24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дело в том, что я еду учиться в Милан степень магистра получать. Последнее время я только и занимаюсь тем, что собираю кипу бумаг для визы. Всё прошло гладко, однако один пункт вызвал у меня сильное затруднение. Пункт касается наличия места проживания. уточню, что мне абсолютно похуй, где и как я буду жить, вся эта волокита происходит из-за визы, поскольку её получение – первоочерёдная задача
Вот выдержка с официального сайта визового центра
>Документы подтверждающие наличие места проживания, в случае если это не указано в приглашении(точный адрес). Договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца или приглашение от итальянского гражданина с копией документа, удостоверяющего личность, или приглашение от иностранного гражданина с копией вида на жительство.
Отсюда видно, что, по-хорошему, для левого типа есть два варианта развития событий. Первый – жить в общаге. Второй – снять в хату и жить там.
Теперь я поясню, в чём проблема. Универ, в который я еду, предоставляет общаги, это замечательно. Информация на сайте гласила, что забронировать место в общаге можно будет с 4го июля. 4 числа я пораньше зашел на их сайт и с ужасом обнаружил, что, хоть бронирование и стало возможно, но количество свободных мест - ноль. Стоит подчеркнуть, что общага эта стоит 350-400 евро в месяц. Дальше – больше. Я пошёл разобраться в шарагу, из которой еду. Там мне не сказали ничего дельного и как могли отмахивались. Звонки в миланскую шарагу тоже не дают никакого результата. Они просто трубку не берут, куда бы и когда бы я не позвонил. Таким образом, я сделал вывод о том, что пошла эта общага нахуй.
Остается вариант со снятием хаты. Тут вообще пиздец. Итак, для того, чтобы получить визу, нужен >договор об аренде квартиры с копией документа, удостоверяющего личность владельца.
"Надо покопаться на сайтах, где сдают хаты и звонить всем подходящим и вымаливать скан паспорта", – подумал я. По крайней мере, именно так это и делается в России. Однако, когда я стал изучать забугорные сайты недвижимости, я просто охуел. Невозможно просто найти хату и телефон владельца. Все объявления дают сраные сайты-посредники, которые не указывают телефон. А я не могу снимать хату/комнату вслепую, мне нужно изначально связаться с владельцем и всё с ним обговорить. Единственный сайт, на котором всё-таки можно узнать телефон владельца, делает это за бабки.
Анон, я в смятении. Я ума не приложу, как мне найти хату. Повторюсь, мне похуй на хату, я её энивей хочу искать по прибытии, но мне это нужно для визы. Может, это можно сделать фиктивно?