>>9670
>Ну цены видишь тут не 300+100, а 900+
Почему ты не прибавляешь сюда цену порошка?
Ок, +50 йен.
Сходил подстригся за 4200, теперь еду в замок Осаки. Транспортная система тут пиздец запутанная, разобрался только с помощью японки из information center.
Замок и парк охуенны, правда внутри не очень и школьниц было мало.
Еду к рыбам.
Анон, который сейчас в Японии, а где ты узнавал расписание фейверков? Планирую поехать в конце августа-начале сентября в Японию и надеюсь тоже успеть попасть на нацумацури. Жаль, конечно не успеваю на комикет, хотя думаю мне, гайдзину без знания японского, все-равно там особо нечего было бы делать.
30 августа будет суперконцерт Мику в Йокогаме.
Ну а фейерверки бывают только летом, так что с ними ты похоже в пролете.
http://www.tokyo-ryokan.com/whatsnew_fireworks_festival.htm
http://www.gotokyo.org/en/tourists/attractions/fourseasons/hanabitaikai.html
>хотя думаю мне, гайдзину без знания японского, все-равно там особо нечего было бы делать
А как насчет пофоткать косплей?
>Это скорее было самоутешением.
Ну я иду туда именно с этой целью.
>С концертом Мику ты меня чертовски обрадовал, анон.
Занимайся тогда билетами уже сейчас, на свой билет на концерт Мику я потратил кучу времени и денег, так как они были распроданы.
Вот кстати видео с прошлогоднего концерта в Йокогаме, а ведь концерт нынешнего года обещают сделать самым большим за всю историю - еще круче.
>>9691
>Ну я иду туда именно с этой целью.
Под самоутешением я имел ввиду мою фразу про то, что мне там делать нечего.
>Занимайся тогда билетами уже сейчас, на свой билет на концерт Мику я потратил кучу времени и денег, так как они были распроданы.
11 будет еще одна продажа билетов, я надеюсь успеть заказать. Хотя не совсем понимаю как я их буду потом забирать.
ОП, скажи, а ты там с местными общался? Да и вообще, расскажи, как там люди живут, ведут себя? Как к иностранцам относятся, нет ли ауры угнетения или недовольства?
В общем, каков из себя народ японский?
>>9697
Я не оп, но скажу. Местные все чрезвычайно законопослушные и вежливые. Может втайне они и хотят оттяпать у тебя все курилы, но внешне никак не покажут этого.
Школьницы и школьники няшные - у меня пару раз просили автографы и сфоткать их. Как я понял, это у них такое задание в школе дают - поговорить с гайдзином.
По фоткам видно же. У них и виза еще недавно нахывалась alien card.
В 9 случаях из 10 ко мне обращались не японцы, а америкосы, хотя их тут довольно немного.
Ну а так конечно все очень вежливые.
Мой последний день в Киото. Выписался из отеля,кинул вещи в камеру хранения на вокзале, и сейчас еду смотреть серебряный павильон и путь философа.
Я довольно много летаю, но этот отель был реально лучшим из всех где я побывал. Все, просто все было идеально - от уборки и до звукоизоляции.
Короче этот павильон мне не особо понравился, но рядом были годные храмы и парки. Правда школьниц не было нифига.
Итак, опять шинкансен - в Токио.
Разница с предыдущей поездкой разительна в лучшую сторону, а всего-то нужно было сделать - забронировать место у окна.
Розеток кстати опять нет, ни электрических, ни usb.
>>9716
Странно. Ты в Хикари едешь? Там точно были розетки в вагонах без резервирования мест.
Я езжу в Хикари с резервированием. Единственная розетка там staff only в начале вагона.
Часа через полтора-два поеду на ночной концерт Мику + Pet Shop Boys, а пока повыкладываю фоточки.
7 августа, еду в Осаку с целью посетить замок и океанариум
Вокзалы Осаки пиздец большие и запутанные.
Например я ехал из отеля в океанариум с 5 пересадками.
В метро возле замка.
Эта белая херня - холодный пар.
Сверху вид на небоскребы.
Внутри ничего особо интересно нет, доспехи, которые нельзя снимать, ну вот еще тигр неплохой.
Тайм капсула.
Неплохой парк.
Еду в океанариум.
Тоже на острове, тоже колесо обозрения, как в Одайбе.
Больше метра размером.
Тоже метровые хрени.
В последнем зале давали погладить акул и скатов.
Было прикольно.
Все.
Аноны, подскажите, стоит ли бронировать хостел в Токио на те 4 дня, которые я буду в Киото?
Конечно нет.
>>9791
Вут? Зачем тебе хостел в Токио, если ты в Киото?
Алсо, как океанариум-то, большой, хороший? А то по фоткам не пойму, круто там или не очень.
Инет с телефоне показал себя пиздец полезным, не знаю как бы я без него жил. Гугл карты + в инете чего посмотреть + гугл транслейт.
Но главное конечно гугл карты.
>>9793
Там хуевая освещенность, так что я в осноаном видео снимал.
Небольшой, минут за 45 неспеша проходится и дорогой - 2300 йен.
1к ему короче красная цена.
Ха, нихуево тут говнарец собралось.
А район очень красивый, хоть и далеко от Токио.
Фотик я не взял, может быть сниму пару коротких видео на говноайфон.
Кстати тут у входа в метро какие-то крашеные нефоры толкали билеты (ценами я не интересовался), так что анон, если с билетами в Йокогаму у тебя не выйдет, все равно приезжай туда.
Тысяч 50 человек при полном отсутствии гайдзинов.
Пиздец, нихуевый тут ад и содомия.
Итак, отчет о вчерашнем концерте.
В 6 часов вечера поехал на него - он проходил довольно далеко от Токио, 40 минут на поезде. Район напоминал Одайду - тоже полное отсутствие жилых домов и охуенные небоскребы кругом.
У входа на станцию человек пять крепких крашеных японцев толкали билеты по цене в 25к (начальная цена была 10к).
Пройдя вместе с толпой минут 10, нас остановили перед входом в здание. В 8 начали пускать, паспорт не смотрели, и билеты проверяли тоже не глядя.
Было около 50 тысяч человек, и все проходило в одном огромном здании. Оно было разделено на 6-7 залов, в трех из них были устроены сцены, в остальных продавали еду, напитки и тд.
В 10 начался концерт с Хатсуне Мику. Я стоял в 10 метрах от проекционного экрана. Чуда не произошло - в отличие от роликов с ютуба, где она казалась трехмерной - вживую она была 2d. Но охуенно детализованная и яркая. Пришло много канонических отаку, как их показывают в аниме - толстые, с повязкой надо лбом. Где-то четверть от всей аудитории.
Познакомился там с японцем из Йокогамы, дальше половину концерта ходили вместе.
Мику выступала всего 35 минут, мне понравилось. Единственно, мне не досталось зеленого фонарика в виде лука, и было хуево без него, так что тот анон, который собирался на концерт 30 августа, обязательно найди себе его.
Потом мы пошли в другой зал на Pet Shop Boys. Ребята охуенно отжигали. Дальше было выступление Stone Roses, и мой новый знакомый оказался их фанатом. Потащил меня ближе к сцене. Вот тут и начался пиздец. Эту группу японцы очень любят, и они устроили перед сценой игру в неваляшку. После того как мне отдавили все ноги, чуть не сбили обувь, и облили какой-то красной сладкой дрянью вроде редбулла я быстро оттуда свалил, так что того японца больше не видел.
Концерты продолжались до 4:30, после этого поехали по домам на первом поезде в 5.02.
Короче, это был охуенный экспириенс - вся ночь проведенная среди огромных толп японцев, под выступления кучи известных групп.
>>9820
А мог бы на пикник Афиши сходить и не проебывать столько денег.
>вживую она была 2d
Ах ты ебаный ты нахуй. Может ты стоял в хуевом месте. Она ж фактически 3Д, с разных сторон на нее можно смотреть - разве нет? В этом же смысл голограммы.
Это проекция на стеклянный экран, а не голограмма.
Ну 30 августа вроде бы будет как раз голограмма, будем ждать отчета от анона.
>А мог бы на пикник Афиши сходить и не проебывать столько денег.
Не уж.
>>9824
>Не уж.
Дык один хуй, даже группы похожие - блюр там всякий выступал. Только Афиша одну тыщу стоит, а не 20.
>Это проекция на стеклянный экран, а не голограмма
Ну тогда ясен хер, что 2Д, было бы глупо ожидать что-то другое.
>>9825
20к йен, это чуть меньше 7к деревянных.
Потусовать с японцами - разве плохо?
Комикет начался сегодня, но я не пошел, отсыпался.
Сейчас еду на большой фестиваль, на комикет пойду завтра.
>>9742
О чем эта афиша? Переведи пожалуйста, неужели четвертая часть ребилда вышла?
Я не знаю японского, задай вопрос с картинкой сюда, за вечер переведут.
http://www.japan-guide.com/forum/quenew.html
>>9829
Еба, тут и без знания японского видно, что это реклама экспозиции в музее Осаки, где показывают японское оружие, стилизованное под Еву.
Планирую в октябре отправиться в Нихон на 15 дней.
Из фокусов: горные парки, горные же небольшие города — посмотреть, как живут японцы вдали от районных центров.
Есть несколько мест, которые думаю посетить:
1. Уделить все-таки некоторое время Токио: 1 день на вселиться и погулять по городу, 1 день на Акихабару и окресности, по дню на оба Дисней Ленда, один день на погулять перед отлетом.
2. Камакура — храмы, храмы, храмы, лес. Много и годно гулять. Я не уверен, стоит ли там останавливаться, учитывая близость к Токио. Двух дней должно хватить на обзорные заходы по основным сайтам.
3. Хаконе — онсены, природа, музей Маленького Принца, етц.
Собственно, посоветуйте, пожалуйста, годных мест, где будет не очень много туристов, но будет природа, храмы и японский колорит :3
>>9833
Если ты японского не знаешь, то советую не выебываться и ехать в популярные места. Потому что японцы английского не знают и у тебя будет куча проблем в маленьком городке в ебенях. А в известных местах не потеряешься, там кто-нибудь поможет.
>>9835
>Потому что японцы английского не знают и у тебя будет куча проблем в маленьком городке в ебенях.
Oh u~~
мимо-объёздил-монголию-кун
>>9837
Нет, объехать-то ты сможешь, конечно, а вот получить особого удовольствия - нет. Но если ты фанат бессмысленного хождения по улицам и лесам, то вперед, хули. Я сам был во многих странах, язык которых не знал, но в Японии реально чуждая культура и ты реально много пропустишь, если решишь тупо в слепую ебошить хуй знает куда.
Сходил на второй день комикета.
Огромный, огромный, огромный аниме фестиваль.
Сегодня там было 250 тысяч человек, и несколько тысяч косплееров.
Все лоли косплеили лолю из Бакемоногратари - человек 10-15.
Это все разные.
Внутри.
А прежде чем пустить заставили час стоять на этой площадке, под пятидесятиградусным солнцем.
>>9840
В любой стране другая культура, турист.
Слова не нужны. Общение не обязательно должно строиться на разговоре, достаточно просто не быть мудаком и проблем с коммуникацией у тебя не будет даже с глухими.
К тому же, если уж так хочется покорчить из себя илитку, то можно в интернетах нарыть любую информацию. Блогов о путешествиях по Японии с полсотни можно нагуглить без особых проблем.
Лучше вместо срача комикет обсудите.
>>9876
>В любой стране другая культура
Диванный теоретик дохуя? Европа всю историю обменивается культурой с другими странами, Япония была закрытой страной от начала истории примерно до нескольких веков назад.
>достаточно просто не быть мудаком
Проблема в том, что ты говоришь про быдлячий отдых в стиле тупого гуляния по лесу/городу без цели. Тут действительно ничего знать не надо, все найдешь. Но что-то я сомневаюсь, что ты сможешь понять, что ты жрешь в каком-нибудь кафе в зажопинске Японии или понять, куда ты чекинишся в каком-нибудь другом зажопинске, или пройти в какое-нибудь заведение зажопинское или понять, как купить билет. Конечно, все это делать не обязательно, потому что можно просто уехать хуй знает куда и там ходить без цели и "не быть мудаком".
>>9878
Быдлячий отдых - это как раз с десятью сумками, чтобы отельчик "ол инклюзиф" и пляжик. Ах, ну да, ещё туристические точки самые важные посмотреть.
Настоящее, серьёзное путешествие - это погостить у кого-нибудь местного, посмотреть быт изнутри, попасть в закрытые или труднодоступные точки страны, влезть в авантюры, уделить должное внимание природе, а не фастфудам и детским мультикам. Но для всего этого, надо быть добрым, активным и, желательно, уметь что-нибудь отличное от перекладывания бумажек в офисе. Ты бы удивился, если бы узнал, какой бонус к интересу у местных к тебе прибавляет, скажем, резьба по дереву.
Без взаимодействия с людьми, ты везде будешь "тупым гайдзином", таращащимся в томик Лонли Плэнета и не способным вход в метро найти. Научившись же общаться, можно на "охоту" на змей сходить без каких-либо навыков, просто за компанию, посмотреть пещеры, в которые, в общем-то, обычно белых не пускают. Продолжать перечислять развлечения может бесконечно любой, кто рассматривал путешествия чуть шире, чем "о, ёпт, у меня отпуск, надо пузо погреть, потом ещё фотки покажу Васяну, вот он обзавидуется".
>Япония была закрытой страной
И что дальше? Там люди не живут? Или они срут изо рта? Или не дышат? На голове, может, ходят? Да, кажется, нет. Глаза разве что узкие, но с кем не бывает.
Заебали вы двое тут срач устраивать.
Хочет человек ехать в мелкие города - пусть едет, будет интересный опыт. Жалко чтоли.
Правда в рашке такой опыт закончился бы провалом на все 100%. Так и представляю японца, который едет посмотреть Россию, пожив в пятидесятитысячном городке возле Челябинска.
>>9881
Я не знаю ни одного японца, поэтому за них говорить не буду. Но наши ребята, зачастую, весьма пробивные и наличие мороза/быдла их не останавливает. http://www.uralstranger.narod.ru/santa2.html
Чувак-хардкорщик, который стопит зимой по сибирям и прочим местам с бесчеловечными условиями.
>>9879
>бонус к интересу у местных к тебе прибавляет, скажем, резьба по дереву
Картина Репина: говнарь из России удивляет японцев резьбой по дереву. Все, что ты описал, подходит для стран третьего мира и дружелюбной Европы. В Японии всем на тебя с твоей резьбой по дереву похуй, и ни в какие "авантюры" даже самые ебанутые японские говнари вовлекать рашкинского хуя не будут.
Был такой японец в прошлом году, это закончилось весьма предсказуемо.
http://www.gazeta.ru/auto/2012/05/31_a_4607925.shtml
>>9883
Нихуя, я вот опять сегодня познакомился еще с одним японцем.
Если есть точки соприкосновения интересов, все будет заебись.
>>9883
Смотрите как припекло русскому домоседу без интересов. Пледик уже купил? А то, упаси Боже, под кондиционерчкиом простудишься.
>>9886
Я-то в отличие от тебя в Японии был и говорю о своем опыте, а теории с дивана строишь тут только ты. Ну не хочешь меня слушать - пиздуй автостопом по Японии, кто ж запрещает. У тебя ж есть ИНТЕРЕС, резьба по дереву.
>>9885
Это потому что ты на ебаном Комикете. О чем я и говорю - в больших столичных местах ты всегда сможешь затесаться, а в ебенях нахуй никому не нужен.
>>9887
В том и дело, что мне тоже не был бы нужен полный претензий и недовольства приезжий. Белоручка, приехавший в деревню, без сомнения, вызовет пренебрежительное к себе отношение. Некоторым, действительно, лучше сидеть в мегаполисах.
>>9835
> у тебя будет куча проблем в маленьком городке в ебенях
Какого рода?
>>9840
> бессмысленного хождения по улицам и лесам
А в какой момент оно становится из бессмысленного осмысленным? Я бы хотел не поглощать подписи под экспонатами и надписи на табличках в парке, а визуальные картины осенней японии, узеньких улочек, уходящих в горы, запахи увядающего леса, etc. Это бессмысленно?
Бамп осенью в Камакура.
Последний день комикета выложил на яндекс фотки.
150-160 фоток.
>>9907
Да нафиг этих косплееров, они и так весь интернет заполонили. Лучше впечатления расскажи - как там что вообще на комикете, как продают какашки всякие, что интересного было.
Хз, я ничего не покупал, но под торговлю были выделены много огромных залов. Некоторые залы целиком были выделены под яой, интересно было смотреть на публику.
Под косплей были выделены минимум 3 площадки - на земле, на первом и на втором этаже. На улице, чтобы удобнее было фотографировать. Оба дня было 37 в тени.
Косплей шел где-то в половины двенадцатого до трех.
>>9909
Скажи, а какой у тебя уровень языка? Я с работы убегаю, предыдущий тред мельком просмотрел пока, упоминаний этого аспекта с наскока не заметил.
Английский чуть ниже среднего разговорного, нормально общаюсь.
Японский нулевой, сотня слов из аниме.
Ах, какая девочка, мне б такую.
Ну да, она специально показывала, мы специально фоткали.
Комикет же.
ОП начал снимать лица? Ну охуеть вообще.
Завтра уезжаю.
Анон, который собирался лететь в конце августа, как успехи, достал билеты на концерт?
Придумал какую-то ебанутую схему с расчётом ехать по Seishun 18 - локальными поездами по проездному - ехать из Токио в Нагоя ночным, из Нагоя в Киото дневным и т.п. Получается что в каждом городе проведу день в лучшем случае, а в Нагоя так вообще только ночь.
Вот поясните мне что можно в принципе посмотреть в Нагоя? А в Осаке? Замки, храмы, но они ведь все одинаковые. Лучше на Коёсан лишний раз подняться, или провести лишний день в Нара или Киото, я ведь правильно говорю? Или стоит всё-так раскошелится и на дополнительный день в Осака?
Первый раз в треде.
Хуйню творишь, если денег на jr pass жалко, езди ночными автобусами, они дешевые.
Ну и на день не имеет смысла, мне 3 дня было мало.
Сделай базу в Осаке либо в Киото дней на 4-5 (они совсем рядом друг с другом, 15-30 минут ехать), и наезжай оттуда по окрестностям.
>>9937
Билет смог купить на повторной продаже на официальном сайте, ради этого пришлось просыпаться в 5 утра в воскресенье, но это мелочи. Жалко, что в fever зону билетов не продавали, так что пришлось взять место просто в центре.
Сейчас уже подал документы на визу в понедельник или вторник должны сделать. Думаю продолжить традицию и постить фоточки сюда. Правда фотоаппарата у меня нет, так что буду фотографировать на планшет.
Хотя я уже видел примерные цифры в куче отчетов из Японии, но все-таки мне интересно. Сколько у тебя денег ушло на еду? Сколько на проезд на метро? Сколько вообще в день в среднем тратил?
>>9939
Расскажи подробнее, ты в Осака 3 дня провёл? Или 3 дня в Осака-Киото-Нара?
Ночными автобусами не так уж и дешевле - 10к йен из токио в киото туда-обратно, а Seishun 18 позволяет 5 дней ездить и только на 2 000 дороже. Там более по Seishun 18 можно на ночной поезд сесть.
А так я ведь и хочу примерно так же ездить - одну ночь в Осаке, две в Нара, по пути в Киото заехать. Вопрос только в том что может быть стоит в Осаке подольше остаться. Ну там конечно музеи всякие, но ведь в целом - практически тот-же Токио, разве нет?
>>9941
>Правда фотоаппарата у меня нет, так что буду фотографировать на планшет.
Не позорься, купи аппарат, вон у ОПа тоже его не было.
>>9943
Перед кем позориться-то? Есть еще старая сонивская мыльница, на днях схожу пофотографирую на нее и планшет, если качество будет лучше, то возьму ее с собой.
>>9942
>одну ночь в Осаке, две в Нара, по пути в Киото заехать
Что-то ты какой-то наркоман. Нара - маленький городок, где есть один крутой храм и куча средненьких и больше нихуя, считай. И парк с оленями. Хули там делать два дня? Осака - да, как Токио, но заехать стоит ради замка хотя бы. В Киото останавливайся, там больше всего интересного. И оттуда полчаса до Осаки и часок до Нары, можно съездить просто в течение дня.
>А так я ведь и хочу примерно так же ездить - одну ночь в Осаке, две в Нара, по пути в Киото заехать.
Это полная хуйня.
Оставайся в Киото на 4 дня и наезжай.
>Сколько у тебя денег ушло на еду? Сколько на проезд на метро? Сколько вообще в день в среднем тратил?
На еду 500-600 йен в день, на бутылки с водой 800 в день, на passmo за 14 дней тысяч 15-20. Из взятых 200к осталось непотраченными 115, при том что я из этих денег платил за отели 12.5 + 15.5.
Ну я ничего особо кроме фигурки Мику не покупал.
>Расскажи подробнее, ты в Осака 3 дня провёл? Или 3 дня в Осака-Киото-Нара?
В Киото три с половиной дня. Отель был охуенен (Karasuma Kioto Hotel).
С какого по какое число едешь, уже определился?
>>9952
>На еду 500-600 йен в день
Очень дешево, в Токио мне кажется на такие деньги не поесть нормально. Ты обенто покупал?
Несколько раз обенто, обычно - жратва в дешевых столовках.
Не особо вкусно, но съедобно.
В Токио это тоже стоит 400-550, воду дают бесплатно.
Обратный самолет набит битком.
Едут конечно не в рашку, а транзиты в основном.
>>9957
Что за столовки - вроде университетских? Где их искать?
>хотя я тоже в хостелах жить планирую
Полухостел у меня был только первые 4 дня, остальное время хорошие отели 3 звезды плюс.
Главный минус хостела - хуевая звукоизоляция, ну и душ с сортиром на этаже и отсутствие ванны тоже неудобно.
Итого затраты чисто на поездку составили 80к.
С сопутствующими расходами - переплата за билет на концерт, покупка фотика, отпуск за свой счет - 120к деревянных.
>>9986
Ну пиздец. Я за эти деньги могу кругосветку совершить.
>>9991
Облететь мир - много денег не надо. Садись на самолет да лети. А посмотреть весь мир ты за 120 тыщ явно не сможешь, не пизди.
>>9992
На самолётах туда, куда на машине можно доехать, только петухи летают.
>>9993
Угу, давай на своем тазе в кругосветку.
>>9993
Двачую. Выехал из Петропавловска-Камчатского в Кейптаун.
>>10001
Иди с дивана слезь сначала, малыш.
У людей работа, доехать до Японии/Тайланда на чем угодно кроме самолета из Москвы - весь отпуск уйдет исключительно на дорогу.
Ну и я погляжу, как immigration police в любой нормальной стране будет драть тебя в жопу с такими выебонами.
>>10002
мне похуй кто летает на самолете - зажиточные пидорасы бля буду а не путешественники ебать их в рот
>>9993
Петухи и люди, у которых есть работа или учеба. Заебал уже своим кукареканьем, ноулайфер ты наш диванный.
>>9996
>Валерий Шанин отправился в дорогу, взяв российский паспорт с монгольской визой и 300
>Через три года он вернулся назад в Россию
>три года
Лол. То есть я могу либо с деньгами сделать кругосветку месяца за три, либо без денег ебать себе мозг три года? Нищеброды такие нищеброды - даже не способны понять, что нормальный человек за эти три года тыщу разу заработает денег на годную поездку.
блять как можно в тревелаче довести тред до бамплимита? хуита какая то, я сожру свой детектор если это случится
>>10009
>если это случится
Так это уже третий тред, беги жрать.
Что характерно тред про то как одинокие хикки ездят в Японию.
Что-то я не пойму, где наш >>10000
>>10024
На тематических досках (тем более таких маленьких) геты "не считаются".
>>10026
Спасибо за лекцию, ньюфаг. Это не объясняет, почему пост с гетом потерли.
>>10000
>>9941
Дали визу? Во сколько обошлась?
Выложи фотку природы или людей с того на что будешь фоткать.
Поясните за стругальщика по дереву, это оп чтоле? Откуда он вообще вылез?
Это какой-то левый тип.
>>10152
Да, дали, не смотря на то, что я судя по всему пропустил звонок из посольства. 8к, ступил немного можно было и подешевле купить.
Сейчас одолжил у знакомого мыльницу поновее, уже стемнело, так что вот фотка кондиционера.
>>10242
Вроде норм.
Я особенно жду отчета с субботнего концерта.
Они дают приносить туда мобилы и мыльницы, так что можешь поснимать, если есть желание. Вспышку только отключи.
Впрочем, я не брал фотоаппарат на концерт, потом все и так нашел на ютубе.
Ну что ж я аэропорту.
>>10243
Фотоаппарат у меня будет с собой, планирую в начале дня по Йокогаме побродить. Так что до и после концерта точно пофотографирую.
>>10251
Там еще годный аквапарк с 3d представлениями вечером, но я туда так и не доехал.
Сегодня почти не фоткал. В аэропорту и по пути из него я как-то забыл про это. Хотя места пока ехал до отеля были живописные. Видел бабушек на полях в шапочках странной формы, прямо как в аниме. Еще запомнилась японка в аэропорту которая говоря по телефону несколько раз сказала «нян» :3
Заселился в часа 4, пока разложить вещи, принял душ и тп уже стемнело. Решил сходить к skytree, благо от отеля всего полчаса пешком. Фоточки вышли ужасные, из-за темноты.
Пришел назад в часов 9. Еще раз принял душ и решил лечь спать, так как в самолете нормально поспать у меня не получилось.
Фоточки моей коморки, я стою прямо у двери.
Плохое фото со skytree загрузил, вот получше.
В итоге проспал два часа и проснулся. Сходил купил пару онигири. Теперь думаю чем заняться, спать совершенно не хочется.
>>10270
Хз, я бы пошел поспать.
Ночной жизни там все равно нет, это не Патая.
Я любил немного побродить один по пустынным небольшим улочкам ночью.
>>10273
Ничего отель, основной недостаток только хуевая звукоизоляция ну и душ с сортиром на этаже напрягали.
В остальном никаких проблем.
>>9823
Это призрак Пеппера, отражение изображения на полу на прозрачном экране. Тупака так же делали. Какие тебе голограммы в 2013 году. Разве что совсем маленькие, либо некачественные.
>>10283
> lighting reflection on huge water spray makes 10 meters height Hatsune Miku appeared
>>10289
Домовенок такой. Советских детей под хвост няшил.
Сегодняшний репортаж из Йокогамы.
Очередь.
Двухчасовый кусок концерта в хорошем качестве.
http://www.nyaa.se/?page=view&tid=468048
Неплохо, особенно на 1:03.
Как впечатления?
>>10306
>Это видео содержит материалы от партнеров The Orchard Music, TOKYO MX, crownrecord, TOYSFACTORYJP и Original Creator ( http://originalcreator.net/ ), хотя бы один из которых заблокировал это содержание в целях соблюдения авторских прав.
Почему анон не бывает в онсэнах? Сколько отчетов - ни одного раза.
И в борделях, кстати.
Тот анон который с 550d вроде был в онсене денек.
А с борделями там туго, а для иностранцев - в особенности.
Вот кстати нашел снятое из зала видео с началом моего концерта.
Задам в вашем треде свой вопрос. Вот уже лет 7 у меня есть мечта прокатиться на велосипеде по Японии. С севера на юг. Вот интересуюсь какую сумму мне скопить для реализации этой цели. С какими проблемами могу столкнуться по дороге?
>>12623
Разве что с поиском ночлега, по английски они не говорят.
>>12624
Наверно платина, но сложно визу получить туда? Пустят меня в страну например на месяц если я например покажу свой маршрут, но в городах у меня не будет брони жилья?
>>12626
Это делается не так.
Если будешь кукарекать о велопоездках, они тебя не пустят.
Так что бронируешь отель без оплаты на месяц, делаешь визу - на 2 недели без проблем дают, на месяц тоже думаю дадут - а потом как визу получишь отменяешь бронь.
>>12624
ну если останавливаться в городах, то через инет легко все бронируется. но вот сомневаюсь, что за 15 дней может проехаться по все японии, а на больший срок визу просто так не дадут
>>12628
>бронируешь отель без оплаты на месяц, делаешь визу
Без приглашения от японского гаранта, которое представляет из себя 15 листов, исписанных иероглифами - ты хуй делаешь, а не визу.
Поэтому иди на гаку.ру и заказывай там приглашение за 10 тыщ. Как я и сделал.
>>10376
Онсен есть даже в Токио, на Одайбе. Я там был, там неплохо, но слишком много народу, туристов и вообще сама фраза "онсен на одайбе" - это весьма смешно.
Я еще бронировал отель в Никко на одну ночь, там есть онсен при гостинице - вот это вин. Можно после ужина пойти и полежать в онсене. Я там был единственный неяпонец, да и вообще народу было мало, поэтому в онсене сидел вообще в одиночестве. И утром еще сходил.
>>12631
И чего там, без бронирования делают?
Короче бронируешь, делаешь через гаранта, отменяешь бронь.
>>12633
Ну я не говорил, что гарант замещает бронь. Без брони отелей приглашение не дадут. И зачем отменять бронь? Это только вызовет подозрения. Жить то где-то надо.
>>12634
>Это только вызовет подозрения.
Никто не проверяет, ололо.
На винском так куча народу делало.
>>12635
Ну это пока. Вон про Чехию стали писать, что даже визы отменяют, если бронь снимаешь. Пока в Японии пофиг, но я не хотел бы оказаться первым, на ком практика поменяется. Тем более сейчас крым и санкции. Они вполне могут начать читать свои правила более строго.
>>12636
ерунда это все, отменяешь последний день и все
а с велопоездкой и без брони 100% не вариант, честно бронировать тоже не вариант
короче не выебываешься и делаешь как сказали выше
кстати если из дс, дс-2 или владивостока - гаку хуевый вариант, конкуренты сделают быстрее и дешевле
начинай делать минимум за месяц, а лучше за три
Короткое резюме. Пиздоглазы косплееры-уебища, ОП-анимевыблядок, потратил 120к хуй пойми на что, в Японии нормальным людям делать почти нечего.
>>12650
Хотел осенью съездить, но что-то эти однотипные путешествия анона меня в тоску вгоняют.
Старый тут.
http://2ch.hk/trv/res/8657.html
Тред о поездке анона в Токио-Киото-Осаку, 3 фестиваля фейерверков, ночной концерт sonicmania, комикет.
Пятимегабайтовые фотки школьниц и fullhd видео прилагаются.
Старый тред в бамплимите из-за миллиона фоток.