24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двощ. Скажи, почему все так недооценивают пикрил? Охуенная вещь же. Призываю в тред губных гармонистов со своими кулстори. Как вкатывались? Сложно ли учиться? Что играете? Алсо, накидайте годных песен в тему. В общем, губной гармони тред иди.
Мы с бывшей губной гармошкой называли ее пизду. А сыграть на гармошке означало отлизать ей. А она играла на моей флейте. Мы не музыканты, если что. Я так по ней скучаю.
>>157323076 (OP) Играл в группе на барабанах, вокалист, он же создатель, решил привнести что-то новое. Я пошел купил гармошку, скачал самоучитель, немного научился. Потом вокалист сказал все хуйня, а мне инструмент понравился, так и выучился нормально. Поначалу очень болит рот, щеки, губы блять все что ниже носа, потом привыкаешь и уже изи. Ах да, и общемузыкальное образование ну там ноты, такты и все такое знать таки нужно
>>157323076 (OP) Купил я как-то свеновскую блюзовую гармошку. Все говорят, что первые несколько месяцев нужно будет только учиться извлекать звук из одной дырки(чистую ноту, а не аккорд), но у меня стало нормально получаться уже на следующий день как-то. Ну что, выучил августина, имперский марш и какую-то песню наутилуса(не помню какую, на сайте табы к песне были, а название не посмотрел) и положил на полку. Интересная вещь. Дешевая и много возможностей, хватит для удовлетворения музыкальных потребностей обывателя.
>>157323560 > Ах да, и общемузыкальное образование ну там ноты, такты и все такое знать таки нужно Я даже скажу, что оно везде нужно, отличная вещь, везде помогает.
10 лет назад увлекся блюзом и захотел играть на гармошке. Купил зачем то сразу две: Hohner Silver Star и Hohner Special 20, обе в С. Так то дуть и играть простые мелодии типа "О, Сюзанна" можно научиться за день-два. Сейчас наверно манулов в интернете в разы больше и ютуб есть, не что тогда. А вот бенды я так и не смог освоить. Хер поймешь по текстовым мануалам как там правильно надо язык в трубочку складывать. Скажу еще о качестве. Silver Star модель попроще и самая начальная, вроде как для новичков. Но в неё реально тяжело дуть, устаешь. А вот Special 20 совсем другое дело, в неё и дуть то особо не надо, сама играет.
>>157323076 (OP) Выпивали на хате у кореша. Он сразу предупредил, в сортире губная гармошка, на ней не играть, я по ней хуем поводил. Пришел опоздавший кореш, не слышавший разговора, пошел в сортир поссать. Из сортира донесся звук губной гармошки.