24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двощ, мне пизда? Многие года не было от них никаких вестей и тут нате вам - пикрл. Это ловушка с целью захватить меня в плен или они действительно решили что я им нахуй не нужен, когда вспомнили про меня?
>>157378763 >я должен был получить повестку об отправке и не прийти >повесток не было
Солнышкин... Ты не мне это объяснять будешь, а воякерам и мусорам. Мне-то похуй это двач, но господа ирл такие пруфы уровня/b не оценят. Потому что живём в России.
К тому же тебе 26. Думай верхней головой. Военник ты получишь только после 27. На 26 левеле придя по этому инвайту ты получишь либо пиздов>срок>службу, либо просто пиздов>службу. Ну реально голову включи
>>157379077 >Солнышкин... Ты не мне это объяснять будешь, а воякерам и мусорам. Мне-то похуй это двач, но господа ирл такие пруфы уровня/b не оценят. Потому что живём в России. Не оценят, но и сделать ничего не смогут. Проверено тысячи раз. >>157378412 (OP) Призыв кончился и тебе 26. Братан, погуляй годик, не мучайся. В 27 придешь.
>>157379832 >Законопатить - глагол обозначающий, что прокурор довел судебный процесс до выдачи подследственному обвинительного акта. А причем тут мусора, если его судить не за что, это обычная повестка.
>>157378412 (OP) Знающий работу военкомата анон, подскажи: если я получу на следующей неделе результаты рефрактометрии глаз и значения будет для негодности к службе, могу ли я получить военник до начала призыва, если будет справка, где будут написаны мои диоприи?
>>157384342 >Знающий работу военкомата анон, подскажи: если я получу на следующей неделе результаты рефрактометрии глаз и значения будет для негодности к службе, могу ли я получить военник до начала призыва, если будет справка, где будут написаны мои диоприи? Нет, для военника требуются заключения ВПК местного и областных военкоматов. А вообще позвони и узнай, хуле ты мозг ебешь, по телефону они тебя не загребут, напиздят максимум.
>>157384745 >заключения ВПК местного и областных военкоматов Без личного участия, на основании ранее предоставленных справок и иных документов могут порешать вопрос?
>>157385093 Нет, на заседания ВПК все равно придется сходить. Да и не отпустят тебя так просто. Вообще у всех по-разному, где-то охуевшие военкомы, где-то все по закону (фентези, азаза).
>>157378412 (OP) Вряд ли пизда, я как только отучился, прошел мед. комиссию, вновь заставили анализы сдавать, а потом сказали, что придет повестка, как только отучусь. В итоге - отучился, работал годик и повестка пришла. Сходил в армейку, вроде, не все так и страшно, хороших воспоминаний мало, да и плохих еще меньше. У них черти, что там твориться, у меня знакомого выперли из вуза года 3 назад, а повестки нет. >Это ловушка с целью захватить меня в плен Так что не хотят тебя захватить, у них там просто бардак
Раз такой тред, то я спрошу. Совсем недавно мною было получено подтверждение диагноза шизотипическое и типо я негоден, хуё моё. Сказали что "дата_нейм приходи за военником", после чего я забыл к хуям какая дата и вообще мне похуй на этот военник. Так вот, военкомат мне напомнит прийти за военником какой-то повесткой уровня "хуйло, приди забери военник" или же они будут его держать пока я не приду? Лишний раз я туда не хочу идти.
>>157384342 Нет, до призыва не дадут, всё как этот написал: >>157384745 >>157385714 В чем проблема один раз придти и забрать, раз он готов, и не ебать мозги и не париться больше никогда?
Полгода стабильно носят такие бумажки, полгода по ним никуда не хожу. Пока тебе не вручили ПОВЕСТКУ лично в руки, то можно слать всех на хуй. Именно повестку, а не разного рода "приглашения".
Удачно я зашел, тоже спрошу. Окончил университет пару лет назад, после этого проходил комиссию, дали категорию В и сказали приходить через месяц за военником. Я сказал что уеду в другой город, на что ответили получать там, куда уеду. Собственно, я пришел в новый военкомат, мне сказали что они будут запрашивать мое дело для транспортировки и чтобы я пришел через месяц, предварительно позвонив по телефону чтобы удостовериться что документы пришли. Далее я съебал в третий город и больше с военкоматом связи не имел. Теперь вопрос - если я приду, назовусь, и попрошу оформить военник, могут ли меня послать на комиссию снова? Или сразу на бутылку, лол.
>>157385714 Забери, иначе "потеряют" и потом сам заебешься бегать за ними. Уже все закончено, смысл ливать? Посидишь пять минут в коридоре, поставишь подпись и заберешь военник.
>>157385965 Тоже такие приходили года два. Даже домой, где я прописан, но не живу, приходили сотрудники военкомата. Я клал хуй. А потом я сам пришел в военкомат и знаете, что произошло? Мне нихуя не сделали.
>>157386123 Мне не к спеху, просто когда ставили В это произошло каким-то чудом, ибо у меня нет ничего 100% для категории В. Поэтому повторная комиссия скорее всего даст Б-4, а это мне на хуй не надо.
Мне-то чего делать? Рискнуть и прийти понадеявшись на то что это не наёбка или перекатиться к бабке в соседнюю область и не подавать признаков жизни еще 3 года?
>>157385965 Хуясе у вас в Новосибирске красивые повестки, охуеть. У меня в Казани, повестки на туалетной бумаге от руки пишут, комкают и закидывают тебе в открытую форточку.
>>157386217 Если хочешь идти в армию в 26 лет - конечно приходи. И не 3 года, а 1 (если тебе 26). В 27 уже не заберут. Учитывая, что призыв еще через пару месяцев, просто добоебизм на твоем месте не откосить.
>>157386217 Не ходи никуда, ты ничего не получал. Заранее проинструктируй родителей, чтоб никому не открывали, ничего не подписывали. Если придут, будут настаивать, перекатись к бабке. Кстати, не забудь, что покупка билетов теперь по паспорту.
>>157386362 Я забыл сказать. У меня есть два дефекта. Охуенный сколиоз и хуевое зрение. Но я им всего 1 раз 7 лет назад несколько справок принес и все. Может им этих бумажек хватило?
>>157386413 Мне конверт с этим "приглашением" батя принес, из ящика достал почтового. Говорит сходи, хули ты ёпт, реши вопрос окончательно нах, болтаешься как говно в проруби
>>157386451 Понимаешь, похуй что было 7 лет назад, тебе всё равно заново придется проходить медкомиссию и по необходимости медобследование. Если у тебя непризывные заболевания и ты можешь получить категорию В - ну можешь прийти, тогда тебе похуй.
Армиятред? Армиятред. Задам вопрос. По кд появляюсь по повесткам и прохожу комиссии, но сливаюсь по здоровью, чтобы отправляли на обследования. Даже в психушке отлежал. Последний раз в конец охуел, не сдавал анализы даже и по недовесу отлежал неделю в терапии, документы принёс туда. В мае звонили из военкомата, сказали придти. Главный сказал, мол: "Не сделаешь рентген (дали направление вместе с предыдущим в терапию) — тоби пизда, будем протокол составлять". Ну я хуй забил. На днях снова звонили и просили придти, я проигнорировал т. к. призыв закончился. Внимание, вопрос: нарушаю ли я закон и могут ли мне вообще что-то предъявить за такое? И зачем вызывали (за повесткой)?
>>157386627 >Ска,анон,ты скрывался до 26,а они просто хотят вручить тебе вб,ска Лол, там же про военный билет в скобочках написано. Т.е. это для тех, кто идет за военным билетом. Это не для опа.
>>157386729 >Но я задаюсь вопросом - за каким хуём им нужно было аж на конверт расщедриться и написать как написано, после окончания призыва Стандартная практика на самом деле. В конвертах часто приходит, это не "расщедриться", а после окончания призыва, думаю, потому что народу меньше и легче разбираться с призывниками.
>>157386664 Штраф выпишут на первый раз, если на "боевую" отправка на сборный/в часть не придешь, пиздец гарантирован. Я так же проебывался по болезням не специально даже, лел.
>>157386729 Крч,сначала районная мед ком решает годен ты или нет(ОНИ не могут поставить тебе диагноз,только в поликлинике по направлению ты получаешь диагноз),если решают что нет -отсылают на областную комиссию,а это почти всегда заочно(ты просто приходишь и узнаешь что решил начальник военкома ,имея на руках твоё дело)Ну а после через месяц или как правило больше ты получаешь военник
>>157378412 (OP) Анон, я не стою даже на учете, не было гражданства, а когда получил, в паспортном столе дали направление на постановку на учет и я забил на это. Сейчас мне 27, идти сдаваться? Че будет?
Раз уж тут вопросы по теме армии задают, я тоже задам. Короче, мать с батей заставили пойти в военкомат, в последние дни весеннего призыва и меня не забрали, ибо у них недобора нет и я им нахуй не нужен. Сказали, мол, в армию пойдёшь парень, но только осенью и сразу же мне дали повестку на 18 сентября. Вопрос: я обязан явиться по этой повестке если я на ней своей подписи не ставил? Просто дали мне в руки и отпустили с богом, я даже не ебу, можно ли этой повесткой подтереться.
И ещё маленький вопросик, когда я комиссию проходил, мне какой-то глав-мужик втирал про то, что, мол, у меня идеальное здоровье, категория А1, ты охуенен и если подпишешь соглашение на проверку ФСБшниками, тебя могут отправить в суперэлитфорсес, ВДВ, спецназ, ГРУ, Альфа-Центавра и всё в таком духе. Я отказался. Правильно сделал? Если армия всё таки достанет мою жопу когда-нибудь, то не совершил ли я ошибки?
>>157387198 >я обязан явиться по этой повестке если я на ней своей подписи не ставил? Нет.
>И ещё маленький вопросик, когда я комиссию проходил, мне какой-то глав-мужик втирал про то, что, мол, у меня идеальное здоровье, категория А1, ты охуенен и если подпишешь соглашение на проверку ФСБшниками, тебя могут отправить в суперэлитфорсес, ВДВ, спецназ, ГРУ, Альфа-Центавра и всё в таком духе. Я отказался. Правильно сделал? Если армия всё таки достанет мою жопу когда-нибудь, то не совершил ли я ошибки? А сам-то как думаешь, гений?
>>157387198 Не подписал - ответственности нет То что тебя отправят в "крутые войска " мизерна просто мизерна ,эта подпись на проверку данных ничего толком не значит
>>157378412 (OP) Во-первых, как ты получил эту повестку? Брошенная в ящик, переданная через бабку/мамку/сестру/тестя - не считается. Повестку вручают лично в руки под роспись. Во-вторых, я тут прочитал, что тебе 26 лет. Схема наеба: тебе говорят, что выдадут военник, с таким добрым лицом и медовым голосом, что уже на этом этапе пора бы догадаться, что что-то тут не чисто. Причем, говорят что выдадут его обязательно, но вот маленькая формальность, надо пройти медкомиссию, а они работают только в призыв. И тебе выписывают повестку на медкомиссию на осень. Ты, если глупый, не собираешь за лето себе "папку безопасности" в виде куче справок о своей негодности, приходишь, проходишь медкомиссию и вскоре получаешь военный билет. А через год забираешь паспорт у командира части и едешь домой своим ходом из какого-нибудь магадана
>>157387198 >Раз уж тут вопросы по теме армии задают, я тоже задам. Короче, мать с батей заставили пойти в военкомат,
Больше так никогда не делай.
> в последние дни весеннего призыва и меня не забрали, ибо у них недобора нет и я им нахуй не нужен.
Этим они нарушили закон. Уверен что не болеешь, просто забыл об этом, но в документах всё есть?
> Сказали, мол, в армию пойдёшь парень, но только осенью и сразу же мне дали повестку на 18 сентября. >Вопрос: я обязан явиться по этой повестке если я на ней своей подписи не ставил?
Нет. Но даже если подпись бы была, то всё равно там штраф смешной.
>Просто дали мне в руки и отпустили с богом, я даже не ебу, можно ли этой повесткой подтереться. > >И ещё маленький вопросик, когда я комиссию проходил, мне какой-то глав-мужик втирал про то, что, мол, у меня идеальное здоровье, категория А1, ты охуенен и если подпишешь соглашение на проверку ФСБшниками, тебя могут отправить в суперэлитфорсес, ВДВ, спецназ, ГРУ, Альфа-Центавра и всё в таком духе. Я отказался. Правильно сделал?
Если не собираешься связать свою жизнь со службой отчизне в широком смысле слова, то правильно
> Если армия всё таки достанет мою жопу когда-нибудь, то не совершил ли я ошибки?
>>157387140 Раз повестку прислали на получение, значит комиссия уже прошла и тебя признали негодным (ну или ограниченно годным, типа только для черезвычайного пиздеца), просто к тетке в окошко фотки и ксерокопию отдашь, через какое то время заберешь военник.
хули пидорашка а я не хочу в армию хули писькам не надо а мне как почётному биомусору год там быть а если откажусь в тюрячку или до 27 ссать под себя вот это охуенно не проще сразу пацанов абортировать
>>157387690 Загугли,лордоз 2 степени это от 10град отклонения ,это не призывная статья,берешь в поликлинике у хирурга диагноз (лордоз 2 степени ) несёшь в военкомат копию и готово (если будут нос воротить и таки замнут твою справку и скажут годин-в суд подаёшь )
>>157378412 (OP) ОП, ты ещё здесь? У меня для тебя безпроиграшный вариант. Берёшь 2 фото и копию пасспорта, даешь это всё мамке и посылаешь её в военкомат. Она пусть расскажет, что сыночка-корзиночка уехал на лето в Питер - денег заработать да девушку свою повидать. Сам посылаю других людей в военкомат вместо себя. Один раз с отсрочкой сам пришел, так меня заставили подписать какую-то херь о том, что я обязываюсь прийти в конце своей отсрочки. Больше я в военкомат ни ногой.
>>157387945 Просто. Одним видишь пятна размытые, другим видишь просто все размытое. При этом, зрение не бинокулярное. Т.е. картинка с одного глаза пидараса с другим никак не связана. Хотя и двигаются они синхронно. Аномалия бля.
Расскажите, как получать военник в 28? Повестку получал только один раз лет в 17, после не было. Просто прийти в военкомат и сказать, что за военником? или ждать до 29?
>>157387435 >Больше так никогда не делай Да, я всё понимаю, я слабовольный дурачок, просто тогда выхода другого действительно не было, а сейчас есть маленькая вероятность, мизерный шанс съебать от родителей наконец и стать хозяином своей жизни, ёпт.
>Уверен что не болеешь На самом деле я уверен что болен кучей разной херни, но на всех медкомиссиях что я был, а это две школьной, одна с университетских времён и вот недавняя, мне говорили что здоров нахуй и подлежу призыву. Нахуя им утаивать что я болен и при этом не брать меня в армию?
>>157388211 Просто приди в свой районный военкомат и скажи что 28 левал и хочешь получить военник,раньше не приходил так как не получал повестки ,мб штраф 500рублей заплатишь и все
>>157388106 Таки почти. Тётя в Америке живёт. >>157388124 >Нахуй пошлют и скажут явиться лично. Не обязательно, особенно если мамка ещё и оригинал паспорта принесёт. Но доверенность пусть напишет на всякий пожарный. >>157388335 Да пошли мамку без нотариуса. С неё не убудет, если её один раз вежливо пошлют.
>>157388484 4 часа в день рабочий день у бабы которая вб делает,так что я хз ловушка это или нет,в худшем случае выпишут повестку на осень ,в лучше вб дадут
>>157378412 (OP) Я съебнул со студ общаги не снявшись с учёта, года 3 обо мне не вспоминали, тут на родину пришла повестка о том, что друг, мы тебя потеряли, найдись до такого-то числа там или тут, мы волнуемся, вот-вот подадим в федеральный розыск. Завтра попиздую сниматься там, вставать по временной регистрации, а осенью на комиссию, благо уже знаю, что не годен.
>>157388728 Проходил. Ничего не говорил, я не разговорчив. 1 медкомиссию у них там прошел после чего направили с глазами в специальную глазную больницу откуда я им принес справку или заключение не помню. По поводу кривого хребта одну справку отдал. В районный военкомат посылали, но он был далеко, посылали на словах и я не пошел.
>>157388475 Дваждую вопрос. Всё в #000000 и совсем немного #000001 #000002 #000102 по краям, exif кристально чист, в других местах документа адреса нет. На печати ничего толком не разглядел РИАТ РЕСПУБЛИКА?.
Чувак, я тебе еще раз напишу, в повестке не написано, что тебя вызывают за получением военного билета. Там в скобках просто написано, какие документы нужны для этого. Это для тех, кто идет за ним. Не для тебя.
>>157389139 Но раз я туда не ходил, значит они не установили мою негодность целиком. Или это похуй? >>157389176 Какого хуя они тогда причину не указали? Должны же писать для чего - уточнение данных, прохождение медкосмиссии etc?
>>157389320 Говорю же,они решают без твоего присутствия ,просто есть папка твоя в которой лежат справки из поликлиники (на основании которых и принимаются решения о негодности )
>>157389269 >>157389131 На самом деле я уже понял что оставил много информации для шерлокхолмства. Достаточно забить в гугл "47а военкомат" и всё на блюдечке уже. Ну и фамилия военкома тоже легко раскрывает все карты.
>>157389399 Решение о негодности принимается на основании акта обследования, который ты проходишь от военкомата. Он годен один год. Если ОП не был в военкомате "долгие года", все его справки протухли.
>>157389320 Не должны. Они план сдавать должны. А как ещё таких умников, как ты заманить в военкомат. Написать явится, не написать причину и написать внизу перечень документов на военник - годный способ вполне.
>>157389486 Ну тебя ведь нужно куда-то определить? Либо в годные, армию. Либо в негодные, запас. Для этого нужно пройти медкомиссию, при необходимости дополнительные обследования. Без этого военник не дадут. И вот это: >>157389499
>>157389449 Хуевый из меня Шерлок. >>157389487 Бля, я долбоеб. Я думал, он твой адрес спалил. Что-то я в глаза долплюсь. Спишем на то, что время позднее.
>>157387465 Ты когда в армии служишь, у тебя вместо паспорта военный билет) Так что написанное в повестке "для получения военного билета" является почти правдой.
>>157378657 Я когда военник получал, то меня сто раз повестками гоняли. То подпись сходить поставить. потом данные свои назвать и только в конце подписи поставил и хуй забил на это дело. Самое важное это последняя повестка, ибо там если ты не придешь в назначенную дату ,то военник уничтожают сразу.
>>157378412 (OP) Тред не читал % соазу отвечал Если уже есть 27 - иди. Нет 27 - не иди. Для оформления военного билета могут тебе сказать пройти медкомиссию и там возьмут за жопу. Тем более что это приглашение а не повестка. Даже если эти приглашения тебе давали лично в руки, то они идут нахуй, потому что ты их не подписывал. А вот если придет повестка, и ее тебе дадут лично в руки под роспись, вот тогда тебе пизда. И то если нет 27. мимокрокодил-24-лвл-проебал-весь-декабрь-для-получения-военного-билета
Анон, откосивший по зрению, помоги. Какие справки стоит получить для военкомата, чтобы подтвердить свои -6,5? Завтра иду на новый подбор очков, мне дадут рецепт на очки с результатами компьютерной рефрактометрии, это можно нести как подтверждение или сходить к районному окулисту, чтобы он писал подтверждение какое-то?
Тоже вопрос о военкомате: этой весной исполнилось 27, как теперь забрать военник? Просто прийти, виновато выслушать, что я где-то проебывался год аспирантуру закончил год назад и уйти с военником? Или возникнут какие-то подводные камни из-за этого лишнего года?
>>157385965 >Пока тебе не вручили ПОВЕСТКУ лично в руки Тоже хуйня. Не придешь по такой повестке - штраф 500 рэ Реально могут посадить только если ты прошел медкомиссию и дал по съебам. Вот это уголовка. Алсо. У самого куча хронических-наследственных болячек, но поскольку военкомату похуй и на учет ставился без мед.карты, то у них числюсь абсолютли здоровым. Напрягаться и таскать справки туда-сюда для военника лень, делать мне больше шоли нехуй? Ну и сами они уже забили на меня хуй. Правда иногда мыслишки пробегают отчебучить и самому пойти в военкомат именно служить. Хоть заценю че там по чем.
Если раньше причиной освобождения от призыва в 20% был именно сколиоз, то сейчас освобождение получить очень сложно (не берут только тех, у кого искривление больше 17 градусов). Также изменилась методика определения плоскостопия (высота свода больше не учитывается), и многие ребята с нарушениями стопы пойдут служить.
Изменения коснулись почти всех заболеваний.Теперь в армию могут пойти люди с недостаточной массой тела и ожирением до III степени. В ряд психических расстройств ввели понятие «стойкая ремиссия» (не относится к шизофреникам). Но, если у людей с неврозами или навязчивыми состояниями заболевание давно не проявлялось, их будут брать в армию. http://www.aif.ru/society/army/1479390
Объясните, как это вообще выглядит? Ты бегаешь от военкомата до N лет, потом приходишь с троллфейсом, тебе усатый генерал улыбается, говорит "Ай, чертяга, не поймали тебя, ну ладно, давай, гуляй" и все? Откосил по зрению -7 дптр.
>>157404176 Ага, и вы так понимающе сидите, пьёте чай под 17 мгновений весны, а помните, как вы позвонили и сказала проверка домофонов, спросили могу ли я расписаться в акте и как я сказал тогда нет? Ха, было время, даа. https://www.youtube.com/watch?v=_y1fV9OD_dc
>>157400333 В военкомат ты можешь принести любую справку, где написан диагноз. Но ты по ней не откосишь, потому что военкомат тебя сам направит для подтверждения диагноза в поликлинику со специальным актом. >>157400812 >>157404176 Ну раньше так и было, потому что после 27 забрать уже не могут, но и посадить, если нет подписанных повесток, тоже. Сейчас хз как, говорят справки выдают вместо военников, я точно не знаю.
Мимопроходил. А что будет, если ты приходишь в военкомат и тебе говорят: "подписывай эту бумажку". Ты отказываешься и на глазах у них ломаешь себе правую руку, чтобы ничего не подписывать.
>>157386081 Ну велл, приглашение про военный билет, а в чем разница по какому поводу тебя пригласят? Пригласят получить бб, а вручат повестку на след призыв. Если б у ОПа были основания для получения бб, то он бы свой тред не создавал.