24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Итак, мне 16 лет. Как понятно, в данный момент у меня подходят к концу летние каникулы. И суть в том, что я, во-первых, не чувствую себя отдохнувшим, а во-вторых, постоянно нахожусь в какой-то тоске.
Я долго искал ответ, что я делаю не так. Вроде и все неприятные занятия в сторону отставил, делаю все как всегда: игры, книги, прогулки етс. Но все равно чувство опустошенности, неполноценности прожитых дней не проходит. Из-за этого не чувствую себя отдохнувшим.
Ответ ко мне пришел сегодня, когда я катался на велосипеде (нет, я не встретил алкаша и он не пояснял мне за жизнь). Я понял, что не живу настоящим. 50% времени я занят фантазиями и мечтами о будущем (но это не значит, что я ничего не делаю для их достижения), 49% времени я думаю о прошлом. Например, вот катаюсь я на велике, хорошая погода, все круто, и думаю лишь о том, как я делал это в прошлом году, как там было охуенно, а в позапрошлом ещё лучше, вот время-то было. Еду так и вспоминаю постоянно, как я делал то же самое год-два назад. И это неконтролируемо и постоянно происходит. Или сижу в комнате, аниме смотрю. Чуть отвлекаюсь и вспоминаю, как я вообще начал его смотреть 2 года назад, и опять же, что было тогда время замечательное. Из-за этого постоянно в тоске.
А когда не думаю о прошлом, думаю о будущем, часто когда слушаю музыку. Чаще всего о том, каким охуенным я стану и что я там в своём будущем делать буду (темы "все твои мечты разобьются о скалы взрослой жизни" мы не касаемся сегодня).
И в итоге настоящим я живу. Живу прошлым чаще всего или будущим. Воспоминания с каждым годом выветриваются, становятся менее осязаемые, а новых-то не поступает — ведь я лишь кручу в своём мозгу старые.
Подскажите, как вырваться из этого круга? Как начать наслаждаться текущим моментом? Думал о медитации, как думаете, поможет?