Сохранен 378
http://lisach7joohmqk3a.onion/rus/res/1066508.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Torchan, 4-й тред. Близится релиз

Xhor 18 июля 2017 #1 №1066508 
finallogo.png
Torchan - абсолютно анонимная, децентрализованная и приватная клиентская имажборда с открытым кодом, запуск которой состоится 30 июля 2017 года.
Показ октрытого кода состоится 27 июля, тогда же начнется рекламная акция, а также будет открыт сайт Торчана со скачиванием его клиента (с Github).

Почему ты должен выбрать Torchan:
- абсолютная анонимность посредством Tor;
- абсолютная свобода слова и свобода контента (любого контента);
- отсутствие модераторов и администраторов, а также любых других возможностей регуляции, борда принадлежит всем, тебе;
- борду нельзя закрыть, а все, что в нее было загружено, по факту уже будет нельязя из сети удалить из-за специфики IPFS.

Q: Если нет регуляторов, как же будет достигаться защита от вайпа и спама?
A: Основная цель при разботке Торча - сделать эту борду неубиваемой. А чтобы сделать ее неубиваемой, нужно положиться на закон природы.
Рынок, а не человек, будет регулировать и обеспечивать порядок. Чтобы создать тред или отправить пост, нужно будет заплатить, используя внутреннюю валютой - TORC. Другие пользователи борды будут решать, сколько именно торков стоит создать пост или тред.
Устраивать вайп будет невыгодно, цена установится на уровне, когда вайп будет крайне редким явлением.

Q: Почему я должен буду постить, тратя свои средства?
A: Если ты создашь хороший тред или хороший пост ("хороший" - значит такой, какой другим будет интересно обсуждать), то ты не только сполна покроешь расходы на ориигинальный пост, но и получишь выгоду, так как другие постеры, отвечающие тебе или пишущие в твой тред, будут пересылать часть суммы общей транзакции в твою сторону. А что ты сделаешь со своей выгодой? Правильно, вновь создашь качественный пост. Так качественные постеры будут полностью преобладать над некачественными.
Это новая ступень саморегуляции. Игнорирование некачественных постеров станет наконец действенным и не только идейным, а "Торчую" в ответ на пост приобретет новый смысл.

Q: Какая технология у борды, начинка?
A: Торчан прежде всего децентрализован. Он будет основан на блокчейне собственной монеты - TORC. Монета - форк от Ripple.
Каждый пост и тред - по сути это транзакция в блокчейне на кошелек Торчана, содержащая в качестве фактической внутренности хэш IPFS-файла, которую клиент уже при просмотре пользователем поста скачивает и трансформирует текст и/или картинки, находящиеся в ней, в итоговую визуальную форму.
Qt.

Q: Код Торча будет открытым?
A: Разумеется, с самого начала код будет открыто лежать в Github под MIT-лицензией.
Аноним 18 июля 2017 #2 №1066523 
1500380467855.jpg
Ждать осталось недолго?
saga Аноним 18 июля 2017 #3 №1066527 
>>1066523
А ты уже заготовил видяхи?
Аноним 18 июля 2017 #4 №1066531 
14381736048270.jpg
>>1066527
Вначале можно и на ноутбуке майнить
saga Аноним 18 июля 2017 #5 №1066545 
>>1066508
Как же я жду того момента когда ты вывалишь свое детище и будешь яро майнит в надеждах что твои койны будут хоть несколько центов стоит, а в результате пососешь хуй.
Аноним 18 июля 2017 #6 №1066546 
>>1066531
Да вообще на телефоне!
Аноним 18 июля 2017 #7 №1066619 
До сих пор не было ответов на три самых важных вопроса:
1. Откуда будут браться коины? Если майнинг, вопрос в том, многие ли захотят переплачивать за электроэнергию и держать постоянно запущенным какой-то мутный софт.
2. Как я понял, эти коины - всего лишь защита от вайпа, потому что у вайпера они быстро закончатся, а юзерам на постинг хватит. Так? То есть никакого обмена ими не предусмотрено? Или это попытка запилить полноценную валюту, которой можно будет обмениваться между собой? Во втором случае пост получает реальную, а не условную цену, но тут тоже масса проблем, которые нужно продумать. Сильно сомневаюсь, что это сделал наш диванный погромист (Диванный, потому что никаких пруфов мы до сих пор не видели, напоминаю.) Или я что-то не так понял?
3. Куда деваются "потраченные" коины? Допустим я создаю тред, трачу на это условных 10 коинов, кто-то отвечает и тратит один. 11 коинов выходит из оборота. Куда? Создателю лохотрона на кошелёк? Или ОП треда тратит сколько-то коинов на его создание, затем получает коины от каждого, ответившего в тред, так? Куда тогда идут потраченные ОПом монетки?

Короче говоря, пока для меня эта система выглядит крайне мутной, не рашающей никаких проблем, а скорее создающей новые.
И да, мы всё ещё не видели никаких наработок.

>будут пересылать часть суммы общей транзакции в твою сторону

Так так, а кому же всё остальное?

Собственно, пока только утверждаюсь в своих предположениях из прошлых тредов, при чём в обоих сразу.
P.S.: ОП-хуй.
Аноним 18 июля 2017 #8 №1066620 
До сих пор не было ответов на три самых важных вопроса:
1. Откуда будут браться коины? Если майнинг, вопрос в том, многие ли захотят переплачивать за электроэнергию и держать постоянно запущенным какой-то мутный софт.
2. Как я понял, эти коины - всего лишь защита от вайпа, потому что у вайпера они быстро закончатся, а юзерам на постинг хватит. Так? То есть никакого обмена ими не предусмотрено? Или это попытка запилить полноценную валюту, которой можно будет обмениваться между собой? Во втором случае пост получает реальную, а не условную цену, но тут тоже масса проблем, которые нужно продумать. Сильно сомневаюсь, что это сделал наш диванный погромист (Диванный, потому что никаких пруфов мы до сих пор не видели, напоминаю.) Или я что-то не так понял?
3. Куда деваются "потраченные" коины? Допустим я создаю тред, трачу на это условных 10 коинов, кто-то отвечает и тратит один. 11 коинов выходит из оборота. Куда? Создателю лохотрона на кошелёк? Или ОП треда тратит сколько-то коинов на его создание, затем получает коины от каждого, ответившего в тред, так? Куда тогда идут потраченные ОПом монетки?

Короче говоря, пока для меня эта система выглядит крайне мутной, не рашающей никаких проблем, а скорее создающей новые.
И да, мы всё ещё не видели никаких наработок.

>будут пересылать часть суммы общей транзакции в твою сторону

Так так, а кому же всё остальное?

Собственно, пока только утверждаюсь в своих предположениях из прошлых тредов, при чём в обоих сразу.
P.S.: ОП-хуй.
Xhor 18 июля 2017 #9 №1066656 
Есть идея, если будет согласие, то я вполне успею ее организовать, так как иду с опережением графика.

Есть такое дело, что Торчан с новым подходом с вознаграждениями и изначальным подходом с рыночной саморегуляцией, безусловно, защищен от вайпа и серунства, но совершенно не защищен от нерелейтида в тематике.
Остается вероятность, что какая-нибудь конференция договорится обсуждать на тематической доске совсем не подходящую к данной тематике тему, и ни у кого не будет ничего, чтобы их остановить.

Я предлагаю сделать так, чтобы сам Торч, на основе ключевых слов в тексте треда до его отправления, сам определил, в какую тематику отправить тред. Точнее, сам присвоил тег (или теги) треду. Изначально будет около 15 основных тегов.
Сделать это будет технически несложно, нужны будут небольшие тематические словари: если в тексте треда встречается слово "путлер", то стоит отправить тред в /po, если "биткоин", то его путь - /cc. В 9/10 случаев доска будет определена верно.
Если будет специальная мешанина из тегов, а также просто WebM или картинка без текста, то тред отправить туда, куда и нужно отправлять такое - в /b. /b наконец дествительно станет бредом.
Все посты на всем Торче будут отображаться сразу в одной ленте, пользователь сам определит, какие теги (борды) скрыть.
Аноним 18 июля 2017 #10 №1066668 
>>1066656
Ты лучше /б/ без всякой валюты запили
Аноним 18 июля 2017 #11 №1066670 
>>1066666
Xhor 18 июля 2017 #12 №1066681 
>>1066620
>>1066619
>>1066545
Циркач, пожалуйста.

>Откуда будут браться коины?

1) Из майнинга;
2) Из покупок (обмена) в клиенте;
3) Из описанной в ОП-посте системы вознаграждений.
>мутный софт
Просто заткни свое гнилое ебало.
>То есть никакого обмена ими не предусмотрено? Или это попытка запилить полноценную валюту, которой можно будет обмениваться между собой?
Нет, это будет полценная криптовалюта, все действия с ней выполнимы.
>Куда деваются "потраченные" коины?
>Так так, а кому же всё остальное?
Очевидно, что они отправляются на специальный кошелек, где удаляются.
Аноним 18 июля 2017 #13 №1066688 
>>1066681
>Очевидно, что они отправляются на специальный кошелек, где удаляются.
А пруфы будут?
Аноним 18 июля 2017 #14 №1066693 
>>1066688
То есть, не пойми меня неправильно, я верю что они будут отправляться на специальный кошелёк (твой), а вот в то что ты будешь удалять потенциально имеющие ценность коины - нет.
Ни одна система на доверии не работает.
Xhor 18 июля 2017 #15 №1066707 
>>1066688
>>1066693
Циркач, какое доверие, если я хочу сделать борду, которую нельзя будет убить? Все будет видно - что присланное будет удаляться - в открытом исходном коде.

>>1066668
Бессмысленно. Нарушит однородность и целостность борды.
Это имеет смысл, если только сделать тогда /b по умолчанию скрытым. Я подумаю над этим.

Преимущество моей системы >>1066656 в том, что:
1) Борда будет представляться, как единое целое сообщества;
2) "Мертвых" тематик (тегов) не будет, ведь тег сам по себе не может быть мертвым, а твой тред, даже если ты создал его в не самом популярном разделе, увидят все.
3) Тематика наконец станет живее всех живых, ведь в ее нутро направится тематический метапоток из классического /b;
4) Быстрота. Ты просто вводишь свою мысль и нажимаешь "Отправить". Больше ничего. Система сама решит за тебя, куда именно отправлять.
Аноним 18 июля 2017 #16 №1066770 
>>1066707
>Циркач
Мимо. Я правда с первого треда пытаюсь разобраться что тут к чему, и нет, посты с сажей не мои.

>Все будет видно - что присланное будет удаляться - в открытом исходном коде.

Каким образом?
Будет видно что монеты уходят на определённый кошелёк, верю, а как вообще можно проверить, удалены они или нет?

Это 100% дыра для мошенничества.
Может ну его на хуй этот вывод и просто перечислять все монеты ОПу треда, а на создание тредов запилить какой-нибудь лимит-таймер?
Или проще, на хуй таймеры:
1. Монеты, потраченные на создание треда, распределяются между всеми, кто в данный момент онлайн, или сбрасываются на случайный кошелёк, если делить сумму каждый раз это проблема. Даст небольшой рандомный приток монет каждому, плюс за счёт забивших на борду и проебавших кошельки монеты всё же будут выводиться, но здесь уже не будет никакой схемы для мошенничества.
2. Все монеты, потраченные на ответ, переводятся ОПу безо всяких частей и левых кошельков. Таким образом будет поощряться создание актуальных тредов, а от создания неактуальных монеты будут перераспределяться анонам, потенциально способным выдать что-то годное, по схеме из пункта 1. При минимальной цене за пост ОП много не заработает, но с точки зрения противодействия вайпу это идеальная схема, потому что вайпая чей-то тред ты платишь ОПу за каждый свой пост.
Это воплощённый в цифре основной принцип борды - любое мнение имеет право на существование, если оно тебе не нравится - игнорируй.
Проигнорированные треды не будут окупаться, а завайпанные просто создадут ещё раз на полученные от вайперов коины. Вот так просто.

Добавляя некие "технические" кошельки и тем более удаление монет (Не имеет значения, можно его проверить или нет. По умолчанию считаю что нет, если не я сам лично своими руками что-то удаляю) ты только лишний раз усложняешь систему и создаёшь лишние причины ей не пользоваться.
Ты уже видел как на меня подействовало одно упоминание о том, что монеты якобы удаляются и перед этим попадают на какой-то один кошелёк, а таких как я очень много, гораздо больше чем ты думаешь. Даже если случится чудо и монеты действительно будут удаляться, а не останутся лежать на этом твоём кошельке, сам факт многих отпугнёт.

Что скажешь, ОП?
Аноним 18 июля 2017 #17 №1066789 
Добавил тред в избранное, потом почитаю
Аноним 18 июля 2017 #18 №1066806 
>>1066789
Ну у тебя и шиза прогрессирует ОП.
Аноним 18 июля 2017 #19 №1066817 
>>1066770
>1. Монеты, потраченные на создание треда, распределяются между всеми, кто в данный момент онлайн, или сбрасываются на случайный кошелёк, если делить сумму каждый раз это проблема. Даст небольшой рандомный приток монет каждому, плюс за счёт забивших на борду и проебавших кошельки монеты всё же будут выводиться, но здесь уже не будет никакой схемы для мошенничества.
>2. Все монеты, потраченные на ответ, переводятся ОПу безо всяких частей и левых кошельков. Таким образом будет поощряться создание актуальных тредов, а от создания неактуальных монеты будут перераспределяться анонам, потенциально способным выдать что-то годное, по схеме из пункта 1. При минимальной цене за пост ОП много не заработает, но с точки зрения противодействия вайпу это идеальная схема, потому что вайпая чей-то тред ты платишь ОПу за каждый свой пост.
>Это воплощённый в цифре основной принцип борды - любое мнение имеет право на существование, если оно тебе не нравится - игнорируй.
>Проигнорированные треды не будут окупаться, а завайпанные просто создадут ещё раз на полученные от вайперов коины. Вот так просто.
Это лучше чем предлагает ОП, ящитаю.
Аноним 18 июля 2017 #20 №1066852 
А, вот ты где, сучка обконченная, пришвартовалась, блядина спидозная.
Уже блять само с собой пиздит и хуйню генерит невротъеьбенную.

> Очевидно, что они отправляются на специальный кошелек, где удаляются.

Кретинизму нет предела, воистину. Даже на уровне кривой шизофазии, от которой до вменяемого концепта и тем более кода - вечность.
Ты, хуй собачий, ни 27 июля, ни 34 августа нихера не сделаешь, шиз. Иди аниме посмотри со школьницами, подзалупень хуевая, или пробздись, увидишь хоть ножки с попами вживую и не только.
Аноним 18 июля 2017 #21 №1066872 
>>1066770
Кстати, что насчёт альтернативы майнингу?
Ни хуя не хочется держать постоянно запущенную софтину, если она будет нагружать систему больше чем на 1-2%

За счёт чего борда должна жить? За счёт количества запущенных узлов в сети - за счёт тех, у кого лежат части данных, за счёт тех, кто обеспечивает ей 100% аптайм.
Так может ну на хуй майнинг в том смысле, в котором он существует в реальных криптовалютах, будем просто начислять эти самые коины по хитрой функции от времени и аптайма без нагрузки системы? Проще говоря, вознаграждать не вычислительные мощности, а поддержание доступности борды.

Таким образом, все кто берёт на себя поддержание борды и оставляет запущенную софтину, получают профит именно за это, независимо от своего железа, не сжигая киловаты энергии вникуда.
Мобильные клиенты получат такую же возможность для поддержания борды, при наличии стабильного соединения, как и стационарные ПК.
Аноним 18 июля 2017 #22 №1066877 
>>1066852
Хуй с ним с ОПом, например, пытаюсь продумать и расписать тут более разумную систему, в надежде что кто-то из заинтересованных анонов её подхватит.
Тема-то интересная, перспективы есть. Веры в ОПа нет, но на этой жОПе свет клином не сошёлся.
Аноним 18 июля 2017 #23 №1066901 
>>1066872
this, ты изобред kazza и прочие p2p сети, но это реально будет работать, оповская хуета с монетками сразу идет нахуй, я и так хощу его ебнутую недоборду и еще типо должен за это платить, а поебаться не завернуть?
Аноним 18 июля 2017 #24 №1066917 
>>1066901
Вот и у меня примерно такие же мысли - ОП усложняет там, где это совсем не нужно.
Криптовалюте в хуй не упёрлась борда, борде достаточно того, что я описал выше, и не нужна валюта. Ну а мантры про рынок - всего лишь мантры.
Аноним 18 июля 2017 #25 №1066971 
>>1066917
плюс дебил не понимает сути блокчейна, что придется бля каждому таскать за собой ВЕСЬ контент с картинками и швебемами и что там через месяц будет, сейчас синхронизируемся осталось скачать 100 гигобайт
Аноним 18 июля 2017 #26 №1066989 
>>1066971
Запретить постить картинки и вебм больше 100kb
Аноним 18 июля 2017 #27 №1066998 
>>1066989
и платить еще за это говно коинами, строго нахуй —→
Аноним 18 июля 2017 #28 №1067002 
>>1066971
У него, кажется, была идея лить пикчи на внешние хостинги и хранить только адрес.
ЦП. На внешние хостинги.

Меня больше не устраивает майнинг, потому что нагрузка - противоположность аптайму.
Если нам надо чтобы максимальное количество анонов максимально долго держало приложение запущенным, мы не должны нагружать их компы. Точка.
Приложение это должно сидеть тихо-тихо и не напоминать лишний раз о своём существовании, чтобы у анона не было причин его закрыть из-за тормозящих игр, гудящей видеокарты или счетов за свет.

Майнинг - полная противоположность этому.
Аноним 18 июля 2017 #29 №1067012 
>>1066656
Не нахуй надо. Похер вообще на нерелейтед. Это будет жертва во имя свободы.
Да и в таком случае это станет уже каким-то ёбаным форумом.
Не лезь в дебри. Желай то что делал
Аноним 18 июля 2017 #30 №1067020 
>>1067002
лолифоксчую
>>1067012
да можно просто выдавать мочерню типо определения в категории, типо если анонас держит аптайм своей ноды сутками, то это годный анас пускай мочерит
Аноним 18 июля 2017 #31 №1067059 
>>1066508
>Q: Код Торча будет открытым?
>A: Разумеется, с самого начала код будет открыто лежать в Github под MIT-лицензией.
Где код, ОП?
Аноним 18 июля 2017 #32 №1067063 
>>1067059
Вот же он, ты что, слепой? https://github.com/Xhor/Torch
Аноним 18 июля 2017 #33 №1067064 
>>1066508
> Правильно, вновь создашь качественный пост. Так качественные постеры будут полностью преобладать над некачественными.
>Это новая ступень саморегуляции. Игнорирование некачественных постеров станет наконец действенным и не только идейным, а "Торчую" в ответ на пост приобретет новый смысл.
Ты на борды вчера попал? Какач никогда не видел, а нью-нульч? Вангую там будут одни лишь серуны и рынок будет на их стороне.
Аноним 18 июля 2017 #34 №1067073 
>>1067063
Ладно-ладно. А почему там ничего нет, кроме лицензии?
Аноним 18 июля 2017 #35 №1067079 
>>1067073
А зачем тебе ещё что-то?
Аноним 18 июля 2017 #36 №1067100 
>>1067002
>На внешние хостинги.
Смотря какие. А то если зальют картинку из вк, то УЗБЕК будет знать что ты увидел эту картинку.
Аноним 18 июля 2017 #37 №1067104 
>>1066619
> 1. Откуда будут браться коины? Если майнинг, вопрос в том, многие ли захотят переплачивать за электроэнергию и держать постоянно запущенным какой-то мутный софт.

Не хочешь майнить- не сиди на борде. Да и майнинг такой валюты- процесс совсем не энергозатратный. Вряд ли это будет требовать больше чем игра в какого-нибудь Ведьмака

> 2. Как я понял, эти коины - всего лишь защита от вайпа, потому что у вайпера они быстро закончатся, а юзерам на постинг хватит. Так? То есть никакого обмена ими не предусмотрено? Или это попытка запилить полноценную валюту, которой можно будет обмениваться между собой? Во втором случае пост получает реальную, а не условную цену, но тут тоже масса проблем, которые нужно продумать. Сильно сомневаюсь, что это сделал наш диванный погромист (Диванный, потому что никаких пруфов мы до сих пор не видели, напоминаю.) Или я что-то не так понял?

Потому что обычный юзер будет писать хорошие посты и участвовать в обсуждениях, где им будут отвечать- передавая койны. А вайпер будет мало того что тратить койны- но ещё и отвечать на его посты не будут.
Предположим кран даёт тебе 1 койн. Пост стоит 0,02 койна. Если будешь вайпать то тебе хватит только на 50 постов. И тут у тебя встанет выбор- или потратить эти койны на простое общение или повайпать тред. При том что при хорошем общении у тебя будет ещё возможность подзаработать. А если борда- таки взлетит, то у тебя ещё и будет вопрос- подзаработать эти койны и продать их кому-нибудь. Или же развайпать всё на неугодный тред
Обмен предусмотрен. Читай ОП пост

Поступают на кошелёк самого торчана
Там не будет админок и модерок а значит разраб не сможет никак получать койны.
Аноним 18 июля 2017 #38 №1067105 
>>1066998
Иди пасскод у абу купи, пидораха. там ты можешь говна на 40mb напостить накодив хуйню вместо вебм, проебав при этом качество.
Аноним 18 июля 2017 #39 №1067112 
>>1067079
Обещан открытый код, а там даже закрытого нет.
Аноним 18 июля 2017 #40 №1067122 
>>1067105
иди лизенцию пульни, дебич
Аноним 18 июля 2017 #41 №1067123 
>>1067112
Молодой человек, это не для вас он открытый.
Аноним 18 июля 2017 #42 №1067125 
>>1067104
Потраченные коины просто сгорают и все. Уходят из оборота. Перестают существовать. Испаряются в небытие. Теряют свою информационную сущность. Осуществляют цифровой суицид. Теряются в глубинах матрицы.
Аноним 18 июля 2017 #43 №1067131 
>>1067104
То есть, если вайпер намайнит больше, обычного юзера, до на борде больше никогда не повится ни одного поста, кроме вайпа, лол?
Аноним 18 июля 2017 #44 №1067135 
>>1067125
То есть нельзя будет почитать старые треды?
Аноним 18 июля 2017 #45 №1067137 
>>1067131
У тебя в мире 50% вайперов и 50% юзеров или просто один вайпер или один юзер?
Аноним 18 июля 2017 #46 №1067138 
>>1067131
Конечно, ведь вайперу очень выгодно обесценить свои монеты и не вернуть вложенные в их майнинг средства.
Аноним 18 июля 2017 #47 №1067140 
>>1067135
Почему это?
Аноним 18 июля 2017 #48 №1067154 
>>1067140
Ну так транзакции стираются судя по описанию. То есть борда-однодневка, как /б/ сосача. Я хотел вечную борду, чтобы ни один пост не пропал даже через миллион лет.
Аноним 18 июля 2017 #49 №1067155 
>>1067154
Ты ебанат, транзакции передаются опу.
Xhor 18 июля 2017 #50 №1067158 
>>1066852
Оле-оп!
>>1066971
>>1066989
Циркач, ты бы хоть ОП-пост читал, прежде чем свои трюки выполнять. В блокчейне будут храниться только ссылки на IPFS-хэши постов, его размер все время будет не больше 20-30 Мб. Никому не жалко такого места.

>>1066770
>Каким образом? Будет видно что монеты уходят на определённый кошелёк, верю, а как вообще можно проверить, удалены они или нет?
Посредством немного видоизмененных смарт-контрактов. Твоя транзакция будет содержать код, который непременно (это будет видно в коде) исполнит кошелек получателя, удалив свои коины.
Никакой дыры для мошенничества, такое уже есть в других криптовалютах.
>Может ну его на хуй этот вывод и просто перечислять все монеты ОПу треда
Вот только тогда и появится единственная лазейка для мошенничества: ОП будет просто отвечать сам себе. А если, скажем, возвращаться от цены за пост будет только четверть, использовать ответы самому себе в качестве лазейки не выйдет.
>>1066917
>>1066901
>>1066877
>>1066872
>рынок не нужен
Ну и иди нахуй, что ты тогда забыл в этом треде? Создай свой. Создай свою систему (p2p, как ты хочешь). Создай свой код. Создай свою борду. Мы посмотрим, какая будет живучее и чище. Конкуренция - замечательно.
Зачем ты мне, когда 70% работы готово, втираешь про смену основной концепции? Ты ебанулся? Реализуй ее сам.
Рынок - это наше все.
Ты представляешь из процесса хостинга блокчейна что-то особенное, но на деле это будет занимать от общей мощности несколько процентов, так что это не make sence. Рынок в нашем случае make sence. А майнить будут далеко не все, я бы даже сказал, подавляющее количество не будут майнить, ведь полно способов получить монеты другими путями.
Не мешай людям пробовать.
Аноним 18 июля 2017 #51 №1067168 
>>1067137
У меня в мире пять вайперов с 1080 каждый и кучей свободного времени для майнинга на 100% мощности. И сотня юзеров, у которых пека для учебы и нет времени на майнинг совсем, даже с 1% мощности. Таким образом один человек или группа серунов намайнит более 99% всех возможных монет, тем самым заблокировав постинг навсегда.
>>1067138
Ты здешних вайперов не видел? Они ночами не спят, чтобы ручками вайпать, там просто ПК надо включить и все, тогда как обычный юзер НИКОГДА не будет ебаться с майнингом для какой-то дохлой параши.
Xhor 18 июля 2017 #52 №1067170 
>>1067155
>Я хотел вечную борду, чтобы ни один пост не пропал даже через миллион лет.
Да, блокчейн будет масштабироваться, чтобы удерживать размеры в 30 Мб.
Но все просмотренные тобой посты будут локально храниться на твоей машине (если ты не настроишь иначе), любой ты сможешь сохранить на сколько тебе угодно времени.
Аноним 18 июля 2017 #53 №1067179 
>>1067170
А можно будет хранить и раздавать только те треды, которые ты отметил? (тебе понравились)
Аноним 18 июля 2017 #54 №1067185 
>>1067170
Понятно, это здравая идея.
>>1067179
Удвою. Хочу раздавать треды 10-летней давности.
Аноним 18 июля 2017 #55 №1067186 
>>1067168
>Таким образом один человек или группа серунов намайнит более 99% всех возможных монет, тем самым заблокировав постинг навсегда.
И потом проебет все на вайп.
Надо было развивать идею с ЦБ, глупый ОП.
Вообще, этот тред уже достиг уровня пукалошизика
Аноним 18 июля 2017 #56 №1067190 
>>1067186
>И потом проебет все на вайп.
За год они потратят лишь 1% своих вложений, тогда как ни у кого нет даже тысячной процента.
Аноним 18 июля 2017 #57 №1067209 
>>1067158
> Вот только тогда и появится единственная лазейка для мошенничества: ОП будет просто отвечать сам себе. А если, скажем, возвращаться от цены за пост будет только четверть, использовать ответы самому себе в качестве лазейки не выйдет.
Ну да похуй. Как по твоему бампать треды-то будем? Получается что создал тред за койны- так надо ещё и тратить деньги на бампы…Это я считаю бред.
И тем более вот вам ситуация:
Я сижу в каком-нибудь разделе и веду интереснейшую беседу с другим гражданином. И тут у меня кончаются койны. На кране я уже брал а майнинг не идёт (видеокарта у меня 2001 года выпуска) И что делать?
А если будет full стоимость компенсироваться- то тут и проблем не будет. Простое ламповое общение
Аноним 18 июля 2017 #58 №1067216 
>>1067209
Это как в книге про Незнайку, гостиница "Эконом", кек.
Аноним 18 июля 2017 #59 №1067220 
>>1067209
>На кране я уже брал а майнинг не идёт (видеокарта у меня 2001 года выпуска) И что делать?
Бери кредит. Чтоб на 3 сообщения экстренных, которые потом уйдут в общую копилку долга.
Аноним 18 июля 2017 #60 №1067224 
>>1067158
>Вот только тогда и появится единственная лазейка для мошенничества: ОП будет просто отвечать сам себе. А если, скажем, возвращаться от цены за пост будет только четверть, использовать ответы самому себе в качестве лазейки не выйдет.
Наоборот. ОП уже потратил коины на создание треда, получается что сам в своём треде он постит бесплатно - ничего не теряет и ничего не получает от своих постов.
Только идиот будет вайпать собственный тред, а даже если зачем-то и будет, не станет его после этого пересоздавать, потому что при цене треда в 1 коин, а поста в 0.01 коина, ему нужна будет сотня уникальных постов только чтобы выйти в ноль.

0.01 коина списывается с кошелька ОПа и перечисляется ему же. И все довольны.
Повторюсь, задачу противостояния вайпу это решает на 100%, а вот задачу набить тебе карманы и намайнить тебе мутной валюты - нет. Потому если ты откажешься от такой простой и очевидной реализации, становится сразу же ясно зачем ты пилишь эту борду.

Далее нагрузка и майнинг - "запуск ведьмака" это ДОХУЯ. Это и для игры-то дохуя, а для приложения, работающего в фоне 24/7 это пиздец.

И опять же, получается что юзер вознаграждается не за аптайм борды, которого мы добиваемся, а за майнинг мутной криптовалюты, которая борде на хуй не нужна.

Потому я вижу тут два варианта - либо ОП пытается за счёт анона намайнить себе коинов и сделать так, чтобы они взлетели или хотя бы стали продаваться, либо ОП просто наслаждается тут вниманием к собственной персоне и ни хуя в итоге не выложит.
Аноним 18 июля 2017 #61 №1067232 
>>1067220
ну это уже согласитесь бред полный… Ещё кредиты какие-то будут…
Не надо делать эту систему слишком сложной
Краткость- сестра талланта
Всё гениальное просто!
Аноним 18 июля 2017 #62 №1067244 
>>1067224
> Повторюсь, задачу противостояния вайпу это решает на 100%, а вот задачу набить тебе карманы и намайнить тебе мутной валюты - нет. Потому если ты откажешься от такой простой и очевидной реализации, становится сразу же ясно зачем ты пилишь эту борду.
Вот тут я пожалуй поддвачну, хотя сдаётся мне что это наш любимый клоун написал
Больно стиль похожий

И повторюсь
Краткость- сестра талланта
Всё гениальное просто
!
Аноним 18 июля 2017 #63 №1067245 
>>1067209
Тем самым можно вечно вайпать тредами.
Аноним 18 июля 2017 #64 №1067254 
>>1067224
> ОП пытается за счёт анона намайнить себе коинов и сделать так, чтобы они взлетели или хотя бы стали продаваться, либо ОП просто наслаждается тут вниманием к собственной персоне и ни хуя в итоге не выложит.
Тебе надо было три треда, чтобы понять это?
Аноним 18 июля 2017 #65 №1067258 
>>1067254
Я с первого треда так думал, не надо тут.
Husaen 18 июля 2017 #66 №1067263 
>>1067245
Но ведь создание треда тоже стоит сколько-то. И гораздо больше чем создание поста
Husaen 18 июля 2017 #67 №1067278 
Хотелось бы мне поговорить с ОП ом по поводу дизайна. Готов намутить пару вариантов- но нужно технических подробностей.
На каком языке писать, как сделать так чтоб к ней можон было сразу прикрутить начинку и т.д
Аноним 18 июля 2017 #68 №1067280 
>>1067245
Цену за создание треда никто не отменял, я просто предлагаю распределять эти коины между всеми анонами, а не отдавать их создателю борды под видом удаления.
То есть бампать свой тред, постить в него и всё такое прочее - бесплатно хоть до бамплимита, но за твои посты коины списываются у тебя и начисляются тебе же. То есть ты уже потратился на создание треда, но ничего не получаешь за свои посты в нём. То есть без постов других анонов ты в минусе.
Доходчиво?

И никаких мутных схем с кошельками. Ещё альтернативу майнингу по схеме аптайм-время запилить и будет нормально.
Аноним 18 июля 2017 #69 №1067281 
>>1067263
Лучше сделай, что бы посты были бесплатные.
Аноним 18 июля 2017 #70 №1067284 
>>1067280
>аптайм-время
Дианон.
Аноним 18 июля 2017 #71 №1067294 
>>1067284
Хуйня это всё.
Майнинг - сложные вычисления, которые здесь на хуй не упёрлись.
Нам нужен просто альтернативный способ начисления коинов на кошельки анонам, не нагружающий их систему и отражающий их реальную полезность для работы борды, а не переработку электричества в тепло.
Аноним 18 июля 2017 #72 №1067332 
>>1067294
треж жирнота, оп шизик маняфантазирует, лолич ведется
Аноним 18 июля 2017 #73 №1067336 
>>1067332
Посмотрим 27-го
Если ОП реально хуй- то тут были аноны которые сами возьмутся за разработку
Аноним 18 июля 2017 #74 №1067344 
>>1067336
> тут были аноны которые сами возьмутся за разработку
Проиграл с этих маняфантазий. Скорее ОП запилит.
Xhor 18 июля 2017 #75 №1067366 
>>1067224
Господи, ты притворяешься?
Ты вообще понимаешь, о чем я говорю?
Человек сможет постить вечно, имея у себя деньги всего на один пост: он просто будет в своем каждом сообщении упоминать свое прошлое сообщение.
Я запостил пост: "ПРРР", который расположился под номером >>1, я отдал за него 0.01 TORC. Затем я запостил следующий пост: "ПРРРРРР >>1", и, заплатив за него 0.01, вернул их себе же. И так до бесконечности. Но если я себе своим "ПРРРРРР >>1" верну не 0.01, а 0.0025, то быстро сдуюсь. Именно поэтому часть коинов должна удалться.
Клоун, причем тут моя выгода? Моя выгода в том, чтобы они удалялись?
Аноним 18 июля 2017 #76 №1067370 
>>1067344
Я бы сделал борду с ИИ которое бы терло вайпы и серунов. Но мне как то лень да и профит то какой? Рекламу повешаю где то - анон хачем назвет, попрошу донат - тоже хач, введу паскоды - хач. Веся суть в том что бы борда успевала за технологиями нужно много сил и времени. А отдача в виде любви или внимания, это можно и на ютубе найти.
Xhor 18 июля 2017 #77 №1067374 
>>1067220
>кредит
Хватит.
Аноним 18 июля 2017 #78 №1067393 
>>1067366
Тогда предлагаю так. Если ты отвечаешь на свой тред- то деньги не исчезают а остаются у тебя
Если отвечаешь на свой пост- то часть денег сжигается переходит на кран, с которого эти деньги может взятькакой-нибудь Вася
Xhor 18 июля 2017 #79 №1067419 
>>1067393
>Если ты отвечаешь на свой тред- то деньги не исчезают а остаются у тебя
Клоун, у нас приватная и анонимная борда. Каждый пост независим от другого, нет понятия "свой".

С отчислением в кран вместо удаления - хорошая идея. Но отчислять в кран все равно нужно будет не все, а половину. Половину все равно удалять.
Аноним 18 июля 2017 #80 №1067425 
Нахуй ОП создал тред с обсуждением своей несуществующей борды, если не хочет в ней ничего менять? Олсо, ОП, ты какой-то шизик. Циркач какой-то, клоуны, охуеть вообще.
Аноним 18 июля 2017 #81 №1067428 
>>1067419
> Клоун, у нас приватная и анонимная борда. Каждый пост независим от другого, нет понятия "свой"
Сам ты клоун. Я лишь предлагаю варианты
Аноним 18 июля 2017 #82 №1067438 
Ладно не буду больше плодить вопросы,
Мне всего лишь хочется чтобы эта борда была удобна и юзабельна. Пока что то что ОП делает мне кажется неудобным. А если это будет неудобно- то и пользоваться ей никто не будет. Посмотрим как будет на практике
.
Можете скринить
Аноним 18 июля 2017 #83 №1067461 
>>1067438
заскринил тебе за щеку, проверяй
Xhor 18 июля 2017 #84 №1067477 
>>1067425
>Нахуй ОП создал тред с обсуждением своей несуществующей борды, если не хочет в ней ничего менять?
Ты ебанулся? Я за четыре треда уже предложений 10 принял, они все очень хорошие и здешние люди могут еще предложить что-либо годное. Из последнего - система вознаграждений.
Но я же, нахуй, не могу принять такое предложение, которое позволит человеку устраивать бесконечный вайп.
Я не могу принять предложение, которое хоть немного пошатнет анонимность.

>>1067428
Извини, предлагай конечно, но и слушай, почему я отказываю - слушай объективные причины. Если ты с ними крайне не согласен, милости прошу к конкуренции.

>>1067438
А мне кажется, что это будет самое удобное из созданного в бордосфере. Чтобы пользоваться бордой, пользователю не нужно будет обязательно разбираться в ее начинке. А если он все-таки решит это сделать (разобраться), то это все равно будет легко.
Мы все увидим уже скоро, окажусь ли я прав.
Аноним 18 июля 2017 #85 №1067559 
>>1067477
Оп, читать твои треды невозможно из-за срущих петухов и многабуков-воды.
Аноним 18 июля 2017 #86 №1067572 
>>1067366
Ящитаю, это надо в анналы шизофазии внести и в аналы ОПа-пидора заодно. Давно так не ржал, тем более, над пустым гитом с лицензией. Лицуха е, а кода нема. Отаке. Права е, а машини нема, бо нема грошей и издити не вмию…(((
ОП скоморох-потешник, в шизоидном угаре ведет к победе шизы 4-ый тред.
ОП вообще без понятия, насколько трудно реализовать механизмы, которые он криво и косноязычно пытается тут описать. Он как ёбаный Греф, пиздит - эджайл, гит, блокчейн, цифра, только от этого толку нихуя, ибо оба, что ОП, что Греф, в этом деле понимают чуть больше, чем нихуя. Но Греф хоть на Сбер подрачивает и наебывает население, а ОП на свои шизотреды и онимэ и наебывает сам себя.
Вообще, адекватам мессендж - увидите какого-ни будь шизика, пиздящего про блокчейн - сразу с вертухи в ёбыч, чтоб не пиздел о том, чего не панимат.

РРРРРРРЯяяяяяяяяя, ПРРРРРРРР! БРРРР, ЛООООЛ, ПУУУКК. Яскозал!
Аноним 18 июля 2017 #87 №1067600 
>>1067428
Нахуй иди клоун
Аноним 18 июля 2017 #88 №1067603 
>>1067559
Вот это закись клоун,
Аноним 18 июля 2017 #89 №1067608 
>>1067572
Смотрите на клоуна и смейтесь ебаааатттьь
Аноним 18 июля 2017 #90 №1067616 
>>1067477
ОП, первым делом придумай нормальный способ начисления коинов анонам вместо майнинга, ибо майнинг - рак, который убьёт твою борду. В том виде, в котором ты собираешься делать сейчас получится труп. Причины выше расписаны достаточно доходчиво. После этого можно пытаться продолжать.
Второе - вывод коинов не нужен. Только перераспределение их между анонами, так или иначе. Лишние сложности с этим выводом.
Единственный вариант чего-то подобного, который я вижу - некий абсолютно прозрачный "кошелёк борды", в который сливаются все потраченные юзерами коины, из которого происходит раздача их обратно.
А лучше и без этого обойтись, сразу раздавая коины тем, кто в данный момент поддерживает борду.

Собственно, я пока увидел ровно одно косвенное свидетельство, что ты что-то делаешь. Не густо, но лучше чем ноль, который был до этого.
>Человек сможет постить вечно, имея у себя деньги всего на один пост: он просто будет в своем каждом сообщении упоминать свое прошлое сообщение.
Ты тупой или где? Кому кроме тебя на данный момент знать, как оно у тебя собирается работать? Выложи код, чтобы мы сами могли разобраться, предлагать более конкретные изменения и вылавливать глюки.
"Упоминания" - такую хуйню я видел ровно один раз у автора нового нульчана. Если бы он в прямом эфире поел говна, он не зашкварился бы так сильно.
Там в итоге дошло до того, что этот кусок пидараса пытался доказывать анонам, что им не нужно отвечать на несколько постов одновременно. Не надо так.

Пойми, ОП, в понимании людей здесь и сейчас тред это тред, а пост это пост. Посты в своём треде это посты в своём треде и хуй тут что изменишь.

Окей, давай не будем изобретать велосипед. Предположим, что мой тред от чужого никак нельзя отличить на уровне борды. Ничто нигде не логируется и нет никакой привязки треда к кошельку, по которой я сам, если мне вдруг уебут трубой по затылку, смогу узнать что писал. Так?
Исходя из этого, нулевая цена ответа для меня в моём треде не подходит. Отлично. Но как тогда ты собираешься определять, кому перечислять коины за посты, если собрался хотя бы часть передавать ОПу? Что-то не сходится.

Или у тебя вообще нет никакого разделения на треды и посты? То есть такое понятие как "цена треда" утрачивает смысл и мы видим только условную нулевую, на которой висят цепочки постов, состоящие из первого поста и ответов на него. Любой пост в саму нулевую (Без ответа на другой) стоит, допустим, 0.01 коина, любой ответ на любой пост стоит столько же. И всё.
Но как тогда быть с ответами на несколько постов сразу?

Телепаты в отпуске.

Повторюсь, майнинг - рак. Вместо него нужно что-то придумать.
Распиши подробно, как будут выглядеть посты и треды на твоей борде, если они почему-то будут выглядеть не так как здесь.
Аноним 18 июля 2017 #91 №1067628 
>>1067572
Да, тут несяно ОПа троллят за его толстоту или действительно ведутся.
Xhor 18 июля 2017 #92 №1067714 
>>1067616
Понимаешь, я хочу сделать борду, которая будет полностью регулироваться рынком.
Рынок - это возможность абстрактной покупки и возможность абстрактной продажи. "Валюта", которая будет существовать только внутри Торча, не будет удовлетворять таким требованиям. Значит, будет не рынок, а какая-то хуйня. А что значит создать настоящую вирутальную валюту? Это в современном понимании есть создание криптовалюты. Как итог, мы получаем необходимость майнинга.
Ты ведешь себя аки коммунист. Ты предлагаешь p2p и плановую экономику. Я веду себя как капиталист и предлагаю экономическую свободу. Я предлагаю систему, которая уже работает - свободный рынок. Ты предлагаешь то, что уже много раз провалилось - плановую экономику.
Майнить будут от силы 10%, и им будет выгодно вливать часть намайненного на борду, ведь чем выше на ней активность, тем выше цена за коин. Тебе не нужно будет майнить, чтобы постить, за тебя это точно сделают другие.

>Но как тогда ты собираешься определять, кому перечислять коины за посты, если собрался хотя бы часть передавать ОПу? Что-то не сходится.

В этом нет проблемы. Существуют криптомиксеры, которые запутывают несколькими транзакциями оригинального отправителя. В борде будет подобная реализация, которая сохранит приватность. Грубо говоря, у каждого будет набор кошельков, которые будут постепенно заменяться новыми.
>Или у тебя вообще нет никакого разделения на треды и посты?
Нет, разделение будет: создать тред должно быть в несколько раз дороже создания поста.
В общем, устройство тредов и постов на Торче классическое, но только, в угоду приватности, каждый пост (или тред) изолирован, никак не связан ни с каким другим постом или тредом.
>Но как тогда быть с ответами на несколько постов сразу?
Сумма просто будет разделяться.
Для внесения ясности, опишу еще раз, что я предлагаю. Допустим, чистая стоимость поста - 0.1 TORC, а треда - 1 TORC. Далее возможны два случая.
1) Я отправляю пост в тред без упоминания какого-либо друго поста. В этом случае ОП получает 0.0333 TORC, 0.333 TORC отправляются в кран, а 0.333 TORC удаляются. Отмечу, что, даже если я не упомянул номер поста ОП-треда, он все равно получит свою треть.
2) Я отправляю пост в тред, делая упоминание (">>1234") какого-либо другого поста. В этом случае 0.025 TORC отходят в кран, еще 0.025 удаляются, 0.025 получает постер, которому я ответил и 0.025 ОП, в треде которого я ответил.
Эта идеальная система вознаграждений.
Аноним 18 июля 2017 #93 №1067753 
>>1067714
Теперь все зависит от ВЕСОВ в твоем "рынке". Как ты расставишь коэффициенты, так и будет "рынок" работать.
Аноним 18 июля 2017 #94 №1068036 
>>1067714
Давай без мантр про рынок, без них твои посты выглядят умнее и воспринимаются лучше.
Окей.
Допустим я отвечаю в чей-то тред, в нём 9 моих постов.
Я пишу 10 пост и отвечаю в нём на свои первые 9.
В итоге при твоей системе из цены моего 10 поста в 0.01 я 0.001 (1/10) отдаю ОПу и 0.09 (9/10) возвращаю себе себе, поскольку отвечал я на 9 своих постов и один чужой. И чем больше своих постов я указываю при каждом ответе, тем меньше трачу на очередной пост.

Я всё ещё не в плюсе, но трачу меньше, а борда засирается множественными >>11111 >>11112 в каждом посте.

Варианты решения навскидку:
1. Вообще не платить за посты, только за треды. (Собственно, о чём я с самого начала думал). Тогда нет смысла ни в каком удалении монет, просто каждый пост в треде -0.01 запостившему и +0.01 ОПу. Минус - не все регулярно создают треды. Лечится минус перераспределением монет, потраченных ОПом на создание треда, анонам. На постинг им хватит. И нет смысла в удалении монет с постов, потому что их получает только ОП. Монеты за создание треда улетают в кран, откуда распределяются анону.
2. Не учитывать свои посты при распределении монет. Минус - придётся как-то запоминать где чьи посты, а это потенциально вредит анонимности (Или я не прав?). Не то чтобы это такая уж большая дыра, потому что всё равно придётся сперва связать кошелёк и человека, но всё же. В принципе это разумный вариант решения.
И сразу вариант обхода второго варианта: иметь два устройства/клиента и отвечать с одного другому.

Кхм. И всё равно я против удаления коинов и майнинга.

Ты пытаешься скрестить ежа с ужом. В самом лучшем случае тебя может получиться распределённая децентрализованная площадка для торговли ЦП наркотой, но не борда.
В случае если твоя криптовалюта каким-то чудом "взлетит", её начнут активно майнить, цена будет расти и не будет смысла тратить её на обычный постинг. А вот на размещение объявлений о продаже или покупке чего-то - очень даже. Учитывая околонулевую скорость постинга при таком раскладе, висеть они будут долго, но это будет уже не борда.
Если не взлетит как валюта, может получиться борда, но нахуя при таком раскладе майнить? Только чтобы постить на борде? Желающих будут единицы, если вообще будут.

Вот потому и на хуй не нужен майнинг и реальная стоимость этой твоей валюты - если делаешь борду, делай борду. Если очередную, каких миллион, валюту - делай её. Этот продукт содомии свиньи и утконоса - хуёвая идея. Упрёшься ты в итоге в "синдром Скайпа", когда анон есть на мейлаче, здесь, на нульчане, ычане, доброчане, етц, а к тебе они будут заходить как когда-то на пандач. Кто-нибудь вообще помнит что была такая борда? А её ведь даже пиарили! И полная свобода была и всё такое, но хуй там.

Опять же, не всем нужно постить ЦП и срать товарищу майору на лицо. Для обычного общения хватает и брчана/лолифокса и, прастихоспади, мейлача.
Очередной анон придёт, посмотрит - надо майнить. Ну и нахуй оно шло. Через неделю зайдёт опять - посмотрит на унылую скорость постинга и купит пасскод у Абу.

Вот потому я и считаю что нужно заменить майнинг простой и понятной системой начисления коинов за время аптайма. Желательно мелкими партиями, чтобы не ждать начисления 24 часа. Это простимулирует всех юзеров держать борду в онлайне постоянно, даже распоследний вайпер при таком раскладе будет приносить пользу - хранить у себя инфу и увеличивать скорость и доступность борды одним фактом своего существования.
Майнеры криптовалюты не дают борде ничего. Они получают личный профит от майнинга и только, а возможность постить идёт в качестве бонуса, не более.

Или даже не так:
Один заранее сгенерированный пул монет, а дальше только перераспределение между анонами.
Тот самый кран, раздачи, поощрения для создателей годных тредов и может даже система лайков с пересылкой монет вместо условных плюсов, удобно и по нажатию одной кнопки.
Монеты с неактивных кошельков возвращаются в пул, а регулируемая всеобщим голосованием цена поста и треда определяет максимальную скорость борды и то, как быстро истощатся запасы монет у срунов и вайперов. Меньше цена поста/треда - за то же общее количество монет большее количество народу может оставить больше постов. Поднялся онлайн - переголосовали - понизили цену поста. Появился срач - повысили.
И главный плюс - никакого майнинга, ни одна монета никуда не исчезает и не выводится, ни одной новой не создаётся. Только общеизвестный таймер для новой раздачи и каждый может быть в это время онлайн. Остался без монет - жди раздачи, а для этого сиди онлайн и поддерживай борду.
Аноним 18 июля 2017 #95 №1068261 
>>1067714
>>1068036
Клоун сам с собой пиздит, смотрите на это говно
Аноним 18 июля 2017 #96 №1068469 
>>1067370
Проиграл с мистера робота. Учеба близко
Xhor 18 июля 2017 #97 №1068569 
>>1068036
>Я всё ещё не в плюсе, но трачу меньше, а борда засирается множественными >>11111 >>11112 в каждом посте.
Да, ответ на все свои посты сразу - проблема в предложенной мной системе.
>2. Не учитывать свои посты при распределении монет. Минус - придётся как-то запоминать где чьи посты, а это потенциально вредит анонимности
Абсолютно исключено. Никаких подобных жертв, касающихся анонимности и приватности, быть не должно. У Торча три столпа: анонимность, приватность и рынок. Ты пытаешься задеть целых два, хоят ни один нельзя.
Но данная проблема решается намного проще: транзакция-вознаграждение идет только первому встреченному в посте упоминанию, о чем пользователь оперативно уведомляется Торчем. Так сильная связь: один пост - одно возможное вознаграждение (не считая безусловного вознаграждения ОПу).
Все-таки, пусть вознаграждение будет и за хорошие посты, не только треды. Сущность должна быть органичной и живой, иначе начнет разлагаться.

Хорошо, я принял твои аргументы против майнинга. Я подумаю о самой эффективности альтернативной майнингу системе поощрений за содержание блокчейна.
Но криптомонета будет в любом случае, просто, конечно, я смогу сделать ее без майнинга, выпустив в оборот все коины сразу. В этом случае блокчейн будет начислять своим хостерам награды за подтверждения транзакций, отличные от комиссии.
Если говорить конкретнее, я подумаю, будет ли такая система работать по рыночным правилам. Будет ли такое (безусловно, новое) устройство "щедрого" блокчейна жизнеспособным в рыночных реалиях.
Но один вопрос. У нас ведь уже есть одна система вознаграждений - внутренние транзакции в сторону качественных тредов/постов. Не будут ли вознаграждения свыше за содержание блокчейна являться неким нагромождением? Два этапа поощрений - это не слишком щедро, мягко и нормально ли вообще? Все слишком мягкое умирает.
Аноним 18 июля 2017 #98 №1068649 
>>1068569
>Но данная проблема решается намного проще: транзакция-вознаграждение идет только первому встреченному в посте упоминанию
И снова порождает проблему - указываю первым всегда свой пост или пост какого-нибудь анона, которому хочу начислить монет, или вообще своего второго аккаунта, а потом отвечаю другим - те же яйца, но засирания меньше. И всё равно структура получается не слишком приятной - вообрази дерево комментариев, половина из которых дополнительно ссылается ещё на один пост.
Понятно что это я придираюсь, но если есть такая возможность, надо про неё написать.
Как решить - понятия не имею.
>Все-таки, пусть вознаграждение будет и за хорошие посты, не только треды. Сущность должна быть органичной и живой, иначе начнет разлагаться.

>У Торча три столпа: анонимность, приватность и рынок.

Без последнего скорее всего взлетит. С ним - не факт. Впрочем, дело твоё. Хочешь прикручивать к велосипеду крылья - флаг тебе в руки. Самолётом он от этого не станет, но от коль скоро от веры орков красные машины ездят быстрее, может и у тебя что получится.

>Не будут ли вознаграждения свыше за содержание блокчейна являться неким нагромождением?

Наоборот - вознаграждение за содержание борды является основой всего. Базисом для распределения монет и тем способом, которым новый человек, только что узнавший про борду, получит свои первые монеты.
Это единственное чем можно оправдать наличие некого "общего кошелька борды", из которого можно возвращать коины, потраченные на создание тредов, анону.

Майнинг в этом плане сильно проигрывает, потому что на самом деле у нас не одна группа анонов, а две: те, кому интересны криптовалюты и те, кому интересно просто общаться на борде. Ты можешь входить в обе, но на самом деле первых очень мало, вторых большинство, а пересечение этих групп - единицы.
Потому делая ставку на майнинг ты пытаешься поставить борду на плечи первой группы, которая, якобы, будет активно сливать туда монеты, общаться и тем самым снабжать других анонов коинами - читай - возможностью постинга.
Я же думаю что борда должна опираться на вторых - на тех, кому она интересна сама по себе. А будут на ней праллельно в специальном разделе торговать за твои монеты или за какие-то другие - для меня, да и для борды, абсолютно не важно.
Вот только вторая группа не будет майнить либо вообще, либо почти, а значит монеты должны откуда-то браться или быть созданы изначально все и потом только раздаваться. Во этом случае с трудом себе представляю как их можно использовать в качетсве валюты, но передо мной такой задачи и не стоит.

Потому я упорно стараюсь отделить мух от котлет - целевая аудитория почти не пересекается.
Аноним 18 июля 2017 #99 №1068701 
>>1068649
Решил разбить на два поста, а то получалось совсем длинно:
Помню одну игру, где система славы была реализована примерно таким образом (Упрощая и округляя):
Новый персонаж имел 10 очков.
Убивший персонажа получал 10% его очков, убитый, соответственно, терял 10% и так, пока у него не останется 1 единица славы. После этого он ничего не теряет, но и за его убийство очки не начисляются.
Была возможность слива очков на разные задачи. Потраченные очки возвращались в общий пул, откуда выдавались игрокам за выполнение квестов. При отсутствии очков в пуле игроки за выполнение квестов не получали очков (Они были не основной, а дополнительной наградой).
Новые очки вводились в систему только когда появлялся очередной новый персонаж, то есть сумма всех очков игроков была равна количеству в пуле + количеству игроков * 10, но распределение было очень неравномерным - кто-то сидел с 1, кто-то имел тысячи.
Потом разработчики всё засрали, но это к делу не относится.

Здесь такую систему применить не получится, потому что нет никакого ограничения на количество кошельков. Условный вайпер просто зарегистритует 100 кошельков, получит 1000 очков и всё засрёт, а если кошкльки кончатся, зарегает ещё сотню.

Потому мы выводим из этой системы стартовые очки и всё помещаем в пул.
Задачей для анона будет поддержание борды, за которое ему начисляется, допустим, 0.05 коина/час, что, допустим, равно пяти постам. (Цифры, разумеется, условны, будет лучше если они будут зависеть от количества очков в пуле и количества анонов).
Далее примерно как ты описал в системе вознаграждений, надо ещё подумать над распределением при множественных ответах, только часть монет с постов и все от создания тредов списываются в пул, из которого раздаются на всех анонов, кто в момент запуска этой "волны" находится онлайн.
Почему каждый час? Потому что столько (Час-два) я готов подождать, придя на новую борду. Клиент поселяется где-нибудь в трее, кушать не просит, по-тихому обменивается инфой с другими клиентами и не грузит систему. В идеале на годы, реально как получится.

Нужно заранее смоделировать возможные ситуации, например:
1. Очень много анонов одновременно приходит на борду. Сможет ли борда их всех переварить и принять - смогут ли они получить первые коины и включиться в процесс. Что делать если анонов онлайн больше чем монет в пуле?
2. Очень мало анонов. Многие приходят, получают монеты и уходят, никуда их не потратив. Пул пустеет. Если бы речь шла только о монетах для постинга без реальной ценности, я бы предложил просто списывать их с неактивных кошельков обратно в пул и распределять снова. Может тут есть технические проблемы?
Аноним 18 июля 2017 #100 №1068757 
>>1068701
>>1068649
>>1068569
>>1068036
>>1067714
>>1067616
>>1067477
Вы мне еще тут потрахайтесь.
Аноним 18 июля 2017 #101 №1068768 
блядь, оп, ты дебил, что ты как попугай заладил со своим говенным майнингом, тебе сто раз за шиворот нассали. Бери для примера Немизис, там дают коины тупо за время проведенное в соц сети, так же за лайки за пост и тд. У тебя пиринговая сеть, то есть надо чтобы было больше доступных нод, то есть по сути хостящий ноду и есть майнер, держишь 24 в сутки, ок получи свои 24 коина, и чем больше объем твоей ноды и запросов к ней тем больше вознаграждение. Но оп шизик и мамин фантазер. Кто ниже отпишится в треде баран и пидор.
Аноним 19 июля 2017 #102 №1068994 
>>1066508
ОП, ты же грозился в /ca перекатиться.
Аноним 19 июля 2017 #103 №1068997 
>>1067104
> Да и майнинг такой валюты
Ripple не майнится.
Аноним 19 июля 2017 #104 №1069070 
>>1067209
Можно каждый день выдавать какой-то лимит сообщений. Например 30. Вайпер особо не выиграет от этого, а ты сможешь подождать следующего дня или рассчитать свои силы так, чтобы довести диалог до конца.
Аноним 19 июля 2017 #105 №1069073 
>>1067224
> а вот задачу набить тебе карманы и намайнить тебе мутной валюты
А как насчёт сделать цену треда 1 коин, а цена поста 0.02 коина при бамплимите в 500 постов? Последующие посты оплачиватся не будут, как вознаграждение биткоин-блоков после 21 млн.
Аноним 19 июля 2017 #106 №1069243 
>>1068997
шизик в первом треде говорил, что прикрутит к нему майнинг
Аноним 19 июля 2017 #107 №1069247 
>>1069070
Ничего не мешает вайперу сделать тысячу кошельков.
Аноним 19 июля 2017 #108 №1069248 
>>1068768
Этот прав.
Xhor 19 июля 2017 #109 №1069324 
>>1068768
>>1068701
>>1068649
Я думал и понял, что щедрый, дающий за поддержку борды блокчейн слишком легко использовать в своих целях из-за того, что нет привязки к мощности: использовать виртуальные машины. Выделил 10 крошечных на старом анроиде (для Торча с щедрым блокчейном крошечная вполне подойдёт), оставил на сутки 10 клиентов (а то и больше, хоть 30, если оперативная память что-то около 16), и у тебя накапало не 24 коина, а 240. Легкий бесплатный вайп тредами. Один человек, который этим воспользуется, обязательно найдется. А если он оставит виртуалки не на сутки, а на неделю? С этим в предлагаемом вами устройстве щедрого блокчейна бороться никак нельзя. Торч должен быть неубиваем, и ни одной зацепки не должно быть.
Майнинг более прост и за бесплатно вайпать не даст. Потому что майнинг - это рынок. Рынок работает как часы.

Никаких ограничений, лимитов, талонов не будет. Это смешно.

Со множественными ответами разберусь.
Аноним 19 июля 2017 #110 №1069326 
Оп, сделай просто хранение тредов у юзеров и хранение+раздачу юзерами только тех тредов, которые им нравятся. Серуны вайперы не будут хранить свое говно, никто не будет хранитьв айпы.
Аноним 19 июля 2017 #111 №1069334 
>>1069326
Тогда любая запрещенная РКН информация не попадет на борду.
Аноним 19 июля 2017 #112 №1069361 
Ахахахахахах суаааааа, за посты надо будет платить))) Пошла нахуй шлюха лсная! А ведь все так хорошо начиналось…
Аноним 19 июля 2017 #113 №1069364 
>>1069361
Твоя борда будет сосать хуй если Анону нужно будет платить хоть каплю денег
Аноним 19 июля 2017 #114 №1069365 
>>1069324
>Майнинг
>рынок
И вот опять. Блядь.
Аноним 19 июля 2017 #115 №1069368 
Сын шлюхи если сделаешь платные посты борда умрёт не родившись
Аноним 19 июля 2017 #116 №1069407 
>>1069368
Клоун ты не понимаешь! Мне нужны деньги и признания и ты обязан мне их дать!
Аноним 19 июля 2017 #117 №1069433 
>>1069407
Никогда чурбану не отдам свои кровные.
Аноним 19 июля 2017 #118 №1069436 
> анонимная борда
> платить за посты и деанонить себя транзикциями
Аноним 19 июля 2017 #119 №1069446 
Получается если исходный код будет открытый значит любой сможет скачать и сделать точно такую же , но свою имиджборду? И их станет очень много и всё пойдет по пизде
Аноним 19 июля 2017 #120 №1069471 
>>1069368
Торчую этого пидра.
Народ суперленив, ему будет лень делать лишнее движение чтобы ПРОСТО ЗАЙТИ И ЗАПОСТИТЬ на борде. Не говоря уже о трате своих кровных. Мне вот уже впадло пиздовать забирать рекламные коины опа-фантаста чтобы что-то запостить в ответ какому-то рандом хую.
Сразу после старта бороды отанется лишь несколько мудил которые 10 раз подумают перед тем как отправить пост, чтобы он был РЕНТАБЕЛЬНЫМ, ЛОЛ.
Аноним 19 июля 2017 #121 №1069472 
>>1069324
ОП, ты что-нибудь уже сделал? Просто если всё же тебя переубедят с этой рынка, релиз же сместится.
Аноним 19 июля 2017 #122 №1069533 
Тебя фбр вычислит, оп. Лучше прекращай пока ещё можно
Аноним 19 июля 2017 #123 №1069569 
>>1069540
Мне просто тоже кажется, что идея с рынком весьма сомнительна.
Я хочу предложить другую идею регуляции. Но я её до конца не написал. Допишу, тут выложу. Тем не менее, твоя идея тоже имеет право на жизнь. Хотя бы потому, что ты ей занимаешься.
Аноним 19 июля 2017 #124 №1069590 
>>1069540
1 не угадал
Xhor 19 июля 2017 #125 №1069646 
>>1069569
Я жду.
Аноним 19 июля 2017 #126 №1069661 
>>1069646
Я постараюсь побыстрей, но не знаю, когда смогу четко изложить все свои идеи.
От "рынка" совсем я отказываться не собираюсь, просто он будет работать по-другому.
Аноним 19 июля 2017 #127 №1069688 
>>1069540
Ты заебал, я блять вообще левый анон. Гондон ты тупой.
Аноним 19 июля 2017 #128 №1069691 
Пусть админ айди включит, что бы оп и вайпер хуев насосались, пидорасы тупые.
Аноним 19 июля 2017 #129 №1069696 
Мертворожденная параша загнется через месяц после старта.
Аноним 19 июля 2017 #130 №1069698 
>>1069540
Адам смит хуйло, лалалала
Аноним 19 июля 2017 #131 №1069716 
ОП-хуй, пили что ты там пилишь, не слушай долбоебов. Борды должны переродиться, может и не с твоей помощью или не в этот раз, но нынешние изжили себя.
Аноним 19 июля 2017 #132 №1069751 
.jpg
>>1069716
ОП — консерватор. Следующий этап, это виртуальная реальность.
Аноним 19 июля 2017 #133 №1069788 
>>1069751
Это распределенные тороборды с раздачей тредов анонами.
Аноним 19 июля 2017 #134 №1069806 
>>1069788
Всего лишь переходный этап перед настоящей инновацией.
Аноним 19 июля 2017 #135 №1069812 
bbe86436b3d7e644c935a1fa26150110.jpg
>>1069806
И че это значит.
Никто не делал распределительных борд.
Аноним 19 июля 2017 #136 №1069827 
>>1069812
Как и аэрофлот из дирижаблей.
Аноним 19 июля 2017 #137 №1069849 
>>1069812
>Никто не делал распределительных борд.
Их много на любой вкус.
Аноним 19 июля 2017 #138 №1069879 
>>1069849
Приведи примеры
Аноним 19 июля 2017 #139 №1069891 
>>1069879
А хуем тебе не провести по губам?
Аноним 19 июля 2017 #140 №1069918 
>>1069879
Нульчан в зеронете, диборда, чаны в БМ, фрост во фринете, наноборда. Но я в этом не разбираюсь, уверен их в десять раз больше.
Аноним 19 июля 2017 #141 №1069936 
>>1069918
ссылки бы дал, что почитать
sage sage 19 июля 2017 #142 №1069950 
ТОПЧИК, САЖ!

Увожаемые пользователи и просто лашпеты! Из-за технических проблем и ограничения процессорного времени мы вынуждены перейти на разовое, но всё то же ежедневное сагание эбонутотредов по типу точановских.
Надеемся на ваше понимание. Вы можете нам помочь, подключившись к умеренному(!) сранью и саганию этого щитохуя.
Аноним 19 июля 2017 #143 №1070027 
>>1069918
Посмотрел, есть очень годные вещи, которые лишают смысла эту борду. Их бы пиарить.
Аноним 19 июля 2017 #144 №1070034 
>>1070027
Это не нужно быдлу, ему и в вк норм.
Аноним 19 июля 2017 #145 №1070057 
>>1069950
> Из-за технических проблем и ограничения процессорного времени мы вынуждены перейти на разовое, но всё то же ежедневное сагание
Ну всё ясно…Мама компьютер отобрала потому что четверть плохо закончил
Аноним 19 июля 2017 #146 №1070072 
Господин разработчик.
Я ещё с первого треда говорю что вайп- не проблема если есть хорошая система скрытия постов.
Для скрытия можно использовать разовые ID адреса, которые присваиваются каждому человеку при открытии клиента и удаляются навсегда при закрытии.
Таким образом можно будет скрывать по ID
Я конечно понимаю что это удар по анонимности, но он очень не сильный и максимум что можно будет сдеанонить при таком подходе- другие посты этого человека в этой сессии

Что думаешь?
Аноним 19 июля 2017 #147 №1070075 
>>1070072
> %Спойлер%
> но он очень не сильный
но он не очень сильный
фикс
Аноним 19 июля 2017 #148 №1070101 
Ребят я тут узнал что админ по какой-то причине поддерживает нашего шизоида.

Сначала я думал что он просто репорты игнорит. И ради эксперимента решил запостить сюда запрещённого. В итоге- как и предполагалось- мой пост потёрли а шизика оставили.

Отсюда вопрос. А нахуй нам нужен брчан, когда тут тоже анальная мочерастия???
Аноним 19 июля 2017 #149 №1070104 
>>1070101
>поддерживает шизоида
А какие шизоид нарушил правила?
Аноним 19 июля 2017 #150 №1070108 
>>1070104
вайп запрещён
Аноним 19 июля 2017 #151 №1070112 
14738775221002.jpg
>>1070108
Я что-то не видел вайпа последнее время, можешь кинуть ссылки на посты?
Аноним 19 июля 2017 #152 №1070118 
f99ffde919b885eae83246990131113e.jpg
Вангую, что ОП-долбоёб и даже не понимает как работает криптовалюта.
Аноним 19 июля 2017 #153 №1070120 
>>1070112
Ну вот например
>>1070118
Аноним 19 июля 2017 #154 №1070129 
1498077672637-1.jpg
Это не вайп, лел. Просто ОП изобретает велосипед.
Аноним 19 июля 2017 #155 №1070135 
>>1070120
Т.е. саркастический пук по теме треда уже вайп? Мило. На мой взгляд не тянет даже на спорный пункт об откровенном сранье.
Аноним 19 июля 2017 #156 №1070140 
>>1070034
хотел предложить ОПу некоторые вещи, но оказалось они уже реализованы.
Аноним 19 июля 2017 #157 №1070143 
037ab60d70ab2fb1ff8c5bd58d215f7f.jpg
>>1069918
Что такое диборда и чаны в БМ?
Аноним 19 июля 2017 #158 №1070145 
4260adc8d7c79c848fec37d6d7d1b1b4.gif
>>1070120
Да ты же мочепидор. Ты сосач случаем не админил, удаляя безобидные посты, пидорнухс?
Аноним 19 июля 2017 #159 №1070148 
>>1070145
Гыг было дело))
я серьёзно
Аноним 19 июля 2017 #160 №1070151 
>>1070148
Все ясно, псы абу вайпают борды и визжат о мочепроизволе.
Аноним 19 июля 2017 #161 №1070158 
>>1070151
ну я вообще-то хотел всего лишь поадминить сдохшую борду /se/
Даже центральный тред запилил.
Но чтот дело не зашло и я забил
Аноним 19 июля 2017 #162 №1070164 
>>1070143
БМ - битмесседж. Диборда - яхз.
Аноним 19 июля 2017 #163 №1070405 
>>1070101
Вайпа не было, а вот цп было.

Если нужна доска, где банят за оскорбления, то создайте свою.
Аноним 19 июля 2017 #164 №1070564 
Аноним 19 июля 2017 #165 №1070654 
>>1070564
Что ты имеешь ввиду? распиши подробнее.
не оп.
Аноним 19 июля 2017 #166 №1070710 
>>1070654
Ну вот смотри:
когда человек заходит на торчан- ему присваивается какой-то ID когда выходит- этот ID стирается навсегда. Отследить человека можно будет только в одной сессии
И допустим человек с id=123 начинает спамить.
Я жму на кнопочку "скрывать все посты от id=123" и он больше у меня не появляется пока он не перезайдёт.
Тут появляется другая проблема- если спамер будет каждый раз перезаходить и вайпать. Конечнг скорсть будет не такая, но вайп всё же будет возможен. Решается она тоже достаточно просто. Можно либо ввести капчу чего ОП делать не хочет либо ввести временное ограничение: зашёл- подождал минуты 2 ридонли- сидишь постишь.

Я ещё в первом треде говорил что стоит отказаться от идеи с рынком и пойти другим путём- хороший механизм скрывания постов + 2-минутное ожидание перед тем как начать постить.
Но ОП уж очень сильно загорелся идеей с рынком. Чтож надеюсь взлетит
Аноним 19 июля 2017 #167 №1070764 
>>1070710
Одно охуенно в твоей идее - каждый сам себе модератор. Как и положено в приличном обществе (Хотя кого я обманываю?!), каждое мнение имеет право на существование и каждый в праве его проигнорировать.

Один минус твоей идее - отслеживать комментарии, даже в рамках одной сессии, это уже ущерб анонимности.
Допустим я повадился постить свою вайфу (Или срать на чужую) в каждый тред, но я же эти треды и перекатываю, только об этом никто не знает. Кто-то скрывает пост с вайфу и улетает весь тред. Привет, я спалился!
Аноним 19 июля 2017 #168 №1070778 
>>1070710
>когда человек заходит на торчан- ему присваивается какой-то ID когда выходит- этот ID стирается навсегда. Отследить человека можно будет только в одной сессии
Ну, в файлообменных системах используются идентификаторы для маршрутизации пакетов. Но это вряд ли подходит для мессенджеров. Сложно представить как это будет работать с технической стороны…
>Я жму на кнопочку "скрывать все посты от id=123" и он больше у меня не появляется пока он не перезайдёт.
Предлагаю вместо временных идентификаторов использовать цифровую подпись (никнейм, rsa, хеш) - она будет служить как профиль (ну, как номер кошелька в биткоинах). Её можно будет генерировать каждый раз новую, или иметь несколько.
Если сообщения будут иметь цифровую подпись, пользователи будут видеть от кого оно. Соответственно можно будет создать "списки друзей" или представить это в виде дерева "друзья-друзей". И если в треде отписался вайпер, то его можно будет просто заблокировать для себя и для друзей(или нет), а если будет вайп, то просто запретить отображение сообщений от пользователей вне списка друзей. Я не поддерживаю эту идею, но ИМХО это самый простой вариант.
>Я ещё в первом треде говорил что стоит отказаться от идеи с рынком и пойти другим путём- хороший механизм скрывания постов + 2-минутное ожидание перед тем как начать постить.
>Но ОП уж очень сильно загорелся идеей с рынком. Чтож надеюсь взлетит
Согласен, идея с рынком - хуёвая. Особенно хуёвой является реализация в виде криптовалюты.

не ОП-хуй
Аноним 19 июля 2017 #169 №1070841 
>>1070764
Ну если проебал перекат- сам виноват…
тип шутка
А вообще- да проблемс
Хотя поидее скрывание постов не значит их удаление у тебя.
Да и переполучить тред с нуля- тоже можно будет.
Аноним 19 июля 2017 #170 №1070850 
>>1070778
улюлюкнул с того момента где ты начал говорить про цифровую подпись)))
А ещё надо будет прикрутить регистрацию с обязательным вводом номера телефона и паспортных данных и пиарить борду в MDK
Аноним 19 июля 2017 #171 №1070888 
>>1070850
>улюлюкнул с того момента где ты начал говорить про цифровую подпись)))
>А ещё надо будет прикрутить регистрацию с обязательным вводом номера телефона и паспортных данных и пиарить борду в MDK
Причём здесь это? я же не говорю про центры сертификации. И я не говорю про цифровую подпись "для сайтов". Цифровая подпись это - генерация rsa + генерация ника + хэш всего этого и всё. Ты же не улюлюкаешь когда переводишь битки на биткоин-кошель?
Аноним 19 июля 2017 #172 №1071194 
ОП давай уже быстрее создавай борду я уже заебался ждать.
И вообще нахуй ты тратишь время на срачи если всё уже продумал, лучше бы это время тратил на создание борды.
Аноним 20 июля 2017 #173 №1071851 
>>1070888
Просто не понял твою задумку
и кстати добавление друзей тоже на анонимности плохо сказывается
sage sage 21 июля 2017 #174 №1072384 
Топчик, DoS.
sage sage 21 июля 2017 #175 №1072388 
Топчик, ДосвиDoS.
sage sage 21 июля 2017 #176 №1072392 
Топчик, ОП-ёбаныйПёс.
Аноним 22 июля 2017 #177 №1073440 
Сука хотела всё сделать ради своей выгоды, и в итоге аноны это раскусили, а оп сразу же слился
Аноним 22 июля 2017 #178 №1073608 
Поправьте меня, если я не прав. В первых тредах не было ни слова про криптовалюту и майнинг от ОПа, были лишь предположения от анонов, что в клиенте будет майнер. После того, как ОП понял, что его майнер найдут в коде еще до запуска борды, он решил в открытую заявить что будет и майнинг и криптовалюта, но это все безопасно и вообще только выиграли, а выложить сам код ОП решил в одно время с возможностью скачивания клиента
> Показ октрытого кода состоится 27 июля, тогда же начнется рекламная акция, а также будет открыт сайт Торчана со скачиванием его клиента (с Github).
Получается, что либо ОП всех наебывает, либо я чего-то не понимаю.
Аноним 22 июля 2017 #179 №1073614 
>>1073608
Слоупок.жпг
Тебе надо было четыре треда, чтобы понять?
Аноним 22 июля 2017 #180 №1073638 
>>1073608
Пропаганда начнётся за неделю до релиза
Открытый код будет выпущен 27
Полностью готовый к работе клиент- 30
Аноним 22 июля 2017 #181 №1073732 
>>1073614
Можно ссылку на 3 тред?
Аноним 22 июля 2017 #182 №1073740 
>>1073440
>всё сделать
Как у тебя только рука не дрогнула про ОПа такое написать.
Аноним 22 июля 2017 #183 №1073751 
Аноним 22 июля 2017 #184 №1073849 
>>1073751
>>1073740
>>1073614
>>1073608
>>1073440
>>1072392
>>1072388
>>1072384
Боже. Почти как в /b сосача попал.
Аноним 22 июля 2017 #185 №1073855 
Нахуй ваш лолифокс вообще, это же пиздец какой-то. Сверхсосач. Прррчан еще хоть как-то был.
Оп, нахуй ты вообще здесь это пиарить собрался, да еще треды здесь ведешь? Ты ебанутый? Ты посмотри, кто здесь сидит?
Аноним 22 июля 2017 #186 №1073856 
>>1073849
а ты думаешьхнаш шизик откуда?
Аноним 22 июля 2017 #187 №1073860 
Аноним 22 июля 2017 #188 №1073864 
>>1073849
Так пиздуй отсюда.
Аноним 22 июля 2017 #189 №1073879 
)))
Аноним 22 июля 2017 #190 №1073887 
>>1073751
Пиздец!
И ведь этот ублюдок серьёзно поставил эти смайлы! Он серьёзно, блядь! Я ебанулся с этой хуйнёй. И причем самую деградантскую версию смайлов, которая только встречается! Три скобки подряд!
Такое на бордах можно встретить только в /b сосача (и то, может, раз в день), из чего следует вывод, что ваша помойка и есть такого же уровня (если не хуже), только намного более мелкая.
Нет, на говнульче тоже сейчас смайлы ставят, но там сразу, за километр видно, что это ирония. Здесь же за километр видно, что этот даун делает это серьёзно, чтобы смайлами, СМАЙЛАМИ, БЛЯДЬ, показать поддержку своего мнения.
Как тут после такого (а ещё после временного переката на тумбач) можно сидеть, я не знаю.
Аноним 22 июля 2017 #191 №1073888 
>>1073855
> Ты посмотри, кто здесь сидит?
Ну и кто здесь сидит? Ты?
Аноним 22 июля 2017 #192 №1073891 
>>1073887
Как-то неуклюже у тебя все это выходит, поднапрягись там что ли.
Аноним 22 июля 2017 #193 №1073892 
>>1073887
Да, да, пиздуй с этой параши и побыстрей. Напиши только прощание в этом треде)))
Аноним 22 июля 2017 #194 №1073895 
>>1073888
>>1073891
>>1073892
Всё, чего хочет сосачевская собака - это есть говно. Я знаю. Зачем ты мне это показываешь на своём примере?
И твой оп, похоже, такой же даун, как и ты, раз не смог разглядеть очевидных сосачевских собак.
Аноним 22 июля 2017 #195 №1073901 
>>1073888
>Ну и кто здесь сидит? Ты?
С учётом того, что здесь 1,5 анонима, так оно и есть.
Аноним 22 июля 2017 #196 №1073902 
>>1073895
Пиздуй)))
Аноним 22 июля 2017 #197 №1073909 
>>1073895
> гавхрюуиииии
sage sage 22 июля 2017 #198 №1073979 
Топчик, тор.
sage sage 22 июля 2017 #199 №1073980 
Топчик, чан.
sage sage 22 июля 2017 #200 №1073982 
a2a029a25bb1ad10155d7485851dff51.jpg
Топчик, брчан.
Аноним 22 июля 2017 #201 №1074214 
>>1073614
Почему тогда никто об этом открыто не говорит, а оп продолжает плодить треды?
Аноним 22 июля 2017 #202 №1074495 
>>1074214
Я во всех предыдущих по 50 постов об этом оставил.
Аноним 22 июля 2017 #203 №1074499 
>>1073887
Просто у него жопа порвалась как и у тебя. Относись спокойнее к бордам.
Аноним 23 июля 2017 #204 №1075875 
Я иной раз офигеваю с логики некоторых людей. Ну вот пилит человек программу. Ну ебанату понятно что если там какая-то хуета будет- никто это не скачает.
И ведь он прекрасно знает что всем похуй на него и на его спам. И ведь его уже весь тред сног до головы обоссал и обосрал.
Он ничего не изменит и своим вайпом тратит своё время. Ему не лень каждый день заходить в тред и делать по несколько сажепостов.
И ведь он всёравно ни на что не влияет. Мимокрокодилы читают адекватные посты ОПа и других адекватных анонов и понимают как будет работать система.
И даже если он засегает тред по самый бамплимит- тред перекатят.

Но он зная и понимая всё это продолжает вайпать и спамить.

Ответь мне- зачем?
Аноним 23 июля 2017 #205 №1075878 
>>1075875
Это же очевидно, нет? Без критики у человека начинается опухание чувства собственной значимости, но ОП продемонстрировал, что он уже и так опух дальше некуда и наличие/отсутствие критики ни на что не повлияет.
Потому от критики давно уже перешли к банальному поливанию говном в скучно-уныло-вялом режиме.

Если почитаешь ответы ОПа в этом треде и предыдущих, станет очевидна вся печальная картина.
Аноним 23 июля 2017 #206 №1075918 
>>1075878
Дело в том что критика бывает конструктивной и тупой.
Конструктив это когда человек указывает на слабые места и предлагает способ их устранения.
Тупая критика это когда человек указывает на слабые места, которые кажутся слабыми только ему. И способа решения данной "проблемы" не предлагается.

Однако серун даже на слабые места не указывает. Он просто твердит то что ОП за наш счёт будет майнить себе что-то там и зарабатывать деньги.
И ему уже по 100500 раз объяснили что код будет открытым и что такой возможности не будет и не может быть. Это уже даже не тупая критика, и тем более не конструктивная. Это просто идиотизм
Аноним 23 июля 2017 #207 №1075972 
>>1075918
На прошлые треды взгляни. ОП там сам ведет себя как шиз.
Аноним 23 июля 2017 #208 №1076012 
>>1075972
Я был во всех тредах и не видел ничего подобного. Ссылочку пожалуйста
sage sage 23 июля 2017 #209 №1076587 
Топчик, jpg.
sage sage 23 июля 2017 #210 №1076588 
Топчик, png.
sage sage 23 июля 2017 #211 №1076589 
Топчик, bmp.
Аноним 23 июля 2017 #212 №1076740 
>>1075875
>вот пилит человек программу
Я был во всех тредах и не видел ничего подобного. Ссылочку пожалуйста
Аноним 23 июля 2017 #213 №1076944 
>>1073860
Сраньё скорее, вайп на мой взгляд сопряжён в первую очередь с осуществлением визуальных/технических помех дискуссии, стены текста/раздражающее изображение в случае визуальных помех и бесполезные ссылки вайп постом на несколько обычных постов в случае технических помех.
Аноним 23 июля 2017 #214 №1076952 
>>1075875
Канкулы
Аноним 23 июля 2017 #215 №1077852 
> Канкулы
Курбангулы
Аноним 23 июля 2017 #216 №1078172 
f5d047e4a9423ec45c1436f120b65b4c.jpg
> Torchan, 4-й тред. Близится релиз
Трудно рассчитывать на вменяемый софт, если ОП не умеет считать до трёх.
ОП, это 4-й тред, правда? А где предыдущие 3? Два видел, даже читал там пару постов - этого хватило, чтобы понять неадекватность ОПа и его затеи. И вот 4-й тред. Либо у ОПа проблемы с арифметикой, либо пинок под зад на сосаче так подействовал, что бедолага сбился со счета на третьем треде.

> Пересоздам тред здесь. Беженцев тоже касается. Тред, который я создаю в /b 2ch.ru. Его упорно трут, но мне всё равно.

Т. е. это чмо (ОП) капало на мозги сосачерам - его оттуда пидорнули, оно пришло срать сюда со своими блокчейнофантазиями. Несмотря на то, что ОПа уже третий тред подряд поливают говном с мочой, он упорствует и продолжает упражняться в спичах с самим собой, сранье и угрозами запилить борду, выложить код, подрочить на гитхаб и т.д. Да и сранье тредами про идеальные борды с логотипами тоже уже поднадоело.

Первый тред. http://lolifox.org/rus/res/1005599.html
Второй тред. http://lolifox.org/rus/res/1037029.html
Третий тред. http://lolifox.org/rus/res/1066508.html

Почему у ОПа третий тред является четвертым - вопрос. Даже не надо по техническим деталям борды что-то объяснять, достаточно купить палочки для счёта или просто счёты и упражняться сначала с порядковыми числительными и только потом писать плюсики и крестики - "+", еще "+", буковка "С", а теперь все вместе, дети - С++, ай маладцы, какие же вы взрослые.

Давай, ОП, подготовься принять 27 июля контрастный душ из дерьма с мочой, если анон не увидит кода.
Аноним 23 июля 2017 #217 №1078330 
Тут >>1078172 не каникулы, а какая-то глубокая внутренняя травма.
Аноним 23 июля 2017 #218 №1078343 
>>1078172
>Т. е. это чмо (ОП) капало на мозги сосачерам - его оттуда пидорнули, оно пришло срать сюда со своими блокчейнофантазиями. Несмотря на то, что ОПа уже третий тред подряд поливают говном с мочой, он упорствует и продолжает упражняться в спичах с самим собой, сранье и угрозами запилить борду, выложить код, подрочить на гитхаб и т.д. Да и сранье тредами про идеальные борды с логотипами тоже уже поднадоело.
И хули? Пусть, ему норм, не срет, аноны пишут и отвечают. Не нравится — скрой.
Аноним 23 июля 2017 #219 №1078363 
>>1078343
Этот прав.
Аноним 24 июля 2017 #220 №1078589 
>>1078172
> мне не нравится тред поэтому буду тут срать
Всё суть пидорахи
Аноним 24 июля 2017 #221 №1078667 
>>1066508
Почему я должен выбрать Torchan:
> абсолютная анонимность посредством Tor;
Есть на некоторых бордах.
> абсолютная свобода слова и свобода контента (любого контента);
Привлекёт наркодиллеров, экстремистов, педобиров и прочий скам. При этом первым хватает форумов в торе, вторым нужно коорденироваться за пределами анонимности, а у третьих одна тема для общения => один тред. Всё остальное можно обсуждать хоть на мылаче.
> отсутствие модераторов и администраторов, а также любых других возможностей регуляции, борда принадлежит всем, тебе;
>тебе
На некоторых бордах есть пользовательские доски. Создал и не модерируешь.
> борду нельзя закрыть, а все, что в нее было загружено, по факту уже будет нельзя из сети удалить из-за специфики IPFS.
ВП. Борда не пренадлежит мне, если я не могу удалить свой пост в котором случайно оказалась нежелательная идентификационная информация.

>>1066656
10% тредов потеряются, m% тредов которые попадут в /b будут скрыты большинством пользователей. терять 10+m% из-за нескольких тредов в тематике не выгодно, лучше скрыть эти самые чатики.

>>1067419
>>1067714
Удаление монет ещё хуже чем если бы ты оставлял их себе — ты возможно на них что-нибудь запостишь, а Никто ничего не запостит. Выходит что торчан бессмыслено гудит на часть монет.
Лучше переводить их на n случайных кошельков текущих посетителей, тогда это превращается в ещё один способ майнинга.

>>1067425
>Циркач какой-то, клоуны
Это и правда раздражает. Почти так же сильно как
>шизик
В каждом десятом посте.

>>1068569
>выпустив в оборот все коины сразу.
Борда, возможно, будет жить, но только до тех пор, пока не выведут критическую часть монет.

>ответ на все свои посты сразу

Неймфажество в новом виде.
>>1069324
Ещё один вариант решения мнонжественных ответов: начислять в зависимости от качества поста.
— пост 12 содержит 3 ответа
— пост 23 содержит 27 ответов
— пост 34 содержит 0 ответов
— пост 45 содержит ссылки на 12 23 34 посты и перечисляет им 45 5 50% соответственно. 50% (или больше) при любом количестве ссылок делится между постами без ответов.

Зачем нужна сажа? Чтобы показать что живые есть, но тема не интересна. Это можно будет реализовать: указывать в посте опцию "раздать" — перевести все затраченые монеты на n случайных кошельков.
Идея борды хорошая, если ОП не перемудрит, то я, возможно, загляну туда.
Аноним 24 июля 2017 #222 №1078671 
>>1078667
соббсна двачую
Но я всё же склоняюсь к защите от вайпа так как это реализовано в чатиках тора.
Когда заходишь- вводишь капчу, ждёшь три минуты и сидишь пишешь что угодно
Аноним 24 июля 2017 #223 №1078684 
>>1078671
Но это уже совсем другая история.
Аноним 24 июля 2017 #224 №1078687 
>>1078684
Но ведь в сочетании с хорошей системой скрытия- будет работать почти безотказно.
хотя впрочем я тут наверное уже всех заебал со своей системой скрытия и капчей в начале
Аноним 24 июля 2017 #225 №1078690 
>>1078687
Всё лучше чем майнинг и мантры про рынок.
Аноним 24 июля 2017 #226 №1078738 
>>1078690
>ОП: Хочу построить синий двухэтажный дом, купил 9000 краски и вырыл котлован. Какие корректировки в планировку посоветуете?
>ЛФ: Синий не смотриться, лучше красный и в один этаж. Один этаж удобнее и дешевле.
>ОП: Но я хочу синий и в два этажа. К тому же участок не такой большой.
>ЛФ: Красный смотрится лучше, ты должен хотеть построить красный дом.
Аноним 24 июля 2017 #227 №1078876 
>>1078738
Знатно прогорел, но ты всёравно шизик
Аноним 24 июля 2017 #228 №1078890 
Аноним 24 июля 2017 #229 №1078903 
>>1078589
Может он совок и любит читать "Поднятую целину"?
Аноним 24 июля 2017 #230 №1078905 
>>1078738
Я бы выбрал персиковый и подземный бункер, а сверху лужайку и звенящие кедры.
Аноним 24 июля 2017 #231 №1078931 
23a6d1002e568da5753a2c3f1d096309.jpg
>>1075875
> Ответь мне- зачем?
З А В И С Т Ь
А
В
И
С
Т
Ь

Сильное чувство, знаешь ли. Особенно у пидорах с рашки, где 70 лет совок прививался и ВСИ РАВНЫ, а тут какой-то хуила выделился и пилит борду, вообще охуеть.
Аноним 24 июля 2017 #232 №1078955 
>>1078905
Дело в том что выбирать не из чего. На пустыре слева хотят красный дом, на пустыре справа хотят выбрать бункер с кедрами, а по середине уже есть котлован и краска.

>Было заметно, что при постройке его зодчий беспрестанно боролся со вкусом хозяина. Зодчий был педант и хотел симметрии, хозяин – удобства и, как видно, вследствие того заколотил на одной стороне все отвечающие окна и провертел на место их одно маленькое, вероятно понадобившееся для темного чулана. Фронтон тоже никак не пришелся посреди дома, как ни бился архитектор, потому что хозяин приказал одну колонну сбоку выкинуть, и оттого очутилось не четыре колонны, как было назначено, а только три.
sage sage 24 июля 2017 #233 №1078989 
Топчик, код.
sage sage 24 июля 2017 #234 №1078992 
Топчик, гит.
sage sage 24 июля 2017 #235 №1078993 
Топчик, хаб.
Аноним 24 июля 2017 #236 №1079088 
>>1078992
>>1078993
А зачем ты пишешь везде "Топчик"?
Аноним 24 июля 2017 #237 №1079253 
>>1078876
Но ведь он прав, ОП еще фундамент не залил, а уже красить собрался.
Аноним 24 июля 2017 #238 №1079254 
>>1079253
что ж через три дня увидим
Аноним 24 июля 2017 #239 №1080880 
Проект умер - не родившись
Аноним 25 июля 2017 #240 №1081086 
>>1080880
Сейчас все зависит от контингента. Если туда забегут сосачеры и всякая школота из вконтактов, то судя по тому что оп написал, адеватам сложно будет выживать в таких условиях.
Аноним 25 июля 2017 #241 №1081164 
>>1066508
Вангую, что вся нулевая будет забита вконтактовскими "дайте торков плиз!" тредами
Аноним 25 июля 2017 #242 №1081211 
>>1081086
>>1081164
Да мы поняли, поняли. Во всем виноваты школьники-сосачеры из вк.
Аноним 25 июля 2017 #243 №1081220 
>>1081211
> Во всем виноваты школьники-сосачеры из вк.
Мне показалось или ты заступаешься за школьников?
Аноним 25 июля 2017 #244 №1081265 
>>1081220
Не показалось. Что они тебе сделали?
Аноним 25 июля 2017 #245 №1081383 
>>1081211
Школьник-сосачер из вк, что ты здесь забыл?
Аноним 25 июля 2017 #246 №1081389 
ОП, ты по-моему со своими мантрами про великий рыночек от коммунистов ничем не лучше, если честно. Они верят в то, что плановая экономика все решит, а ты в то, что рыночная порешает. И кто кого лучше? Говно мочи не лучше. Если на борду придет много неадекватов, то твой рыночек не станет какой-то приградой. Мне если честно все это напоминает кармочку какую-то, где-то на всяких хабрах, только приправленную говноидеей всепорешающемурыночку. Ну или на худой конец можно ютуб вспомнить. Где кроме системы лайков/дислайков есть еще пассивный счетчик количества просмотров. Чем тебе не твой ебаный рыночек? Только вот проблема этого говна в том, что популярность все равно набирает низкоинформативный контент, который имеет небольшое качество. Т.е. тот, который доставляет хайп. Размножатся и плодится быстрее всего будет только низкокачественный контент. И будет все либо как аноны выше расписали, очередная площадка с наркотой, ЦП и краденной инфой о кредитных картах, либо смишнявые мемчики про это. Поэтому, весь твой рыночек нахуй идет, следом за коммунистами. На мой взгляд, в Вебе 2.0 нужен третий путь, который будет единственно верен. Это подход полного индивидуализма. Разные его черты существуют на разных АИБах. Например, ОП-модерация тредов существует на эксабе или хайбане, пользовательские доски как здесь так и инфинитчане. Это может даже быть в конце-концов сверхнавороченная скрывалка постов, при чем как на серверной, так и на клиентской стороне, которая будет определять шизиков, коим прообразом можно представить эволюцию куклоскрипта в будущем или даже можно используя технологию блокчейна, постоянно шифровать реальные IP и на их основе зделать черный список, по которым будут скрываться постеры, как что-то подобное на альтерчане. Суть здесь в том, что борды базируются на идее постмодернизма о том, что все относительно. А значит самым разумным должны быть строго ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ преференции, а не диктатура большинства (ака рыночек решающий) или диктатуры меньшинства (ака классические централизированные борды-коммунистические). Каждый сам должен для себя максимально удобно настривать борду и решать что рак, а что нет. А не какой-то модер или рыночек. Вот.
Аноним 25 июля 2017 #247 №1081703 
Если ОП ничего не сделает или сделает не то, напишу сам. На Haskell.
Рынок делать не буду. На блокчейне. Для отправки поста нужно будет подождать около минуты, пока PoW будет совершаться.
Предлагайте идеи о том, как будет совершаться регуляция.
Аноним 25 июля 2017 #248 №1081722 
>>1081389
Добра разумному человеку.

На новом нульчане были реализованы пользовательские доски, но в итоге это привело к довольно хуёвым последствиям и не дало никаких профитов.

Если ты сам не в курсе, теперь там досок больше чем анонов и на своей доске каждый модератор.
Идея была прекрасная - не нравится тебе модерация в vg - форкни его сам под другим названием и стань модератором. Если у тебя будет хорошая модерация, анон придёт к тебе.
Идею "сверху" похерили глобальные модеры, которые всё рано тёрли лолей (Даже не ЦП, а по дебильным законам Сраной), политоту и прочее.
Идею "снизу" похерили пидарасы, забившие классические названия досок, как петух себе личную парашу, и устроившие там анальный цирк.

Довольно хуёвый опыт.
Аноним 25 июля 2017 #249 №1081744 
a3b6f2758c195d4a47c39a6dbafb6572.png
>>1081703
>напишу сам. На Haskell.
Еще один хаосач? А что старый лежит?
Аноним 25 июля 2017 #250 №1081748 
Недавно выпустили одну борду с мидорьками. Я зашел, накрутил себе голосов и потер всех нахуй. А потом завайпал.
Аноним 25 июля 2017 #251 №1081789 
>>1081744
>хаосач
Не знаю такого.
Аноним 25 июля 2017 #252 №1081806 
>>1081789
>Не знаю такого
Он был на хаскеле
Аноним 25 июля 2017 #253 №1081808 
Ладно, кокнретные вопросы от автора этого поста: >>1081703.
Делать ли автоматическую систему автоскрытия? По каким параметрам?
Аноним 25 июля 2017 #254 №1081809 
>>1081703
> совершаться регуляция.
Регуляция чего? Не совсем понял тебя.
>>1081722
Так это решается все очень просто. Во-первых, неактивные доски могут автоматически удаляться. Так было, например, в оригинальном движке инфинити насколько я помню. Плюс если модер долго не выходил на связь, то доску можно было бы снова сделать свободной или передать другому человеку. А модерация (ново)нульчана такого почему-то не усмотрела. Вот и имеем такое, в итоге.
Как альтернативный вариант, то погугли про эксабу. Типа движок позволяет ОП-модерирование с не только удалением, но и баном пользователей. Впрочем, зачем далеко идти, вичан с его 100500 форками тоже имеет такой функционал. Достаточно в конфиг зайти и включить его.
>>1081744
Вообще-то изначально монаба была на хаибане запилена, хаосач то ответвление, впрочем не важно.
Аноним 25 июля 2017 #255 №1081814 
>>1081809
>Регуляция чего? Не совсем понял тебя.
Защита от т. н. "серунов" и вайперов.
Аноним 25 июля 2017 #256 №1081824 
>>1081703
>Если ОП ничего не сделает или сделает не то, напишу сам. На Haskell.
Лучше уже сейчас потихоньку начинай планировать свой проект.

От меня идеи:
1. Если на борде будет какая-то система с ограничением количества постов ради борьбы с тем самым мифическим вайпом, вознаграждать анона возможностью постить больше и чаще нужно за время, проведённое за поддержкой борды. Поскольку выжить под полным прессингом может лишь полностью распределённая система, поддержание доступности становится самой главной задачей.
Могу привести в пример KAD. Когда сервера emule закрылись и копирасты объявили об очередной великой победе над пиратством - "Осёл пал!", - кричали они, а мы в это время даже не заметили падения скорости. Я как раз сливал оттуда ЦП и только пожал плечами, увидев пост на хабре. Давно не проверял, но полагаю что KAD живёт до сих пор - а что ему будет?
Вот к такой живучести надо стремиться.

2. Каждый сам себе модератор. То есть на доске, на которой нет и не может быть запрещённого контента, каждый сам решает, на что ему смотреть, а на что нет.
Кроме простого скрытия, можно попробовать запилить удобный автоматический фильтр постов и тредов. Например анон хочет видеть на борде только ЦПтреды, политику, вещества и поней, а для всего остального использую мейлач. Он выбирает соответствующие теги и у него отображаются только посты и треды по выбранным тегам или без тегов. Делается это в первую очередь для удобства поиска тредов хоть на сотой странице /b/ - нужны мне только ЦПтреды - я найду даже тонущие, не перелистывая десятки страниц. Скрытие - вторая функция, а не основная.
Всего тегов три вида и различаются они только в том, кем были поставлены:
1. Дефолтный тег - поставлен создателем треда/поста. По дефолту в тематике все треды и посты отмечены тегом этой тематики сразу при создании. Теги выбираются при отправке поста/треда в /b/ или меняются/дополняются дефолтные в тематике. Нижний уровень.
2. Общественный тег - то, как другие аноны отметили тред. Если большинство анонов относят тред к ЦП, у него появится общественный ЦП-тег. Если ты принимаешь такие теги и указал это в настройках (А возможность проигнорировать общественные теги быть должна хотя бы ради избежания диктатуры большинства), то дефолтный тег для тебя перезаписывается общественным.
3. Личный тег - тот, который ты поставил к треду сам. Увидел, скажем, ЦПтред без тега или с левым тегом, но не хочешь видеть ЦП? Отметил тегом и он тут же исчез из твоей выдачи. Захотел потом посмотреть - отметил в выдаче только ЦП и увидел все ЦПтреды. Личный тег перезаписывает все остальные лично для тебя. Из них формируются общественные теги. То есть чтобы испортить кому-нибудь выдачу, придётся испортить её сначала себе и даже тогда, если большинство анонов с тобой не согласны, твой тег едва ли изменит баланс других общественных тегов, ведь это просто ещё одна отметка из 10 и больше.
Да, в описании получается довольно громоздко и было придумано только что, но может сработать. Критику принимаю.
В принципе этой же системой можно бороться и против вайпа, при чём общими силами - анон видит вайп, анон проставляет тег "вайп" и пост у него пропадает. Другой анон видит другой пост и… В итоге пока кто-то не догадается проставлять вайпу другие теги вручную, для скрытия его будет достаточно 2-3 отметок у разных анонов или одной личной.

Всё ещё не идеально, я знаю, но это всего лишь первый предложенный вариант в очень сыром виде.

Первый сходу замеченный минус - такая система предполагает не только минусы, но и плюсы - плюс это проставление вайпером неправильного тега, минус - проставление аноном правильного. Если вайпер найдёт способ автоматически ставить теги своим постам хотя бы в 30-40 потоков, он всё засрёт и чтобы его скрыть понадобится отметка так же у 31-41 анона.
Вариант решения - общественный - если вайпера быстро приметили и отмечают его посты, чем дольше они всё же остаются в выдаче, тем больше анонов скрывает их у себя тегом "вайп" и тем самым очищает доску. Если кто-то способный проставить себе 30 неверных тегов решит вайпать /b/, толпа анонов его всё равно засрёт, но если тематику с малым количеством анонов, это может сработать.
Вариант решения - упрощение - если убрать плюсы и оставить только минусы. Нельзя поднимать собственные посты, можно только опускать чужие. Тогда вайпер просто опускает все посты подряд и у анона начинают скрываться потенциально годные треды.
Кхм. Кажется нужно придумать что-то другое.
Аноним 25 июля 2017 #257 №1081828 
a423a6e945f59d61dd4be89a25d9a52c.jpeg
>>1081824
Тащемта, все эти проблемы существуют только если разрешить другим анонам влиять на твою выдачу. Если запретить - будешь видеть только дефолтные и собственные теги и никто не испортит тебе выдачу больше чем ты сам.
Аноним 25 июля 2017 #258 №1081851 
Гайз, давайте перекатимся обсуждать проект в отдельный тред, чтобы показать что мы лучше этого рыночкодебила.
Аноним 25 июля 2017 #259 №1081864 
>>1081851
В |ca
Аноним 25 июля 2017 #260 №1081901 
>>1081824
А как насчет того, чтобы система сама проставляла теги. Например система будет анализировать слова, которые чаще всего используются и будет список тэгов из них. Чем больше слово раз используется, тем чаще встречается тэг и тем крупнее он размером. А там будет кнопочка, которая будет автоматически скрывать/показывать все посты и треды с этим словом. Как идея?
Аноним 25 июля 2017 #261 №1081906 
>>1081864
Ты создашь тред?
Аноним 25 июля 2017 #262 №1081913 
>>1081906
У меня не хватит для этого квалификации криптоанархизда
Аноним 25 июля 2017 #263 №1081920 
>>1081913
Похуй же. Создавай!
Аноним 25 июля 2017 #264 №1081922 
>>1081913
Да и не забудь ссылочку кинуть тогда сюда.
Аноним 25 июля 2017 #265 №1081936 
>>1081703
Я предлагаю тебе что-то намного проще для пользования, чем у >>1081824, но сложнее (насколько?) в реализации. Пусть в борду будет зашит обученный модуль, у которого будет ровно две задачи:
1) Автоматически выявлять вайп и скрывать его.
2) Автоматически рассортировывать треды по темам (тегам, тематике - называйте как хотите). /b не должен воровать у тематики треды, которые следовало бы создать именно в тематическом разеле.

Я не программист, не знаю, насколько это реализуемое. Насколько сложно будет обучить программу (допустим, с помощью нейронных сетей - это уже предлагали ранее) определять вайп.
Аноним 25 июля 2017 #266 №1081941 
Аноним 25 июля 2017 #267 №1081957 
>>1081901
Здорово - машина точно будет действовать без злого умысла, если только он не был заложен изначально.

Правда понадобится очень хорошая система анализа и если с "ЦПтред иди!" она справится, с чем-то более сложным - не факт.
sage sage 25 июля 2017 #268 №1082037 
Топчик,ФСБ.
sage sage 25 июля 2017 #269 №1082039 
Топчик, МВД.
sage sage 25 июля 2017 #270 №1082041 
Топчик, ГРУ.
Аноним 25 июля 2017 #271 №1082170 
>>1081936
Сколько тысяч примеров вайпа потребуется?
Аноним 25 июля 2017 #272 №1082204 
>>1081265
1. Вызывающе ведут себя, общаясь с людьми в условиях анонимности и безнаказанности. Люто оскорбляют других людей, пытаясь возвысить свою заниженную самооценку.
2. Активно используют четырёхэтажный мат, потому что это круто. Создают абсолютно невыносимые условия для приятного общения.
3. Часто являются крайне неадекватными и постоянно срутэв годных тредах Привет шизик этого треда. Давно я от тебя спама не видел
4. Постоянно бомбят и злятся из-за всякой фигни, зачастую из-за тупых игр или школопроблем такого типа: "Мама забрала комп.СУКА КАК ЖЕ Я ЕЁ НЕНАВИЖУ!!!!" или "Я ИГРАЛ В МАЙНКРАФТ А МОЙДОМ РАЗБОМБИЛИ КРИПЕРЫ БЛЯЯЯЯЯЯЯТЬ"
5. Забывают об элементарных правилах грамматики и пунктуации. Читать их совсем невозможно
6. Постоянно ноют о том что их что-то а чаще всего вообще ВСЁ не устраивает в их жизни, при этом не хотят или не могут, в силу зависимости от родителей что-то менять
7. Совершенно не несут ответственности за свои поступки и слова. Чаще всего когда их деанонят и сливают всё, что они наговорили, его родителям- они перестают быть такими храбрыми и смелыми. Начинают ныть и оправдываться
8. В любое даже самое адекватное обсуждение вносят жуткий спермотоксикоз и пишут такие бредни. При этом считают это признаком "крутости" и "взрослости".

Этого достаточно?
конечно среди тупых школоло ОЧЕНЬ РЕДКО попадаются адекватные и спокойные личности. Если ты у нас из школьников и хотя бы по 6 из 8 пунктов не характеризуют тебе- то…. Ну молодец в общем
Аноним 25 июля 2017 #273 №1082205 
>>1082037
>>1082039
>>1082041
Ты так и не ответил.
Зачем ты везде пишешь "Топчик"?
Аноним 25 июля 2017 #274 №1082245 
>>1082205
Чтобы у тебя пригорело, долбоёб. Ты ещё овтеть мне на вопрос "делаешь ли ты бочку".
Аноним 25 июля 2017 #275 №1082260 
>>1082204
Твой пост меньше всего похож на позицию разумного взрослого человека. Скорее на "уженешкольника" 18-20 лет, которого достала тупая школота.

Что с тобой, блядь, не так?
Аноним 25 июля 2017 #276 №1082268 
>>1082260
> Скорее на "уженешкольника" 18-20 лет, которого достала тупая школота.
Ну а какая ж по твоему позиция у "ужедавнонешкольника"?
Неужели простому разумному человеку будет нравится то что эти школьники делают и во что они её превращают а ведь их в любом популярном интернет сообществе вроде двач, вконтакте, перископ, ютуб, 70% и именно они, как это не печально определяют уровень контента

> Что с тобой, блядь, не так?
sage sage 25 июля 2017 #277 №1082270 
>>1082260
оп сука, я твоя матьерь ебал
ты ведь уже понял что твое говно не скачать никто?майнер сука ебаный!!
давай наклеивай свой значок и пиши сука оправдания а не говори тут тему треду сводишь блять
sage 25 июля 2017 #278 №1082272 
Топчик, тян.
sage 25 июля 2017 #279 №1082274 
Топчик, кун.
sage 25 июля 2017 #280 №1082275 
Топчик, ШУрыгина.
Аноним 25 июля 2017 #281 №1082279 
>>1082275
> ШУрыгина.
Делаем выводы о возрасте нашего карманного шизика
Аноним 25 июля 2017 #282 №1082300 
>>1082275
>>1082270
Пиздец
Аноним 25 июля 2017 #283 №1082316 
Аноним 25 июля 2017 #284 №1082492 
Рассматриваю вариант поместить борду в i2p, сделав блокчейн в этой технологии. Тут главный вопрос в том, какая скорость передачи данных внутри i2p. Я слышал, что почти как при использовании обычного интернета- это правда? Возможен ли комфортный просмотр видео?

Haskell-кун
Аноним 25 июля 2017 #285 №1082506 
>>1082492
>Я слышал, что почти как при использовании обычного интернета- это правда? Возможен ли комфортный просмотр видео?
Да, да.
Аноним 25 июля 2017 #286 №1082567 
>>1082492
Да ну ёбана! Снова ебаться с настройкой ойтупи, блеать.

Кстати пили тредж!

(А там будет конелюбный раздел?)
Аноним 25 июля 2017 #287 №1082890 
>>1082693
Святая залупа Императора! Спасибо, анон! Лучей добра!
Насколько же оно быстрее и удобнее!

Нахуй жабу.
Аноним 25 июля 2017 #288 №1083745 
Оригинальный тред: http://lolifox.org/rus/res/1083738.html

Внимание.
Увидел только что ваш тред и готов сделать для вас борду. Я думаю очевидно, что ОП-хуй ничего не сделает.
В моём случае главное состоит в том, что у меня уже есть нереализованные большие наработки по социальной сети на блокчейне, которыми я занимался пару лет в свое удовольствие. Но уже год код лежит заброшенный, без дела, не сделанный полностью. Готов переписать его и дополнить, сделав децентрализованную анонимную борду. В i2p или Tor, где вы там решите. Без рынка, как вы тут вопите.
С одним условием: расскажите мне, как я смогу на этом проекте заработать? Пускай очень мало заработать, но личное правило не делать проектов без хоть какой-нибудь материальной направленности.
В голову мне пока приходит очевидное: вставить один аккуратный рекламный баннер. Но проблема: нет таких рекламных агенств, которые работали бы со скрытыми сервисами.
Предлагай свои варианты. Найдем вариант - борда твоя буквально за неделю. Такая, какую ты захочешь.
Аноним 25 июля 2017 #289 №1084040 
09490f97d5caefe7abb20a4516c0ca35.jpg
>>1083745
Евгей, плиз.
sage sage 26 июля 2017 #290 №1084969 
Топчик, кот.
sage sage 26 июля 2017 #291 №1084970 
Топчик, пёс.
sage sage 26 июля 2017 #292 №1084973 
Топчик, сос.
Аноним 26 июля 2017 #293 №1085488 
У нас уже 27, мразь, где код, сука?
Аноним 26 июля 2017 #294 №1085491 
ГДЕ КОД, СУКА???
Аноним 26 июля 2017 #295 №1085492 
ГДЕ КОД, СУКА???
Аноним 26 июля 2017 #296 №1085493 
ГДЕ КОД, СУКA???
Аноним 26 июля 2017 #297 №1085826 
Отписался в эпичном треде.
Аноним 26 июля 2017 #298 №1085872 
>>1085488
Тор Чан Ын, залогинься.
Аноним 26 июля 2017 #299 №1085925 
ОП сроки подошли, где борда?
Аноним 26 июля 2017 #300 №1085965 
ОП ЯВИСЬ
Аноним 26 июля 2017 #301 №1086086 
Опять обосрамс? Помню год-два назад тоже пилили подобную борду, обосрались.
Аноним 26 июля 2017 #302 №1086089 
>>1086086
Это когда и какую? Не помню такого.
Аноним 26 июля 2017 #303 №1086092 
21d8a88356370a70213fbbb4f9015471.jpg
>>1086089
Да я уж не помню названия. Был клиент борды, запускалось всё, разворачивалось локально. Не помню названия. Может вспомнит кто.
Аноним 26 июля 2017 #304 №1086117 
>>1086092
НАНОБОРДА?
Аноним 26 июля 2017 #305 №1086137 
>>1086117
Точно, так и называлась.
Аноним 26 июля 2017 #306 №1086257 
>>1086137
Она не обеспечивала полную анонимность. Это был главный ее минус.
Аноним 26 июля 2017 #307 №1086271 
>>1086257
Будто ваши жопы кому-то интересны…
Аноним 26 июля 2017 #308 №1086387 
>>1086271
Опять старая песня. иди ка ты нахуй
Аноним 26 июля 2017 #309 №1086412 
>>1066681
>Очевидно, что они отправляются на специальный кошелек, где удаляются.
Это какое-то бездонное дно получается.
Аноним 26 июля 2017 #310 №1086528 
>>1086412
Это твой интеллект бездонное дно, конч.
Аноним 26 июля 2017 #311 №1086650 
>>1086257
С хуя ли? Обеспечивала как раз.
Аноним 26 июля 2017 #312 №1086676 
>>1086650
Что бы обеспечить анонимность нужно было запостить контейнер (фрактал) через тор.
Эти телодвижения для анонимности оказались слишком сложные для анона.
Аноним 27 июля 2017 #313 №1086767 
Да у нас же тут КУЛЬМИНАЦИЯ.
Аноним 27 июля 2017 #314 №1086777 
Нас наебали, расходимся.
Аноним 27 июля 2017 #315 №1087027 
ОП вернется, я верю в него.
Аноним 27 июля 2017 #316 №1087039 
>>1087027
Анус ставишь?
Аноним 27 июля 2017 #317 №1087040 
>>1087027
>Задержанный в Греции россиянин управлял одной из крупнейших бирж биткоинов. Она не работает уже больше суток
Не вернется, за день до релиза кода его взяла ФБР.
Аноним 27 июля 2017 #318 №1087242 
ebcd3f94c32b6e745ac80c754713f2c0.jpg
>>1087040
Проиграно.
Аноним 27 июля 2017 #319 №1087276 
>>1087040
Лол.
Аноним 27 июля 2017 #320 №1087281 
>>1087040
бля
Аноним 27 июля 2017 #321 №1087451 
Саже-шиз,зачем ты вайпаешь? Ничего же не изменится.
Аноним 27 июля 2017 #322 №1087501 
Тактическая пауза.
Аноним 27 июля 2017 #323 №1087538 
Аноним 27 июля 2017 #324 №1087586 
>>1087538
Не ссы, папаша, всё путем. Батхерт у опа, а это праведный вайп, чтобы это рачье снова не приползло и начало ныть про анонимность, п2п, и прочий маразм.
А дальше пусть плодит треды, мне похуй, оно не может иначе, и в этом вся суть.
Аноним 27 июля 2017 #325 №1087593 
Бля, еще более 300 постов вайпать, если кто разделяет мою позицию - может помочь с вайпом, не вьебалось сидеть и бить посты, а автовайпалки нету под рукой, нахуй надо. Вперед, неспешно убить эту ебаную стыдобу.
Аноним 27 июля 2017 #326 №1087605 
>>1087593
Ну если ты серьёзно, то легитимно было бы начать вайп 28-ого числа.
Аноним 27 июля 2017 #327 №1087630 
>>1087605
Не похуй?
Даже если ОП-шизик каким-то образом выложит это мертворождённое говно 27, 28, 29 или в следующем году, оно всё равно не взлетит.
Рынок порешал - ОП идёт на хуй и пусть его там псы ебут.
Аноним 27 июля 2017 #328 №1087641 
07dc7f380146779d0933932f8290b422.png
>>1087630
> Не похуй?
Не похуй. Может он там старался, пилил, а ты тут как пидор последний поливаешь говном анона. Негоже так. Вот когда наебет или будет кормить завтраками - тогда и поговорим.
Аноним 27 июля 2017 #329 №1087655 
Размер блока
Аноним 27 июля 2017 #330 №1087658 
Транзакцiя
Аноним 27 июля 2017 #331 №1087659 
VitalikButerinssytnaOPhuya….jpg
Эфир
Аноним 27 июля 2017 #332 №1087662 
Дырявый клиент
Аноним 27 июля 2017 #333 №1087668 
>>1087641
Нахуй сдрызни, пидор
Аноним 27 июля 2017 #334 №1087669 
e9a2977e43c847c998ef63d9e7ec738d.jpg
ОП только рад будет, что его обосрамс топят в водах стикса.
Аноним 27 июля 2017 #335 №1087684 
825da2fd88eaee1489e37a683d81939c.jpg
>>1087641
Старался заработать на аноне, а когда не получилось, закономерно потерялся в тумане.
Ну и хуй с ним. По его постам с самого начала было ясно, что ни хуя у него не взлетит.
Единственная ценность этого треда - живой пример долбоёба с мантрами про рынок, но поскольку долбоёб свалил и перестал нас развлекать, треду пора на дно.

Тут был анон, который собирался пилить свой вариант децентрализованной борды без хуйни, если у него появятся наработки или понадобятся идеи/помощь, он создаст свой тред сам.
Аноним 27 июля 2017 #336 №1087697 
b21e05e7ab62d841102e047d0e48cd1b.jpg
Приятно видеть как итт разрывает сраки подзалупным вшам режима
Аноним 27 июля 2017 #337 №1087700 
dba5d169a81ee676af03a6df046f9443.jpg
>>1087684
> децентрализованной борды без хуйни
Пока что это лучшее предложение что я видел. Говноплюи типа тебя не нужны. Говно и гной распирает, нуждаешься в том чтобы слить, давление сбросить? На макакач
Аноним 27 июля 2017 #338 №1087732 
e9a2977e43c847c998ef63d9e7ec738d.jpg
>>1087586
>чтобы это рачье снова не приползло и начало ныть про анонимность, п2п, и прочий маразм.
Ты против анонимности?
Аноним 27 июля 2017 #339 №1087754 
ОП, надеюсь, что у тебя все хорошо.
Аноним 27 июля 2017 #340 №1087785 
>>1087732
>>1087782
Отвечай давай
Аноним 27 июля 2017 #341 №1087836 
>>1087684
> Старался заработать на аноне
Коммунист в треде - все в ГУЛАГ!
Аноним 27 июля 2017 #342 №1088199 
>>1088116
Уёбывай на сосач\говнульч\брчан вайпать, петух ебаный.
Аноним 27 июля 2017 #343 №1088208 
ebcd3f94c32b6e745ac80c754713f2c0.jpg
>>1088199
Хавальник закрой, хуйло штопаное
Аноним 27 июля 2017 #344 №1088211 
3. Новые санкции против России. Никто этот документ не прочёл, а я — да.
Аноним 27 июля 2017 #345 №1088233 
Бамп
Столовая закрыта. Дезинфекция. 27 июля 2017 #346 №1088293 
Жря. Осне жря.
Модероадминская мразь решила блеснуть интелом, лол, удали еще больше, батхертовальное уебище. Такую хуйню я предполагал, впрочем, ты зря подыгрываешь подсосной крысе-аутисту, не знаю, зачем. Вместо вайпа треда ты можешь получить какую-то хуйню, оно тебе надо, вот тебе лично надо, из-за секундных лулзов подхватить проблемы с хостером или вроде того, ты думаешь тут школьники только дрочат на рисованых опарышей? Мне тоже нахуй не сдалось портить кому-то шатабу, но ты сам, своими тонкими ручками, создаешь себе проблемы, подумой, пока остановка не стала на ремонт.
Я думаю, что все мы любим сюрпризы, правда ведь? Лисичек может ждать сюрприз. В отличие от опа, это будет реальное действие. Не переключайтесь, нам важно ваше мнение.
За сим вынужден покинуть тред до выяснения обстоятельств. Если удаленные посты не будут возвращены, а они не будут возвращены, эту модомразь я знаю, в самый неподходящий момент может произойти какая-то нелепая хуета, и потом опять переезды, простои, шатания… Ээх…
Не стоило вскрывать эту тему…
Аноним 27 июля 2017 #347 №1088364 
>>1088293
Поссал тебе в лицо.
Аноним 27 июля 2017 #348 №1088374 
Почему сажепетух загорелся?
*мимо не слежу за тредом*
Аноним 27 июля 2017 #349 №1088993 
>>1088293
Блять, сука, как же проиграл.
Этот детский сад иногда даже веселит. Не так уж и плохо, что некоторые дети пробрались на мелкоборды.
Аноним 27 июля 2017 #350 №1089607 
>>1088293
Бля, охуеть. У меня мозг просто отказывается воспринимать эту хуиту, слова не складываются в осмысленное предложение, браво, анон!
Аноним 27 июля 2017 #351 №1089685 
>>1088293
Перед атакой вкинь ip-шники я помогу. Ненавижу беспредельствующих блядей на модерах
Аноним 27 июля 2017 #352 №1089849 
>>1089685
зачем отвечать самому себе?
Аноним 28 июля 2017 #353 №1089944 
>>1089849
Чтобы уменьшить стоимость поста.
Аноним 28 июля 2017 #354 №1090411 
>>1066508
Я уже хотел разбирать по частям тобою написанное, зашел в тред, а тут пусто. Где код?

> Показ октрытого кода состоится 27 июля

Или это был закрытый показ открытого кода?
Аноним 28 июля 2017 #355 №1090616 
>>1090411
> закрытый показ открытого кода
Самому себе.
Хуйня Аноним 29 июля 2017 #356 №1092190 
Ясненько. Дура слилась. Я так и знал что всё это троллинг и никакой борды он не пишет
Аноним 29 июля 2017 #357 №1093323 
>>1092190
>всё это троллинг
Так кто кого троллингировал?
Аноним 30 июля 2017 #358 №1094792 

>>1093323
Оп шизик тролил людей
Аноним 30 июля 2017 #359 №1094793 
>>1066508
пидарасам не передали что ТОР уже нихуя не гарантирует аноннимности с 1917 года??
Аноним 31 июля 2017 #360 №1097519 
>>1094793
Мойор плиз
Аноним 2 августа 2017 #361 №1103636 
>>1094793
>не гарантирует аноннимности
Это если использовать его как быдлан, везде вписывающий свои данные.
Аноним 3 августа 2017 #362 №1103878 
ОП ты нужен нам
Аноним 3 августа 2017 #363 №1104009 
ОП, не верим, он хотят тебя еще раз обоссать на прощание.
Аноним 3 августа 2017 #364 №1104054 
ОП, даю тебе последний шанс.
Аноним 3 августа 2017 #365 №1104083 
вот бля а я так надеялся((
Аноним 6 августа 2017 #366 №1111606 
Так а чё там, все перекочевали уже на новую борду и даже ссылку не кинули сюда? Ох и анон нынче пошёл…
Аноним 28 августа 2017 #367 №1157797 
Ну че? Хуй сосешь?
Аноним 28 августа 2017 #368 №1157799 
Аноним 10 сентября 2017 #369 №1178285 
>>1157799
Мдааа уж
Еблан тут хуйни на три треда нанёс и на фонч переехал… Туда ему и дорога собственно
Аноним 23 сентября 2017 #370 №1193816 
14984699342170.png
фем
Аноним 17 октября 2017 #371 №1215284 
Великий тред.
Аноним 29 октября 2017 #372 №1222224 
>>1066508
>абсолютная анонимность посредством Tor;
Которая убивается связью постов одного автора через монеты TORC.
Аноним 29 октября 2017 #373 №1222301 
Тред еще не умер? Ох лол.
Аноним 30 октября 2017 #374 №1222510 
>>1066508
>рекламная акция
>Q: Почему я должен буду постить, тратя свои средства?
>A:…..

Типичная капиталистическая схема. Удовлетворить интерес большинства.
Аноним 30 октября 2017 #375 №1223067 
>>1222510
Обычно противники капитализма кукарекают, что капитализм удовлетворяет интерес богатого меньшинства, а быдло большинство страдает и нужно устроить коммунизм, который будет удовлетворять интерес большинства.
Аноним 2 ноября 2017 #376 №1225263 
f133f78d38de2999a7e0b6a0bb0377b9.png
Что за долбоёбы поднимают эту мочу? Эта поебота должна была кануть в небытие уже месяца джва назад, нет блять, нашлись водолазы, которые это подняли.
Аноним 16 ноября 2017 #377 №1235597 
Аутух, ты не оригинален. Вливайся, буш тим-лидом или прост подрочиш там на стили.
Вот тут например (не реклама)
https://steemit.com/

Ты в оппосте описал банальный концепт блокчейн-медиа.
Аноним 18 ноября 2017 #378 №1237338 
1392035427317.jpg
ОП, голубчик, не слушай довнов, пили, запускай, допиливай, остальные подтянутся. Интересно что у тебя в итоге получится. Торчую в общем.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения