24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>157402292 Обычная опера с впн (обычная прокси) >>157402294 Простота. И бесплатно без смс. >>157402298 Как? Если не знают, кто твой провайдер. >>157402300 И я думаю, но интересна точка мнения анонов.
>>>>157402378 Я что похож на ибшника? Это их мура, я просто иногда ходил к ним на пары и защиты лаб\курсовых, но рискну предположить что весь твой трафик проходит через провайдера, да и скорее всего твои прокси бесплатные а значит ведут полный лог всего что ты делаешь и когда подключаешь и если их попросят предоставить что либо они легко согласятся.
>>157402328 ВПН и прокси не одно и тоже, долбоёб. >Если попросят сдать анона, сидящего через прокси в опере, как там отреагируют? Никак, а вот твой провайдер это сделает по первому щелчку пальца.
>>157402412 Бесплатные, ясное дело. Ну прошёл мой траф через прова, но ресурс же видит другой адрес. Как они дальше будут мутить? Ну тут уже другой вопрос, согласятся ли. Я не собираюсь толкать героин и взрывать что-то.
>>157402455 ещё раз, все ресурсы на которые ты заходишь видны провайдеру, если ты подключен через прокси это видно, бесплатные прокси ведут чуть ли не публичные логи, вот и всё.
>>157402476 провайдер видит что ты подключился к одному айпи, и передаешь ему и он тебе какой то трафик, вроде бы безопасно, по факту офк нет, безопасность в интернете это миф.
>>157402480 Хорошо, на таком-то чатике такой-то призывал к массовым беспорядкам сидя через прокси. Админ жалуется в органы, органы видят адрес какой-нить австралии. Дальше что?
>>157402527 проверяют реальный ли это айпи, или прокси\впны итп, если прокси, ищут кому принадлежат эти прокси, и у хоста спрашивают логи, если логи не ведутся то вроде как анонимно, если ведутся то твоей жопе пезда.
>>157402480 Воот, уже ближе. Либо же просто не отвечают им. Мне кажется не ответит опера русским майорам. Ну хотя бы если причина не столь серьезная (описал самую пиздецому).
>>157402535 ну не совсем протокол, просто шифрованый трафик и куча сетевых узлов, но вроде как американца сказали что давно научились дешифровать трафик, а значит и у нас тоже умеют, с другой стороны недавно невиновоному челы держателю хоста дали пизды так что я хз
>>157402571 я думаю что любые держатели подобных сервисов которые беспокоятся за свою репутацию и прочую фигню без проблем сдадут тебя, даже если они в другой стране, с другой стороны я думаю что васян с факультета информационной безопасности не будет спрашивать логи а просто ломанет их сервер с этими самыми логами а в суде скажет что они их сами выдали, вот и всё.
>>157402581 Пиздец ты. Фбровцы насоздавали свои хосты и по выходным узлам палили барыг и прочих. Но как у нас ебучий фригейт работает? Чем он хуже тора?
>>157402640 Ну это все знаю. К примеру, куки отключены, да, допустим время не совпадает со страной с проксями. Ну и узнают они, что использую средства анонимности. Но толку?
>>157402624 да нет, вполне себе дыбылы, опять же, я говорю то что видел на лекциях и курсовых\лаборатоных\дипломных работах ибшников, у них типовое задание взломать сервер или получить рут доступ туда или сюда.
Кстати вот интересно, как вообще могут вычислить через 2 безлоговых ВПНа? Естественно, если сама ось не сливает данные а анальная десятка это ой как делает
Дорогой двач, я сижу не с магистрального канала, не с оптоволокна, не с триджи модема, не со спутникового интернета, я постоянно передвигаюсь по стране, пользуюсь только левыми симкартами, каждый мой выход в сеть с нового устройства, ежедневно я меняю одежду и внешность, ни с кем не общаюсь, сижу только с чужих вайфаев.
Расскажи, сдаст ли меня Опера.
Ты ебанутый, ОП? совсем, сука, поехал? Ты блядь думай о точке входа для начала, еблан, сука.
>>157402802 Мань, ВПН работает через шифровку, которая в бесконечность раз сильнее HTTPS (для HTTPS используется 128 бит ключ, для ВПН - 256 бит). А еще если их два, и они не ведут логов, то я вообще не представляю, что тут делать >>157402818 >У тебя 100% гарантия, что логов там нет? Гарантии нет, но можно тогда провайдера засудить, если он на самом деле вел логи и они были использованы против тебя
>>157402842 Причем тут этот высер? Мы говорим про ситуацию, когда некие админы нацарапали репорт в органы за то, что я что-то сделал что-то, что им не понравилось на каком-то ресурсе, и в чем увидели нарушение закона. У них есть ип-адрес, время. И всё. Дальше что? При чем тут магистраль и все остальное? Как доберутся до этого? Адрес левый же.
>>157402962 Просто ты тупой. Поэтому не знаешь ответа и спрашиваешь тут. Тупому объяснять - ментальный зашквар, то как петуха трогать. Так что просто иди нахуй, животное безобразное
>>157402278 (OP) Матчасть учи. Спецам не нужна конторка аля опера. Предположим ты выложил мемес с Путлером, палится айпишник СШП (который впн на пример). Спецы сканят порты айпихи чтоб убедиться, что это впнка. Далее идут к провайам у которых стоит СОРМ, а он везде стоит. Чекают логи по временным диапазонам и коннекту к этому впн. Приходят к тебе домой и садят на бутылку. Или ты думал что использование ВПН = безопасность? лол.
>>157402278 (OP) >как относится руководство Оперы к России? Недавно подписали договор с контролирующими органами. И выпилили турбо для парахенов. >Если попросят сдать анона, сидящего через прокси в опере Да, если будет техническая возможность. Удалил эту парашу, поставил 12.18. Б-же, я вспомнил, за что я ее так любил!
>>157403271 Так в это время миллионы могут к нему подключиться. Как решат, что это именно я?>>157403248 Чтобы что-то узнать, надо уже что-то знать. Я хочу знать, при чем тут магистраль.
>>157403320 Из роиссии? тысячи? не смеши, на конкретный впн в определенное время проверить запросы не проблема. Не думаю что в ту же минуту с тобой будут еще кучу людей коннектится. Во всяком случае можно собрать статистику коннектов и следов, алсо браузер оставляет при включенных кукисах, джава скрипте и флэше - реальные данные, реальный айпи, слепки оперативки и т.д. Так что если и юзать впн, то только в связке впн-тор-впн, да даже так есть шанс оставить свой айпи, сейчас такая штука есть - аудио фингерпринт. В общем хуйней тут маются, захотят вычислить - вычислим.