам намного лучше Такое сравнение только льстит моим картонным сабёрбам. Конечно в Питере ламповей, но в моих ебенях еще и комфортно и безопасно жить.
>>23590615 Чтобы школьникам на политаче глаз радовало? Мой райончик как раз-то очень средний, рабоче-крестьянский. Поэтому и сайдинг пластиковый. В дорогих районах будет кирпичная облицовка, но внутри тот же каркасник.
Но каркасники прекрасно служат и на Аляске и в Канаде. Может не в климате дело, а в том, что в России не умеют строить. И не важно каркасники или кирпичники... всё разваливается.
>>23590670 >Чтобы школьникам на политаче глаз радовало? Нет, тем, кто каждый день этот свой домик лицезреет, очевидно же. Это же для себя делается. Просто я разочарован таким плохеньким внешним видом, тут уж ничего не поделать. У меня на даче дома и то красивее. И выглядит это все не оче уютно.
>>23588408 (OP) Еще раз, а в США такая красота только в хороших районах, где есть клубный взнос, т.е. туда едут только состоятельные люди (учителя, полицейские, врачи, прочие бюджетники) Так вот, помимо клубного взноса у вас есть еще и обязанности ухаживать за своей территорией, вы обязаны стричь газон перед домом, не допускать скопления мусора. Поэтому Россию корректней сравнивать с ситуацией в гетто, где богатые вынуждены терпеть варварство беднейших слоев населения. Но этот процесс временный, сейчас богатые перезжают из дерьмовых советских панелек в клубные дома с паркингом, закрытыми территориям и нормальной управляющей компанией. Но однако не все богатые стали богатыми благодаря своему уму, есть и банальные хапачи, так вот эти богатые хапачи не хотят уезжать из своего гетто и вынуждены проживать рядом с каким-то алкашом педофилом, теперь говно на лестницах и т.д. Ну что тут сказать, Россия это страна-хохол.
>>23591172 Я наглядно показал, что правильно построенные "картонные" швятодомики прекрасно живут в российском климате, будь то Аляска, Канада или Сахалин.
>>23588408 (OP) >люди не строят себе такие же красивые дома как на первой фотографии, которая сделана в США? Потому что в России пока свободы больше. В США ты не бзднёшь мимо плана застройки или тебе штраф въебут. Там всё до предела зарегулировано. Это у нас вольница, что хочу то ворочу.
>>23591248 Всё нормально, нашему правопорядку всего 23 года, что вы от него хотите? По сути у нас власть слабая, с народом справиться не может, коррупцию победить тоже не может, ну вот и результат.
>>23591271 Без дороги в США, ахахаха. Эл-во проведут, воду сам откопаешь, септик, все дела. Газа не будет, да. За то построишь замок из кирпича и бетона. Шестиметровый забор с колючкой и собаками. Всё как у людей.
>>23588705 Дом, которому сто лет в США. Построен из американских говна, палок и картона. Дом, который только-только построили в России. Построен из православного кирпича и бетона. Не дом, а крепость.
В любом old town'е америки есть каркасники, которым по 150-200 лет. Никто их особо даже не реставрирует. В них живут люди, которые просто поддерживают их в хорошем состоянии. Как я поддерживают свой тридцатилетний каркасник, и он, как новый.
>>23591871 Как вы там за газоном ухаживаете-то? Это же нужно ходить среди соседей, раздражать их жужжением. Все на тебя смотрят из окон тайно и обсуждают. То ли дело у нас за двух метровым забором. Никто не подглядывает. На газон похуй - как вырос так и вырос.
>>23591895 В США вроде бы есть законы, которые регулируют этот вопрос, что не должно быть заборов перед домом (т.к. он может помешать подъезду пожарников или скорой, также полиции например), на бэкярде хоть ядерный бункер строй. Что касается газонов, то там тоже вроде бы штрафами ебут, если не стрижешь вовремя.
>>23592014 Так это понятно. Я про другое. Как вот хиккан будет там ходить с газонокосилкой. Мне же казалось бы, что все на меня смотрят и хихикают. А я всем мешаю и шумлю. А если бы напротив ещё сидел Иствуд на кресле и бухтел понаехали?!
>>23591895 На 12 соток газона у меня уходит 2 часа в неделю с апреля по октябрь. У соседей точно также. Неухоженные газоны плодят насекомых и мелких грызунов... или даже змей. Двухметровым забором у меня огорожен задний двор. И мне не нравится, если он нестрижен.
>>23592055 А как ты собираешься жить хикканом в доме? Но вообще я хз как можно в США хиккой быть. Я думаю, что хикки это скорее урбанистическое явление, т.к. огромное количество людей на километр квадратный реально не все могут выдержать. Но в своем доме по-моему похуй должно быть, с соседями можно просто смолтолками обмениваться или просто привет пока, думаю этого достаточно. Вряд ли кто-то будет лезть к тебе в жизнь против твоей воли.
Аноним ID: Павел Казимирович14/07/17 Птн 11:13:42#85№23592300
>>23588408 (OP) Вообще-то эту коммиблядскую субурбию хотел пилить ещё петух Сталин, который вместе с петухом Лениным был фанатом грязноштанной Америки. Но петух Хрущ сказал, что врагов из США копировать не стоит, да и затратно. Поэтому лучше копировать грязноштанную Европу, с которой будем дружить. Именно поэтому у нас сейчас везде коммиблоки. Был бы жив Сталин, ты бы сейчас жил в коммикартонке.
>>23592300 В моём мухосранске на заре правления Сталина хуячили домики на манер американских, отдельные, без заборов, с садом и прочим. Правда жило в них по несколько семей, но это уже другая история.
>>23588408 (OP) Да на самом деле не всё так однозначно. Как уже сказали, слева этатистская хуйня по плану: красиво снаружи, но тебе лично может план и не подойти. За малейшие правки тебе по шее надают, за собственный дом, так что не думай даже. Справа - дом, который, ну, Дом. Для себя мужик построил из ворованных кирпичей и доволен. Хозяин доволен - тебя не спрашивают.
Разберем почему пик справа ущербно выглядит и нагоняет тоску. Фонарный столб из бетона, шо тут сказати. Натыканный по дешёвке в 90-х, он спас тысячи женщин от изнасилования невнятным уркой по пути домой. Редкий случай, когда "другой климат" - не просто вскукарек, тут пол года с 5 вечера темнота. Что со столбом делать? Менять, ясно понятно, главное не совершать попытку раскрасить его повеселее. Земля. Вокруг вообще не земля, а лунный грунт. Нихуя не растёт. Плюс машинами за весну всё это взмесят в говно. Нужно подвезти землю, засадить травой и деревьями, порешать транспортный вопрос. Мусор. Некоторые люди просто не оставляют выбора кроме как сделать им крепкое внушение с правой. Сами жильцы мусор не бросают, поверь мне. А да и всё, далее только дождик пройдет, солнышко встанет, вид будет в десять раз лучше.
Но вид не главное. Главное понять, почему слева каркасник из дсп и стекловаты, а справа цитадель из кирпича с бетоном. Потому что на обоих этих картинках у домов есть хозяева, которые хотят чувствовать себя в безопасности. Слева достаточно иметь телефон, что бы звонить в 911. Справа живет человек, который про деревянный дом думает сразу "я бы смог войти внутрь сквозь стену одним топором". Люди просто хотят спать спокойно, мы не можем их в этом винить. В американском райончике построена горизонтальная структура: норм ТСЖ, просто можно с соседом поговорить. В России от соседей приходится ставить забор и жить в замке.
Малейшая кооперация, и пик справа дал бы пососать пику слева. И столбы бы стали ня, и забор бы обработали, и травы бы насадили, и мусор бы исчез. Какой я сделал вывод? Нужно дружить, епт, с соседом и тут и через улицу. Нужно не отлынивать от предложений в субботу подмести. Дороги вообще лучше в собственность переделать, и от государства ничего не ждать. Такой вот будущий анкап.
>>23588408 (OP) >Почему в России и остальных постсоветских странах люди не строят себе такие же красивые дома как на первой фотографии, которая сделана в США?
>>23592709 Слишком много хозяев обидел, пидораш? Петушинный Запад разучился строить самую лучшую средневековую архитектуру и теперь высерает только аквариумы, карточные домики или бетонные коробки одного типа по одному ГОСТу.
Аноним ID: Фёдор Мстиславович14/07/17 Птн 11:58:31#105№23592899
>>23588408 (OP) Фанерные домики со стёклышками от Тиффани на половину входной двери не очень-то подходят для жизни в -30 со снующими на улице бомжами и гопниками, которые накидались водярой для сугреву.
>>23588408 (OP) Потому, что на первом пике хуйня из картона с колхозниками внутри, а на втором - хороший кирпичный дом с нормальной оградой, где живёт нормальный человек с семьёй. Или не живёт, а иногда бывает.
Как вы вообще представляете жизнь в таких домах? Все далеко, даже за хлебушком ехать надо, без машины вообще никак, а на это нужно дохуя денег и времени. Вокруг быдло, которое реально в церкву ходит раз в неделю или даже больше, и на самом деле молится придуманному жидобоженьке, и может выбить стёкла, если ты этого не делаешь. У нас это давление обычно ограничивается словами. Все анально зарегулировано, вплоть до цвета двери и черепицы. Стены из картона, ветер ломает. Причём регулярно. Отсутствие любой защиты от насекомых.
>>23588408 (OP) В США куча правил на организацию домов и участков в таких кварталах. Сколько метров от дороги, что может быть, а что нет. Чтобы всё было в едином стиле. + часто кварталы делает застройщик со всеми коммуникациями сразу.
В Рашке таких застройщиков считай нет. + нет общих требований почти нигде. Приправим всё это тем, что зона ответственности пидорашки ограничена порогом квартиры. Помножь это на врожденное отсутствие вкуса и чувство прекрасного, отсутствие логики и ты получишь пикчу справа.
>>23593077 Это у тебя с районом повезло. Обычно есть план, а глава района на звонок отвечает сонливо: "делайте по плану, всего вам доброго". Во всяком случае в современных российских пародиях на ИЖС райончики оно так. Прямо карго культ. Я вот не хочу иметь план, хочу иметь буйство дикой архитектуры, в котором рождается особая красота. Попутно хочу что бы люди научились решать вопросы обустройства придомовой территории ровно так же, как решать вопросы личной гигиены.
>>23593207 >Во всяком случае в современных российских пародиях на ИЖС райончики оно так Я говорил про амурику, где каждую деталь нужно согласовать и выполнять по их нормативам.
>>23588408 (OP) >Почему в России и остальных постсоветских странах люди не строят себе такие же красивые дома как на первой фотографии, которая сделана в США?
>>23593232 Хорошо, моя неточность, но суть ты уловил. Я искренне рад за тебя, если тебе там хорошо. Но я хочу хорошо и здесь, мой дом тут, я тут, люди с которыми я рад общаться тоже тут.
>>23592787 Дебил, блядь. При чем тут потерпеть?! Тебе ясно дали понять, что переоформление дороги и прилегающей территории в собственность ТСЖ и принятие устава ТСЖ, вводящего анальные кары за отступление от установеленных правил общежития, превратит картинку справа в картинку слева.
>>23593416 Пропитка испаряется еще до того, как фанера поступает в продажу. Швятодомики проходят приёмку экологов, пожарных и архитекторов. Если будут выявлены нарушения, то дом не примут и банк нерадивого застройщика блеклистнет посадит на бутылку. Тебе так понятней.
>>23593476 Как ты от насекомых-то будешь испарившейся пропиткой отбиваться? Купил доски, перед тем как сложить - нанес. К твоему счастью, местные законы регулируют куда и сколько чего ты обязан нанести, не надо думать. Например у каркасников доски, которые непосредственно лежат на фундаменте, обязательно надо отдуши замариновать.
>>23588408 (OP) Миллион раз задавал этот вопрос педорахам. Ответы: - это ж дораха! на самом деле, цена сравнима с ценой квартиры - за домом уход нужен! это им, видимо, прапрабабки из деревни рассказали, которые дрова кололи и воду из колодца носили - как я на работу поеду по пробкам?! будто сейчас ты в них не стоишь - в черте города земля дорогая / за городом - ЕХАТЬ В ЦЕНТР ДАЛЕКО - в квартире все удобства! ага, половина поборов уходит в никуда, капремонты, сезонные отключения воды, забитая канализация, парковочные войны, чтобы стенку снести надо идти к барину на поклон и прочие радости
>>23593574 >Не держат они тепло и прохладу. наркоман чтоле? всегда держали, а теперь не держат. только глинянная мазанка, может быть лучше кирпича по микроклимату.
>>23593660 Финны со своими толстыми каркасниками, где вся стена это теплоизоляция, достигают охренительной теплоэффективности. Вплоть до потери одного градуса по цельсию в сутки. Да пусть хоть в два-три раза больше, один хрен камень в сравнение не идёт.
>>23593946 За те 15 лет, что я живу в своём каркаснике я заменил двери и постелил новую изоляцию на чердаке. Счёт за отопление и охлаждение упал процентов на 30.
В Алма-Атах без подвала летом жарко,раньше в подвале держали животных и птицу зимой .сейчас свиномарку Шанс. На чердаке не знаю для чего ,просто дополнительная площадьпустая. должен быть камин чтоб узнать что у него перед ним не посидеть .или для сжигания мусора и жаренья шашлыкоф.В коммиблоках нахуй никому не нужно без парковки.Я не понимаю зачем ещё дачу прикупают .Заибёшься на 6 сотках +6 сотках
>>23594070 Тебе сказали про технологию строительства, а не про финку. Каркасник, который такой теплый; такой же теплый даже когда его финны строят в России, а они их и строят везде.
>>23592724 >За малейшие правки тебе по шее надают И правильно сделают. Если быдло само не может в единство стиля, нужно ему помочь живительными пиздюлями.
>>23588408 (OP) И ну если ты живешь в тоталитаризме и убеждаешь себя в том что тебе кайф то тебе левый пик. Если ты уважаешь свободу, стоишь как хочешь. Не хочешь что бы всякая вошь не палила что ты делаешь тебе на право
>>23593256 >>23592665 >>23592587 ПИНДОСЫ, ГОСДЕП, ДАДИМ ПАСАСАТЬ, КАК ДИДЫ, НУ ТУУПЫЕЕЕ, ССЫ НА ИХ ФЛАГ, АЛЁША. @ НУ ЭТО, НУ НИЧЕГО МЫ НЕ КОПИРУЕМ, ЭТО НАШИ, СОВЕТСКИЕ ПРОЕКТЫ.
>>23594309 Что ты несёшь? Зачем тебе кирпич, на два этажа для любителя камней дядя инженер дал тебе пенобетон (осиль первый ряд выложить ровно). Чем каркасник ненормальный? Он дышит, он теплый, он куда как более обслуживаемый. Трубы и провода ныкаются в стену, сайдинг делается красивый, фундамент не обязательно должен выдерживать с себя пуски ракет на марс.
>>23594528 Будто у нас заборы пиздец как спасают от грабителей. Они им даже помогают, потому что за забором не видно, ка кон тебе дверь кувалдой выносит.
>>23588408 (OP) Право частной собственности появилось в России всего 25 лет назад. Традиции ещё не сложились, нужно подождать ещё 139 лет и все будет красиво.
>>23594524 И всю жизнь в сумраке жить юморист. >>23594547 А ничего что у меня по забору сигналка проходит, собаку можно не на привязи держать. А так только ливретку. В общем РФ это дома свободного человека. А западенские домики полицейско-тоталитарный ад, где ебаная гора ограничений и даже странный бомж может заглянуть тебе в окно. А вся улица знает что ты жрешь на завтрак. Единственный выход выкупать ферму, строить дом тупо посередине участка за складками местности что бы господин полицай даже с биноклем ничего не разглядел.
Два года строим кирпичный дом. Через год повело фундамент и треснула стена. Чтобы проложить проводку нужно долбать всё перфоратором, потом штукатурить. Утепление всё равно нужно. От бомб и грабителей такой РУССКИЙ НАШЕНСКИЙ ДОМ всё равно не спасёт. С другой стороны у тебя есть каркасный дом. Строится за наносекунду. Для любого ремонта достаточно мощного шуруповёрта. Стену наебанул? Проводку поменять? Розетки переделать? Отвинтил лист - привинтил новый - пошпаклевал\покрасил и готово. А как кухонные шкафы вешать-то?
>>23594957 ну я бы забрал часть земли у либерахенов и сделал плантацию, а остальных заставил бы на ней работать. еще можно наловить жидов и повырывать у них золотые зубы.
>>23594884 >о том как построить кирпичный дом в пендостане Чей-то жескач по описаниям. Особенно порадовало что проще ебашить самострой чем собирать 50 разрешений.
>>23595096 Самострой просто не подключат к эл-ву. Потом приедут люди из зонинга и билдинг инспекшн и просто опечатают дом, как нежилой. Ха-ха, самострой в штатах.
>>23595376 А что бы ты туда добавил? Ржавеющую ЛАСТОЧКУ, сарай с коровой и двух няш, кучу навоза на удобрение, буду сральника и грядки с картошечкой и огурчиками силоземельными?
>>23588705 >все сделаны под копирку (стандартный план Да ты у маменьки индивидуалист , личность! Чем тебе план не по нраву? Там что, унитаз поставили в кухне, а ванну разместили на чердаке?
>>23595558 В любом нейборхуде как правило несколько моделей домиков. Выбирай, какой хочешь. Не нравится, ищи другой нейборхуд. Только нормальному семейному человеку те планировки идеально подходят. Зал, столовая, кухня, кабинет, гостинная, 3-4 спальни, 2-3 санузла, подвал, гараж на 2 машины. Что еще надо-то?
>>23595627 «Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать.
>>23595632 Там сказанно, что фермерам, производяещим еды на более чем 30к нужно проходить контроль санэпидемстанции перед продажей товара. Если меньше 30к, то не надо.
>>23595663 >производяещим еды на более чем 30к То есть рыночные цены у вас не признаются? Если я вырастил один огурчик и продал его за 31к, то это будет норм или вызовут специального марксиста, который будет вычитать всё по трудовой теории стоимости?
>>23589720 >. Госпаде, почему я живу для того что бы мы их убивали. Советую не нудеть на эту тему - ведь бывают места и ситуации хуже чем 44 кв.м в хрущевке в пост совке. Смекаешь?
>>23595735 «Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».
Огороды есть не только у домовладельцев, но даже в школах и церквях иногда. Во всех городах есть фермерские рынки, где огородники продают свою продукцию.
>>23595733 Так я тебя спрашиваю про твою интерпретацию. Если я продал ведро огурцов за 31к, то шериф вызовет марксиста для оценки огорода или меня отправят в Гуантанамо?
>>23595865 Слава богу есть савушки, которые несут правду об америге в массы, лол. Под хруст домашних огурчиков всегда приятно читать разрывы пердаков о якобы нелегальных огородах.
Джули Басс из Ок-Парк, штат Мичиган, мать 6 детей, законопослушный гражданин, садовник, которой грозит 93 дня в тюрьме по обвинению в правонарушении.
В каком? Он сажала овощи на лужайке перед своим домом.
Басс говорит, что засадила лужайку после того, как она была разорена какими-то канализационными работами. Вместо того, чтобы чтобы восстановить газон, она решила, что пространство можно использовать, засадив его огородными растениями.
Её садик состоит из 5 грядок, где она выращивает кабачки, капусту, помидоры, цветы и другие овощи. Басс получила от городских властей предупреждение с требованием убрать овощной огородик, поскольку он не соответствует городским предписаниям. Когда она отказалась, ей было вручено уведомление о правонарушении. Суд над ней назначен на 26 июля. Если она будет признана виновной, то её может грозить до 93 дней тюремного заключения
Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом. На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь. Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.
>>23596050 Управления по вопросам регулирования пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Поручает секретарю увеличение персонала на местах таких центров и бюро. Устанавливает защиту осведомителей для сотрудников организаций, участвующих в производстве, переработке, упаковке, транспортировке, распределении, приеме, хранении, ввозе или пищевой продукции, которые предоставляют информацию, касающуюся любого нарушения FFDCA
>>23588960 Огорчу немного хуесосов не знающих слово PRIVACY: заборы есть и в швитой, только обычно на заднем дворе. Нет, ну ты представляешь какие пидорашки? Они ведь ещё могут там уединяться за забором и трогать себя там, да и соседу сложнее будет доносы писать. А у фасада заборов нет потому что НИЗЗЯ, и потому что у людей есть реальное огнестрельное оружие, поэтому спереди заборы просто не нужны.
>>23588408 (OP) Потому, что в США сразу строят улицу таких домов. Планирование есть. А в РФ ты просто покупаешь участок и строишь. Хотя последнее время появляются спланированные районы и они таки годные. И дизайн без изъебств.
>>23596144 Бля, а еще кондеи с тарелками на фасаде не поставишь, и сам фасад в веселенькие цвета не выкрасишь, и забор пятиметровый не заебенишь, и газон регулярно подстригать обязан, короче один сплошной тоталитаризм.
>>23589505 Без оградки я не смогу ходить голым на территории своего дома и играться с конскими членами. Почему либерахам так нужно посмотреть что у меня там за забором на территории моей, мать её, частной собственности, - моего, блядь, собственного дома?
>>23596235 >и забор пятиметровый не заебенишь Почему-то ебенят у себя на заднем дворе. Видимо не хотят, чтобы кто-то что-то видел. Ебать они пидорашки!
>>23596265 Спасибо за разрешение, но я как-нибудь сам решу. Угораздило бы меня родиться в муррике - пришлось бы, конечно, следовать законам. Но там это и не так обидно было бы, т.к. ниггеров я имею право отстреливать, если решат позариться на мою частную собственность.
Насущная ситуация: я хочу большой гараж и мастерскую на участке 6 соток. Что там с типовыми застройками? Смогу ли я в стране свободы без последствий заниматься бизнесом в этом гараже?
>>23596292 >да. мой дом мои правила. Нет, потому что один домик в пидорашьем архитектурном стиле снижает цену на соседние дома в поселке. Есть установленные ТСЖ стандарты, регулирующие внешний вид. Либо ты их соблюдаешь, либо ищешь другое ТСЖ, либо строишь дом на отшибе от всех.
>>23588408 (OP) На втором пике убрать бы мусор и зелени побольше. И будет охуенно. По поводу заборов: идите нахуй, пиндосодрочеры. Мой участок - мой маленький мирок, в котором я могу делать что хочу: выращивать картофан, жарить шашлыки, лечить геморрой огурцом или ебать бабу у яблоньки. Пидорахам снаружи вход воспрещён и даже взгляд. Я вообще-то Рашку не люблю, но у нас свободы в этом плане в разы больше, чем в Западной Пидорахии.
>>23596404 Хм. У меня двуха такая. >>23596420 >Три комнаты по 20 Фига ты загнул. Обычно нет столько. Гостинная 25+2*15. Алсо, чердак при продаже в метраж не учитывается, а его можно оборудовать, как комнату.
>>23596501 >Нет, потому что один домик в пидорашьем архитектурном стиле снижает цену на соседние дома в поселке. а то, что рядом живут хохлоэммигранты и негры, не снижает?
>>23593709 >дного градуса по цельсию в сутки А как с вентиляцией? По нормам положено обновлять несколько объемов воздуха в сутки. То есть снаружи приходит воздух -20, а наружу выходит пропуканый +20.
>>23596597 >зачем, снег наоборот нужно из двора на улицу выбрасывать Я про тот снег, что нападал на проезжуя часть, который сгреб грейдер, а потмо эти сугробы загружают на авто и свозят на пустыри.
>>23596572 Что-то как не приедешь в Европу, все бегут фотографировать готические или романские соборы и дома средневековых рабочих, именуемых гильдиями. Что было после средних веков? Вырвиглазная ренессансная цыганщина "Барокко". Новое Время встречает нас трущобами промышленной революции, пристроенных к местной фабрике, где день и ночь ебашили паровые машины, а воздух был весь в саже. Ну и апогей развития - это современность. Либо картонный кал (средний класс), либо стеклянный кал (высший класс), либо бетонный кал (низший класс). В лучших традициях выбора для модного петуха-минималиста.
>>23588408 (OP) ИДИОТ На первом пике элитный район. В США всё поделено на районы. В элитный высокие налоги. В таких местах живут только БОГАТЫЕ. На втором пике обычный район с дом разбогатевшего человека. Естесвенно вокруг срачь, потому что вокруг живут нищие пидорахи. И забор тоже нужен, чтобы нищие пидорахи не обворовали дом, не засрали участок и не выкопали клумбу. Андёрстенд?
>>23596541 По моему на пике ебеня, где нет городских служб. Дорога чистится от снега колёсами машин, и только. А по весне всё это просто растекается, и все довольные играют в Марио через лужи. Могу ошибаться. >>23596634 Ну, говоря про теплопотери, мы имеем ввиду бесчеловечную техническую характеристику; которая нужна больше маркетологам, чем жильцам. Но жильцу это тоже будет полезно, например если с утра в пятницу протопил, а вернулся под обед в субботу, то у тебя будет ещё тепло. А так конечно делают вентиляцию, окна открывают и т.д.
>>23597737 > элитный район. Элитный?2800-350к их цена в ипотекуВ таком живет обычная семья с доходом 4-5к грина. Я понимаю, что понятие элитность в сша и расеюшке разная. но не пропивай мозг
>>23594932 Ебать ты мудень, если даже фундамент для кирпичного дома не смог залить.Каркасник бы у тебя наэуй развалился и тебя бы под собой похоронил.Кирпичные дома менее чувствительны к нарушению технологии тащемта.При совке их строили из того, что удалось достать.Пропорции 1 к 5 при заготовке раствора считались нормальными, на тех, кто замешивал 1 к 3 смотрели как на мажоров.И ничего, стоят себе 50 лет уже, если хозяин не проебал отмостку.Каркасник с виду кажется дешевый, но не забывай, что для него еще система вентиляции нужна нормальная приточно-вытяжная, и кондиционер в каждую уомнату.И пиломатеииал сухой, а его в рашке хуй найдешь еще.
>>23603748 А насколько дом из железобетона дороже бело и красно-кирпичного? ЖБ-дом ведь самый крепкий, натуральная крепость для осады, которая простоит пару сотен лет.ю
>>23604708 >не элитный район >идеальная дорога >идеальные газона >дома в два этажа отделанные камнем Иди проспись маня. Чтобы так жинь нужно иметь ВО и хорошую работу. Простой пиндос так не живёт.
>>23591362 >За то построишь замок из кирпича и бетона. Шестиметровый забор с колючкой и собаками. Всё как у людей. Твой замок потом ничего не будет стоить (деньги на ветер). Не выдадут бумажки о соответствии безопасности проживания без которых легально ты не сможешь ни застраховать ни продать. Итого это равносильно закапыванию чемодана денег в поле. Никто тебе этого сделать не запретит.